浅間温泉 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月15日 12:57:36

宴会を兼ねて宿泊3人に電話追加で日帰り7人(内子供2人)で利用させていただきました。何度か人数変更でお電話をさせていただいたのですが、その際に料金の確認もしたのですが、代金が3回問い合わせて3回ともバラバラの料金。どれが本当なのか、サッパリ不安でした。

で、実際宴会が終了して、日帰り組が帰る為、ドリンク代を含めいったん会計を〆てもらおうとロビーに行って問い合わせたところ、無愛想に「平常の職員はもう全員帰ったのでわからない。困る困る(客は困ってもいいのかよ!)朝の7時になったら改めて聞きに来て!」と一点張り。その後、宴会代の両替を頼んでも、頼み終わらないうちにまたまた無愛想に「無理無理できない!」ですって。(他にもこの職員の態度は非常識なほど不愉快で最低な対応でした(怒。

それにしても日帰り客も含む宴会で宴会終了時、確実に客が支払いで問い合わせるのをわかっていながら、なぜ夜間職員に会計の伝言メモすら用意していないのか(怒。
結局、次の日のチェックアウトまでわかりませんでした。

建物・料理はとてもよかったですが、一部の職員の態度・サービスはありえないくらい最低でした。せっかく、他の職員が民間並みのサービスを提供しても一部の職員で全てが台無しです。職員教育は徹底して行った方がいいんじゃないですか!

せっかく、浅間温泉で宴会も兼ねられるお手軽な宿を見つけたと思ったのに…参加したみんなに迷惑をかけて2度と使えない宿となってしまい非常に残念でした。

ぽっかぽかプラン
ゆっくりくつろげる和室8帖

浅間温泉 みやま荘 2008年12月16日 15:22:07

この度は、みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 その際夜間の対応において、対応したスタッフに不手際があり誠に申し訳ございませんでした。夜間における宿直員は、接客スタッフ並びに宿直専門員が交互で対応しておりますが、今回の様な事態が発生し誠に残念でなりません。宿直専門員に対しての接客教育を再度徹底させる所存でございます。

夜間における会計処理にいたしましても、お客様にご迷惑がかからぬよう、会計方法を改善してお客様へのサービス向上を図りたいと思っております。

いずれにいたしまして折角楽しいご宴会を、一部のスタッフの言動で台無しにしてしまい誠に残念でなりません。
 今回お客様よりいただいたご意見は貴重なご意見としてスタッフ全員に周知し、今後このようなことが無いよう徹底させていく所存でございます
今回は、お客様にご心労をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年11月29日 11:28:35

11月27日に初めて利用させていただきました。
施設も大変綺麗でしたし、フロントの方のやさしいお心使いにも触れる事ができ、とても気持ち良い旅の一夜をすごす事ができました。
お料理のお味の方もとてもよかったです。
また、是非利用したいお宿です。有難うございました。

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2008年11月29日 17:54:21

この度はみやま荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の暖かいお言葉が、スタッフ一同の励みになりました。これからも、一層の向上と改善を図って行く所存でございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月18日 11:31:18

10月12日に松本に用事ができたので宿泊しました。連休の中日でしたがキャンセルでも出たのか空室があり、予約できてラッキーでした。料金は安くかつ施設はきれいで良かったです。他の方の感想で夕食のボリュームがないと書いてあったので、4000円節約して朝食プランにしましたが、次回機会があれば夕食つきで宿泊してみたいです。あと、夕食の予約なしで、宿泊当日食堂にてお酒とおつまみくらいであれば注文することはできますか?

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2008年11月01日 09:03:03

この度はみやま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。御夕食も地元の食材や季節の食材を取り入れご満足頂けるお料理と確信しておりますので是非ご賞味下さい。
食堂も一品料理や地酒等ご用意しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年09月26日 20:04:34

部屋も館内も綺麗で快適でした。浴場も温泉で一日の疲れが取れて、ほしいアメニティも全て提供していただけました。「共済組合保養所」の名前に惑わされてはいけません。リゾートホテルとして見てもスタッフの方々の対応も良く、感心しました。こんなにお手ごろでよい宿を発見できたことに自分をほめてしまいました。また行きたい宿に追加させていただきます。

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2008年10月06日 20:45:58

この度は、当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも、他の旅館・ホテルに比べても遜色のない施設でいたいと思います。
又の、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月16日 22:52:54

値段が安い割りにはきれいなホテルでした。
朝食はバイキングでしたが結構美味しかったです。
温泉は循環しているので今ひとつでしたが、近くに有る共同浴場のお湯は良かったですね。

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2008年09月19日 18:05:26

この度は、当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも清潔で安心して宿泊出来る施設をめざして行きたいと思います。
食事もお客様に満足していただけるよう日々勉強しているところです。
温泉については、循環かけ流しとなっております。
またの、お越しお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 17:10:22

夕食つきのプランで申し込んでいたにも関わらず夕方戻ってみると「お客様は夕食なしですよ」とつっけんどんな返事を受けました。その上、「夕食が必要でしたらすぐにはできないですよ」とも。もともと市内には詳しかったので、そんなことはないだろうと思いながらも外食しましたが、その後申し込み内容を確認したところ、やはり夕食つきのプランでした。その夜、宿からはなんの訂正もなく、翌日チェックアウト時に、「夕食付だったようなので値段を直しておきました」との回答。申し訳ありませんも、昨夜は失礼しましたのひとこともありません。もともと健保の宿舎とは言え、外部の客を取るのであれば、基本的なミスに対する対応などをきちんとしておくべきだと思います。

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2008年09月19日 17:29:09

この度は、当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
こちらの不手際で夕食をご用意せず大変申し訳ございませんでした。また、対応も悪く気分を害された事を深くお詫びいたします。
これからは、このような基本的なミスが2度と起こらないように、職員一同気を付けて行く所存です。またのお越し心よりお待ちしております。

フロント係

投稿者さん 2008年06月28日 00:39:11

以前から機会あれば宿泊したいと考えており、ようやくその機会にめぐりあいました。予想どおり全体的に明るく清潔感あふれ、気分良く休む事ができました。露天風呂も気分良く、公共の宿共通の清潔感はいいものだとあらためて思いました。次回は是非夕食もついたプランにしたいと思います。

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2008年07月04日 20:23:34

当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも、お客様にご満足頂けるよう職員一同努力していきたいと思います。
次回お越しの時は、料理長自慢の夕食をお召し上がりください。
またの、お越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月02日 23:03:23

5月31日に3名で宿泊しました。
当初は保養所と言う事で、あまり期待はしていませんでした・・・が、
お伺いしてビックリ!!
宿の造りは高級旅館にはかなわないものの、フロントのサービス、食堂のサービス・他の従業員さんの対応どれをとっても、一般の旅館に引けをとらない(一般の旅館よりも)きびきびとした好感の持てる対応でした。
食事もおいしく、お風呂のほうも(循環でしたが・・・)とてもきれいで心地よく、お布団も清潔感があり、家族・友人共々大変満足して心地よく一晩を過ごさせていただきました。
一般の旅館にはない、シンプルさの中に有る思いやり有る対応がとても気に入りました。
また是非ともゆっくり泊まりに行きたいと思います。

ゆっくりくつろげる和室8帖

浅間温泉 みやま荘 2008年06月08日 14:53:49

当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからも、職員一同お客様に満足頂けるよう努力していきたいと思います。
またの、お越し心よりお待ちしてります。

投稿者さん 2008年01月23日 10:24:55

ビジネスでシングルタイプを利用しました。
①立地は松本市街近くで住宅街にあるといった感じでした。
②露天風呂はぬるめで長い時間入ることができました。表示は源泉100%と表示されてました。しかし長野県全域で今まですべての温泉にあった共通項目のポスターがなかった。
③食事は朝食は良かったが、夕食はボリュームも味もメニューも期待はずれでした。近くで外食できればと思いました。
④缶ビールは安くあるもののポテトチップや柿の種みたいなものが全くなく残念でした。

投稿者さん 2007年10月12日 15:55:40

公立の宿と言うことでどんな所かと少し不安でしたが、サービスも良く綺麗な宿で満足しています。特に夕食は思った以上の質で十分に満足できました。
夕食は6時からと思い途中で電話を入れたのですが、到着後に夕食時間を決めればよいとの事で、思ったよりゆうずうがきいて安心しました。従業員の方の対応も良く満足しています。朝食はもう少しおかずの品数が多いと良いのではないかと思います。

投稿者さん 2007年09月12日 14:56:26

従業員の方の対応は非常に良かったです。時間に融通がきき、時間に縛られてる感じはしませんでした。
しかし、残念ながら夜の食事は美味しくありませんでした。食欲がわいてくるものがありませんでした。そのため、二日目は食事なしのプランに変えさせてもらいました。
お風呂は温泉なのか疑いました。
部屋は良く掃除してありました。

100彩プラン
ゆっくりくつろげる和室8帖

浅間温泉 みやま荘 2007年09月21日 11:23:31

当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事について、満足していただけなく申し訳ございませんでした。
これからは、お客様に満足していただける食事を料理長と検討していきたいと思います。
お風呂については、浅間温泉の源泉から引いた100%の循環・かけ流しの温泉です。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月13日 17:14:13

14時頃にチェックインできて助かりました。
食事の際、一気に料理が運ばれてきたので
温かいものが温かいうちに食べられませんでした。
もう少しゆっくり配膳してくれればいいと思います。
朝食は種類も多く良かったのですが、夜に飲みすぎてしまい
あまり食べられなかったのが残念です。
夜の松本平の夜景は絶景でした。

浅間温泉 みやま荘 2007年04月15日 17:50:49

この度は、当荘をご利用頂誠にありがとうございました。
料理の配膳については、特に気をつけている所ではありますが、今後このような事がないよう気をつけていく所存でございます。
又の、ご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月21日 16:23:31

施設は全てきれいで、大変良かったです
温泉が男女、入れ替えされるのは、すごく良かったです
そして朝食も充実し、大満足
次回も是非利用させていただきます

浅間温泉 みやま荘 2007年03月08日 15:24:45

この度は、当荘をご利用頂誠にありがとうございました。
これからも、お客様に御満足いただけるよう職員一同努力していきたいと思います。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月15日 13:14:10

部屋に浴衣の上に羽織るものに袖がなかったので、寒く感じた。
露天の湯がぬるかったのが、残念でした。その他は満足のいくものでした。

浅間温泉 みやま荘 2007年01月15日 18:55:45

この度はみやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 茶羽織の袖の件につきましては、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。また露天風呂の湯温につきましても冷え込みの厳しい松本でございますので、きめ細かな温度管理を徹底していく所存でございます。
又のご利用、心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月01日 08:50:46

信州大学への出張で利用させていただきました。
夜遅くの門限破りにも対応していただき、ありがとうございました。

浅間温泉 みやま荘 2006年12月14日 15:42:27

この度は、当荘を御利用頂き誠にありがとうございました。
松本に出張・旅行等でお越しの際は、御利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月29日 15:18:26

きれいな施設であり、部屋も広めでした。温泉も良好です。対応も親切で、満足です。ありがとうございました。

浅間温泉 みやま荘 2006年11月02日 15:09:43

この度は当荘を御利用頂き誠にありがとうございました。
これからまもお客様に御満足いただける施設をめざしていきたいと思います。
又の御利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月05日 20:02:24

1、料理内容
品数が多くてもまずければ本末転倒。
盛り付けはきれい。
品数も多い。
努力は評価するがが味付けが悪過ぎだと感じた。
豚しゃぶはしゃぶしゃぶ用にもっと、薄くして出してほしい。
しょうが焼き用の厚さだった。

2、冷蔵庫の電源が入っていなかったため。冷やすのに時間がかる。
夏なのにサービスする気が感じられない。

3、洗面所の証明が暗すぎて、お化粧もできない。

すべての面において、サービスより利益優先と感じた。

浅間温泉 みやま荘 2006年09月06日 12:01:49

この度は当荘を御利用いただき誠にありがとうございました。
日頃よりお料理には、最も気を配っておるところですが、御満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご意見を参考にさせていただき、お客様に御満足いただける施設をめざし、スタッフ一同一層努力してまいります。

投稿者さん 2006年08月28日 19:42:00

今回は両親への旅行のプレゼントとしてみやま荘を選ばせてもらいました。
帰宅後どうだった?と聞くと、すべてに関して大満足そうに話してくれました。特に食事がヘルシーでよかったと感激して、献立まで大事に持って帰って来ました。その他部屋、温泉共に良かったと本当にうれしそうでした。
よく信州へ旅行するので、また家族一同お世話になると思いますので、その節はよろしくお願いします。

浅間温泉 みやま荘 2006年08月29日 11:10:35

みやま荘を御利用頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様に満足していただけるよう
食事・サービス等努力していきたいと思います。
又の、御利用を職員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月28日 05:13:35

松本に出張のため利用させていただきました。料金が安かったので余り期待はしていなかったのですが、食事や風呂など大変良く充実した時間を過ごすことが出来ました。特にトイレがホテルのようなユニットでなく良かったと思います。食事は工夫をこらしたメニューにお品書きが添えてあり、料理する側、食べる側の意志が伝わる感じがしました。また、是非泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

浅間温泉 みやま荘 2006年06月28日 20:06:36

当荘を御利用頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様のニーズにあった施設を目指していきたいと思います。
又の、お越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月11日 07:57:34

ここでの評判どおり、食事や接客の応対その他も良く、大変満足したのですが、ただ一点だけ、隣の部屋の子供が大声で騒いでいる声が聞こえてきました。夜には静かになってほっとしましたが、若干壁が薄いかと思います。(かなりの大声でしたのでしかたないかとも思いますが・・。)

浅間温泉 みやま荘 2006年06月14日 20:40:21

当荘を御利用頂き誠にありがとうございました。
隣室の声が聞こえ、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
これから、壁の補修について検討していきたいと思います。
又の、御利用お待ちしております。