鳥取温泉 白兎会館 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 白兎会館のクチコミ・お客さまの声

キャンプの名人さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2022年12月08日 15:34:16

仕事上、鳥取市内で飲み会があったため宿泊。
旅行支援割があり、実質的に格安で宿泊できたので、大変満足しています。
部屋、風呂をはじめ設備はそれなり老朽化はしていますが、全く問題ありません。
ホテルに泊まって天然温泉に入れるのは、大きな魅力です。

鳥取温泉 白兎会館 2022年12月25日 20:59:27

この度は白兎会館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
12月は何かとお仕事のお付き合いも多い時期かと思います。寒さも増して参りましたしどうぞお体ご自愛いただき、また鳥取市内にお越しの際は天然温泉でお疲れを癒しにいらっしゃってくださいませ。

冬得【素泊り】フ゜ラン

namaumaさんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

namaumaさん [60代/男性] 2022年12月03日 15:03:38

全国旅行支援を使い、安価に宿泊しました。
鳥取温泉は鳥取駅にほど近い、歓楽街で周辺に飲食店や商店も多く、ビジネスでもレジャーでも便利だと思います。
退職してから出張もなく、コロナ禍で旅行も極力控えていましたが、久しぶりの一人旅は大変楽しく、ついついオーバーワークしてしまいました。

鳥取温泉 白兎会館 2022年12月25日 20:35:22

立地につきましてお気に召していただけましたようで何よりでございます。
久しぶりのご旅行との事で、ご旅行先で撮られたお写真を添えていただき、楽しいお時間をお過ごしになられたご様子がうかがえ大変嬉しくなりました。
また鳥取にお越しの際も是非白兎会館へお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月27日 11:37:41

料理は、ボリュームがありお腹いっぱいになりました。大浴場(温泉)は、お湯質と温度は、とても良かったがちょっと狭いのと古いのがマイナスでした。全体的には、いい宿屋でした。

鳥取温泉 白兎会館 2022年12月24日 21:36:32

お食事をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
温泉につきましては泉質をお気に召していただけ
たようで何よりでございます。当館の温泉は昔ながらの温泉でございますので造りも古いですし広くもありませんので、決してご満足いくものではなかったかと思います。その点につきましてお客様にはいつも大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
そんな中、全体的にはいい宿と温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。ありがとうございます。
また鳥取にお越しの機会がございましたら是非白兎会館へお越しくださいませ。

冬季☆風紋プラン

投稿者さん 2022年10月10日 11:22:30

三連休に夫婦で宿泊。ツインを探していたので、こちらにしました。
天然温泉は古いですが、やっぱりよかったです。
お部屋はとっても綺麗。リニューアルしたて?かな?
広々していて、寝心地もすごくよかった。
周りの音もしませんでした。
朝ご飯はついたプランなので、食べましたが、主人は朝食べないので、なくてもよかったかな。
私は朝食べるので美味しくいただきました。
駐車場も無料だし、温泉だし、部屋はピカピカ。お値段も良心的。フロントの方も丁寧で我が家にとっては、鳥取駅で泊まるならここがいいなと思うホテルです。
こぜにやさんもよかったし、ビジネスホテルのグリーンモーリスもよかったですが、部屋が新しいこと、温泉、駐車場あり、駅そばで、白兎会館は抜群にいいです。
アメニティはあまりないので、持参されるといいです。

鳥取温泉 白兎会館 2022年11月01日 20:16:06

温泉やお部屋でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
そしてお食事等々につきましてもお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
何のお構いも出来ませんでしたのに、温かいコメントをお寄せいただき誠に恐縮でございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう精進して参ります。
また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館へお越しくださいませ。

プルメリア3さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

プルメリア3さん [40代/女性] 2022年10月08日 00:54:50

浦富海岸グラスボート、鳥取砂丘観光の後、宿泊しました。
建物は古さを感じましたが、清潔にされていて、立地もよく、スタッフの方も感じがよく快適に過ごせました。
翌日は大山に向かい、鳥取の大自然に癒されました。

鳥取温泉 白兎会館 2022年10月30日 20:52:16

鳥取の自然をご満喫されたご様子で何よりでございます。
私共の宿で、お体をごゆっくり休めていただけておりましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月06日 08:03:10

駐車場無料で温泉で鳥取に行くときはいつも利用してます。

鳥取温泉 白兎会館 2022年10月23日 21:31:08

この度も白兎会館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

【【禁煙ルーム】洋室(シングルタイプ)】

kagayake701さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

kagayake701さん [60代/男性] 2022年07月22日 08:16:14

車で行ったため立地に関しては関心無しだが、駐車場は敷地内と道路挟んで向かい側にも無料駐車場あり。建物は古いが部屋は広く掃除も行き届いていた。大浴場は入湯税150円徴収され天然温泉とのことだが、浸かっても温泉の気がせず普通の湯のようだった。ただ、湯舟等に長年こびりついた温泉の沁みを目にするとあぁ温泉なんだと分かる程度。
 喫煙場所は2か所あり、正面玄関右側の駐車場端と4階非常口ベランダであるが、わざわざ喫煙場所の近くの部屋を選択したのに、団地のベランダで喫煙するような侘しく情けない気持ちになってしまった。

鳥取温泉 白兎会館 2022年07月28日 16:45:19

この度は白兎会館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また率直なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ベランダでの喫煙につきましては、喫煙されるお客様にはご不自由をおかけしておりまして大変申し訳ございませんが、当館は全館禁煙とさせていただいておりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

また鳥取にお越しの機会がございましたら、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン3回接種済の方限定】【素泊り】プラン

投稿者さん 2022年04月21日 02:11:34

4月12日 13日と連泊しました
母の一周忌の法要の為小さな子供たち連れでした
お部屋は和洋室でとても広く 5才・10ヶ月・8ヶ月3人の子供達も伸び伸びと過ごせて良かったです
連泊なので食事が同じ様な物たとちょっと心配しましたが2日目は違った物でとても美味しく 5才の子供メニューもとても豪華で有り難かったです
残念なのは温泉の男女入れ替えが日にごとでは無く朝 晩で変わるので連泊しても夜だけ入浴だと同じお風呂になります しかも女湯は男湯に比べてとても小さいしょぼかったので日にで変更して欲しかったです

鳥取温泉 白兎会館 2022年04月23日 14:20:57

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、温泉の男湯と女湯の入れ替えにつきまして夜・朝での交代でしか対応が出来ておりませんでしたので、連泊のお客様にとりましては代り映えが無くがっかりされたものと思います。
配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、大切なお声として改善に向けて検討して参りたいと思っております。
これからもどうぞ白兎会館をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆「いろどりプラン」
【【禁煙ルーム】和洋室】

投稿者さん 2022年01月28日 17:03:15

施設玄関を入ったところから清潔感があり、またお部屋もきれいで広々としてとても良かったです。また泊まりたいと思います。

鳥取温泉 白兎会館 2022年01月30日 12:14:53

お部屋ではお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
これからもより一層施設管理の徹底に努めて参りますので、ぜひまた白兎会館へお越しになってくださいませ。

オッキー026さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

オッキー026さん [40代/女性] 2022年01月03日 16:05:54

大雪の影響で直前に電話で1泊追加したりと色々相談させていただきましたが、親切にご対応くださり、無事に年越し旅行を楽しむことができました。

部屋も館内も、思っていたよりもホテルに近く、広さや清潔感なども問題なく快適でした。

お風呂は屋内のみですが掛け流しなので十分満足です。
午前と午後で男女入れ替わり、片方は数人でいっぱいになる狭さです。
子供に体も流させずいきなり入らせているお母さんがいたので、マナー喚起などあるといいかもしれません。

食事は量、質とも満足しました。
カニ三昧の晩もありました。
ただ大晦日に蕎麦が出ない宿はこれまでで初めてで、年明けの朝食も、もう少しお節料理が含まれていたらお正月感があったと思います。

毎晩ラウンジでワインのサービスがあったのも嬉しかったです。

落雷による停電時も、部屋に電話をくれたり何人もフロアに出て対応していたりと、宿泊客を最優先に動いている印象でした。
エレベーターが止まり、足腰の悪いお客さまが困っていたら清掃のスタッフさんが手伝ってくれたそうです。

想定外の大雪でイレギュラーもありましたが、初鳥取旅行が良い思い出となりました。

鳥取温泉 白兎会館 2022年01月09日 10:41:30

この度は大雪でお足元の悪い中、白兎会館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、年越しの旅行という節目の旅行に私共のホテルをご利用いただき恐悦至極に存じます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、おっしゃられましたように温泉は大浴場と小浴場が夜と朝とで男女入れ替えとなっておりますので、一方の浴室は狭くお客様には何かとご不便をおかけしたかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、マナー喚起につきましてのご提案、誠にありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきたいと思っております。
お料理につきましては、ご期待に添えないところもあり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
いただいた貴重なご意見は今後に生かして参りたいと存じます。

この度はたくさんのあたたかいお言葉と貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
大雪で大変な折ではございましたが、私共のホテルもお客様の思い出の一コマに加えていただくことが出来ておりましたら光栄に存じます。

また鳥取にお越しの機会がございましたらぜひ白兎会館へお越しくださいませ。

冬季☆風紋プラン

投稿者さん 2021年11月18日 21:39:15

お世話になりました。温泉が良かったです。

鳥取温泉 白兎会館 2021年12月13日 22:21:15

この度は数ある宿の中より白兎会館をお選び頂きましてありがとうございました。
お客様には温泉でお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
市街地に沸く温泉という事で多くのお客様にお喜び頂いております。
日々のお疲れを癒しにお近くに来られる際はお立ち寄りくださいませ。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

かじゅ8861さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

かじゅ8861さん [50代/女性] 2021年11月06日 12:15:58

建物自体は古いのでそれなりでしたが、部屋はリフォームされていて広くてきれいでした。
大浴場があったので良かったです。
サービスがとても行き届いていて、思いやりを感じました。
大変満足しました、

鳥取温泉 白兎会館 2021年12月12日 20:53:18

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お客様からのあたたかいお言葉を励みに、これからも安心してご宿泊いただけますよう、館内清掃の徹底とサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

【【禁煙ルーム】ラージツイン】

生意気ハムスターさんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

生意気ハムスターさん [40代/男性] 2021年08月16日 15:49:22

古い施設ですが、掃除は行き届いており必要な個所の改装はされているので特に気になることはありません。鳥取駅や鳥取空港からのアクセスは良く、駅前の繁華街にも近いので大変便利です。
お風呂は温泉であり気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方の応対は総じて丁寧でした。
古き良き公共の宿と思います。

鳥取温泉 白兎会館 2021年08月28日 14:35:10

この度は白兎会館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉ではお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
行き届かない面も多々あったと思いますが、お客様からの温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに今後も精進し、より良い宿づくりを目指して参ります。
鳥取にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

82356さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

82356さん [60代/女性] 2021年08月09日 19:02:31

部屋は広くてきれいでした。温泉も気持ち良かったです。急だったから素泊まりだったけど、今度は食事をしたいです。

鳥取温泉 白兎会館 2021年08月18日 18:03:46

この度は数ある宿の中より白兎会館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはお部屋や温泉でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ご夕食は季節ごとで内容を変えており、四季折々の食材をお楽しみ頂けます。
今後もお客様にご満足頂けますよう従業員一同精進し、より良い宿づくりを目指して参ります。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【【禁煙ルーム】洋室 (ツインタイプ)】

Penchan_2021さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

Penchan_2021さん [60代/男性] 2021年07月09日 11:10:57

食事が魅力で予約しました。その食事は、個室で1品ずつ提供される方式でした。それぞれの料理は繊細で美味でした。落ち着いて山海の味覚を楽しむことができました。
コインランドリーは、フロントで100円払ってコンセントのアダプタを借りるタイプ。洗濯機、乾燥機とも、これでフリーで利用できました。

2021年06月
鳥取温泉 白兎会館 2021年07月16日 17:05:54

この度は白兎会館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお食事いただけたようで大変嬉しく存じます。お客様からいただいたお言葉を励みに、これからもご満足いただけるお料理を提供させていただけるよう努めて参ります。
また鳥取においでの機会がありましたら、ぜひ白兎会館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ 風紋プラン

投稿者さん 2021年03月31日 00:22:07

駐車場も余裕があり不満はない。スタッフの対応も良かったと思う。部屋・設備は多少古い感じはあるが不快に思うほどではない。ただ、温泉とのフレコミであるが、浴場はイマイチであった。

鳥取温泉 白兎会館 2021年04月04日 13:15:46

この度は白兎会館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに日々精進して参る所存でございます。
鳥取にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち致しております。

リズムアンドブルースさんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

リズムアンドブルースさん [50代/男性] 2021年03月29日 11:11:16

コロナ禍ではありますが、鳥取は安心だと思い、嫁さんと久々の旅行でした。。
 鳥取駅にも近く、駐車スペースも無料で立地良です。鳥取は駅に近い宿に温泉がありいいですね。
 食事は食べきれないほど・・50代のおじさんにはもう少し少なくてもよかったくらい。
 嫁さんが、化粧するのに大きな鏡のある座れるスペースがあるとよいと言っておりましたので、今後の参考になさってください。

鳥取温泉 白兎会館 2021年04月04日 13:14:12

この度は数ある宿の中より白兎会館をお選び頂きましてありがとうございます。
温泉ではお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
またお近くにお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

☆ 風紋プラン

投稿者さん 2021年03月16日 09:38:36

鳥取駅から徒歩圏内だが、荷物や人数次第ではバスやタクシー利用が楽か。公共の宿的位置づけもあってか、全体的な古さは否めないが、温泉・朝食(地元産品重視)付きの宿泊という点ではまあ満足。あえて付け加えると、湯豆腐の豆腐は火の通りを考えると、もうひと工夫(例:もう少し小さ目に豆腐を切る)必要かも。

2021年02月
鳥取温泉 白兎会館 2021年04月04日 13:10:17

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
更にお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進し、より良い宿づくりを目指して参ります。
日々のお疲れなどを癒しに、またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

トシカズ104さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

トシカズ104さん [40代/男性] 2021年02月27日 19:21:47

受験の為に前乗りで宿泊。
総合的には☆4
喫煙所が外なのとWi-Fiが遅いのと部屋に加湿器が無かったので☆減

2021年02月
鳥取温泉 白兎会館 2021年02月28日 19:39:17

総合評価では高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また当館への貴重なご意見も今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げますとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月26日 19:27:31

受験で滞在させて頂きました
ゆっくり出来ました

2021年02月
鳥取温泉 白兎会館 2021年02月28日 14:02:40

この度は当会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には満足して頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。