スマイルホテル川口 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル川口のクチコミ・お客さまの声

ryuusei9052さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ryuusei9052さん [30代/男性] 2010年06月20日 23:51:47

駅前で立地もよかったのですが、ダブルのベッドは本当に二人で使うと狭いのが難点なのと空調の効きがいまいちだったのはともかくとして、従業員の方達がとても感じのいい対応にと値段もリーズナブルなのでトータルではいいと思います。

スマイルホテル川口 2010年06月21日 17:10:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地、価格、また私共の応対にご満足いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ベッドのサイズに関しましては、ご宿泊いただきましたプチダブルプランではセミダブルのサイズのベッドをご用意しております。ご宿泊だけなら出来るだけお安くという、お客様のためのプランで、ご滞在時間が長いようでございましたら、ダブルのお部屋がお勧めでございます。ダブルのお部屋ではより幅広のダブルサイズのベッド、またソファーもご用意しております。次回御利用の際、ご検討いただければと存じます。
又、空調に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
フロント 小野塚

【◆喫煙◆ プチダブル】

うふふ34さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

うふふ34さん [60代/女性] 2010年06月16日 00:37:58

浦和に用事があり、その前に都内の博物館や美術館を見に行きたくて宿泊しました。川1つ越えただけでお安く、ゆっくり休めて大変満足です。宿泊当日の午前10時から駐車場を使えるというのがとても良かったです。駅から近く何かと便利でした。線路の近くでも電車の音が気にならなかったのもgoodです。
また、「低い枕」というリクエストに快く応えていただき、低い(子供用?)低反発枕にしていただいたおかげで熟睡できました。ほかにもいろいろな枕があるようですが、こんなサービスのホテルは初めてです。
お部屋の掃除をしなくていいと伝えると、ペットボトルのお茶や水をサービスしてくれるのも良いアイディアだと思います。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2010年06月
スマイルホテル川口 2010年06月16日 17:24:24

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アクセス、駐車場、また私共の応対にご満足頂けましたこと、何よりもゆっくりお休みいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
駐車場は、最大で29時間。当日10時~翌15時までは500円で駐車することができます。車をホテルに預け、電車で都内を観光するお客様も多くいらっしゃいます。川1つの違いで、駐車場の値段もかなり違いますので、お得にご活用頂ければ嬉しく存じます。
枕に関してでございますが、御用意させていただいたのは、低反発枕と存じます。全部で6種類の枕をご用意しております。公式HPにて、より詳しくご案内をしておりますので、次回御利用の際、ご検討いただければと存じます。
また、環境に配慮した清掃への取り組みに共感いただきましたこと、本当に嬉しく存じます。これからも、お客様にとっても、環境にとっても優しく、嬉しいプランを考えて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、温かい言葉をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになりました。
フロント 岸

【◆喫煙◆ ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月01日 08:42:17

値段からの想像していたよりも、きれいなホテルで安心して宿泊できました。

2010年04月
スマイルホテル川口 2010年06月01日 10:48:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルはなによりも清掃が大切な部分と考えております。「きれい」とのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお褒めの言葉に慢心することなく、ご満足いただけますよう努力する所存でございます。
フロント 岸

【春だから♪期間限定♪お得料金!!5900円プラン】
【◇禁煙◇ お得シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月16日 14:24:10

朝食をとれる取れる所が少ないので、予約時に朝食をセットしたプランがあっても良かったと思う。

スマイルホテル川口 2010年05月17日 17:09:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご予約プランには、宿泊に朝食が付いたプランをご用意しております。今回お客様にご利用頂きましたプランは、宿泊のみの特別料金プランでございました。朝食は、ご予約プランから朝食付きを、お選び頂くことも出来ますし、フロントにて別途、朝食のご希望を承っております。メニューは和洋食のブッフェ形式でご用意しております。
次回ご利用の際は、是非ご利用頂ければと存じます。ご投稿有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 木村

【期間限定!最安値プラン♪】部屋数限定!予約日の一番お得な料金です!
【◆喫煙◆ お得値シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 08:50:42

5/1に車での利用でしたが、立地的にもちょうど良い場所で何度か利用しています。値段も手頃です。

スマイルホテル川口 2010年05月07日 09:55:42

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
立地や料金に関し、ご満足いただけたこと、何よりでございました。
私共のホテルは東京方面へのアクセスも良く、駅から至近の為、多くのお客様にご利用いただいております。
これからも、お客様にご満足頂き「また泊まりたい」と思われるホテルを目指していく所存です。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをフロント一同、心よりお待ちしております。

フロント 中島

【◆喫煙◆ プチダブル】

投稿者さん 2010年04月19日 21:07:04

こじんまりと清潔でシンプル。
街中なので、夜遅くまで飲む方が多いらしく、
廊下の音がちょっと気になりましたが、ベッドも広く、ゆっくりできました。
フロントに女性用化粧水などのアメニティがあるのも助かりました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2010年04月
スマイルホテル川口 2010年04月20日 16:19:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
廊下の音が気になったとのこと、大変申し訳けなく存じます。
近くのお部屋のお客様のチェックイン時間が遅かった為、音が聞こえたものと推察されます。
お部屋やフロントにございますアメニティなどは、ご満足いただけたようで何よりでございました。
今後、スタッフ一同、お客様にご満足頂けるホテルになるよう、更なる努力を重ねていく所存でございます。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをフロント一同、心よりお待ちしております。

【限定お得料金!!5990円プラン】
【◇禁煙◇ お得シングルルーム】

投稿者さん 2010年02月17日 11:55:51

エコノミーの予約でしたが、通常の部屋に変更されていました。清潔感のあるホテルだと思います。

2010年02月
スマイルホテル川口 2010年02月17日 17:45:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂きましたご予約は、ホテル1階のエコノミーシングルルームでしたが、当日は通常タイプのお部屋に空室がありましたので、お部屋をグレードアップ致しました。清潔感のあるホテルとご評価頂けましたこと、大変嬉しく存じます。また、川口にお越しの際は、是非ご利用頂ければと存じます。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロント 山口

【● エコノミーシングルルーム ●】

投稿者さん 2009年11月29日 11:48:52

駅から若干歩きましたが、フロントの方の対応が丁寧で気持ちよくチェックインできました。アメニティも充実しておりビジネスホテルとしてはサービスが良いほうだと思います。部屋もきちんと掃除がされていて綺麗だと感じました。

2009年11月
スマイルホテル川口 2009年11月30日 12:34:10

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
お客様よりフロントの対応が丁寧で気持ちがいいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく励みになりました。
又、お部屋に関しましても綺麗とおっしゃって頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
この度の、お褒めのお言葉に浮かれる事無く、更に身を引き締め、今後もお客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一丸となって努力を重ねて参る所存でございます。
お忙しい中温かいご投稿を頂き、有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本

★ おひとり様プラン ★(ビジネス、レジャー、女性1人もおすすめです)
【● 楽天ポイント10倍!禁煙シングルルーム ●】

投稿者さん 2009年11月23日 20:19:25

お風呂が狭かったのがマイナス要素ですが、そのほかはほぼ満足。プチダブル8000円はお得感がありました。

2009年11月
スマイルホテル川口 2009年11月24日 21:43:29

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂きましたプチダブルプランは、お2人様でご利用のお客様にリーズナブルな料金でご宿泊頂くプランとなっており、好評いただいております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
フロント 宮原

投稿者さん 2009年10月19日 22:56:57

駅から比較的近く、便利な割には静かです。部屋やサービスは値段を考えると十分かと思います。夜遅いチェックインにも関わらず対応いただけたので助かりました。

スマイルホテル川口 2009年10月20日 09:43:53

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
私どものホテルは、JR川口駅より徒歩5分、埼玉高速鉄道川口元郷駅より徒歩15分ほどの場所にございまして、イベント会場や、都内へのアクセスも良いため、ビジネスとレジャー両方のお客様より多数ご利用頂いております。
フロントは24時間体制で対応させて頂いておりますので、夜遅くのご到着でも安心です。
価格とサービスにご満足頂け、何より嬉しく存じます。
今後も更なるサービス向上を目指し、精進して参る所存でございます。
またのお越しを、フロント一同心よりお待ち申し上げます。

【● お得シングル ●】

投稿者さん 2009年10月19日 15:50:59

川口出身者ですが、同窓会参加のため、これで2回目の利用です。子供の頃はホテルにお泊りなんて考えられないことでしたが、大人になってこういう利用の仕方もあると一人でゆっくりすごすことができました。初めて利用の後、やっぱり静かで雰囲気が良かったので今回また泊まらせていただきました。

2009年10月
スマイルホテル川口 2009年10月20日 09:43:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回、2回目のご利用とのこと、繰り返しお泊り頂けましたこと、フロント一同心より感謝申し上げます。
また、『静かで雰囲気が良い』とおっしゃって頂き、ご満足頂けましたことを嬉しく存じます。
お客様の文面より、同窓会もお楽しみ頂けたように、私どもにも伝わって参る気がいたしました。
この度は温かいご投稿を頂き、本当に有難うございました。
また川口で同窓会がございます際等には、是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。

フロント 島村

【● 禁煙お得シングル ●】

投稿者さん 2009年10月13日 22:12:34

従業員の対応良かったです。部屋、お風呂は狭かったですが、値段が安かったので納得です。

● 禁煙プチダブル ●

2009年10月
スマイルホテル川口 2009年10月14日 08:35:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。今回ご利用頂きましたプチダブルプランのお部屋はリーズナブルなシングルルームのお2人様でのご利用となってございます為、通常のお2人様用のお部屋に比べますと狭く感じられると存じます。その分、安いお値段でご提供させて頂いております。
泊まるだけなら安く・・というお客様にはプチダブル、お部屋でゆったりとおくつろぎ頂く際には、ダブルタイプのお部屋にはソファもございますので、そちらがおすすめでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。
またのお越しをフロント一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮原

投稿者さん 2009年10月11日 16:06:19

立位も良く静かで良いホテルだと思うが,現金にこにこ払いには少し驚いた。もっと時間のある時に利用したいホテルだと感じる。次回は1月位にお願いすると思いますが・・・・

2009年10月
スマイルホテル川口 2009年10月12日 17:46:26

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。立地も良く静かで良いホテルとのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは駅からも近く、東京、浦和、大宮方面へのアクセスも良い場所にございます。
また、駅の周辺には、飲食店、デパート、ショッピングモールもあり、便利な場所にございます。
カード決済につきまして、公式サイトの予約についてはカード決済も可能となっておりますので、またのご利用の際には、ご検討いただければと存じます。
この度は、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【● エコノミーシングルルーム ●】

投稿者さん 2009年09月17日 23:05:43

6年ほど前に宿泊し、良いホテルと感じ数年利用しましたが
1,2年前から予約が取れなくなって、今回久しぶりに宿泊。
 今年は予約が取れやすくなっていて、ホテルの状況が悪くなって
宿泊客が減ったのかなと心配をしていきました。

そんな先入観があったのかもしれませんが、数年前に比べて
満足度が下がりました。
 ただ、これといった減点が見つからなくて申し訳ないのですが。

スマイルホテル川口 2009年09月19日 14:01:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私共のホテルを長きに渡り、御愛顧頂いております事、誠に嬉しく存じます。
お客様の、御予約が取れにくい時期がありました事、申し訳ございませんでした。
予約状況は、常に満室という訳ではございませんので、予約の取れにくい時期に御予約を頂いたのかと存じます。
今回、御予約を頂きましたお客様のお言葉から、私共のホテルへの「期待」と「思い」を感じました。満足度が下がったとのことでございますが、是非、具体的におっしゃって頂けると、大変参考になります。
「期待感」と「先入観」からであればよいのですが。
私どもでも、日々精進しているつもりですが、まだまだ、至らぬ点もあるかと存じます。
今後とも、スタッフ一同、お客様にご満足頂けるホテルになるよう、更なる努力を重ねていく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロント 原田

【● 禁煙 シングルルーム ●】

投稿者さん 2009年08月25日 22:22:04

さいたまスーパーアリーナーでEXILEライブがあり宿泊させていただきました!さいたま新都心から電車で20分くらい、駅周辺は騒がしくなく良かったです~コンビニ、居酒屋、カラオケがありとても充実していました!場所がわかりづらかったので駅近くに看板があると良いかなと思いました!しかしなんといってもチケット半券を見せれば500円OFF!安く泊まれて良かったです☆外観も部屋もとてもキレイでした!場所バッチリ覚えたのでまたさいたまライブに行く時は利用します!
(設置されていたシャンプーがとてもサラサラになり気に入りました~!(^○^)差し支えなければ商品名教えくださ~い!(^^)/)

EXILE★ エグザイル コンサートの半券見せてくれれば¥500引きプチダブルプラン
● プチダブル ●

スマイルホテル川口 2009年08月26日 15:00:11

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋の料金、立地、清掃、共にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
場所に関してでございますが、わかりづらかったとのこと、申し訳ございませんでした。
看板の設置などについて、今後、検討させて頂きたいと存じます。
今回ご宿泊頂きましたプチダブルプランは、泊まるだけなら出来るだけ安く・・・というお客様の為に、リーズナブルなお値段でご提供させて頂いているプランですが、今回のアリーナでのイベントに合わせ、さらにお得なプランをご用意させて頂きました。お客様の目的に合ったプランで、お得にセンターホテルにお泊り頂けましたこと、何よりでございました。公式ホームページにも様々なプランをご用意してございますので、次回ご利用の際に、ご検討頂ければと存じます。
お問い合わせ頂いたシャンプーの件でございますが、こちらは、ホテル・美容室専用商品で、一般に販売はしていないとのこと、せっかく気に入って頂けましたのに、残念でございます。資生堂の『白椿』と、同等クラスの商品とのことでございました。お役に立てず、申し訳ございません。
この度は、お忙しい中、有難いご投稿を頂き、誠に有難うございました。

【● プチダブル ●】

投稿者さん 2009年08月23日 23:21:28

預けた荷物を部屋へ運んであった心遣いは嬉しかったです。またパーキングの誘導の見事さには感心しました。ありがとうございました。また利用したいです

★夏休み限定♪早割プチダブル【夏の早期割引プラン】★
● 禁煙プチダブル ●

スマイルホテル川口 2009年08月24日 09:04:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、また励みになりました。
お客様のお荷物をお部屋に入れさせていただいたことに関し、お喜び頂けましたこと、嬉しい限りでございます。
今後もお客様より良い評価を頂けますよう、努力を重ねて参る所存でございます。
この度は、ご投稿頂き、誠に有難うございました。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 木村

★夏休み限定♪早割プチダブル【夏の早期割引プラン】★

投稿者さん 2009年08月14日 13:04:17

バイクで宿泊したのですが、駐車場が敷地の奥にあり従業員さんの対応もしっかりしていたので安心してバイクも泊める事ができました。
その他のサービスやお部屋も十分納得できるレベルだと思います。
ただ一点、アメニティで櫛もほしかったです。

スマイルホテル川口 2009年08月15日 09:24:41

アメニティの件でございますが、当ホテルでは、櫛や綿棒、女性用のヘアーゴム、シャワーキャップ、クレンジングオイルなどをフロントにてお配りしてございます。今回ご案内が足りずに、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【● 禁煙お得シングル ●】