浅間温泉 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

takakatsu1192さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

takakatsu1192さん [40代/男性] 2023年03月04日 20:13:20

ビジネスで利用しました。
駐車場無料
温泉入り放題
ビジネスホテルとは比べ物にならないサービスでした。
また利用します。

浅間温泉 みやま荘 2023年03月09日 19:34:38

takakatsu1192様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 みやま荘は梓川SA(上り・下り)ETC専用出入り口から15~16分で来られる浅間温泉にあり、駐車場は建物横にあり無料となっております。
 また、シングルルームも18~19平米と広く、ビジネスあるいはワーケーションに最適な宿泊施設と思っております。
 当然のことながら温泉も入り放題ですが、お食事もとても高評価をいただいておりますので、お召し上がりいただければと思います。
 takakatsu1192様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

*【素泊まり】在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備
【【禁煙】シングル(18平米)/バストイレ(UB)】

Harukaniaoguさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

Harukaniaoguさん [70代/男性] 2022年10月06日 14:46:24

2022年8月23日に宿泊いたしました。全てにおいて満点だと思います。2度3度と宿泊したいです。火曜と木曜はミニコンサートが有るとのことで、偶然楽しむことができて感激でした。

浅間温泉 みやま荘 2022年10月24日 14:53:35

【みやま荘からの回答】
 Harukaniaogu様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 高評価をいただき、気に入ってくださり嬉しいです。
 ミニロビーコンサートは現在10グループほどの演奏者の方々にお願いしておりますので、次回お越しの際は、火曜・木曜を狙ってまた違った演奏もお楽しみください。
 Harukaniaogu様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】<メインは魚料理>【憩コース】和会席料理と天然温泉を堪能
【和室10畳【禁煙】】

pinaypinayさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

pinaypinayさん [50代/女性] 2022年05月30日 00:36:01

二度目の滞在です。
浅間温泉の泉質がいいので、好きなのですが、こちらのお風呂は私にはちょっと熱すぎで残念。
到着日と、チェックアウト後に荷物を預かってもらえて、助かりました。
とても良い対応をしてくださるところで、また来たいと思っています。
もう少し早く、素泊まりプランが出ると計画を立てやすいのですが…!

浅間温泉 みやま荘 2022年06月08日 17:21:50

pinaypinay様、再び、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
浅間温泉の泉質はとてもいいとのお声をたくさんいただいている中で、ゆっくり泉質を味わえる湯温はどのように設定できるか今後とも検討してまいります。
素泊まり宿泊プランは館内の繁閑によってご提供日を確定しているため、どうしても直近の販売になっております。もしよろしければ、次回は、是非お食事も味わっていただきたく、pinaypinay様の、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

ひろくん5584さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ひろくん5584さん [40代/男性] 2022年02月26日 15:43:59

2月24日に娘の受験の為素泊まりで利用しました。部屋はデラックスツインの小上がりのタイプでしたが、とても広く快適でした。温泉も広くはないですが、空いている時間だったためかほとんど貸切状態でゆっくり入ることができました。次に宿泊の機会があったら食事もしてみたいです。

2022年02月
浅間温泉 みやま荘 2022年03月09日 11:50:40

ひろくん5584様、この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お嬢様の受験前だったとのこと、ゆっくりお休みいただけたでしょうか。
みやま荘の施設には華美な装飾はございませんが、かえってそれが落ち着く空間を演出できたのではないかと思います。
次回は、是非お食事も味わっていただきたく、ひろくん5584様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

*【素泊まり】<1部屋2700円~>在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月12日 15:35:17

ビジネスで使いましたかま、お部屋は広く、お風呂も温泉!お値段も安くて良いお宿でした。感染症対策もしっかりされています、チェックイン時にしっかり説明もされ、丁寧な対応だなと思いました。フロントの方々みんな親切でしたよ

浅間温泉 みやま荘 2022年01月03日 21:05:48

この度は数ある浅間温泉のホテルの中から、みやま荘をお選びいただけましたこと、本当にありがとうございます。
また施設、価格、スタッフに数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のようなビジネス利用のお客様にもお褒めいただけたことは、私たちの励みになります。これからも様々なご宿泊の目的をお持ちになられたお客様にご満足いただけるよう努力いたします。投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

*【素泊まり】<1部屋5000円~>在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年04月30日 21:39:39

いつもお世話になってます。いつも本当に綺麗で快適に過ごすことができます。朝食のバイキングが楽しみだったのですが、今は難しいのが残念です。
温泉は本当に気持ちよく、夜と朝で男風呂と女風呂の場所が変わるので、二回は入りたくなります。遅いチェックインも嫌がらず対応して頂けるので、本当に助かります。また、利用させていただきます。

浅間温泉 みやま荘 2021年05月03日 19:55:32

いつも浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿者様をはじめ、以前のブッフェ形式をお楽しみいただいていた皆様にはいまだにその形に戻せないことをお詫び申し上げます。
長引くコロナ禍において、バイキング料理を待ち望まれるお客様に対しましても、ご満足いただけるお料理をどのように提供できるかを検討しているところでございます。
温泉につきましては、数ある温泉地の中で浅間温泉の泉質を気に入っていただき、本当にありがとうございます。
決して大きくはない二つの浴場ではございますが、それぞれに風情を持たせてお楽しみいただける様設計いたしました。
何度も何度も浅間温泉を楽しんでいただき、大変うれしく思っております。
また、金曜日の夜ご到着されるお客様のほとんどは、お仕事アフターとお察しいたします。
そういったことから、今後ともできる限りお客様のご事情に合わせてご対応させていただきます。
これからも日頃のお仕事のお疲れ、そしてご旅行のお疲れを浅間温泉みやま荘で癒してください。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月04日 18:08:46

2泊しました。仕事の関係で複数の宿を利用してきましたが、同じような料金設定の他施設に比べて満足度高いです。感染対策もしっかりされていました。部屋で使うアルコールスプレーあり、スリッパのインソール、TVのリモコンにも気配りされていました。ティッシュやマスクのごみは別にと依頼があり、これは従業員の方の感染予防のためにも良いことだと思いました。スタッフさんも気さくで、でもしっかり案内してくださいます。また利用したいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2021年04月11日 13:49:16

このたびは、数ある浅間温泉の中からみやま荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。みやま荘はこのたびのコロナ禍におきましては、衛生管理で私たちができることをより一層徹底して行うよう努力しております。この取り組みに関しましてお褒めのお言葉をいただけましたことは私共の大きな励みとなっております。
街の中心地からほど近いところにある静かな温泉地「浅間温泉」ビジネス利用にも充分対応できるロケーションです。駐車場も建物すぐ横にあり大変便利です。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

hamorukunさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

hamorukunさん [50代/男性] 2020年10月26日 19:15:39

スーパーでおやきを買って持って行きました。電子レンジを貸してもらおうと思ってフロントに行ったら,貸せるものはないようでした。しかしフロントの若い男性の方が厨房まで行って温めてきてくれました。往復とも走って。
ありがとうございました。こうした親切がうれしいものです。
ついでに提案させていただくと,ちょっと食べ物を温めるのに使える電子レンジがあるとありがたいです。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月22日 08:11:39

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
電子レンジについてのご提案、どうもありがとうございます。近々、設置場所を確保するようにいたします。しかし設置してしまうと、スタッフの走る姿はもう見られなくなってしまうかもしれませんが、そのほかにも私たちが気づいていないお客様のご要望に際して、今後ともその解決に向けて精いっぱい努力する所存でございます。
Hamorukun様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

のりぷー9666さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

のりぷー9666さん [40代/女性] 2020年10月19日 11:19:59

上高地観光の前泊の地として温泉付きで格安に宿泊出来るこちらを選びました。
残念ながら温泉は循環式で湯上がり後もその効果はあまり感じられませんでしたが、清潔でアメニティは素晴らしいです。
部屋もとても綺麗でアメニティが充実しており、今まで宿泊したどこの宿泊地よりもコロナ対策がしっかりしていました。
なお、ここの施設には何一つ悪いことはありませんが、平日で紅葉の真っ只中ということもあってか、自家用車で上高地のバスターミナルに行くまでは、松本市の中心地を抜けなくてはならず、予定より30分ほど多く時間を要しました。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月21日 20:17:19

この度は、数ある浅間温泉の中からみやま荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。みやま荘はこの度のコロナ過においては、衛生管理で私たちができることをより一層徹底して行うよう努力し、そしてこれからも気を緩めることなく実施してまいります。この取り組みに関して数々のお褒めのお言葉をいただけましたことは私共の大きな励みとなっております。浅間温泉は町の中心地からほど近い所にある静かな温泉地ですので、これからもその風情と街の利便性、観光地へのアクセスの良さを感じていただければと思います。
のりぷー9666様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム【禁煙】】

とも8492さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

とも8492さん [40代/男性] 2020年10月04日 15:34:54

今回、初めて利用させていただきました。お風呂のおかけで疲れをとることができました。
また、利用したいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月17日 07:35:00

この度は数ある浅間温泉のホテルの中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
みやま荘の泉質はアルカリ性(PH8.9)、無味無臭でお肌に優しいといわれておりまして、特に女性のお客様に好評をいただいております。旅のお疲れが取れたとのご評価をいただき大変うれしく思います。とも8492様の股のご利用を心よりお待ち申し上げます。

女王2774さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

女王2774さん [50代/女性] 2020年08月26日 13:37:29

いつも湯カゴ(バッグ)を持って行くのですが、こちらには用意されていて良かったです。
スリッパに貼るシート(初めて見ました)が気持ちよかったです。
フロントで販売している蜂蜜がお安く美味しくてびっくりしました。
毎年好評らしいので、のぞいてみてはいかがでしょうか。

浅間温泉 みやま荘 2020年08月27日 13:55:16

口コミ投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

売店の蜂蜜につきましては契約している養蜂家の方から直接の仕入れを行い、販売しております。
信州産(北信地域)の蜂蜜ですので是非お試しください。

湯カゴやスリッパの中敷き、さらには使い捨ての足袋等もお部屋にご用意してあります。
その他にもみやま荘では現在、新型コロナウイルス感染症拡大予防対策と致しまして
様々な取り組みを行っております。
お客様におかれましてもご不便をおかけすることもあるかと思いますが、
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

今後も「安心」「安全」をモットーにお客様にご満足いただけるよう様、
精いっぱい努力してまいります。

女王2774 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン【禁煙】】

おでさん7355さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

おでさん7355さん [50代/男性] 2020年03月23日 22:15:38

【エスケープ】素泊まりプラン とても有難いプランです。
日帰り温泉料金で宿泊できました!
松本に住む息子の所に所用で来たのですが、お安く、
温泉を堪能できてゆっくりと出来ました。

2020年03月
浅間温泉 みやま荘 2020年04月30日 13:54:03

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

こちらのプランに関しましては昨今の情勢を踏まえて作成したプランです。
状況に応じたプラン、お客様によろこんでもらえるようなプランの作成をしていきます。

コロナウィルス感染拡大防止の為、休館しておりますが、
観光の自粛が緩和される状況を見据えたうえで営業を再開いたします。
皆様にお会いできる日を楽しみしております。

おでさん735 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月01日 19:56:01

アメニティなくても十分

投稿者さん 2009年03月19日 18:02:44

宿泊施設という点では、全ての面で及第点以上と言って良く、気持ち良く滞在を楽しめる宿です。
残念な点を敢えて挙げるとすれば、Internet接続サービスがない点と、松本駅発の最終バスが19:00過ぎに出てしまう点です。
「予定」と書かれたネットワークコンセントが、部屋の壁に付いていましたが、早期の開通が望まれます。
少し歩くことになる便数の多いバス停ならば、松本駅発22:00最終だったと思いますが、ビジネス宿泊として松本駅周辺で一杯引っ掛けて宿に戻るという組み立ては、なかなか難しいものがありました。
夕食付きで、ゆっくりと温泉を楽しむ旅にはピッタリと思います。

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2009年03月28日 11:26:17

いつもみやま荘を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より、ご指摘がございましたインターネットの接続の件につきましては、インターネット時代の現在、お客様の利便性に応えるため、早急に対応して行く所存でございます。
また、松本駅から淺間温泉への足でございますバスの運行本数の減につきましては、淺間温泉の各旅館・ホテルはもとより、地域住民の方々も困惑しているところでございます。
バス本数の減につきましては、バス会社の経営状況によるところが大きいため、観光協会を始め、松本市とも協議しながら、対応していきたいと思っております。
この件につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけしておりまして、心苦しく感じております。
今後とも、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月03日 06:33:11

12月30日に幼児1名含む7名(2部屋)を利用いたしました。続き部屋をご用意いただき感謝しております。お部屋はとてもきれいで気持ちよく過ごせました。二家族でしたので、迷惑かけないようこちらも心がけましたが、特別に気取る所もなく、よい気分でした。風呂場のスリッパの番号付き洗濯ばさみは初めての経験で、なるほどと感心しました。贅沢をいえば、窓から町の景色が見えたら最高かな。ありがとうございました。また、利用したいものです。

ぽっかぽかプラン
ゆっくりくつろげる和室8帖

浅間温泉 みやま荘 2009年01月07日 19:10:53

この度は、みやま荘「冬のぽっかぽかプラン」を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
信州松本の冬をご堪能頂けましたでしょうか。
地球温暖化のせいでしょうか。年々松本の冬らしさが薄れていくような気がいたします。

みやま荘からの景観につきましては、「北アルプス」と「松本市街地」が望めるところですが、最近、淺間温泉も住宅の新築化が進んでおり、みやま荘の周りも景観が大部損なわれるようになってしまいました。景観対策につきましても今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月15日 12:57:36

宴会を兼ねて宿泊3人に電話追加で日帰り7人(内子供2人)で利用させていただきました。何度か人数変更でお電話をさせていただいたのですが、その際に料金の確認もしたのですが、代金が3回問い合わせて3回ともバラバラの料金。どれが本当なのか、サッパリ不安でした。

で、実際宴会が終了して、日帰り組が帰る為、ドリンク代を含めいったん会計を〆てもらおうとロビーに行って問い合わせたところ、無愛想に「平常の職員はもう全員帰ったのでわからない。困る困る(客は困ってもいいのかよ!)朝の7時になったら改めて聞きに来て!」と一点張り。その後、宴会代の両替を頼んでも、頼み終わらないうちにまたまた無愛想に「無理無理できない!」ですって。(他にもこの職員の態度は非常識なほど不愉快で最低な対応でした(怒。

それにしても日帰り客も含む宴会で宴会終了時、確実に客が支払いで問い合わせるのをわかっていながら、なぜ夜間職員に会計の伝言メモすら用意していないのか(怒。
結局、次の日のチェックアウトまでわかりませんでした。

建物・料理はとてもよかったですが、一部の職員の態度・サービスはありえないくらい最低でした。せっかく、他の職員が民間並みのサービスを提供しても一部の職員で全てが台無しです。職員教育は徹底して行った方がいいんじゃないですか!

せっかく、浅間温泉で宴会も兼ねられるお手軽な宿を見つけたと思ったのに…参加したみんなに迷惑をかけて2度と使えない宿となってしまい非常に残念でした。

ぽっかぽかプラン
ゆっくりくつろげる和室8帖

浅間温泉 みやま荘 2008年12月16日 15:22:07

この度は、みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 その際夜間の対応において、対応したスタッフに不手際があり誠に申し訳ございませんでした。夜間における宿直員は、接客スタッフ並びに宿直専門員が交互で対応しておりますが、今回の様な事態が発生し誠に残念でなりません。宿直専門員に対しての接客教育を再度徹底させる所存でございます。

夜間における会計処理にいたしましても、お客様にご迷惑がかからぬよう、会計方法を改善してお客様へのサービス向上を図りたいと思っております。

いずれにいたしまして折角楽しいご宴会を、一部のスタッフの言動で台無しにしてしまい誠に残念でなりません。
 今回お客様よりいただいたご意見は貴重なご意見としてスタッフ全員に周知し、今後このようなことが無いよう徹底させていく所存でございます
今回は、お客様にご心労をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年11月29日 11:28:35

11月27日に初めて利用させていただきました。
施設も大変綺麗でしたし、フロントの方のやさしいお心使いにも触れる事ができ、とても気持ち良い旅の一夜をすごす事ができました。
お料理のお味の方もとてもよかったです。
また、是非利用したいお宿です。有難うございました。

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2008年11月29日 17:54:21

この度はみやま荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の暖かいお言葉が、スタッフ一同の励みになりました。これからも、一層の向上と改善を図って行く所存でございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月18日 11:31:18

10月12日に松本に用事ができたので宿泊しました。連休の中日でしたがキャンセルでも出たのか空室があり、予約できてラッキーでした。料金は安くかつ施設はきれいで良かったです。他の方の感想で夕食のボリュームがないと書いてあったので、4000円節約して朝食プランにしましたが、次回機会があれば夕食つきで宿泊してみたいです。あと、夕食の予約なしで、宿泊当日食堂にてお酒とおつまみくらいであれば注文することはできますか?

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2008年11月01日 09:03:03

この度はみやま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。御夕食も地元の食材や季節の食材を取り入れご満足頂けるお料理と確信しておりますので是非ご賞味下さい。
食堂も一品料理や地酒等ご用意しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年09月26日 20:04:34

部屋も館内も綺麗で快適でした。浴場も温泉で一日の疲れが取れて、ほしいアメニティも全て提供していただけました。「共済組合保養所」の名前に惑わされてはいけません。リゾートホテルとして見てもスタッフの方々の対応も良く、感心しました。こんなにお手ごろでよい宿を発見できたことに自分をほめてしまいました。また行きたい宿に追加させていただきます。

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2008年10月06日 20:45:58

この度は、当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも、他の旅館・ホテルに比べても遜色のない施設でいたいと思います。
又の、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月16日 22:52:54

値段が安い割りにはきれいなホテルでした。
朝食はバイキングでしたが結構美味しかったです。
温泉は循環しているので今ひとつでしたが、近くに有る共同浴場のお湯は良かったですね。

シングルルーム

浅間温泉 みやま荘 2008年09月19日 18:05:26

この度は、当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも清潔で安心して宿泊出来る施設をめざして行きたいと思います。
食事もお客様に満足していただけるよう日々勉強しているところです。
温泉については、循環かけ流しとなっております。
またの、お越しお待ちしております。