投稿者さん 2022年07月25日 16:37:46

朝食バイキングは種類も豊富で良かったです。あえて言うので有れば、焼き魚がもう1種類青魚があるといいなあと感じました。コストパフォーマンスも大変いいと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月06日 19:03:44

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
お客様によりご満足頂ける朝食が提供できるよう、ホテル内でもご意見の共有をさせて頂きます。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 三浦

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <朝食バイキング付>【楽天限定】

投稿者さん 2022年07月25日 05:43:41

駐車場の心配がいらない事が良い点ですが、部屋全体(設備含む)が古いのが否めないです。後は特に無し。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月06日 18:59:21

全体的に古いとのお言葉、大変申し訳なく感じております。すぐに改善を行うのは難しい部分ではありますが、清掃面などの見直しを行い、お客様が快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

宿泊部 三浦

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <食事なし>【楽天限定】
【◇喫煙リバーサイドツインルーム◇】

ROSA119さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ROSA119さん [50代/女性] 2022年07月24日 16:23:45

昔のシティホテルです。立地も微妙。周りにコンビニはあるけど飲食店は少ないです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月24日 22:10:06

このたびは、徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰られるようにオープンより少し月日が経っておりますが、その分清掃には、細心の注意を持って行っております。また立地にですが繁華街からは徒歩で約20分程度掛かってしまい飲食店も少ない状況でございますが、お部屋でゆっくりとすごされたいとか、街の喧騒から少し離れたいと思われている方には、最高の立地ではと思っております。たまには都会の喧騒を離れリゾート気分を満喫されては如何でしょうか。またのご利用こころよりお待ち申し上げております。

宿泊部 沖田

【さき楽30】 30日前までのご予約でOK!! ◇駐車場無料■素泊まり
【◆禁煙デラックスシングルルーム◆】

投稿者さん 2022年07月24日 10:10:42

リバーサイドで眺めが良く、コンビニもすぐそばで良かったです。駐車場無料も助かりました。
向かいの2階が朝食会場でしたが、コンビニ横の1階から入ろうとした所案内板がなかった為、またホテルロビー側に戻りぐるっと回る形になったので、もう少し要所に案内板が欲しかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月24日 21:52:03

このたびは、ご家族様でのご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望は、良かったでしょうか。リバーサイド側のお部屋からは、眼下に新町川のヨットハーバー「ケンチョピア」が見渡せると思います。別館1階にはコンビニ「ローソン」もございます。旅行の時とかは、便利ですよね。朝食会場のご案内が不十分だったようで、たいへんご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。朝食会場への誘導案内場所を今一度検討いたします。毎日暑い日が続いております、お体には十分ご自愛くださいませ。またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

宿泊部 沖田

【さき楽60】【返金不可】和洋朝食バイキング付きプラン■駐車場200台無料

投稿者さん 2022年07月21日 16:00:28

7月20日に宿泊致しました。窓から見える景色も良くコンビニも併設されていて立地条件もいいのでまた宿泊したいと思います!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月24日 18:21:20

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋からの夜景を気に入って頂き本当にありがとうございます。徳島グランヴィリオホテルの売りのひとつに部屋からの眺望でございます。

次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

暑さが増して来ておりますので、お体にお気を付けくださいませ。

宿泊部 植松

【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

投稿者さん 2022年07月20日 09:16:02

部屋の鍵の反応が悪いが、その他サービスには満足。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月20日 12:36:29

ご滞在中、お部屋のカードキーに関しまして
ご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
携帯電話などの電波が発生する機械の近くで保管されますと、磁器の不具合が発生しやすくなっております。
こちら、ご案内が不足しておりましたら、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、その他の面でご利用にご納得頂けたようで
嬉しいお気持ちでいっぱいでございます!

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
何かございましたら、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして有難うございました。
また、徳島へお越しの際は是非またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 荒川

【楽天トラベルセール】楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト12時付き■朝食付■駐車場無料

投稿者さん 2022年07月18日 13:51:23

クレンジング、洗顔、化粧水、乳液とかのアメニティはフロント前の置場から、必要な人だけが取れるようになっていて、無駄が無くて良いと思いました。

よく東京でルートイン系列のホテルを利用しますが、徳島ではフロントの対応に笑顔が少なく感じました。

朝食は地元の物を取りやすく並べられており、美味しく頂きました。

二度目の宿泊でホテル自体はほぼ満足です。自販機や氷がフロアーにあれば良いのにと思いました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月20日 12:32:19

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルでは、お部屋に備え付けのアメニティに加えまして
1階にアメニティコーナーを設置しております☆彡
洗顔、クレンジング、乳液やマウスウォッシュ等をご用意しております♪
お気に召して頂けたようで、私も嬉しいお気持ちでいっぱいでございます!

しかしながら、フロントスタッフの笑顔が少なく感じられた事、心苦しい限りでございます。
今一度、フロント内で接客内容の見直し・改善に取り組んで参ります。

合わせまして、自動販売機・製氷機に関しまして
ご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
現状、自動販売機はソフトドリンクのみお取り扱いしておりまして
1階フロントカウンターお隣、3階のエレベーターホールにご用意しております。
製氷機は3階のエレベーターホールのみのご用意でございます。
こちら、ご案内が不足しておりましたら、申し訳ございません。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食バイキングをご堪能頂けたら事、スタッフ一同嬉しく感じております。

宿泊部 荒川

投稿者さん 2022年07月17日 17:35:57

川沿いのホテルなので、部屋からの眺めが綺麗でした。
朝食はバイキングで、種類も多く美味しかったです。徳島ラーメンや鯛めしなど地域の名産も食べられてよかったです!
子どもが少しケガをしたのでフロントに絆創膏をもらいました。とても丁寧に対応していただきありがたかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月19日 22:19:57

ご家族様でのご利用誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望は綺麗でしたか、バイキング朝食はご満足いただけましたか、地元料理の「鯛めし」「徳島ラーメン」は美味しかったでしょうか。ご家族様の思い出の一ページに残る旅をお手伝いさせて頂ければ最高でございます。フロントでの対応は良かったようなので、本当に嬉しく思っております。またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

宿泊部 沖田

【添い寝無料】ファミリー歓迎♪小学生以下のお子様添い寝無料&特典付!<朝食付き>
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

ヨンタオケロロさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヨンタオケロロさん [60代/男性] 2022年07月16日 10:16:19

初めての利用でしたが、部屋の壁紙がところどころめくれていて、第一印象が古いと感じました。朝食は品数も多くて美味しかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月19日 21:59:01

初めてのご利用誠にありがとうございます。

部屋の印象は古さとメンテナンスが行き届いてない最悪な印象でしたね。本当に言葉がございません。当館自慢のバイキング朝食は、ご満足いただけたようで、少し安堵しております。またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月16日 07:06:10

夜景が素晴らしかったしバイキングも美味しかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月19日 21:53:41

レジャーでご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの夜景を気に入って頂き本当にありがとうございます。徳島グランヴィリオホテルの売りのひとつに部屋からの眺望がございます。リバーサイド側からは、眼下にヨットハーバー「ケンチョピア」が見渡せます。またタウンサイド側から街の夜景を楽しんでいただけるかと思います。あとバイキング朝食も美味しかったようで良かったです。また次回のご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月14日 18:09:20

朝食は美味しかったです。
部屋は古く、ベッドの寝心地はイマイチ。枕は柔らかくて良かった。風呂設備も古さを感じるもので、熱すぎるお湯と水別々の蛇口を調整する必要あり。ホテル周囲に徒歩でいけるレストランは少ないので、コンビニ弁当でした。
総合すると悪くは無いのです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月19日 21:34:36

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まずバイキング朝食をお褒め頂きありがとうございます。現在ビジネス等で、観光できずに帰ってしまわれる方に、少しでも「徳島グランヴィリオホテル」に泊まって良かったと思って頂けるよう地元の料理を提供させて頂いております。ご満足いただけたようなので本当に嬉しく思っております。あと部屋は古かったでしょうか。ベッドの寝心地もイマイチでしたか。枕は当ホテル柔らか物を使用しております。気に入っていただけようですね。ユニットバスも古さを感じさせたようですね。最後に総合的には悪く無いとのお言葉を頂戴して少しほっとしております。今できる最高のパフォーマンスをして、お客様に喜んで頂けるようこれからも精進して参ります。またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

宿泊部 沖田

【楽天トラベルセール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>

投稿者さん 2022年07月14日 16:44:53

当日の予約で良い部屋取れました!
いつもなら予算的に計画しないホテルでしたが、格安で良い部屋がとれて大変満足です。
目の前にローソンもあり、とても便利でした!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月19日 21:25:15

当日のご予約・ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当日予約の、お得なプランでご予約頂いたようでありがたく思っております。コストパフォーマンスは、良かったですか。また別館1階にありますコンビニ「ローソン」は、本当に旅行されて、宿泊するときは便利ですよね。またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月13日 20:38:32

ネット上の写真と違いすぎて、古すぎる
流石に古いので凄く嫌でした

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月19日 21:20:19

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰られる、ネット上の写真でございますが、オープン時の写真でございます。こちらを期待されお越し頂いたようで、本当に心苦しい限りでございます。現在は、ロビー・外観・ホテル廻りと、出来る限り清掃に気をつけ整備致しております。大々的な改装は、出来ておりませんが出来る限り清潔に清掃させて頂いております。何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 沖田

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト12時付きプラン(朝食付) ◇駐車場無料

投稿者さん 2022年07月13日 15:45:10

この立地で安くて良いホテルでした。また利用したいです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月19日 21:07:18

ビジネスでのご利用誠にありがとうございます。

立地と料金を気に入ってもらえたようで、たいへん嬉しく思っております。次の日の行動には、便利でしたでしょうか、徳島グランヴィリオホテルでは、駐車場をご宿泊者の方には、無料にてご提供させて頂いております。またのご利用こころよりお待ち申し上げております。

宿泊部 沖田

【春夏旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>

投稿者さん 2022年07月13日 15:43:57

朝食バイキングが良かった。機械があればまた利用したいです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月15日 22:46:29

このたびは、徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきありがとうございます。

バイキング朝食は、美味しかったですか。ビジネスでのご利用、少しでも「徳島」を感じて頂けるよう地元料理を提供しております。また徳島にビジネスorレジャーでお越しの時には、ご来館こころよりお待ち申し上げております。

宿泊部 沖田

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2022年07月12日 19:49:14

7月10日から2泊で利用しました。朝食バイキングがメニューが豊富で良かったです。徳島ならではの料理も多く、楽しめました。また、レンタサイクルが無料で利用でき、重宝しました。ロビーで無料で飲めるすだちジュースがすごくおいしかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月13日 07:45:14

このたびは、レジャーでのご利用誠にありがとうございます。

バイキング朝食は如何でしたか。メニューが多くて食べるものに、迷ったりはしませんでしたか。現在、徳島の地元料理を多く提供しております。ビジネス等で、観光とか地元の料理を食べれる場所とかに行く時間が無い方にも、徳島に来たことを印象に残って頂けるようロビーに「すだちジュース」を設置したり、短時間でもチョット観光に言って頂けるよう無料の「レンタサイクル」を準備しております。またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

宿泊部 沖田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食はリバーサイドの景色!和洋中バイキング朝食付★駐車場無料
【◇喫煙タウンサイドダブルルーム◇】

ROSA119さん [50代/女性] 2022年07月11日 17:49:12

昔のシティホテルです。大分内装も什器も古びてきていますが、更新されていないので、カーペットの汚れが気になりました。コロナ禍ということで館内レストランも2店舗のみなので、夕食は外出することにしましたが、近隣にはコンビニはあれど、飲食店が少なく、休業しているところも多かったです(ホテルでいただいた近隣飲食店マップのうち開店していたのは2店舗、かつ1つは予約でいっぱいで、マップがあまり役に立ちませんでした。)
フロントは新人のようで、朝食がついているのに気づかなかったり、ネットで宿泊費事前決済済みも気づかなかったりだったので、他のスタッフさんにそばで見ていてほしかったです。
ホテル建物のグレードに比べてサービスは普通のビジネスホテルなので割高な印象です。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月12日 06:30:15

このたびは、ご家族様でのご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角のご旅行だったのに、ホテルの老朽化が目立ったようで、たいへん心苦しい限りでございます。お客様の仰られるように、ホテル周辺には、飲食店がほとんどございません。本当にご迷惑をお掛けしております。またホテルで用意している近隣の飲食店マップもあまり役に立たなかったようで申し訳ございませんでした。またフロントでの接客についてもたいへんご迷惑をお掛けしたようで、言葉もございません。出来る限り、新人スタッフには、補助をつけての接客を心がけてはおりますが、到らない点があったようで重ねてお詫び申し上げます。コストパフォーマンスでも割高感が感じられたようなのでこれから検討して参ります。このたびは、お客様の貴重なお時間を頂戴して、貴重なお言葉を頂けた事たいへん感謝しております。本当にありがとうございます。これからお客様からいただいた貴重なお言葉を改善して参ります。これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月10日 09:06:17

部屋が綺麗に清掃されており、
気持ちいいです。
ホテル内に大浴場があればなお良いです。
また、朝ごはんは地元の食材で美味しくいただきました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月12日 06:12:55

お部屋での滞在は如何だったでしょうか。快適にお過ごし頂けましたか。大浴場は本当にほしい設備ですね。バイキング朝食は、美味しかったですか。現在、地元料理を色々と提供しております。少しでもお客様に旅行気分を満喫いただけるようにこれからも定期的にメニュー等、変更していきます。またのご予約をこころよりお待ち申し上げております。

宿泊部 沖田

【#徳島あるでないで】楽天限定当日キャンセル無料★地産地消☆約40種のバイキング朝食付き◇駐車場無料
【◇喫煙リバーサイドツインルーム◇】

K.S-Y.Iさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

K.S-Y.Iさん [60代/男性] 2022年07月04日 08:55:37

建物や部屋はだいぶ古さを感じます。駅前で泊まると駐車料金が発生しますが、ここは立体駐車場が無料となっています!
窓からはヨットも見えて景色はいいですねぇ~!
あと朝食の品数が豊富で地元の食材もたくさんあり美味しくいただきました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月05日 19:37:00

ご家族様でのご利用誠にありがとうございます。

建物・部屋の古さは本当に、心苦しい限りでございます。また駅から少し離れている為、駐車場は無料でご利用頂けるようにしております。当館自慢の窓からの眺望は、気に入って頂けましたでしょうか。最後にバイキング朝食を召し上がって頂き本当にありがとうございます。お客様の仰られるように現在は地元料理に力を入れております。またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月03日 21:06:11

朝食が、おいしかったです

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月05日 19:30:03

このたびは、レジャーでのご利用誠にありがとうございます。

朝食が、美味しかったですか。ありがとうございます。たいへん励みになります。現在 バイキング朝食では、郷土料理に力を入れて提供させて頂いております。ぜひご賞味のほど宜しくお願い申し上げます。またのご利用をこころよりお待ちしております。