投稿者さん 2020年07月29日 22:09:44

オープン仕立てたとあったことから清潔感を期待しましたが、新築オープンではなかった様です。
築は古く設備も目新しく有りません。
少し高級要素の雰囲気出している割には並みのホテルです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月02日 12:19:09

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご利用されたプランが、グランヴィリオホテル 宮島 和蔵の開業記念のプランとなっております。こちらの新規オープンのホテルは広島県にございます。
同じグランヴィリオホテルがオープンした記念のプランとなっております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

その他、気になる点がございましたら
フロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

お客様のまたのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 荒川

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2020年06月09日 10:02:13

ユニットバスに長い髪の毛が張り付いており掃除が行き届いていなかった。部屋にたこ焼きコンセントがあるが、冷蔵庫や空気清浄機など基本のものを差し込むとコンセントが1つしかないことになるので大変ごめん。

2020年06月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年06月10日 14:54:37

いつも徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、

この度はお部屋の浴室の清掃に不備があり、
大変申し訳ございませんでした。
再度、お部屋の清掃を見直し、快適なお部屋をご提供できるようにスタッフ一同、隅々徹底致します。

また、お部屋のコンセントですが、フロントにてテーブルタップの貸出がございますので、
お手数ですが、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご寄稿を
またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪和洋中バイキング朝食付≫ ■駐車場無料
【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

投稿者さん 2019年07月30日 21:25:48

景色が海側でなくイマイチだった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年07月31日 00:04:24

ご期待いただいておりました、徳島の景色をご堪能いただけず深くお詫び申し上げます。
当ホテルのシングルルームは全室街側にございまして、リバーサイドからの眺望とは少し異なります。お客様のご期待にお応えすることが出来ず、再度お詫び申し上げます。

お客様からいただいた、貴重なご意見を良い機会とし、全従業員でお客様第一の行動に努めてまいります。

この度は、多大なるご迷惑とご不便おかけしたにも関わらず、お忙しい中口コミへのご寄稿誠にありがとうございました。

宿泊部 三橋

投稿者さん 2018年08月01日 07:23:40

館内は台風12号の影響で閑散としていました。
室内は壁紙が複数浮いており、修繕前の部屋のようでした。
受付の方も感じ悪く、60日前申し込みで安価でしたので、
仕方がないかと思いました。
今回で凝りましたので、安かろう悪かろうはやめようと思いました。

2018年07月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月02日 10:54:46

ご縁があり、ご宿泊して頂いたにもかかわらず
不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
特にチェックインの際、フロントスタッフの対応に問題があったこと、深く深くお詫び申し上げます。接客業にかかわるものとしてプロの自覚が足りないとお叱り頂くのは至極ごもっともでございます。
スタッフ全員が基本に立ち返り、お客様をお迎えする際の笑顔やあいさつ、細部に至るまでの心配りなど再度点検いたします。
重ね重ねですが大変申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を反省と挽回のチャンスととらえ、
緊張感を持って日々の業務に取り組みたいと存じます。
この度は口コミへのご寄稿、誠に有難うございました。

宿泊部 橋本

【さき楽60】 60日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■朝食付

投稿者さん 2011年03月06日 10:07:08

何度か利用しておりますが、急にサービスの質が落ちた気がします。驚きました。
・禁煙希望・川側の部屋希望の旨を予約時に伝えたものの、喫煙部屋・川と反対の部屋がアサイン。チェックイン時刻が遅かったため、コンビニに立ち寄った際に希望が伝わっていたかどうか確認しようと、フロントに寄って呼んだが誰も出てこず、奥から笑い声が聞こえる状態。あきらめてたばこ臭い部屋で我慢しました。毎回、禁煙を利用しているため、過去の宿泊履歴からも見ても明らかと思います。
・毎回、チェックアウト時払いでしたが、今回は先払いになりました。毎回、先払いであれば気にしませんが、何も説明がなく先払いでは、信用されていないと感じます。
・チェックアウト時に周辺の観光の話を聞きましたが、さっぱりわからず、という反応でした。
・朝食の和食にある温泉卵ですが、温泉卵と思って割ると、ゆで卵に近い状態でした。
他は、いつも通り、部屋は広め、メニュー豊富な朝食バイキングで満足だったために、残念でなりません。

2011年02月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年03月08日 01:30:48

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用の際に私共の不手際によりご満足いただけなかった事を先ずは深くお詫び申し上げます。
仰います通り当ホテルでは、お客様よりご予約を承りました際は必ず以前のご利用の有無やご要望等を見るようにしております。今回については確認が確実になされていませんでした。ご精算についても同様でございます。前精算、出発時精算は基本的にお客様のご意向に沿う形で対応させて頂いております。観光の案内に関しても明確にご案内が出来ませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
朝食の温泉卵につきましても、お出しする前の確認が甘かったことが原因でございます。
今後は今一度全スタッフで基本を忠実に守り、ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるように努力してまいります。次回もご利用いただけるようでしたら、必ずご満足していただくことをお約束いたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月16日 14:09:21

出張で利用しました。今回は長期の為、より快適を求めてかなり期待してました。部屋はそれなりと思いますが、以下の点気になりました。
 連泊の為、コインランドリーが必要となりました。ホテルにはランドリー室が無い為近くのコインランドリーを案内頂きましたが、徒歩5~6分程度と聞き徒歩で行ってみましたが15分以上かかりました。又場所が分かりずらく一旦ホテルに戻って車で行き直しました。
利用したのが8月の炎天下、見つからないイライラと暑さでその日はダウンしてしまいました。説明は状況も踏まえた上で頂けたらと思いました。
 仕事が早朝の為、5時にホテルを出て9時30分頃戻りました。早朝の肉体労働を終えて夕方より商談があったのでぐっすり休んでいました。休んでいると部屋のチャイムがなり「清掃したいのですが」と問合せがありました。掃除の方の責任感があり気持ちは解りますが、こちらの状況をもう少し理解してもらいたかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年12月31日 07:31:01

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがないよう十分に注意をいたしてまいります。
次回ご宿泊の際は、お客様の状況をよく理解し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

【徳島ステイ マンデープラン】月曜日がお得♪
【シングルルーム  部屋の広さ(17.4平米)】

Billboardさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Billboardさん [40代/男性] 2010年08月06日 22:41:52

夫婦で利用しました。
チェックインして,ホテル別棟のコンビニで買ったモノを,出窓の腰掛(突き出し)の平面部に置こうとしたら,べっとりと乾ききった透明の液体が,かなり広範囲に付着していました。_至急,フロントに連絡して,拭き掃除をしてもらいました。その後も,備品の机の引き出し部に,コーヒーの乾き痕があるなど,明らかに掃除が行き届いていませんでした。

別館での朝食も,食べているテーブルの横で(つまり,私たちが食べている横で),先にお客(2名)が帰った後の食べ残しをひとつの食器にまとめて片付けていくなど,食欲も萎えて散々でした。_それほど時間的な手間はかわらないので,洗い場に持っていって,そこで残飯の処理をするのが,快適さを提供するサービス業として当たり前ではないでしょうか?

これまでいろんなホテルを利用しましたが,これほど不快な思いをしたことはありません。お金を返してほしいくらいです。二度と利用しません。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年08月08日 22:21:48

数多くのホテルよりお選びいただいたにもかかわらず清掃が行き届いておらず快適なお部屋をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきように十分に注意をいたしてまいります。
また、朝食での対応につきましてもお客様のご意見を率直に受け止め早急に改善をさせていただきます。

事前カード決済プラン朝食付(限定10室)
【リバーサイドツイン】

コマネチ☆さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2010年02月28日 19:46:49

シングルルーム利用(お世話なった)
まず、客室の乾季(空調)がひどい。
部屋に入室したとたん、(ムーン)とした、
異臭が、漂い、不快感を感じた。(禁煙フロアーであったが、)
建物の構造上、改善等、厳しいかもしれないが、総支配人殿、
何とか、改良して欲しいと思料致します。
朝食は、常時種類も多く、非常に楽しめる。(お味噌汁も美味)
白米、ご飯も非常に美味しかった。。スタッフの皆様も親身で好感♪
また、お世話なります。スペシャルサンクス!!!

2010年02月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年03月02日 06:25:58

お部屋の異臭につきましては、大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないようお部屋の清掃時、臭いの確認も徹底させていただきます。次回お客様にご宿泊いただいた際には、快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
また徳島へお越しの際には徳島グランヴィリオホテルをよろしくお願いいたします。

【1日限定5室】★ビジネスマンがんばれプラン★特典B(朝食バイキング・館内利用券1000・飲み物)
【シングルルーム  部屋の広さ(17.4平米)】

kanedine1983さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kanedine1983さん [40代/男性] 2024年04月16日 13:30:30

徳島駅から徒歩20分くらいかかるので、公共交通機関を利用しての旅行では、駅前や観光地へのアクセスは不便です。チェックアウト後に荷物を預けて観光したいところですが、再度荷物を取りに戻ると時間をロスするので、チャックイン前やチャックアウト後に荷物を預けることを計画している方は要注意です。
もう少し検討するべきでした。
部屋はいたって普通でした。四国を転々とする7日間の旅程の最終日に宿泊予定だったので、少し良いホテルにしたつもりでしたが、一番残念でした。
部屋の入口のドアは、ドアクローザーが機能しておらず、とてつもない速さと音でドアが閉まります。ドアがしまる衝撃で壁が揺れてました。ほかのお部屋のお客さんにも迷惑が掛かるので、気を使わなければいけなかったです。また無料のレンタサイクルがありますが、2時間以内に返却が必要なため、本当にちょっとした外出のみでしか使用できないです。部屋の照明も蛍光灯のシーリングライトのためかなり古臭く感じました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月16日 21:37:37

今回は、ご旅行でのご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテル駅からのアクセスは、バスとJRがございますが、どちらも便利とは言い難い状況でございます。JR牟岐線で2分190円ですが、30分に1本で、下車駅から徒歩で約10分程度かかってしまいます。バス路線は、複数本ありますが、所要時間は10分程度で@210円です。また客室ドア不具合の為大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今回折角の四国旅行最終日に、たいへん不快な思いをさせてしまい改めて申し訳けなく思っております。
またご旅行が良い思い出になりますように、心より祈念いたします。このたびは徳島グランヴィリオホテルのご利用本当にありがとうございます。

宿泊部 沖田

【期間限定】おひとり様5500円~!駐車場無料&コンビニ併設<食事なし>
【◇スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月19日 20:18:32

駐車場が無料という点で選びました。結婚式もできるようなホテルでしたが、節電のためとかで冷蔵庫は冷えておらず、自分でコンセントを入れなくてはなりませんでした。入れたところですぐに冷えるわけでもなく不便でした。お客様を迎えるという姿勢が、フロント含めて欠けている印象でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月24日 23:00:02

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まず初めに数々のご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。冷蔵庫の電気は部屋のカードキーと連動しております為、ご迷惑をおかけいたしました。さらには冷蔵庫のコンセントが抜けておったのでございますね。大変申し訳ございませんでした。

またフロントスタッフへのご指摘のご意見も誠に有難うございます。今後このようなことが起きませんよう再度、ホテルスタッフ一度気を引き締め、再発防止に徹底して参ります。

宿泊部 久保田

【さき楽60】【返金不可】素泊まりプラン■駐車場200台無料

投稿者さん 2023年03月17日 10:32:18

チェックアウト当日の9時に清掃の方がチャイム音を鳴らした後、勝手に入室してきたが、こちらはweb会議中で大変迷惑でした。通常のチェックアウト時間にも至っておらず且つ12時チェックアウトプランの意味を感じなかった残念な瞬間でした。
また、部屋の備え付けであるティッシュも容器の半分以下と初めから量が少なく花粉症の私には凄く残念な気持ちになりました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月24日 22:53:12

またこの度は折角レイトアウトのプランにてお申込み頂いておりましたにも関わらず、このようなご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。客室担当の者にもお伝えさせて頂きまして今後の再発防止を徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。

さらにはティッシュのご用意にも不備があったようでございますね。申し訳ございません。フロントにもティッシュペーパーの御用意がございます為、フロント迄ご連絡頂きましたら手配させていただきます。

宿泊部 久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト12時付き<朝食付き>
【◇喫煙デラックスシングルルーム◇】

投稿者さん 2022年11月13日 19:19:35

フロントの方2名いらっしゃって、男性の方、とても印象が悪かったです。チェックインの時点でかなりがっかりしました。
もう片方の女性の方はとても丁寧な応対をされており好感が持てました。

ホテル内の設備ですが、お手頃に宿泊させていただいているので仕方ありませんが、古さが際立ち、ビジネスホテル感が否めませんでした。

朝食も味はさておき、ビジネスホテルとさほど変わらないような会場でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月14日 23:13:34

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

まずチェックイン時、フロントスタッフがお客様対応させて頂きました際、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます.フロントスタッフ中でも今回お客様から頂戴いたしましたご意見を元に話し合い、改善に努めて参ります。

また施設面におきましても、老朽化によりご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。

ご朝食ではお楽しみ頂いておりましたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。ご要望等ございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。

宿泊部 久保田

【秋冬旅セール】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン■徳島名物を含んだ朝食付
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

CHA☆CHAさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

CHA☆CHAさん [60代/女性] 2022年11月07日 15:12:46

椅子に、大きなシミがあり、座りたくなかった。
お風呂、洗面の蛇口が、レバーでなく お湯と水の個々の昔みたいなタイプで、湯加減に苦労した。ひねるとこが固く、はじめ別部屋の友達を呼んで、水を出してもらった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月13日 00:30:42

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます.

お部屋の椅子のシミやお風呂の設備面等、施設の老朽化によりお客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

つきましてはこの度のお客様から頂戴しましたご貴重なご意見を参考に、今後改善させて頂きたく存じます。

宿泊部 久保田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <朝食バイキング付>【楽天限定】
【◇喫煙タウンサイドダブルルーム◇】

投稿者さん 2022年11月05日 05:44:20

老朽化が目立つ
リバーサイドで眺めがいいという写真のイメージと大きく違う

冷蔵庫の音がうるさいので眠れなかった

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月12日 23:36:39

老朽化やイメージとのギャップなどによりお客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
またお部屋におきましても冷蔵庫の騒音により、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

宿泊部 久保田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <食事なし>【楽天限定】
【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

投稿者さん 2022年10月04日 21:33:14

まず立地ですがリバーサイドとありましたが特に風情があるわけでもなく、周りにも何もない場所です。かといって館内で全て完結するわけでもなく、運悪く併設のコンビニが改修で閉まっておりただただ不便でした。
部屋は築年数相応という感じですが、他と少し違うなと気付いた点にコンセントの数がとにかく少ないということが挙げられます。ベッド周りはもちろん部屋全体を見渡してもコンセントの数が少ないです。ビジネスにしろレジャーにしろ電子機器類が豊富な今の時代ではなかなかないなと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月06日 23:48:17

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館は駅や繁華街から離れております為、お客様にはご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。併せまして併設しておりますローソンも改装工事期間でございましたので、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

またお部屋のコンセントでございますが、お客様の仰る通り、ベット周りに少ないとのご意見を元に今後少しずつ改善に努めて参ります。ご貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
宜しければフロントにて延長コードの貸出も行っておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月11日 17:53:39

部屋に一年近く前のカードキー(紙のカードがドレッサーの横に落ちてた)タオル(ベッドの下に落ちてた)、髪の毛(使っていない引き出しの中に一本落ちてた)などがあり、お風呂の天井も黒カビが気になり、掃除をしていないんだなあと分かりました。きっと見えないところは、放置なんですね。設備が古いのはしょうがないですが、掃除はきちんとしていただきたいです。残念ですが、気持ちよく利用できませんでした。フロントの人の対応はよかったです。食事は普通でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月18日 18:49:58

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃内容の見直し・改善に努めて参ります。

ご不便をおかけしたにも関わらず
フロントスタッフの対応に関しまして
お褒めのお言葉を頂戴し
感激で胸がいっぱいでございます!

お客様からのお言葉を真摯に受け止め
お客様が快適にお過ごし頂けるよう
工夫や改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2022年07月13日 20:38:32

ネット上の写真と違いすぎて、古すぎる
流石に古いので凄く嫌でした

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月19日 21:20:19

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰られる、ネット上の写真でございますが、オープン時の写真でございます。こちらを期待されお越し頂いたようで、本当に心苦しい限りでございます。現在は、ロビー・外観・ホテル廻りと、出来る限り清掃に気をつけ整備致しております。大々的な改装は、出来ておりませんが出来る限り清潔に清掃させて頂いております。何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 沖田

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト12時付きプラン(朝食付) ◇駐車場無料

投稿者さん 2022年05月22日 07:07:02

廊下が汚い

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月05日 16:53:03

ご滞在中、廊下の汚れに関し
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

こまめに確認・清掃を行うよう改善に取り組んで参ります。

その他、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
何かございましたら、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。

【◇喫煙リバーサイドツインルーム◇】

投稿者さん 2022年04月24日 17:25:36

高級宿ではない。
部屋が古すぎる。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月08日 20:37:14

お客様の期待に添えず大変申し訳ございません。
日々の清掃と修繕を怠らず、また建物の古さを感じさせないような備品の手入れや工夫などを凝らしておりますが、短期的な改善は難しく非常に心苦しいばかりでございます。

他にお部屋でご不便等ございませんでしたでしょうか。何か気がかりなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中当ホテルの口コミをご寄稿下さりありがとうございます。

宿泊部 竿下

【楽天限定当日キャンセル無料】★シンプル素泊まり★駐車場無料★コンビニ徒歩1分★

投稿者さん 2021年08月10日 15:45:43

8月9日に宿泊しました。食事はおいしかったですが、部屋の音漏れが気になりました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月12日 05:59:50

食事についてお褒めの言葉と高い評価を頂戴し誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の音漏れにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
お客様から頂戴致しました貴重なご投稿を真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非また徳島グランヴィリオホテルをご利用くださいませ。

まだまだ暑い日が続きますがお体には十分、お気を付けくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご寄稿

宿泊部 谷口