浅間温泉 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

いおぱくさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2010年09月21日 10:22:54

以前と違って朝食がビュッフェでした。期待していなかったのですがバリエーションが増えて良かったです。

浅間温泉 みやま荘 2010年09月25日 20:36:20

この度は、みやま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

一日の始まりである朝食。
季節感のある地元の素材を元に、和食、洋食と一日の始まりにふさわしいフレッシュなメニューをご用意しております。

これからもお客様のご期待に応えるみやま荘を目指します。

今後ともよろしくお願い致します。

QUOカード付きでお得★ビジネス応援!朝食付きプラン

テニスキ49さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

テニスキ49さん [60代/男性] 2010年08月18日 17:03:02

3泊のうち、1日だけ、夕食をとりました。食事のランクをもっと増やしてほしい。
出された料理は、おいしくて非のうちどころがありませんが、高齢者には量が多すぎます。なんとか食べましたが毎日は食べられません。
質を落とさず、量を減らして料金が安いプランがあればもっとよかったです。
それとテニスの試合だったので連泊割引があればうれしいです。

いおぱくさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2010年04月30日 09:08:54

出張で利用しました。
露天風呂が嬉しかったです。生憎の雨模様でしたが、露天風呂には親切なことに菅笠の用意がありましたので利用させて貰いました。
朝食は豪勢で大変満足でした。
浴衣はサイズがたくさんあって助かりました。
少し残念だったのは朝のフロントの女性の方がそっけなかったことぐらいです。
また行きたいです。

2010年04月
浅間温泉 みやま荘 2010年05月01日 15:04:31

お仕事でご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。
フロントスタッフの対応につきましては、再度接客マナーの見直しを図り、今後お客様に満足されるサービスを提供して行く所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後共みやま荘をよろしくお願いいたします。
またのご来荘をお待ちしております。

garden74さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

garden74さん [40代/女性] 2010年03月26日 22:25:01

こんにちは。3月21日は大変お世話になりました。
ちょっとした手違いがありましたが、テキパキと対応してくださり、事なきを終えました。ご親切に感謝します。
次回の出張の際には、ぜひまたお世話にならせていただきます。
朝ごはんは、とてもおいしかったです。

2010年03月
浅間温泉 みやま荘 2010年03月27日 11:11:07

この度は、みやま荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、連休中でのご出張ということで、大変お疲れ様でございました。

当日は、システム上の不具合があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
システムの不具合につきましては、早速改善をいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

まだ、冬の気配が残る信州松本でございますが、着実に春は近づいております。
次回のご出張の際も、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月14日 20:14:19

信州大の会議に出席するために、前泊しました。
お食事、温泉はとてもよく、満足でした。
が、お部屋のトイレがとても臭くて、部屋に帰るととてもブルーになりました・・・。
お風呂は温泉だったので良かったのですが、
洗面台とトイレは部屋で使いたかった・・・。
お掃除はきれいにされていたようなので、配管?か何かの問題なのでしょうが、
(強力消臭剤も置いてありましたが効果なし・・・)
他がまずまずだっただけに残念です。

2009年12月
浅間温泉 みやま荘 2009年12月16日 11:12:41

お客様よりご指摘がございましたバスルームの悪臭につきましては、お客様に多大な不快感を与え誠に申しわけございませんでした。

各部屋の排水配管清掃につきましては、専門業者による清掃を定期的に行っているところではございますが、、築27年目を迎え、排水、配管、空調、ユニットバス等に設備の劣化が進んでおります。
 この件に関しましては、今後設備更新等を視野にいれ改善してゆく所存でございます。今後もお客様の利便性と快適性を追求して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

miya032さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

miya032さん [40代/男性] 2009年11月23日 10:19:55

四国から車で関東に向かう途中、温泉で一泊ということでこちらでお世話になりました。チェックインもスムースに対応していただき、夜行運転の身にはすぐに温泉に入ることができ疲れがとれました。シングルの部屋も予想以上に広く窓からは山並が一望できいい部屋だと思います。エレベーターホールにはサイズごとにゆかたが用意され大柄の私には有難いサービスでした。朝飯はバイキングで豪華さはありませんが長野の物をおいしくいただきました。ホールの女性の誘導もスムーズでした。今回は一泊でしたが次回はぜひ連泊でゆっくりしたいと思う宿でした。

2009年11月
浅間温泉 みやま荘 2009年11月23日 12:28:26

この度は、遠路はるばるみやま荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 またご宿泊に関して、大変貴重なご感想をいただき、スタッフ一同感謝しております。

夜行運転でお見えになられたとの事で、さぞかしお疲れになった事と存じます。浅間の温泉で、疲れも少しは癒せましたでしょうか。
 気候の温暖な地からお見えになり、信州の秋は寒く感じたことと思います。お食事は、地元の食材を活かしたお料理で、ローカル色を味わえるよう努力しておりますが、晩秋の信州をご堪能頂けましたでしょうか。
 信州松本は、紅葉も終わりに近づき、周りの山々は冬化粧にはいっております。
 次回は、是非連泊でご利用いただき、みやま荘を拠点に、上高地や美ケ原高原を散策されてはいかがでしょうか。
 冬に向かい、各地でインフルエンザが猛威をふるっております。どうぞご自愛下さいませ。

またのご来荘を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 21:36:17

サイトウ・キネン・フェスティバル松本の会場に近いので、これまでも度々利用してきました。食事の美味しさ、部屋の広さと落ち着いた雰囲気が気に入っています。今回は宿泊客が多かったためか、昼食の時にレストランが満席で、部屋から2度足を運ぶことになったのがちょっと残念でした。とはいえ料金がリーズナブルですし、来年以降も利用したいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2009年09月20日 14:14:54

いつもみやま荘を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

サイトウキネンフェスティバルも、夏の終わりから秋へのコンサートとして、今や松本の風物詩となり,海外や日本全国からお客様が訪れ、今年も盛大に行われました。
お客様におかれましても、ご堪能頂けましたでしょうか。

この時期、お客様が多いため、皆様方にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

この度は、レストランが満席との事で、お客様には、大変なご足労をおかけいたしました。

お食事の提供につきましては、今後スムーズにご提供出来ますよう改善を図っていくつもりでございます。

今後ともみやま荘をよろしくお願い申しあげます。

【明るく清潔なツインルーム】

投稿者さん 2009年09月06日 10:27:25

今回は、出張で利用させていただきました。

部屋もシングルの部屋でしたがゆったりとした部屋で満足でした。

お風呂も露天風呂もありのんびり過ごすことが出来ました。

機会があればまた利用させていただきます。

浅間温泉 みやま荘 2009年09月06日 13:51:33

松本への出張、大変お疲れさまでございました。お仕事の疲れは、多少なりとも癒せましたでしょうか。

今年の夏は、天候不順で、お客様におかれましては、満足のいく夏ではなかった様でございます。
 又、新型インフルエンザの流行で、旅行へのお出掛けも遠のいている様でございます。

松本も9月に入り、めっきりと秋の気配が漂っております。

今後もスタッフ一同、より良いサービスと施設を提供してゆく所存でございます。
 ビジネスやレジャーにみやま荘をご利用いただければ、幸いでございます。

今後ともみやま荘をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年07月08日 00:04:20

部屋はとてもきれいでソファが良かった
眺めも良くて温泉も最高だった
朝食バイキングもうまかった

2009年06月
浅間温泉 みやま荘 2009年07月24日 15:42:21

この度は、みやま荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様のご期待に応えられる施設として、スタッフ一同なお一層のサービスを提供して行く所存でございます。
今後共御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月25日 10:30:21

過剰なサービスがなく、必要なサービスが満たされていてよかった。
食事の内容が充実していた。量はやや大目であった。

2009年04月
浅間温泉 みやま荘 2009年04月25日 15:12:41

旅行をされるお客様にとって、一番の楽しみは、なんと言っても御食事でございます。みやま荘では、地元の旬な食材を活かし、お客様にお召し上がりいただいております。
今後も、お客様方のご期待に応えるサービスとお料理を提供していきたいと思っております。
今後共ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【ゆっくりくつろげる和室8帖】

投稿者さん 2009年03月19日 18:02:44

宿泊施設という点では、全ての面で及第点以上と言って良く、気持ち良く滞在を楽しめる宿です。
残念な点を敢えて挙げるとすれば、Internet接続サービスがない点と、松本駅発の最終バスが19:00過ぎに出てしまう点です。
「予定」と書かれたネットワークコンセントが、部屋の壁に付いていましたが、早期の開通が望まれます。
少し歩くことになる便数の多いバス停ならば、松本駅発22:00最終だったと思いますが、ビジネス宿泊として松本駅周辺で一杯引っ掛けて宿に戻るという組み立ては、なかなか難しいものがありました。
夕食付きで、ゆっくりと温泉を楽しむ旅にはピッタリと思います。

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2009年03月28日 11:26:17

お客様より、ご指摘がございましたインターネットの接続の件につきましては、インターネット時代の現在、お客様の利便性に応えるため、早急に対応して行く所存でございます。
また、松本駅から淺間温泉への足でございますバスの運行本数の減につきましては、淺間温泉の各旅館・ホテルはもとより、地域住民の方々も困惑しているところでございます。
バス本数の減につきましては、バス会社の経営状況によるところが大きいため、観光協会を始め、松本市とも協議しながら、対応していきたいと思っております。
この件につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけしておりまして、心苦しく感じております。
今後とも、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月03日 06:33:11

12月30日に幼児1名含む7名(2部屋)を利用いたしました。続き部屋をご用意いただき感謝しております。お部屋はとてもきれいで気持ちよく過ごせました。二家族でしたので、迷惑かけないようこちらも心がけましたが、特別に気取る所もなく、よい気分でした。風呂場のスリッパの番号付き洗濯ばさみは初めての経験で、なるほどと感心しました。贅沢をいえば、窓から町の景色が見えたら最高かな。ありがとうございました。また、利用したいものです。

ぽっかぽかプラン
ゆっくりくつろげる和室8帖

浅間温泉 みやま荘 2009年01月07日 19:10:53

この度は、みやま荘「冬のぽっかぽかプラン」を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
信州松本の冬をご堪能頂けましたでしょうか。
地球温暖化のせいでしょうか。年々松本の冬らしさが薄れていくような気がいたします。

みやま荘からの景観につきましては、「北アルプス」と「松本市街地」が望めるところですが、最近、淺間温泉も住宅の新築化が進んでおり、みやま荘の周りも景観が大部損なわれるようになってしまいました。景観対策につきましても今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月15日 12:57:36

宴会を兼ねて宿泊3人に電話追加で日帰り7人(内子供2人)で利用させていただきました。何度か人数変更でお電話をさせていただいたのですが、その際に料金の確認もしたのですが、代金が3回問い合わせて3回ともバラバラの料金。どれが本当なのか、サッパリ不安でした。

で、実際宴会が終了して、日帰り組が帰る為、ドリンク代を含めいったん会計を〆てもらおうとロビーに行って問い合わせたところ、無愛想に「平常の職員はもう全員帰ったのでわからない。困る困る(客は困ってもいいのかよ!)朝の7時になったら改めて聞きに来て!」と一点張り。その後、宴会代の両替を頼んでも、頼み終わらないうちにまたまた無愛想に「無理無理できない!」ですって。(他にもこの職員の態度は非常識なほど不愉快で最低な対応でした(怒。

それにしても日帰り客も含む宴会で宴会終了時、確実に客が支払いで問い合わせるのをわかっていながら、なぜ夜間職員に会計の伝言メモすら用意していないのか(怒。
結局、次の日のチェックアウトまでわかりませんでした。

建物・料理はとてもよかったですが、一部の職員の態度・サービスはありえないくらい最低でした。せっかく、他の職員が民間並みのサービスを提供しても一部の職員で全てが台無しです。職員教育は徹底して行った方がいいんじゃないですか!

せっかく、浅間温泉で宴会も兼ねられるお手軽な宿を見つけたと思ったのに…参加したみんなに迷惑をかけて2度と使えない宿となってしまい非常に残念でした。

ぽっかぽかプラン
ゆっくりくつろげる和室8帖

浅間温泉 みやま荘 2008年12月16日 15:22:07

この度は、みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 その際夜間の対応において、対応したスタッフに不手際があり誠に申し訳ございませんでした。夜間における宿直員は、接客スタッフ並びに宿直専門員が交互で対応しておりますが、今回の様な事態が発生し誠に残念でなりません。宿直専門員に対しての接客教育を再度徹底させる所存でございます。

夜間における会計処理にいたしましても、お客様にご迷惑がかからぬよう、会計方法を改善してお客様へのサービス向上を図りたいと思っております。

いずれにいたしまして折角楽しいご宴会を、一部のスタッフの言動で台無しにしてしまい誠に残念でなりません。
 今回お客様よりいただいたご意見は貴重なご意見としてスタッフ全員に周知し、今後このようなことが無いよう徹底させていく所存でございます
今回は、お客様にご心労をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年11月29日 11:28:35

11月27日に初めて利用させていただきました。
施設も大変綺麗でしたし、フロントの方のやさしいお心使いにも触れる事ができ、とても気持ち良い旅の一夜をすごす事ができました。
お料理のお味の方もとてもよかったです。
また、是非利用したいお宿です。有難うございました。

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2008年11月29日 17:54:21

この度はみやま荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の暖かいお言葉が、スタッフ一同の励みになりました。これからも、一層の向上と改善を図って行く所存でございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月18日 11:31:18

10月12日に松本に用事ができたので宿泊しました。連休の中日でしたがキャンセルでも出たのか空室があり、予約できてラッキーでした。料金は安くかつ施設はきれいで良かったです。他の方の感想で夕食のボリュームがないと書いてあったので、4000円節約して朝食プランにしましたが、次回機会があれば夕食つきで宿泊してみたいです。あと、夕食の予約なしで、宿泊当日食堂にてお酒とおつまみくらいであれば注文することはできますか?

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2008年11月01日 09:03:03

この度はみやま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。御夕食も地元の食材や季節の食材を取り入れご満足頂けるお料理と確信しておりますので是非ご賞味下さい。
食堂も一品料理や地酒等ご用意しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年09月26日 20:04:34

部屋も館内も綺麗で快適でした。浴場も温泉で一日の疲れが取れて、ほしいアメニティも全て提供していただけました。「共済組合保養所」の名前に惑わされてはいけません。リゾートホテルとして見てもスタッフの方々の対応も良く、感心しました。こんなにお手ごろでよい宿を発見できたことに自分をほめてしまいました。また行きたい宿に追加させていただきます。

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2008年10月06日 20:45:58

この度は、当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも、他の旅館・ホテルに比べても遜色のない施設でいたいと思います。
又の、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月16日 22:52:54

値段が安い割りにはきれいなホテルでした。
朝食はバイキングでしたが結構美味しかったです。
温泉は循環しているので今ひとつでしたが、近くに有る共同浴場のお湯は良かったですね。

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2008年09月19日 18:05:26

この度は、当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも清潔で安心して宿泊出来る施設をめざして行きたいと思います。
食事もお客様に満足していただけるよう日々勉強しているところです。
温泉については、循環かけ流しとなっております。
またの、お越しお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 17:10:22

夕食つきのプランで申し込んでいたにも関わらず夕方戻ってみると「お客様は夕食なしですよ」とつっけんどんな返事を受けました。その上、「夕食が必要でしたらすぐにはできないですよ」とも。もともと市内には詳しかったので、そんなことはないだろうと思いながらも外食しましたが、その後申し込み内容を確認したところ、やはり夕食つきのプランでした。その夜、宿からはなんの訂正もなく、翌日チェックアウト時に、「夕食付だったようなので値段を直しておきました」との回答。申し訳ありませんも、昨夜は失礼しましたのひとこともありません。もともと健保の宿舎とは言え、外部の客を取るのであれば、基本的なミスに対する対応などをきちんとしておくべきだと思います。

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2008年09月19日 17:29:09

この度は、当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
こちらの不手際で夕食をご用意せず大変申し訳ございませんでした。また、対応も悪く気分を害された事を深くお詫びいたします。
これからは、このような基本的なミスが2度と起こらないように、職員一同気を付けて行く所存です。またのお越し心よりお待ちしております。

フロント係

投稿者さん 2008年06月28日 00:39:11

以前から機会あれば宿泊したいと考えており、ようやくその機会にめぐりあいました。予想どおり全体的に明るく清潔感あふれ、気分良く休む事ができました。露天風呂も気分良く、公共の宿共通の清潔感はいいものだとあらためて思いました。次回は是非夕食もついたプランにしたいと思います。

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2008年07月04日 20:23:34

当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも、お客様にご満足頂けるよう職員一同努力していきたいと思います。
次回お越しの時は、料理長自慢の夕食をお召し上がりください。
またの、お越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月02日 23:03:23

5月31日に3名で宿泊しました。
当初は保養所と言う事で、あまり期待はしていませんでした・・・が、
お伺いしてビックリ!!
宿の造りは高級旅館にはかなわないものの、フロントのサービス、食堂のサービス・他の従業員さんの対応どれをとっても、一般の旅館に引けをとらない(一般の旅館よりも)きびきびとした好感の持てる対応でした。
食事もおいしく、お風呂のほうも(循環でしたが・・・)とてもきれいで心地よく、お布団も清潔感があり、家族・友人共々大変満足して心地よく一晩を過ごさせていただきました。
一般の旅館にはない、シンプルさの中に有る思いやり有る対応がとても気に入りました。
また是非ともゆっくり泊まりに行きたいと思います。

ゆっくりくつろげる和室8帖

浅間温泉 みやま荘 2008年06月08日 14:53:49

当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからも、職員一同お客様に満足頂けるよう努力していきたいと思います。
またの、お越し心よりお待ちしてります。