海外旅行  >   >   >   >   >

ソウル新羅ホテル(THE SHILLA SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SHILLA SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月31日 10:57:05

マイルを使っての一人旅だったので、安心な所を第一に探し、皆さんの評価の声が高かったので、楽天から予約して泊まりましたが大正解でした。とってもお得感が味わえるホテルライフになり感謝しています。
アメニティに関しては、ウォシュレット装備が無かった事だけが残念でした。

投稿者さん 2008年10月20日 00:12:58

初めての宿泊でしたが、広い敷地に点在する各建物も趣があり、部屋も広々と調度品も重厚でさすが最高級ホテルだなと思いました。また建物だけでなく、ホテルの方、どなたもが心地よい気配りでとても快適に過ごすことができました。今回は1泊だったので次回は連泊してゆっくりホテルライフも楽しみたいです。

投稿者さん 2008年10月09日 00:39:48

デラックスツインでしたが、お部屋は狭かったです。
バスアメニティはロクシタンでした。
ホテルの従業員の方は、一流ホテルですのでとても親切で良かったです。
彫刻が点在するお庭もよかったです。
今回は通常価格でクラブラウンジが使えたのでとてもお得でした。
ただ他のホテルのラウンジと比べると席数が少ないのと、料理の品数が少ないように思います。
スポーツクラブは無料ですが、サウナは有料(30000W)でした。
竜山のドラゴンヒルスパに行くのにホテル前に待機していたタクシーにのりましたが、左に曲がれないといわれ、漢江を2度渡って遠回りされボラれました。帰りのタクシーは半額でした。

投稿者さん 2008年08月28日 15:44:34

とても素敵なホテルでゆっくりできました。
 アメニティがロクシタンなのも素敵でした。タバコをすわないので直接ホテルに禁煙ルームを事前に希望しておりました。タクシーでどこに観光に行くにも便利です。

朝早くおきて、プールサイド等を散歩されても気持ちがいいです。

ただ、月曜日~木曜日宿泊は大人1名分の朝食がついているはずがフロントでそのような予約ではないと丁寧に断られました。楽しみにしていたので残念です。。。

2008年08月

投稿者さん 2008年08月27日 22:12:15

8月23日~25日の2泊利用しました。
部屋は広さも設備も申し分なく、特にベッドはとても快適でした。
但し、ソウル市内の観光を主目的とした今回の旅行には、市内へのアクセスに少し難があります。
それから今回利用した時は、たまたま中国の国家主席がホテルに来ると言うことで超厳戒態勢でホテルに入るのに金属探知機や荷物検査、一般のタクシーが入れないなど困ったことに。それだけ由緒正しいすばらしいホテルだと言うことなのでしょうが。
ゆっくりしたい方には、とてもオススメ出来ると思います。

2008年08月

投稿者さん 2008年07月01日 09:22:36

とても立派なホテルで、楽天トラベルさんでしかこの値段では泊まることはできなかったでしょう。免税店も敷地内にあり、無料シャトルバスも観光名所に運行されており、上手に利用するととても便利です。また、従業員の皆さんもとても親切で日本語も通じるため、のんびりできました。ホテル内のフィットネスクラブ、室内プールも利用可能でしたが、今回は観光目的のため利用しませんでした。次回はぜひ利用したいと考えております。

2008年07月

投稿者さん 2008年05月17日 10:33:49

こんにちは。新羅ホテルは2回目の宿泊になりますが、何度泊まっても良いホテルです。アメニティグッツがロクシタンというのは、女性にはとてもうれしいです。そのせいか、目の前にある新羅免税店のロクシタンの充実度、割引率は他の免税店よりピカイチです。また、韓国に来た際は是非泊まりたいと思っております。よくをいえば、金浦空港からのリムジンバスが停車するといいなと思ってます。

2008年05月

投稿者さん 2008年04月30日 10:29:17

高級ホテルですが東大門市場まで徒歩15分程度で夜の屋台が楽しめます。金浦空港までも東大門から地下鉄で乗り換えなしです。三泊エグゼクティブフロアでしたがホスピタリティが素晴らしい。ベッドも申し分ないです。アメニティがロクシタンなのにも感心しました。浴衣があってリクエストすると人数分貰えます。水も欲しければ貰えるようです。買い物中心の方にはやや不便かと思いますが、ソウルを堪能したい、何周もしたいと言う人にはいいですね。シャトルバスがある限り疲れればすぐ帰ってくることができるので。家から何度も出かけていたようでした。

投稿者さん 2008年04月24日 10:01:59

4月11日から3泊した。交通の便は地下鉄東大入口駅から歩いて300mぐらいでフロントですが、長い階段を登らないといけないので疲れます。
明洞から帰るのに、タクシーで300円ほどで3-4人で乗れば地下鉄より安い。
ホテルの庭園の桜が満開でした。ホテルで過ごすには静かな雰囲気でよかったが街に出るには少し不便を感じた。(1時間に1本のシャトルバス)
スタッフは日本語ができるし頼んだこともきちんとやってくれた。

投稿者さん 2008年04月21日 22:41:14

3回目、久しぶりの宿泊でしたが、スタッフの質が更によくなったように思います。色々調べましたが、楽天トラベルさんが激安で、みなさんおっしゃっているように、ビックリでした。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年04月15日 16:06:12

4/12,13に宿泊。立地を除けば100点満点。オークラと提携しているだけあって品があるのにホスピタリティがとてもとてもよくて、あーホテルっていいなって思いました。ローブもあり、バスとシャワーが分かれているのでゆっくりとお湯につかれました。眺めもよくて値段以上の満足感。ただ、1Fのライブラリーというバーの値段はいかがなものかと。日本円でグラスワイン1杯1,700円から。スナック類はなんと7,000円!かなり大きなお皿ででてきますが・・・。立地も最寄駅から主要な観光地へのアクセスは悪くありませんが、明洞をメインに考える方には結局タクシーが便利なので、90点。東大門にはすごーく近いですよ。

投稿者さん 2008年04月15日 09:51:26

さすが新羅ホテル。世界的にもトップクラスのホテルといえます。日本語が通じるフロント・スタッフの洗練された柔らかな対応にはとても好感をもてました。今時このように広大な敷地に立地したホテルも珍しいですね。地下鉄にも近く交通の便は良いといえます。ただロビーにソファーが少なく、全体にもう少し色があればと思います。
チェックイン時に部屋をアップグレードしてくれ、シティービューの広い部屋には大変満足しました。このような雰囲気とグレードの高いホテルを、楽天が信じられないような価格でオファーしていることに驚かされました。楽天恐るべし。今迄はロッテワールドホテルでしたが、これからは絶対に新羅ホテルです。

投稿者さん 2008年04月07日 09:05:14

韓国では高級なホテルの割にはベットは小さくタオル、バスタオル、バスマットは普通のホテル並みでした。他のアメニティーは問題ありません。フロント、ベルボーイ等のサービスは最高です。ベルボーイのサービスは世界のホテルの中でもベスト10には入ると思います。立地があまりよくありませんが無料のシャトルバスが東大門、明洞まであるので問題ありません。帰りは新羅免税店までタクシーで行きレシートを出せばW5000x2までの買い物券が貰えるので免税品の買い物はサービスが良い新羅免税店をお勧め致します。

投稿者さん 2008年04月01日 09:01:54

3泊しました。雰囲気も落ち着いていて、特に朝食の質の高さ、パンのおいしさ、素晴らしかったです。ホテルの良し悪しに旅の喜びは影響されますが、今回の選択は当たりでした。普通は手が出ないほどの最高級ホテルなのですが、楽天ならではのお手ごろ価格で泊まることが出来、感謝しています。

投稿者さん 2008年03月29日 21:13:56

今回は個人旅行で、2泊宿泊させて頂きました。
何度か韓国には旅行に行っており、他高級のホテルも泊まりましたが、今回宿泊した新羅ホテルは最高でした。
閑静な丘の上にあり、ゆっくりしたホテルライフを楽しめましたし、目の前が免税店で、商品券やVIPカードの発行券などのクーポンもチェックインの時に頂きまして、買い物もとても楽しめました。
フロントやベルボーイの方が日本語が通じるので、言葉の問題も全く心配ないかと思います。
中でもホテルのアメニティーグッツが、日本でも大人気のロクシタンだったのが感動しました。女性にとてもおすすめのホテルかと思います。
次回韓国に行く時は、必ず新羅ホテルに泊まるつもりです。

投稿者さん 2008年03月26日 02:22:47

初めてのソウル旅行でお天気にも恵まれホテルも良かったです。
スタッフの方がとても親切で日本語がお上手なのに驚きました。
また、利用したいホテルです。

投稿者さん 2008年03月10日 17:32:46

今回初めて利用させていただきました。
いつもはロッテが多いのですが、今回は、お客さんご夫婦をお連れするのとリーズナブルな価格設定でしたので選びました。
利用して感じたことは、スタッフのほとんどが日本語に堪能であり、フロントに電話した時も、他にない心地よい対応で感嘆しました。何不自由なく過ごせました。
部屋は9階のデラックスツインの禁煙ルーム(9階のフロア全体)でしたが、フロントで対応してくれて、灰皿を持ってきてくれました。(ネットで申し込んだ際に喫煙・禁煙の指定がなかったかと思います。)
広くてゆったりできました。
免税店も近くにあり、ロッテ免税店よりよりきれいで品揃えもスタッフの応対もよかったです。お客さんが7月頃にまた行きたいといってますので、また利用したいです。

投稿者さん 2008年03月08日 11:15:15

2回目の滞在でしたが、やはりさすがという感じです(世界中のホテルの中で54位というのも頷けます)。
 まず、部屋の造り、調度品、アメニティなどのセンスが良い。自国の文化に誇りを持って、静かに自分を主張しているという感じ。
 バスルームでシャワー室が独立しているのは日本人には、大変使いやすいのでは。さらにバスローブのほかに寝巻きがあるのもありがたい。少し寒かったので、備え付けの大きな羽毛布団を使いました。冬は乾燥してのどが痛くなるのですが、余り室内の温度を上げず(湿度を下げず)、布団のおかげで暖かくぐっすり眠れました。
 前回はソウルタワーが見える山側ビューでしたが、今回は市内が見えるビューで、迎賓館と庭園が見えて大変落ち着いた感じ。
 従業員は大変教育されている。前回は日本語が通じない感じがしましたが、今回はほとんど通じました。こちらが、韓国語で話すと苦笑されて日本語が返ってくるという感じ。
 館内にはプール、スポーツジム、エステなどそろってますが、エステ以外は宿泊者無料なので、健康を気にする人には魅力的かも。観光客にはあまり使えないかもしれないが、プールでは子供たちが遊んでいて、ファミリーにはとてもよいのでは。

投稿者さん 2008年02月12日 22:08:56

大変充実したソウル滞在になりました。何度も泊ってみたかった新羅ホテルですが今回本当にとまれてよかったです。
都会にありながら、ゆっくりと時間が過ごせたは、立地とスタッフのきめ細かい対応だったのではと思います。
レストラン(韓国料理が少なかったため)は利用はできなかったのですが、少し坂を下って〝大長今〟という韓国料理のお店があったので、行ってみたところ、とってもおいしかったので、お勧めです。コース料理が3万W~です。この帰り道、坂はきつかったんですが、東大門方向の夜景もきれいだったのでお勧めです。
いつもは明洞方面に泊まっていますが、南山の方面も落ち着いて、ゆっくりできてお勧めです。

2008年02月

投稿者さん 2008年02月11日 17:04:05

金浦空港を利用だったので無料送迎バスが無かったのが残念です。

2008年02月