かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) クチコミ・感想・情報

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月21日 08:28:06

澄風荘さんで頂く松葉ガニは最高です^_^

行き届いたおもてなしで、また宿泊させてもらいたいです!

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2021年01月24日 17:18:13

いつも澄風荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ皆の励みとなります。
浜坂漁港の松葉かにをご堪能いただけたようで何よりでございます。
コロナ禍が長引き、厳しい世の中の情勢ですが、ご愛顧いただているお客様に支えられていると感謝の念でいっぱいでございます。
今後も元気におもてなしできますよう、皆で精進してまいります。

【本格志向のブランド活かに】浜坂漁港タグ付き活松葉かにフルコース【早期予約】
【おまかせ和洋室(1~5名様)】

投稿者さん 2020年08月14日 12:52:27

コロナがまた増えてきていたのでギリギリまで悩みましたが、お邪魔させていただきました。
アルコール消毒なども部屋にも置いてありましたし、対策はキチンとされているなぁと思いました。
海賊焼き、初めていただきましたがとても美味しかったです。次はカニを絶対に食べたいです!
メインのお風呂が外湯なので、雨の場合は少し困りますが、送迎していただけました。ありがとうございました。
宿から海までは子供の足では少しかかりましたが、ほぼ貸し切りでとても楽しめました。
まだまだコロナで不安な日々ですががんばってください。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年08月15日 15:30:06

この度は澄風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食は海鮮の炭火焼き「海賊焼き」を召し上がっていただきました。
海水浴や浜坂の海の幸をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
冬のカニシーズンは11月6日からさせていただきます。コロナ禍で社会全体が不安な情勢ですが、当館にできるおもてなしを頑張って参ります。

【兵庫県在住者限定ドリンクサービス♪】海賊焼き海の幸堪能☆プラン【2人でビール1本サービス】

投稿者さん 2019年06月05日 15:37:26

女将さん直々目の前での焼き方、食べ方を教わり、十分に楽しめました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年06月05日 16:23:18

クチコミご投稿ありがとうございます。
ご夕食は但馬牛のステーキ&海賊焼きプランで、かにソムリエの女将がお食事のご案内させていただきました。
但馬のグルメをお楽しみいただけましたようで何よりです。浜坂でのご旅行がお客様の素敵な思い出となれば嬉しい限りです。
澄風荘では夏は海鮮海賊焼き、冬は松葉かにでおもてなしをさせていただいております。

【じゅっわ~♪】遠赤外線効果バツグン!海賊焼き☆但馬牛ステーキプラン【ブランド牛】
【おまかせ和室(1~5名様)】

としちゃん3103さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

としちゃん3103さん [40代/男性] 2019年02月24日 17:01:25

2018年11月に宿泊した際に、料理の素晴らしさと女将さんや若旦那、スタッフ皆様の温かさに触れて感動したので、家内と相談して2月22日にも宿泊させて頂きました。

今回も活松葉かにフルコースプランにしました。

こちらの料理は全て美味しいのですが、特筆すべきは炭火焼きと鍋でしょうか。

活かには夕食直前に捌かれるので、鮮度が素晴らしく炭火で焼くと身がぷっくり膨らんで甘みと歯ごたえが最高です。
殻ごと食べれるのではないかという柔らかさ。

あと女将さんが作る鍋用の出汁が本当に美味しくて、一度食べてしまうと他の所では食べられなくなってしまいます。
なので、締めに食べる雑炊は最高に美味いです!

滞在中は大変お世話になりました。
皆様のおかげで素晴らしい結婚記念日になりました。

本当にありがとうございました。

また来年も宜しくお願い致します。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年02月24日 18:13:02

この度は澄風荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は松葉かにコースでおもてなしさせていただきました。松葉かにの一番旨味の多い食べ方は焼きガニなのでそちらをお楽しみいただけて何よりでございます。
かに鍋の出汁もこだわって手作りをお出ししています。美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
お客様の大切な記念日のご旅行の一助が出来ましたら幸いでございます。これからもスタッフ一同精進してまいります。
温かいクチコミご投稿ありがとうございました。
澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

≪カニソムリエがご案内≫【活】浜坂漁港タグ付き松葉かにフルコース【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年01月10日 18:05:31

食べきれないほどのカニ!
本当に食べきれなかった分は
茹でてお土産にしていただきました。
お風呂は近くの温泉施設の無料券で
楽しませていただきました。
アットホームな接客に大変癒やされました。
本当にありがとうございました。
春になったら海賊焼コースで
また伺います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年01月15日 16:15:27

この度は澄風荘へご宿泊いただきありがとうございます。小さな宿で至らぬところもあったかと思いますが温かいご評価を頂戴し感謝しております。
冬はかに、夏は海賊焼きでおもてなしさせていただいております。
浜坂でのひとときがお客様の良い思い出となれば幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【冬の味覚】特選ズワイカニのフルコース【ファミリー】
【おまかせ和室(1~5名様)】

ino142さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

ino142さん [40代/男性] 2018年05月13日 10:41:11

食事がおいしそうだったので予約したのですが、囲炉裏での海鮮焼きは新鮮でどの食材もおいしかったです。
宿泊客は、他の日帰り温泉も利用できるので、ゆっくり温泉を楽しみました。
旅館のお風呂も温泉なので、気持ちよく過ごせました。
カニのシーズンではなかったので、今度は是非、カニを堪能しに来たいと思います。
道がせまく、わかりにくかったのが難点ですが、旅館は満足できました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2018年05月19日 09:40:01

この度は小さな宿澄風荘にご宿泊戴きましてありがとうございました。今の時期は名物海賊焼きを炭火でお召し上がりいただきました。田舎でごゆっくりされたいときは浜坂を思い出してください。温かいクチコミのご投稿を戴きましてありがとうございます。お返事が大変遅れてもうしわけございません。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ファミリー】海賊焼き☆初心者歓迎プラン
【おまかせ和室(1~5名様)】

リチャードおぐら2さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2017年10月29日 14:03:42

クチコミを信じて決めました。本当にいい宿に当たりました。
海賊焼きは素材がよければはずれはないと思っていましたがひとつひとつの素材の特性を丁寧に教えて頂き、一番美味しく食べられる焼き方も教えて頂きました。と、言いながらたくさん焼いてもらってしまい。そうこうしているうちに焼き魚。これもいい具合に焼けていて美味しくいただきました。何というか焼く楽しさもそうですが気さくなおかみさんが本当にじっくり教えてくれてよかった。
 お風呂は近くの施設まで歩きますがその先に海があり散歩しながらふらふらと。料理ももちろんですが綺麗な海もご馳走で静かな街でのんびり過ごせてよかったです。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2017年11月03日 11:48:58

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
皆様には4月から10月にかけて海賊焼きをお召し上がり頂いておりますが、その時期時期に応じて素菜も変えております。
宿のお風呂は小さいものですから、ユートピア浜坂の入浴券をご用意して皆様にはご足労をおかけしております。
散歩がてら田舎の町の風情をお楽しみいただけたら大変有難く思います。

【た~っぷりご堪能】3大味覚!但馬牛&あわび☆海賊焼きフルコース
【おまかせ和室(1~5名様)】

mappy2さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

mappy2さん [60代/女性] 2017年09月14日 11:59:11

食事は、海鮮料理でとても満足しました。
気持よく過ごすことが過ごすことができありがとうございました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2017年09月14日 20:12:09

先日は新温泉町浜坂の澄風荘にご宿泊誠にありがとうございました。
ご夕食は当宿では海賊焼きをお楽しみいただいておりますが、新温泉町への旅が楽しい思い出になられたなら大変嬉しく存じます。

海賊焼き☆初心者歓迎プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年09月10日 00:49:28

以前から近くの七釜温泉に行きたいと思ってまして
翌朝、チェックアウト後路線バスで向かう予定が 行きは温泉まで送ってくださり
本当にありがとうございましたm(__)m

夕食の海鮮焼きの焼き方も丁寧にレクチャーしてくださり
その上、難しそうな焼き方は
殆ど面倒を見てくださいましたm(__)m
また伺いたい宿です!

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2017年09月12日 14:20:55

ご宿泊誠にありがとうございました。浜坂の海で揚がった魚介の炭火焼きをお召し上がり戴きました。
翌朝七釜温泉のゆーらく館までお送りいたしましたが、途中、浜坂出身の登山家加藤文太郎にお話が及びました。またのお越しを是非お待ち致しております。

【じゅっわ~♪】遠赤外線効果バツグン!海賊焼き☆但馬牛ステーキプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年12月02日 11:31:35

美味しい料理と
心温まるおもてなし
最高でした

カニはもちろん
ホタルイカも美味しかったです

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2016年12月06日 19:19:01

この度は澄風荘へお越し下さり、誠にありがとうございます。
小さい宿で至らぬ点もあったかと思いますが、温かいクチコミを頂きありがたく思っております。
お食事はタグ付き松葉かにとズワイガニ、ホタルイカの沖漬けを召し上がっていただきました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
浜坂は小さい田舎町ですが、こうしてお客様に来ていただき、感謝しております。
これからもお客様の素敵なご旅行の一助となるよう、精進して参ります。
澄風荘 谷岡整

≪平日限定≫【活】松葉がに&ズワイガニのお気軽プラン [1泊2食付]

投稿者さん 2015年12月12日 20:06:03

宿に着くと、玄関前のかごの中に生きたカニが裏向けで入っていました。
そのカニが夕食に!
囲炉裏の網にカニを乗せていただくと、まだ動いてる!?
火で軽く焼いて、蟹スプーンで身をくるりと回すと綺麗にとれました。
焼き蟹も、お鍋も本当に美味しかったです!!
お腹がいっぱいで、蟹雑炊は、朝ご飯に回していただきました。
女将さんありがとうございましたm(_ _)m

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2015年12月14日 10:55:17

先日は澄風荘までお越し下さいまして本当にありがとうございました。
 何のおもてなしも出来ませんでしたが、浜坂漁港から水揚された活松葉かにがお出迎えさせていただきました。
 お風呂は外湯で、皆様には大変ご足労をお掛けしております。浜坂温泉お湯加減は如何だったでしょうか?
 またのお越しを心からお待ち致しております。
     かにソムリエ  谷岡信子

平日得々活松葉カニフルコースプラン

投稿者さん 2014年06月08日 17:51:20

素泊まりの予約だったため、追加でビジネス用の食事をお願いしたにもかかわらず、
山陰の海の幸を始め、食べきれない程の料理が出てきて大満足でした。
到着時や出発時には色々とお世話になりました。
無事に目的地まで着くことができました。
次回はぜひカニの季節に訪れてみたいです。

2014年06月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2014年06月09日 17:18:10

先日は澄風荘へご宿泊誠にありがとうございました。
 鳥取砂丘から徒歩で浦富海岸を巡って七坂八峠、穴見海岸などの山陰海岸ジオパークエリアを楽しまれて浜坂までお越しくださったと思います。
 澄風荘をご出発されて、余部、玄武洞方面のご様子は如何だったでしょうか。
 目的地までご無事にお着きななられたとのこと
何よりでした。
 11月6日から松葉カニが解禁になります。ぜひお越しくださいますようお待ち申しております。

ジオレディーが行く!山陰海岸ジオカルチャーの旅

投稿者さん 2014年05月08日 10:49:54

ホタルイカを自分でお湯の中に入れてあがってきたら食べるというスタイルで、はじめてあげたてを食べましたが、今まで食べてきたのは何だったんだってくらいおいしくてびっくりしました!!
食事の際も素材に対する説明や、食べ方も丁寧に教えて下さり、いいタイミングで食べる事が出来て大満足です。たくさんのサービスをしていただき本当にありがとうございました。

2014年05月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2014年05月08日 18:34:07

このたびは澄風荘へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
 ホタルイカの釜揚げと海賊焼きをお召し上がりいただきました。浜坂はホタルイカの水揚げが日本屈指の港町です。
 かにソムリエが一番美味しいタイミングでお客様にお召し上がり頂くようご案内させて頂いております。またのお越しを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

ホタルイカ釜あげ&海賊焼きプラン

投稿者さん 2014年05月06日 19:40:31

素泊まりの予約でしたが、突然の朝食希望もかなえてくださり、満足でした。食事は宿泊部屋ごとに、仕切られた部屋様の所でしたので、一人でも気兼ねなく味わえました。スタッフの方も気持ちよく対応してくださり、また近くに来たときは宿泊したいと思います。

2014年05月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2014年05月08日 18:22:16

先日は澄風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 いなかでごゆっくりされたいときはぜひ浜坂へお越しください。
 スタッフ一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

ビジネスに最適 ネットが使える素泊まりプラン
【おまかせ和室(1~5名様)】

Kei9429さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

Kei9429さん [40代/男性] 2011年09月26日 22:36:41

今回で3度目の利用です。いつも大変美味しい海賊焼きを楽しみに、(むしろそれメインで)大阪より移動してます。
お風呂は旅館にはなく、外湯ですが。。浴衣で下駄を履いていくにはちょうど良い距離です。
お店の方も皆親切で、田舎の実家に泊まってるような感じです。私の大好きなお宿の一つです

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年09月28日 19:53:27

何時もご宿泊誠に有難う御座いました。何かと不行き届きな点はご容赦下さいませ。
 歩いて3分ほどの外湯をご利用頂いております。この点のご理解も誠に有り難く感謝申しあげます。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【F2和室2階 洗浄トイレ 洗面付き】

るるちゃ77さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

るるちゃ77さん [40代/女性] 2011年08月01日 11:29:21

7/30から一泊しました。お部屋は広いし(ベッドルームと和室の二間続き)、トイレなども清潔で居心地のよいお宿でした。なによりこの値段で食事の豪華なこと!海鮮の炭焼きだったのですが、子供まで大人と同じだけの海鮮が出てきて、本当にお得だと思いました。囲炉裏端を囲んだ個室も素敵でした。子供たちにジュースをサービスしていただいたり、女将さんのサービスも良かったです。
ビーチまでは歩いて10分くらいかかりますが、街中を歩くのも楽しかったです。海もとてもきれいです。
次は是非、かにの季節に伺いたいと思います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年08月01日 20:59:28

先日は、澄風荘にお泊り誠に有難う御座いました。日本海で捕れた魚介を炭火で焼く海賊焼きをお召し上がり頂きました。松葉かには11月6日から解禁です。浜坂漁港は水揚げ量が日本一と言われています。是非お越し下さいますようお待ち申しております。

【F1 澄風荘 1階 洗浄トイレ 洗面付き】

投稿者さん 2011年07月20日 17:54:37

花火大会にあわせて宿泊させて頂きました。
1歳の娘を連れての宿泊でしたが宿の皆様には快く接して頂き
大変快適に過ごさせて頂きました。
早口な女将さんがとても印象的でした。笑
また機会があればぜひ訪れたいお宿です。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年07月22日 11:50:45

この度は、ご遠方より浜坂までお越し下さいまして有難う御座いました。新鮮な魚介を炭火焼でお召し上がり頂きました。川下まつりの花火大会にご家族で行かれましたが楽しんで戴けましたでしょうか。行き届かないことがあったかも知れませんがまたのお越しを心よりお待ちいたしております。クチコミのご投稿有難う御座いました。

【F1 澄風荘 1階 洗浄トイレ 洗面付き】

投稿者さん 2011年01月25日 19:45:03

産地ならではの美味しく新鮮なカニを戴くことが出来、大変満足です。

囲炉裏を囲んで炭火焼きのとても風情のある食事ができました。食べているときは必死でなかなか余裕がなかったせいか、ちょっとカニ味噌の甲羅を焦がしてしまったのがちょっと残念でした。

また来たいです。

2011年01月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年01月25日 21:58:38

先日は澄風荘へご宿泊誠に有難う御座いました。囲炉裏を囲んで松葉ガニの炭火焼きをお楽しみいただきました。今年は、例年より雪のふる日も多く、日本海は荒れ気味ですが、浜坂の漁師さんは少々の時化でも蟹をとりに出かけます。
 そのお陰で、お客様に安心して美味しい松葉ガニをお召し上がり頂いております。
 また、来シーズンも蟹を思い出してお越しくださいますよう心よりお待ち申しております。

カニソムリエが薦める本場松葉カニフルコース
【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

misa1254さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

misa1254さん [50代/女性] 2010年12月10日 15:43:55

この度はお世話になりました。
カニ漁獲量日本一だけあって、他では味わったことのない美味しいカニでした。
大食いの私達も食べきれない量と味で大満足でした。
親切な応対で気持ちよく過ごせました。
また、シーズンまでにお邪魔しますので宜しくお願いします。

2010年11月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年12月13日 10:24:36

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。浜坂の漁師さんたちのおかげで新鮮でおいしい松葉かにを安定してお客様にお出し出来、このようにご満足いただけると何時も感謝しております。私たちかにソムリエはお客様がより一層のご満足をされますようお手伝いをさせて頂いております。
 またのお越しを心よりお待ち申しております。

澄風荘オススメ度NO.1★蟹好きにはたまらない◎松葉蟹のフルコース!

投稿者さん 2010年10月12日 22:55:07

子供と二人でお世話になりました。
到着時刻が遅くなりましたが、先にお風呂をいただいてから、ゆっくり食事を
いただくことができ、ありがとうございました。

夕食は口コミ通り、たくさんのボリュームがあり、お肉も惜しかったですが、
蟹も付いており、とてもおいしかったです。

お部屋は古いものの、トイレだけ新しく、少し違和感はありましたが、全体的には
掃除が行き届いており、良かったです。
ズボンをかけるハンガーの数がもう少しあった方が良かったと思いますし、歯磨き用の
コップが欲しかったです。

また、お風呂は到着時間が遅かったので、内湯をいただきましたが、少し狭かった
のと、着替えの場所が暑かったです。温泉だったので、良かったのですが。
翌日は、チケットをいただいた近くの温泉に行きました。こちらは、広くて、
良かったです。

また、外湯では、温泉卵を作成できる場所があり、スーパーで買った卵で温泉卵も
作りました。美味しかったです。

機会があれば、また、お邪魔させていただきたいと考えております。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年10月16日 10:51:11

この度はご宿泊いただきまして有難う御座いました。但馬牛のしゃぶしゃぶプランをお召し上がり頂きました。連休中で行き届かないことがあったかと思います。小さな宿ですが田舎でごゆっくりされたい時はぜひ浜坂までおいで下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

特選但馬牛しゃぶしゃぶプラン