湯田温泉 セントコア山口 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 セントコア山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 16:26:58

お風呂が、ウリです。よく利用します

湯田温泉 セントコア山口 2024年04月03日 08:11:33

いつもセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきまして、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
湯田温泉の泉質は弱アルカリ性で柔らかな肌ざわりが特徴のお湯で、
当館では源泉かけ流しの贅沢な湯を楽しんでいただけます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
セントコア山口 スタッフ

◎シニア・平日限定◎60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行!
【ツイン★禁煙★】

namikhunさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

namikhunさん [30代/女性] 2023年09月16日 16:33:23

立地は、湯田温泉駅から少し歩きます。
外観、内装は綺麗です。
こちらは初めての宿泊で、和室を予約しました。

露天風呂は少し遅かったからかな?
空いていて、ゆっくり出来ました。

夕食は近くの居酒屋に。
割高に感じました。

お部屋は広く清掃もきちんとされていて、過ごしやすかったです。
コンセントもいくつかありました。

旅行の時は毎回、朝食バイキングにするのですが、種類が少なかったと思います。
混雑を避けて8時半頃に行ったからなのか、惣菜がすぐに無くなり、次のが来るまでに時間がかかり、待っていた感じです。

ただ、ホテルの方の接客はとても良かったです。
朝食に行った際、ホテルの従業員の方々が手書きされたのをコピーしたメッセージカードを、人数分頂いて
ホッコリとした気持ちになりました。

全体的によかったですが、やはり朝食バイキングの数が少なかったのはとても残念です。

部屋代に含まれているから仕方ないのかな?

アメニティは、チェックイン時に必要な分だけ自分で持っていくシステムでした。

ゆっくりと寛ぐことが出来ました、ありがとうございました!

湯田温泉 セントコア山口 2023年09月27日 12:18:29

namikhun様

この度はセントコア山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お泊り先に当ホテルを選んでいただき光栄です。
和室でのご宿泊がゆったりとしたひとときを提供できたことを嬉しく思います。露天風呂のご利用もお楽しみいただけたようで何よりです。
朝食バイキングについて、混雑時の品物のご提供をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止めて改善いたします。また、手書きのメッセージカードがお客様に喜んでいただけたことを嬉しく思います。
アメニティについてはSDGsの観点から必要なものだけをお取りいただくシステムになりました。ご理解いただけると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度、お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月09日 15:15:07

初めて宿泊しました。サイトで建物の雰囲気が綺麗そうだったので以前から泊まりたいと思っていました。しかも、久しぶりの和室、温泉宿の風情も感じられのんびりできました。それなりの古さも感じられましたが綺麗に清掃されており問題なしでした。フロントに言えばよかったのですが浴衣が中サイズまでしかありませんでした。食事もバラエティに富んでおりやや薄味と感じましたが美味しくて食べ過ぎてしまいました。お風呂も十分楽しめました。大浴場は気持ちよいですね。フロント、朝食会場ともにスタッフの方々はとても丁寧で感じよかったです。

湯田温泉 セントコア山口 2023年01月03日 22:56:11

この度はホテルセントコア山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館へのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は築20年以上になり、施設の老朽化も否めませんが、できる限り綺麗な状態を保つよう努めております。また、浴衣のサイズは小~特大までございますが、ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

セントコア山口 スタッフ

◎ビジネス応援!≪平日限定≫広々和室と温泉でゆったり♪ ほっと一息プラン
【和室8畳★禁煙★】

JMASAさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

JMASAさん [70代/男性] 2022年11月01日 11:45:54

豚肉のシャブシャブは、あんまり好みではなかった。不要でした。キスのあられあげは、あられが油っぽくて、あられではない普通の天ぷらの方が良かった。天麩羅の盛り合わせがあった方が良かった。釜飯は美味しかったです。

湯田温泉 セントコア山口 2022年11月29日 22:14:47

JMASA様

この度はセントコア山口にお越し下さり誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止め、皆様に満足していただけるお料理を提供できるよう精進してまいります。
お忙しい中、大切なお声を届けて下さりありがとうございました。
寒さが厳しくなってまいりましたので、どうかご自愛くださいませ。

◎ご夕食1ランクアップ◎定番プランに季節のおすすめ料理をプラス!
【和室10畳★禁煙★】

greatladyさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

greatladyさん [50代/女性] 2022年08月13日 22:12:08

7月26日に3名で宿泊しましたが、広い部屋が空いているのでと素敵な部屋を案内して下さいましたこと感謝しています。
受付のスタッフの方も感じよく良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
室内にあったスリッパが履き心地が良かったので家用に購入して帰りました。
現在、自宅で大活躍しています。良い旅となりました。

湯田温泉 セントコア山口 2022年08月18日 18:41:18

この度はセントコア山口をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館のスリッパですが、大変好評をいただいておりまして2,500円での販売をしております。ご自宅でも活躍しているということで我が子の巣立ちを見守るような気持ちになれました。ぜひ履き倒していただければと思います。
この度は貴重なお時間を頂きましてご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツイン★禁煙★】

本当の仲間達の1人さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2022年07月02日 11:49:39

旅割とプレミアム宿泊券消費のためアーリーチェックインで利用。
ビールのみながら宝塚記念予想してました。
幸せな自分時間を使えました。
天神ハモも一度たべてみたかったのでいい機会でした。おいしかったです。
次回もまた自分時間をつかうため利用確実です。

湯田温泉 セントコア山口 2022年07月13日 22:27:54

本当の仲間たちの1人様

いつもセントコア山口をご利用いただき誠にありがとうございます。
お酒を飲みながらの宝塚予想は最高のひとときでしたね!予想は見事的中しましたでしょうか?
天神鱧もお召し上がりになられたとのことで、冬の河豚に劣らない防府の天神鱧のお味を堪能されたようでご好評誠にありがとうございます。
今後とも、変わらぬご愛顧を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
本当の仲間たちの1人様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セントコア山口 スタッフ

waiwaiゆうちゃんさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

waiwaiゆうちゃんさん [50代/女性] 2022年05月03日 17:02:45

大人3人でしたが、板の間があり、お部屋の広さは充分でした。
朝食バイキングは充実していました。夕食は、量的にシニア対応のものだったのかもしれません。

湯田温泉 セントコア山口 2022年05月08日 15:11:51

Waiwaiゆうちゅん様

和室のお部屋は畳間に加えてイステーブルでおくつろぎいただける板の間もございますので、予想よりもさらに広くゆったりご利用いただけたのではないかと存じます。
シニアプランのご夕食は少し量を控えた内容になっております。たくさんお召し上がりになられる方には定番の会席料理プランやさらにランクアップしたプランなどもございますので是非ともお試しいただければと思います。
Waiwaiゆうちゅん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月14日 20:49:00

「満足」としましたが、価格を考えると、点数以上です。

湯田温泉 セントコア山口 2022年05月03日 14:43:08

ご宿泊の度に高評価をしていただき、大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただけるような施設づくりに精進していきますので、どうか末永く宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル★禁煙★】

投稿者さん 2021年05月05日 16:48:19

良かった点
・スタッフの対応がとても良かった。
・食後の飲み物に紅茶がいただけた。(コーヒーしかないところが多い)
・館内全体が新しく清潔。

悪かった点
・部屋カギが1つしかない。
・布団を自分でしかなければならない。

湯田温泉 セントコア山口 2021年05月08日 14:50:17

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
また、スタッフの対応などお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思いますし、これからの励みになっております。重ねてお礼申し上げます。

しかし、いくつかの点においてお客様のご滞在にご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、全てのお客様にご満足いただけるよう改善して参る所存でございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

セントコア山口 スタッフ一同

【春夏旅セール】◎定番◎季節の会席&美肌の湯を堪能!
【和室8畳★禁煙★】

ビッグママ4435さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

ビッグママ4435さん [50代/女性] 2021年03月16日 19:16:55

3月に子供の引っ越しで2泊連泊しました。
朝食も付き、温泉もありで疲れを癒やす事が出来て良かったです!

朝食の時に配られる マスクケースの中に手書きのメッセージが入っていて、温かい気持ちになり 1日を頑張れました!!

フロントの方も とても笑顔で感じがよかったです。
又、機会があれば利用したいと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2021年03月28日 17:38:02

ビッグママ4435様

当館ではご利用されるお客様が、快適に過ごしていただけるようおもてなしに努めております。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけた様子が窺え、嬉しく思います。
これからもお客様により満足いただけるよう、心に寄り添えるサービスを目指し精進してまいります。
まだまだ寒さが残っております。お体を大切にお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【シングル★禁煙★】

あっちゅらんさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2020年03月19日 01:15:37

部屋は広く、清潔で大変良いホテルです。
温泉も気持ちよく入れました。
朝食も美味しかった。
Netもスピードが速く問題なく利用できます。
総合的におすすめのホテルでした。

湯田温泉 セントコア山口 2020年03月30日 07:25:01

あっちゅらんさん 様

この度は当施設をご利用下さり誠にありがとうございました。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
是非ともまた近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【シングル☆喫煙☆】

kofumi3270さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2020年02月08日 18:17:57

いつもながら、フロント、特に女性の明るく、的確な応対が、大変気持ちよい。
風呂はあまり広くはないが、露天に、打たせがあるのがうれしい。欲を言えば、朝入浴時に、サウナ風呂が利用できれば!

湯田温泉 セントコア山口 2020年02月17日 07:37:24

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きまして大変光栄でございます。
大浴場のサウナの時間に関しましては今後の検討材料にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【バリアフリールーム☆禁煙☆】

takaragai3355さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

takaragai3355さん [60代/男性] 2019年12月04日 21:59:27

実はあまり期待はしていなかったのですが、当たりだったと思います。湯田温泉駅からは徒歩でもお苦ではありません。お湯はそこそこですが、朝風呂6:00からにフライングしてもご対応していただきました。食事は朝食のみですが、かなり当たりです。食材の鮮度、調理の技、何よりもバイキングのメニューの多さはこれまで経験した同価格のホテルの中ではピカイチだと思います。実はお忍びで連泊しましたが、微妙にメニューに変化が見られました。ここまでだと星5つですが、サービスに3が付くのは室内に置かれていたアンケートにホテルの課題等時間をかけて記入し、素敵なプレゼントを差し上げますと期待したのに、フロントの女性はありがとうございますと笑顔で受け取っただけ…マクドナルドではないので、ここは普通の対応で3です。事実はどうなのでしょうか?さすがに2泊目にはアンケートを書く気にはなりませんでした。

湯田温泉 セントコア山口 2019年12月15日 21:41:48

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また数多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながらアンケートにつきましては大変申し訳ございませんでした。
今後は徹底をして参ります。
末筆ながら寒さ厳しい折、くれぐれもご自愛下さいませ。

【シングル☆喫煙☆(バス、トイレ、加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2019年06月12日 09:20:12

和室が良かったです。

湯田温泉 セントコア山口 2019年06月30日 06:52:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の和室はお一人様でもご利用頂け、広々とした空間をゆったりとお寛ぎいただけます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

Lin lonsiさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

Lin lonsiさん [40代/男性] 2019年03月06日 14:43:16

部屋はきれいで、風呂も気持ちがいい、朝食はバイキングで美味しい!
外資系ホテル並みの顧客のNeedsを把握。
立派なホテルです。
部屋のWiFiが弱いかな。

湯田温泉 セントコア山口 2019年04月04日 15:45:54

いつもセントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。再びお泊り頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。頂きましたお言葉は、従業員の励みとなっております。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、お客様を気持ちよくお迎えし、ごゆっくりお過ごし頂ける施設づくりに努めて参りたいと考えております。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

◎朝食付◎食材にこだわった和洋バイキングで1日の活力を!
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ、加湿空気清浄機付)】

国分仁左衛門さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

国分仁左衛門さん [60代/男性] 2017年09月11日 09:40:30

山口湯田ではセントコアが1番、ただ予約満室が多く予約が大変です。
又伺います、その時はよりしく願います。

湯田温泉 セントコア山口 2017年09月18日 15:58:42

この度はセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「山口湯田ではセントコアが1番」とのお言葉を頂きましたこと、大変光栄で嬉しく思います。お客様のお言葉がとても励みになっております。このお言葉に恥じぬよう従業員一同、日々精進してまいりたいと考えております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

★≪素泊まり≫温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫
【シングル☆喫煙☆(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

やぎさんうささんさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

やぎさんうささんさん [60代/女性] 2017年08月10日 11:25:02

初めての利用です。明るさ、広さ、清潔さ、気品さは総合的に満足しました。
高校生の孫息子と私達夫婦の3人でしたが、やはり育ちざかりの男の子にとってはあまり
食べるものが夕食、朝食共に不足のようでした。
女風呂の露天が蜂のために使用禁止とあり残念でした。
部屋のアンケート用紙に記入しようとしたら前日のお客様の記入済の用紙がそのままで・・
口コミで目にしてた高齢の方たちの布団敷きにはやはりびっくりしました。上着だけでも
スタッフらしいものがあればと感じました。
ホテルスタッフの皆さんはとても感じが良かったですがもう少し大きい声で対応されても
良いのでは・・と思いました。

湯田温泉 セントコア山口 2017年08月22日 14:43:33

ご朝食・ご夕食につきまして、お孫様にご満足頂けなかったとのこと大変残念に思っております。調理部とも相談し、メニューの見直しを考えていきたいと思います。
また、お風呂につきましても露天風呂にお入り頂けず、申し訳ございませんでした。お客様の安全確保の為、このような措置を取らせて頂きました。ご了承くださいませ。
お部屋のアンケート用紙に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。このようなことが無い様チェック体制を強化してまいります。
当館のスタッフにつきまして、ご意見ありがとうございます。布団敷きのスタッフに関しましては頂いたご意見を参考に再度社内で検討していきたいと考えております。「ホテルスタッフの皆さんはとても感じが良かったです。」とのお言葉、大変嬉しく思っております。スタッフの対応につきましては、再度教育を徹底して参ります。またお越しいただけます際には、ご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

★≪定番≫季節の会席&美肌の湯を堪能
【和室10畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

july2007さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

july2007さん [50代/男性] 2017年07月07日 18:53:41

外観、部屋、お風呂、そしてフロントスタッフの接客もとっても感じが良い。
東京などのホテルよりも良い印象でしたが、隣接の部屋の給湯の音が意外と大きく聞こえたのが残念

湯田温泉 セントコア山口 2017年07月17日 15:06:21

july2007様
外観から施設内のことまでお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
また、「フロントスタッフの接客もとっても感じが良い」とのお言葉頂けましたこと大変嬉しく思います。july2007様のお言葉が私どもにとっては、最上の喜びです。
お部屋の騒音の件につきまして、残念な思いとなってしまったこと、お詫び申し上げます。
july2007様にいただきましたご感想を胸に受け止め、従業員一同、精進してまいります。
この度はご宿泊並びにご投稿、本当にありがとうございました。
また是非セントコア山口へお越しくださいませ。
湯田温泉 セントコア山口 スタッフ一同

★≪素泊まり≫温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫
【シングル★禁煙★(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

モンガラさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

モンガラさん [60代/男性] 2017年04月20日 11:31:19

スタッフ良し・部屋良し・風呂良し・清掃良しでとても快適に過ごせました。朝食はコーヒーカップを温めていたり生産者にこだわったりお釜炊きのご飯が釜のまま置いてあったりと見た目工夫されているようですが品数がまず少なく暖かくない。たまごもこだわっている割には普通で食べてこれはと思ったものはなかったです。朝食以外はとても良いと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2017年04月20日 19:00:00

モンガラ様
この度はセントコア山口をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
今回のご宿泊につきまして、モンガラ様にご満足いただけましたこと、本当に光栄でございます。
ご朝食に関しまして、ご期待に添うことが出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
そのような中、施設や従業員の対応につきまして温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
モンガラ様にいただきましたご感想を胸に、従業員一同精進してまいります。
是非またセントコア山口へお越しくださいませ。
再びモンガラ様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。
湯田温泉 セントコア山口 スタッフ一同

★≪朝食付≫食材にこだわった和洋バイキングで1日の活力を!
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2016年12月21日 11:41:38

広くてゆったりした部屋で使いやすかったです。夕食は利用していませんが、朝食はとても美味しかったです。野菜もシャキシャキしていたし、色々美味しかったが、特に地元吉敷の農家のタマゴがとても美味しく良かったです。お風呂も気持ち良いです!!

★≪朝食付≫食材にこだわった和洋バイキングで1日の活力を!
【和室10畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】