日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

norikazu1024さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

norikazu1024さん [30代/男性] 2013年08月28日 00:30:11

友人との出雲大社参拝旅行で利用させて頂きました。
老舗の旅館という雰囲気で、くつろぐことができました。特に貸切風呂は良かったです!
特に大きな不満点はないですが、強いていえば貸切風呂にもう一つ身体が洗える場所があれば嬉しかったです。男3人で入ったからかもしれませんが(笑)

島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン 【直前割】

投稿者さん 2013年05月07日 22:28:59

ホテルや旅館というよりは民宿のような感じです。
最低限必要な物しかありません。
それでもサービスや料理等十分満足した時間を過ごすことができます。

2013年05月
二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン 【直前割】
【14畳◆お夕食はお部屋食◆】

にぽりーさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

にぽりーさん [20代/女性] 2013年04月24日 09:40:53

刺身が大好きな私は「刺盛」に惹かれて予算オーバーでしたが一人2100円アップのプランを選択しました。。が!
ノーマルプランの刺身に+2品ちょろっと足しただけのような刺身がでてきて、どこが刺盛なのかとショックを受けてしまいました。
これなら1人10500円のノーマルプランを選んでおく方がよかったなと後悔しております。
あとは、温泉がメインなのですから1人1枚のバスタオルではなくて最低2枚は部屋に置いててほしかったです。何回も濡れたタオルを使い回しするハメになりました。
旅館の人に申し出れば新しいものをだしてくれたのでしょうけど。。

建物の老朽化は仕方ないですが、部屋の窓から見える庭みたいなところをもう少しきれいにしてせめて眺めだけでも良くしてほしいなと思いました。

良かった点は部屋で夕飯が食べれるとあって、主人とのんびり周りの目を気にせず食べれたことと、貸切温泉の「ふる里」が半露天風呂になっていて非日常的な気分を満喫できたこと、従業員の方が進んで記念写真を撮ってくれたことなどは満足しております!

全体的に悪くはないですが「ここを改善したらもっといい旅館になるのに」と思う点が多かったので☆3つです。

2013年04月
【山陰大周遊★】二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

yoshi-ishiさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

yoshi-ishiさん [60代/男性] 2013年03月22日 18:27:06

従業員の方の対応は申し分ありませんでした。
食事のほうもボリュームいっぱいでだべることができませんでした。焼かには焼過ぎの感がありカチカチでカニという感じがしませんでした。一考を要する。
日本三美人の湯と名うっているわりにアメニティがおろそかになっているのではないでしょうか。クレンジングなど女性特有のアメニティを設置するべきではありませんか。残念でした。髭剃りも、くしもなし。

2013年03月
【冬季限定】カニ料理が8品付!嬉しい蟹会席♪【冬得】
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

マーチャン0208さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

マーチャン0208さん [50代/男性] 2013年02月16日 00:28:13

建物は古いが、四季ごとの季節感が味わえる立地、施設であり、時期を変えて泊まりたくなる旅館である。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月27日 13:24:59

とてもゆっくり過ごす事が出来ました(о´∀`о)
食事は大変量が多くて美味しく。残すまいと何とか食べました☆
お風呂は貸し切りしか入ってませんがゆっくり入れたし気持ち良かったです。

ただ貸し切りに行くまでの通路が寒かったなぁ…。
皆さん笑顔で対応してくれました☆お部屋は8畳のはずが12畳でしたがサービスしてくれたのかなぁ?二人には広かったぁ(*^▽^)/★*☆♪
朝御飯には卵焼きがついててケーキのような卵焼き。きっと大きくまぁるく焼いて切るのですね♪
また泊まりにいきたいです(*^^*)

2013年01月
二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン 【直前割】
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

投稿者さん 2012年08月26日 21:54:36

貸切風呂が3つあり、夏休みの金曜でしたが他の方と予約がかぶることなく、利用できました。どれもきれいで、露天になっていてすごくよかったです。
浴衣選びやアロマなどもあり、従業員の人の接客もよく、サービスに力を入れているのが伝わってきました。気持ちよく滞在させていただき、ありがとうございました。

【神話博映像館入場券付】【お手頃プラン】日本三美人の湯でお肌つるつる
【14畳◆お夕食はお部屋食◆】

投稿者さん 2012年05月02日 20:51:20

家族旅行で宿泊しました。お風呂、部屋の洗面所は、少し年期を感じますがとても清潔にお掃除されていました。お料理も大変美味しくスタッフの方も皆さん親切で温かく、今までホテル好きだった子供達が旅館好きになりました!

2012年04月
島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン

投稿者さん 2012年03月26日 19:10:23

ゆ~っくりさせていただきました。食事は時期を少し外したせいでカニのお刺身は食べられませんでしたが、カニは焼き・蒸し・お鍋で、それに柔らか~い島根和牛のステーキを堪能させていただきました。お腹いっぱい満足でした。
温泉は源泉掛け流しの丁度良い湯加減で3回入らせてもらいました♪
お湯から上がって髪の毛を乾かしたりしている間に足元が冷えて来たので、足袋のようなソックスでもあればいいなと思いました。

【冬季限定】カニ&島根和牛付!よくばりプラン【冬得】

投稿者さん 2012年01月30日 15:12:55

初めて利用させて頂きました。色浴衣のサイズが選べて色もいくつかあったので、良かったです。アロマポットは全て貸し出されてて、借りる事が出来なかったので残念でした。部屋は従業員の方から広い部屋をご用意出来ましたのでと、2人でゆったりと過ごす事が出来ました。お料理も食べきれない程沢山あり、大変満足しました。お風呂もお肌がしっとりとしてとても良かったです。

【冬季限定】カニ料理が8品付!嬉しい蟹会席♪【冬得】
【8畳】

mayamaya2010さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

mayamaya2010さん [30代/男性] 2012年01月20日 13:17:54

今回は妻の実家に行ったついでに両親に泊まってもらい、
自分は追加という形で夕食と温泉だけ利用しました。
食事は味もボリュームもとても満足いくもので食べすぎちゃいました。
風呂は昔ながらの旅館といった印象でしたが、温泉は美人の湯ということで肌もすべすべになり気持ちよかったです。
ただ、洗面にカミソリや整髪料があると思ってて持ってきていなかったのであるともっとよかったのですが…。
お宿は年相応でしたが部屋にはイオン発生器や加湿器が置いてあったりと気遣いがされていました。
今度はゆっくりと利用したいお宿でした。

投稿者さん 2012年01月12日 22:33:21

従業員の方の対応がすばらしかったです。
 お風呂も貸切風呂が最高でした!ご飯もおいしかったですよ。

立地的には出雲空港にかなり近いのですごい助かりました。

とてもあったかいお宿だな~って思いました。

2012年01月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2012年01月24日 21:18:39

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
『従業員の方の対応がすばらしかった』と言っていただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
貸切り風呂が最高と言っていただきありがとうございます。貸切風呂を新しく造り本当によかったと思います。
ご飯もおいしかったと言っていただきありがとうございます。板前のほうも喜んでおりました。
出雲空港からですと、10分みていただきますと当館まで来ることができます。
あったかいお宿と言っていただき従業員一同嬉しい気持ちでございます。
また、島根にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【8畳】

yearningshionさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

yearningshionさん [40代/男性] 2011年11月26日 21:16:56

設備と、建物は、とても古いです。

しかし、お料理は、食べきれないほどあり、美味しかったです。
島根牛は、とても柔らかく甘みのある肉でした。
この地方の醤油は、甘口なので、びっくりしました。

女子風呂と、貸し切り風呂に、資生堂のツバキシャンプーとリンスがあり、
よかったです。

予約の際に、結婚記念日を伝えていたので、
サプライズの気配りがあり、大変うれしかったです。

旅館の方々は、とても気さくでよかったです。

2011年11月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年12月19日 22:26:48

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
当館は今の建物になってから築40年はたっておりますので、新しいお宿さんに比べますと古いかと思います。
お食事ですが、美味しかったと言っていただきありがとうございます。板前に伝えたところ喜んでおります。
湯元湯の川のある地域の醤油は甘めとなっておりますので、びっくりされる方が多いです。
大切な記念日に当館にお越しいただきありがとうございます。サプライズはこちらからの少しながらのお祝いの気持ちです。
当館の者が気さくで良かったと言っていただき嬉しいかぎりでございます。
また、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【冬季限定】カニ&島根和牛付!よくばりプラン【冬得】

投稿者さん 2011年11月01日 13:42:03

10月平日に一人旅で1泊しました。お風呂は浴槽が広々としていて何度も入らせてもらいました。働いている皆さんも気さくな方が多かったように思います。
掃除が行き届いていて清潔ですが、建物や設備は本当に古くて、温泉宿に泊まるというよりは湯治宿に泊まった感じです。その意味では、この金額はちょっとお高いように思います。グループやファミリーでわいわい過ごす分には建物の古さも気にならないと思いますが、女子一人旅としては。。。でした。

2011年10月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年11月24日 20:56:06

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
温泉に何度も入られたとのことありがとうございます。また、従業員が気さくな方が多かったとのこと嬉しく思います。
掃除が行き届いていて清潔ですとのこと清掃の者に伝えた所、喜んでおりました。
湯元湯の川は建物の内外が新しいお宿さんに比べたら古いかと思います。そのせいで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日帰り温泉もしておりますので、よろしければ島根にお越しの際は、おたちよりくださいませ。おまちしております。

投稿者さん 2011年10月16日 22:23:24

到着が遅くなったにもかかわらず、スタッフの方々にはあたたかく迎えていただき嬉しかったです。

2011年10月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年11月24日 19:59:05

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
遅くなられても、無事にご到着なされることだけで私どもは安心致しますし、嬉しい限りです。
遅くなられるようでしたら、一度お電話いただけるとこちらも安心致しますので、お願い致します。
また、道中の案内も出来ますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2011年10月03日 14:17:17

子供二人、大人三人での宿泊でした。
お部屋が広くて、子連れでもくつろげました。

お風呂にベビーチェアがあったので、一才2ヶ月の子と入浴するのに大変助かりました。

建物は古いけれど、スタッフの方も良い方ばかりで、とてもくつろげました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年11月24日 19:41:00

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
小さいお子様用に女風呂にはベビーバス・ベビーチェア、男風呂にはベビーチェアが置いてありますので、
ご入浴の際はお使いくださいませ。
とてもくつろげましたとのこと嬉しくおもいます。
スタッフの方も良い方ばかりと言っていただきありがとうございました。
11月に、貸切り露天風呂がオープンいたしました。貸切り風呂は3ツございますので、
お子様連れにも好評です。

【14畳】

choco1113さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

choco1113さん [20代/女性] 2011年09月13日 19:48:45

みなさんとても暖かくて素敵な宿でした☆
温泉が少し狭かったですが
朝の9時まで入れるのは嬉しいです(・ω・)
何より、ごはんがおいしかったです!!!

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月18日 08:39:20

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
従業員が暖かく、素敵な宿と言っていただきありがとうございます。
また、ご飯がおいしかったとのこと嬉しく思います。また、板前に伝えた所、『おいしい』と言う言葉が一番嬉しく思うといっておりました。
大浴場は朝の9時まで24時間開いておりますので、お好きな時間にご入浴されてくださいませ。

【6畳】

shoppai 2さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

shoppai 2さん [50代/女性] 2011年08月03日 11:24:07

夕食、朝食ともに おいしくいただき、仲居さんとの楽しい会話も
いい思い出になりました。 唯一 残念だったのが 部屋のトイレの照明が切れていたことでした。お湯も優しく ぬるずきの私には最適でした。
また お邪魔しますね。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月18日 08:38:40

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
お食事がおいしいと言っていただきありがとうございます。仲居との楽しい会話がいい思い出となったとのこと仲居にお伝えしたところ、とても喜んでおりました。
お手洗いの電球ですが、申し訳ございませんでした。変えさせていただきました。今後、切れていることがないようにしたいと思います。
温泉が最適でしたとのこととても嬉しく思います。
出雲にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【島根和牛ステーキ150g(7切れ)付!】肉スペぷらん★

投稿者さん 2011年05月12日 19:16:26

4月30日から2泊しました。祖父母のお墓参りに15年振りに島根を訪れて、こちらのお宿に宿泊しました。久々の島根訪問に周辺の様子ががわからず、墓前に供える花に困って、予約時にお花屋さん等を問い合わせた際も丁寧に教えて下さり、とても助かりました。アットホームな雰囲気にゆったりリラックス出来ました。
老舗だけあって建物、ロビーや廊下は古い感じが否めませんが、室内はリフォームされたのでしょうか?比較的新しい感じがしました。
お食事は地産の食材がいただけて質、量、共に満足でした。特に朝食の卵焼きがとても美味しかったです。2日目の朝食も頂けるものと思っていたら目玉焼きだったので残念でした。あんなに美味しいのなら連日でも食べたいです。
(きっとお宿の方はメニューが重ならない様に配慮されての事だと思うのですが・・・)
バランス良くお浸しや煮物など野菜が多くいただけたのも気に入りました。

2011年04月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年05月23日 18:47:54

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
15年ぶりの島根に当館をお選びいただきありがとうございます。
分かりやすく説明が出来たか不安でしたが、「とても助かりました」とのお言葉が聴けて安心致しました。何かご不明な点がございましたら、お気軽に予約時以外でも、当館へお電話もしくはメールでのお問合せ下さいませ。
当館はかしこまった旅館ではございませんので、ゆっくりと田舎に帰られたと思ってリラックスされていただけたらと思っております。また、リラックスされたことのこととても嬉しく思います。
お部屋のほうは少しずつですが、リフォームしておりますので、ロビーなどに比べたら新しいかと思います。
お食事は魚・お肉・野菜とも地産の物を使っており、お客様になるべく島根産の物を味わっていただけたらと思っております。質、量ともに満足していただきありがとうございます。板前も喜んでおります。
ご朝食についております玉子焼きは創業以来、味を変えずにお作りしております。重ならないようにしておりますので、2日目は目玉焼きをお出ししたかと思います。連日食べたいという貴重なご意見ありがとうございました。
板前とも相談させていただきたいと思います、

投稿者さん 2011年04月25日 16:52:24

この度はお世話になりました。部屋はとても古かったですが広いし、料理もよかったです 女性へのサービスが充実しているな~とも感じました ただ小さな子供を連れて行ったのですがわたしの浴衣をうらやましがっていたので子供用の浴衣もあったらよかったと感じました

本館8畳

2011年04月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年05月17日 18:34:36

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございました。
当館は今の建物になってから築40年は経ちますので、古いかと思います。レトロ感、田舎に帰った雰囲気がある旅館でございます。
また、お料理が良かったと言っていただきありがとうございました。
女性用ではございますが、色浴衣やお部屋の方でご利用できますパック、アロマポットもございます。
お子様の浴衣の件は申し訳ございませんでした。お子様用の色浴衣をご準備出来るか検討させていただきます。
また、季節によってもお料理が変わりますので、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。