かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) クチコミ・感想・情報

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう)のクチコミ・お客さまの声

TAREBOUさんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

TAREBOUさん [40代/男性] 2012年05月06日 21:27:41

ホタルイカ祭りのときにお邪魔しました。
料理もボリュームがあり、かつ新鮮なものばかりでした。
また、私の予約の手違いであったにもかかわらず、料理のほうをお気遣いいただき
また利用したいです。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2012年05月08日 00:15:59

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。ホタルイカ祭りも盛況で、多くの皆様方にお喜び戴きました。
 来年のお越しを心よりお待ち申しております。

新鮮!おいしい!『特選和牛しゃぶしゃぶ』大満足プラン♪
【D和室2間◇6畳+6畳ベット1】

投稿者さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月22日 20:25:25

また行きたい ほんわかした宿です。
夕食が食べれないくらいに・・・。満足しました。
今度は蟹の季節にお世話になりたいと思います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年08月23日 09:05:04

お盆前の12日にお泊り戴きました。有難う御座いました。
 海賊焼きのさつきエビプランをお召しあがり戴きました。お客さまの多い時期で、十分なおもてなしが出来ませんでしたかと思いますが、ご容赦下さい。
 11月6日から松葉かにの解禁になります。是非お越しくださいますようお待ち申しております。

【F1 澄風荘 1階 洗浄トイレ 洗面付き】

投稿者さん 2011年08月16日 15:21:36

とっても、良かったです。外湯もとっても風情があってよかった。今度は、冬の雪の時期に、カニを食べに行きたいです。宿の方もみんな本当に、愛想が良くて、子供たちも大喜びでした。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年08月19日 10:15:45

この度は、皆様でご宿泊誠に有難う御座いました。11月6日より松葉かにが解禁になります。遠いところですが浜坂はかにソムリエが心よりお持て成しをさせて頂きたいとおもいます。
クチコミのご投稿有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

楽天限定!ポイント10倍◆澄風荘自慢の朝食付きプラン
【A和室7.5畳◇1~3名様用】

投稿者さん 2011年05月29日 12:43:03

投稿が遅くなってしまいましたが
4月30日に千葉から親子4人でお世話になりました。

お風呂セットを持って近くの温泉までお散歩したこと、
途中の砂浜で裸足になって遊んだこと、広いお部屋だったこと、
豪快な海の幸のお食事がおいしかったこと。
1泊という短い滞在時間でしたが、
女将さんの温かいお心づかいと楽しい体験が今でも心に残り
家族で貴重な旅の思い出ができました。

このたびは素敵な時間をありがとうございました。
機会をみつけて、ぜひ今度はカニの時期に訪れたいです。

2011年04月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年05月29日 21:54:21

この度は、関東の御遠方からの上、東日本大震災の影響で大変だったと思いますが、その節はご宿泊誠に有難う御座いました。 小さな宿で、小さな温泉施設なもんで近くの大きな温泉施設を皆様にご利用させていただいております。浜坂漁港から揚がった日本海の幸を炭火で焼いてお召し上がりいただきました。
 田舎のごゆっくりとした時間の流れをお楽しみ戴けましたでしょうか。
 またのお越しを心よりお待ち申しております。

【D和室2間◇6畳+6畳ベット1】

iisankenさんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

iisankenさん [30代/男性] 2011年05月19日 14:43:04

娘(1歳)を含む家族3人で宿泊させていただきました。東京からでしたのでかなり遠かったですが、風光明媚な場所で大変のんびり過ごせ癒される場所でした。
今回の宿泊プランは、1泊2食4200円という破格の料金でしたので、勿論何も期待せずに訪問させていただきましたが、部屋は8畳の2間続きでなおかつトイレ(ウォシュレット)洗面台、2畳程度の小部屋、が付いている広い部屋で驚きました。
夕飯はというと、料金から考えると近所の仕出し屋から安い食事を仕入れているのかと思いきや、すべて手作り(日によって違うと思いますが、刺身を含む10品位ありました)の上、空いていたこともあり他のお客様と食事処をわざわざ分けていただく気配り等々良い点を上げたらきりが無く書ききれませんです。
温泉は宿にも勿論源泉がきておりそちらもお願いすれば入浴可能との事ですが、今回は2回とも近隣(歩いて2~3分位と車で10分位)の入浴施設の無料券を頂き広々ゆったり入浴することができました。
こちらのお宿が伊豆や箱根くらい近か
ったら毎週通うくらいファンになってしまいました。(関西の方が羨ましいいです…)娘の粗相にもいやな顔ひとつ出さずに丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。本当に女将さん(勿論ご主人もですが)が一生懸命やられていることが本当に良くわかるお宿です。
また休みがうまく重なったら必ず行きますのでそのときもよろしくお願いいたします。本当に気持ちの良い旅をありがとうございました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年05月20日 20:36:56

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。東京方面から大変遠いところ兵庫県の一番端の新温泉町までお越し下さいまして有難う御座いました。私たちのところは昨年10月山陰海岸が世界ジオパークに認定された海岸の景観美は勿論ですが、日本列島の成り立ちが分かる岩石、洞門、洞窟が各所に見られます。車で西へ30分ぐらいのところには鳥取大砂丘、コウノトリが舞う豊岡まで50分。温泉は城崎温泉、湯村温泉、浜坂温泉郷など観光資源に恵まれております。
 またのお越しをお待ち申しております。

【E和室2間8畳・6畳】

投稿者さん 2011年05月04日 16:11:15

GWにどこにも行かないのも寂しいと思い、いろいろ調べた結果レビューの高いここに決めました。
結果、大正解!夕食は囲炉裏の部屋で個室、朝食も別の個室でした。
そのお陰で家族水入らずで過ごすことができました。食事の内容は素晴らしく、朝食までも豪華でした。
女将さん、ご主人も気さくで親切で、ぜひ今度は名物のカニの時期にお邪魔したいです。

E和室2間8畳・6畳

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年05月07日 09:43:47

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
囲炉裏の部屋で海賊焼き、さつきエビを炭火でやいてお召し上がりいただきました。心あたたかい
クチコミ有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ち申しております。有難う御座いました。

【E和室2間8畳・6畳】

キリコ3842さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

キリコ3842さん [40代/男性] 2011年03月14日 18:02:29

3月12,13日に2泊しました。旅館は駅から近くて、すぐ分かりました。二日目は浜坂を散策しました。西光寺や加藤文太郎記念図書館に入ったりでのんびりできました。料理は一日目と二日目は変えて頂き、海の幸をいっぱい頂きました。大満足です。女将さんやご主人の家庭的な対応は常連客がいらっしゃる理由です。ありがとうございました。

2011年03月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年03月16日 22:55:53

この度は二泊のご宿泊誠に有難うがざいます。二日目は加藤文太郎図書館などをご覧になられたそうですが、如何だったでしょうか?ご存知でしょうが、加藤文太郎はこの浜坂の出身の昭和初期の
登山家です。実は、朝食の時ご一緒の七名の団体さんの中のお一人が、文太郎を本格的に登山の道に導かれた藤木久三さんのご子息さんがおられました。そのご縁で加藤文太郎の最近の小説谷甲州氏の「単独行者」や新田次郎氏のご夫人藤原ていさんのなどのお話をさせて頂いたところでした。
 大変ありがたいクチコミ誠に有難う御座いました。

日本海満載大漁鍋プラン
【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

まあくん2439さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

まあくん2439さん [50代/男性] 2011年02月25日 19:09:50

うたい文句どおり小さな旅館でしたが、おもてなしの心はばっちりの宿でした。
焼きカニは最高でした、塩を少しまぶして少し半焼きで食べるのですが、とろけるような美味しさでした。宿のお風呂は小さいですが、近くの大きな温泉施設へ無料の券をもらって行きました、歩いてすぐなのと、とても体が暖まる温泉でしたのでまったく問題なしでした。朝食の温泉たまごも美味しかったです。

2011年02月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年02月25日 23:29:05

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。お召し上がり頂きました松葉かには、浜坂漁港で水揚げされたタグ付きの地ガニです。炭火でサッと焼いて半生程度でお召し上がりいただきますとまた、格別の美味しさだと思います。お風呂は小さな内湯ですのでユートピア浜坂まで皆様にご足労をお願いしておりますが、ご理解頂きまして有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

カニソムリエが薦める本場松葉カニフルコース

投稿者さん 2010年12月11日 14:29:37

大変お世話になりましてありがとうございます

おもてなしのツボを心得た過不足ないホスピタリティー溢れるサービスは感動的でさえありました
接客を生業とされる第三次産業従事者の方は一度こちらに泊まられてみてはいかがでしょう
本当のサービスとは何かをきっと再認識出来ると思います

ビジネスに最適素泊まりプラン
和室 カップルからファミリーまで好評♪

2010年12月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年12月13日 10:33:18

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
 過分なクチコミを頂いて大変恐縮しております。小さな宿で、その上小さなお風呂なので外湯をご利用いただいております。当日は近くのユートピア浜坂が休館日で、少し遠くのゆーらく館をご利用いただきご不便をお掛けいたしました。温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
 また、新温泉町あたりのお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。有難う御座いました。

【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

やんやん4221さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

やんやん4221さん [40代/女性] 2010年11月12日 22:27:09

10月29日1泊お世話になりました。お食事はビジネスプランとは思えないほど品数が多くて大満足です。夕食のお刺身と朝食のえびのお味噌汁が特においしかったです。
漁港の町だけにお魚が新鮮ですね。
お部屋も旅館というより親戚の家といった雰囲気でリラックスできました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年11月25日 11:47:12

ご宿泊誠に有難う御座いました。浜坂漁港は山陰有数の漁港で漁師の皆さんも頑張っていただいており、そのおかげで新鮮な食材でお料理をお出しすることが出来ます。
 またのお越しをお待ち申しております。

格安、ビジネスプラン
【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

Pinky&Gianneさんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

Pinky&Gianneさん [30代/男性] 2010年06月20日 14:15:21

なによりも食事がおいしかったです。
食べきれないほどの量で,あれだけおいしい海の幸を食べたのは生まれて初めてでとても満足でした。
閑静な街中にある宿でとても家庭的な感じがし,くつろぎすぎて旅行に来ているのも忘れ,完全に家に居る気分でした。
今度は冬にカニを食べに来たいです。

2010年06月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年06月20日 19:23:10

ご宿泊誠にありがとうございました。アワビの踊り炭火焼をお召し上がりいただきました。
 生憎雨が降り、浜坂の周辺をご覧戴けなくてとても残念でした。
 翌日は、打って変わった晴天でしたが、サッカーの試合は如何だったでしょうか?
 また、松葉カニの時期にはお越しくださいますようお待ち申しております。
         澄風荘  カニソムリエ

民宿イチオシアワビの踊り焼と海鮮炭火焼

投稿者さん 2010年05月04日 21:45:35

GW真っ只中に澄風荘に行ってきました♪
小ぢんまりしたたたずまいでとっても素敵なお宿でしたよ。
お料理担当の旦那さんとお世話をしてくれる女将さんの素朴な人柄に安心して過ごしました。

お宿で色浴衣を無料で貸してくれるので、女の子は必見!是非着て下さ~い。
私は白地にピンクや紫色の花柄の清楚なタイプを選びました。
着付けができない人もご安心を。
女将さんが丁寧に帯の結び方を教えてくれます。

そして夕食。アワビの踊り焼と海鮮炭火焼は絶品!!
浜で獲れた活きた魚介類を個室で炭火焼きでいただけます。
アワビがあんなに軟らかいなんて初体験ですっ。
くねくねと踊りだしましたよ。
ボリューム満点でお酒を飲みながらゆっくり楽しみました。本当に美味しかった。。。
朝食も市販の佃煮は無しで、手作りのちりめん山椒や旬のまびき菜に焼き魚など。
朝はパンの私がさっくりいただけました。小鉢沢山で女性は嬉しいと思いますよ。

最後は旦那さんと女将さんの笑顔に見送られて。。。ちょっぴり帰るのが寂しくなりました。
このお宿は絶対穴場!お勧めです。
11~3月はカニのシーズンでそちらもいいと勧めて下さいました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年05月05日 12:03:09

GWもいよいよ今日で終わりです。先日澄風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 その上、身に余るような口コミも戴き有り難く、私たちスタッフ一同も大変励みになります。
 またのお越しを心よりお待ち申しております。

民宿イチオシアワビの踊り焼と海鮮炭火焼

投稿者さん 2009年10月09日 11:12:27

約七年ぶりに利用させていただきました。私の顔を覚えていただいて感謝しております。
今回はもうすぐ架け替えとなる余部鉄橋を見にいくのと、渡るのが目的でした。前回と変わらず、食べきれないくらいの食事をいただきました。
また今回近くの公衆浴場はお休みでしたが、温泉は堪能できたのでとても満足しています。
また機会がありましたらカニでも食べに行きたいです。どうもありがとうございました。

2009年10月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年10月16日 13:54:30

心温かいクチコミご投稿ありがとうございます。餘部鉄橋からの景色を楽しまれたとのこと、当宿、遠方より澄風荘に来ていただいた甲斐があり、何よりでございます。外湯の浜坂温泉ユートピアではゆったりとおくつろぎいただけますので、またお越しになる機会があればご案内させていただきます。浜坂では11/6より松葉ガニ解禁でございます。浜坂漁港で揚がった活松葉ガニでおもてなしをさせていただいております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【一押しビジネス09】大人気!格安ビジネスプラン☆

投稿者さん 2009年08月18日 20:10:28

親切にしていただき、快適に過ごすことが出来ました。食事も新鮮な海産物などがあり、とてもおいしかったです。浜坂の町は、生活感のある山陰風の古い建物、細い路地、動きのある漁港などがあり散歩して楽しかったです。農村の風景も見たかったので、田井の方にふらっと行ってみました。そこにあった楞厳寺の静寂ではりつめた雰囲気は予想外であり、印象的でした。機会があればまた別の季節に浜坂を訪れてみたいと思いました。その際はよろしくお願いします。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年08月20日 19:09:33

御宿泊誠に有難うございました。浜坂は山陰地方では古くからひらけたまちでした田井の方までお散歩されたそうです。ところで楞厳寺は苔むした小さなお寺ですが、大変由緒あるところで、応仁の乱の西軍の大将山名宗全の父山名時煕のお墓も御座います。山名氏はこの地方から山陰全域を治め全盛期には日本の六分の一11カ国の大大名でもありました。またの機会が御座いましたら是非お越し下さい。有難う御座いました。

【1泊2食付7000円以下】

投稿者さん 2009年08月13日 10:14:42

8月10日、11日に家族4人で宿泊しました。夕食、朝食ともに新鮮で味付けがとっても良く、食べきれないほどのボリュームで子供達も大満足でした。特に地元で捕れた海の幸をふんだんに使った海鮮焼きは、焼き方を丁寧に教えていただき、とてもおいしくいただきました。また、女将さん含めスタッフ全ての方が、気さくでとても丁寧な対応をして頂きとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
天候が悪く、楽しみにしていた海水浴は、ほとんどできませんでしたが、気温が上がらなかった分、逆に温泉、プールを満喫できました。
部屋も綺麗で冷たいお茶のサービスも非常にありがたかったです。ただ、できれば水着やバスタオル類を乾かせるスペースを作って頂けるとありがたいかなと思います。

また是非利用させていただきたいと思います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年08月20日 19:17:46

今年の夏は二日と良い天気の日が続きませんでした。海のお客様には大変お気の毒と思っております。せめてお食事だけでもと浜坂の海幸の炭火焼きをお楽しみ戴きました。
 来年の夏はきっと良い天候に恵まれると思います。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【一押しビジネス09】大人気!格安ビジネスプラン☆

投稿者さん 2009年07月20日 17:28:04

今回で2回目の利用です。料理のコースの変更がありましたが、大変良かったです。。スタッフも明るくて気の利く方々で楽しい時間を過ごせました。カニの時期にまた行きたいと思います。本当にありがとうございました!。

さつきエビ& ホタルイカ大漁プラン
和室 カップルからファミリーまで好評♪

2009年07月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年07月30日 01:26:52

御宿泊有難う御座いました。食材の関係でホタルイカから山陰の天然岩牡蠣に変更をお願いいたしました。
 11月6日から松葉カニが解禁になります。浜坂漁港松葉カニ屈指の水揚を誇ります。先日も大型漁船が新設されました。この冬の活躍が期待されます。是非のお越しをお待ち申しております。

さつきエビ& ホタルイカ大漁プラン
【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

うらありままさんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

うらありままさん [40代/女性] 2023年01月05日 11:17:24

夏に引き続きお世話になりました。とっても美味しいカニさん。ありがとうございました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2023年01月16日 16:39:56

夏の海賊焼きから冬のカニまで、当館をリピートしていただき誠にありがとうございます。浜坂の海の幸をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今後もおいしい体験をお客様にお届けできるよう、かにソムリエ、スタッフ一同精進して参ります。

【リーズナブルかに旅♪】特選ズワイカニのフルコース【ファミリー】
【おまかせ和洋室(1~4名様)】

comon3381さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

comon3381さん [60代/男性] 2022年02月17日 15:26:51

食べ切れないほどのかにでした。カニ刺、焼きガニ、カニ鍋、そこにかにの天麩羅、お造り盛り合わせ、ローストビーフ、締めは雑炊。おかみの説明付きで大変美味しく頂きました。施設はこじんまりとしていながらも、落ち着いて、ゆったりと過ごせる清潔な部屋で言う事なし。朝食は地元の物を使ったここでしか食べられない物を堪能させて頂きました。最後にお土産まで。有り難う御座いました。リピーターが多いはずです。また、お伺いさせて頂きます。

2022年02月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2022年03月27日 11:08:22

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
美味しく楽しいカニ旅行のお手伝いが出来ましたなら、かにソムリエの宿として嬉しい限りでございます。
小さい宿ですが、ご縁あってご遠方からお越しいただきまして誠にありがたく存じます。
田舎の宿でほっこりゆっくり和んでいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【特選】ズワイガニコース【リーズナブルにカニ旅】
【【おまかせ】1~3名様 洗浄トイレ洗面付き】

投稿者さん 2021年08月11日 22:41:35

8月9日にお世話になりました。おかみが名前を間違え離れの立屋になりましたが、最高の部屋に案内してもらい、満足しました。又食事も最高の海鮮焼きに大変満足しました。温泉にも車で送り迎えしてもらい楽しい旅行となりました。おかみさんには大変お世話になり喜んで帰って来ました。有り難うございました。又蟹シーズンに是非行きたく思ってます。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2021年08月12日 12:23:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン前にロビーでお名前をお伺いしたときにマスクの関係で聞き取れずお名前を一度間違えてお呼びしてしまい大変失礼いたしました。チェックイン前にお名前を再度確認しご予定通りのお部屋にご案内させていただきました。
また、当日は大雨でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

小さい宿で至らぬところもあったかと思いますが寛大なクチコミをいただき感謝申し上げます。

ご夕食は地エビ海賊焼きでおもてなしさせていただきました。浜坂の海鮮とのんびりした田舎の町の雰囲気をお楽しみいただけましたら幸いです。

11月6日から松葉かにが解禁になりカニのおもてなしをさせていただきます。ぜひ浜坂の松葉かにもお楽しみいただければ嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております

海老尽くし!地エビ&海賊焼き☆満喫プラン【個室食】
【【おまかせ】1~3名様 洗浄トイレ洗面付き】

めぐめぐふぁいや~さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

めぐめぐふぁいや~さん [20代/女性] 2021年07月25日 14:18:22

連休の7月24日から家族で1泊しました。
駐車場は少し迷いましたが、
宿泊施設の方々はどの方も親切で
来てよかったなぁと思います。
囲炉裏でのご飯はまた特別感を感じられ、
いい匂いに包まれながらご飯をお腹いっぱいいただきました!金額も安くて、いいのかなぁと思うほど満足させて頂きました!
5歳の娘にも沢山話をかけてもらい、嬉しそうでした♪ありがとうございました♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2021年08月04日 15:14:58

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浜坂の地エビと新鮮な海の幸を満喫していただく地エビ海賊焼きプランでおもてなしさせていただきました。お子様とご一緒に楽しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。

海と山に囲まれ自然の恵みいっぱいの浜坂の素材を美味しく召し上がっていただくことが、私たちの何よりの喜びです。浜坂でのひとときがご家族様皆様の良い思い出となれば幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

海老尽くし!地エビ&海賊焼き☆満喫プラン【個室食】
【【おまかせ】1~2名様 洗浄トイレ洗面付き】