福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月07日 18:36:28

何度か宿泊していますが、毎度の事ながら今回もフロントからウェイトレスの方まで、フレキシブルかつ労をいとわない対応に快適以上の気持ちで過ごしました。
年月と共にサービスが劣化するホテルが多い中、リーズナブルな料金でも高いレベルを保っておられる皆様に敬意を表します。

2013年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年11月08日 16:38:07

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
いつも当ホテルをご利用いただき、大変うれしく思います。
スタッフ一同、お客様へ出来る限りのサービスを心掛け、おくつろぎ頂けるよう努めております。
お褒めの言葉は、スタッフの励みにもなります。ありがとうございます。
これからも御満足いただけるように日々精進してまいります。
今後も、末永く福岡サンパレスホテルをご利用下さい。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田秀俊

【秋旅】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン
【シングルルーム】

キャンディ7956さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

キャンディ7956さん [40代/女性] 2013年04月17日 13:56:34

コンサートがあって利用しました。ゆっくり過ごすことができて、よかったです!

2013年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年04月17日 19:53:38

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際にも、是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用ください。

投稿者さん 2013年02月28日 17:09:17

マリンメッセ福岡でのライブの為に利用させていただきました。
バス停も目の前、会場にも近く最高の立地条件でした。

お部屋にも加湿・空気洗浄機が置いてあり
コンビニも徒歩5分圏内にありましたのでとてもよかったです。

フロントの方たちの接客も良く
帰りに博多駅までの道のりを伺ったところ
寒いのに外に出てバス停の案内までしていただき

また、ライブの際は利用したいと思っています♪

2013年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年03月03日 16:14:27

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
マリンメッセ福岡は当ホテルより徒歩5分程度の場所になりますので、
コンサート等でお越しのお客様には便利にご利用頂けるかと思います。
コンサートと共にお部屋でお寛ぎ頂き、福岡の街をお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
チェックイン前・チェックアウト後の荷物の預かり等も行っておりますので、お申し付け下さい。
人気のコンサートの場合、早くから満室になることもございますので、
次回お越しの際にもぜひ、お早めにご予約下さいませ。

【秋旅】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン
【シングルルーム】

ドナルド河童さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ドナルド河童さん [60代/男性] 2012年11月25日 18:36:14

連夜コンサートの関係で今回は2泊となりましたが、和室で風呂とトイレが独立しているので連れ合いともストレス無く過ごせました。
2日目に遠出をしたかったのでマイカーで行きましたが、駐車料金サービスプランのため大変助かりました。
施設としてはやや古く隣室の音などが少し気にはなりますが、コンサートホール隣接の利便性を考えると今後も利用すると思います。

2012年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年11月27日 11:33:37

いつも福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
福岡サンパレスホールでのコンサートと共に、ご滞在もお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
次回お越しの際にもお早めにご予約下さいませ。
隣室の騒音の件、申し訳ございません。
施設面での早急な改善は難しいところもございますが、防音壁ボード等の使用を検討しております。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【夏旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン

投稿者さん 2012年10月25日 22:27:03

ビジネスのシングルユースで和室?、宿泊前は疑問でしたが、風呂と洗面台とトイレが別だったり、畳で落ち着けたり、納得でした。
3~4人で泊まっても十分な広さで、一人では持て余すぐらい。
アメニティや清掃状態も良く、大変満足です。
国際会議場に用があったため、立地もこの上無かったです。
コンビニまでは3~4分です。

2012年10月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年10月26日 11:38:30

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お一人様で和室のお部屋へのご宿泊予約を頂いた方の中には、
ご予約時点ではシングルへの変更やキャンセル待ちを希望される方もいらっしゃいますが、
実際泊まってみるとベッドが無い分部屋が広く、書類を広げて仕事ができる点や、
トイレ・バスが別々になっている点等でゆっくりとお過ごし頂けているようで、
好評のお言葉を多数頂戴しており、大変嬉しく思います。
コンビニエンスストアも徒歩5分圏内に3,4件ございますので、ご安心頂けるかと思います。
今後も快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【秋旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン

投稿者さん 2012年08月17日 21:21:16

マリンメッセ福岡でのコンサートに参加するためこちらのホテルを利用しました。
会場まで徒歩3分と大変便利な立地です。

チェックイン時間より前にも関わらず、お部屋の準備と荷物の預かりをして頂いたのですが
その際に素晴らしい応対をしていただき感激しました。
(このような気配りはコンサートホール等の大会場近辺ならでは)

お部屋もバスルームも広々、清掃が行き届いてゆったりとした気分で過ごせました。
シャンプーリンスも質の良いものでした。(ここをコストカットするホテルは×です)

消臭スプレー常備、空気清浄機も性能のよいものを設置してありますね。

宿泊プランには含まれないのですが、コンサート開演までの合間に友人らとカフェレストラン
を利用させていただいた際も食事メニューを用意してくださるのも手際よく、しかも
とても美味しかったです。

正直、期待していた以上の満足でした。コンサートの楽しさを宿泊先の応対一つで倍増するも
スポイルされるもあるでしょうけど、サンパレスさんでしたら前者に間違いありません。

次回も是非こちらを利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2012年08月18日 15:59:04

また、クチコミへのご投稿、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの近辺には大きなコンサートホール・会議施設がございますので、
お部屋でゆっくりお寛ぎ頂き、コンサートと共に楽しい思い出を作って頂けていれば幸いでございます。
お褒めの言葉を頂きました、
シャンプーリンスの質や消臭スプレー、空気清浄機等の多くは、
お客様からの声を受け、より良いものをと対応させて頂いたものでございます。
これからもお客様にご満足頂けるようなサービスを提供して参りたいと思っております。

∠テテポさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

∠テテポさん [40代/女性] 2012年08月11日 08:40:03

今回、当初予定し予約した人数より、増えることになり、ネットで追加しようにも部屋が取れず…。なので、直接、ホテルの方へ、電話をさせていただきました。

こちらの希望に、親切丁寧に対応していただき、部屋も洋室・和室と用意してもらえて、安心して福岡に行けました。ネットの便利な世の中ですが、やはり、細かいことのやりとりは、人と人との会話ですよね(笑)
あと、お風呂のシャンプー&リンスよかったです。私は、備え付けのが、あまり合わないことが多いのですが、翌朝、髪もいい感じでした(笑)
お世話になりました。ありがとうございます。

福岡サンパレスホテル&ホール 2012年08月11日 18:35:14

急な日程変更や人数の変更等は、
インターネット受付では対応出来かねる場合もありますが、
お電話にてお受けできることも多くありますので、
ぜひ次回宿泊検討等された場合にもご連絡下さいませ。
シャンプーとリンスにつきましては、お客様の声を受けまして、
変更したものでございます。
好評頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

Titan3Tさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

Titan3Tさん [50代/男性] 2012年06月23日 23:14:39

国際会議場とサンパレスにて学会があり、会場内のサンパレスに宿を取りました。
予約時点で空室は和室のみで、正直仕方ないと思いましたが、宿泊すると和室の良さを十分に堪能しました。
疲れたら畳に横たわることができ、トイレとバスルームが別で、家で入浴しているようで良かったです。
ただ、PCで仕事をしたので座椅子があるともっと良いなと思いました。

2012年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年06月26日 15:51:03

当ホテルはシングルルームが16室と少なく、
特に近隣で学術会議が行われる場合は早くから満室頂くこともございます。
ビジネスでのご利用で、和室でのご宿泊は市内ホテルでもあまりないかと思いますが、
広々とお部屋をお使い頂けることや、井草のほのかな香りも相俟って、
御好評頂いており、大変嬉しく思います。
また、座椅子の件でのご指摘を頂き有難うございます。
現在前向きに購入を検討しておりますので、
次回ご宿泊の際には今回のご宿泊以上にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月27日 21:06:51

ホールでのライブで利用しましたが、やっぱり近いといいですね。
お部屋も広くてきれいで、ゆっくりできました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年05月29日 09:21:48

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサートと共に、お部屋でお寛ぎ頂き、福岡の街をお楽しみ頂けたでしょうか。
次回お越しの際にもお早めにご予約下さいませ。
当ホテルは併設してあるコンサートホールの他にも、マリンメッセ福岡や福岡国際センターにも近く、
韓国への定期便の出ている博多港や、
新しくなった博多駅、繁華街天神や中洲にも便利な場所にあるので、
コンサートや福岡県内への観光の基点にして頂ければ幸いでございます。

【春得】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン
【和室(7.5帖)】

ハルジ217さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ハルジ217さん [40代/男性] 2012年05月02日 15:35:12

駐車場代込みで大変気に入りました、また福岡に行く時は利用したいと思います。

2012年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年05月03日 10:01:12

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは通常ご一泊800円の駐車料金がかかりますが、
プランの中に駐車料金が含まれているものも多く、
お客様に合ったプランをお選び頂けたようで幸いでございます。
天神・博多駅からもお車で15分程度、バスでの行き来も一本で可能ですし、
近隣にはコンサートホールの施設も多くございますので、
観光やレジャーの拠点にして頂き、福岡を満喫頂ければと思います。

【シングルルーム】

みっちー1951さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

みっちー1951さん [60代/男性] 2012年04月15日 14:21:01

部屋がキレイ!枕が硬いのと軟らかいのが二通りあって良かった!自分は硬いのが好きなので!エアコンの音が静かでいい!フロント係の対応がいい!

2012年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年04月16日 15:57:51

また、クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
枕は通常の物と、硬めの三層枕、テンピュール枕をご準備しております。
お一人お一人によって、好みの硬さがあるかと思うので、
ご満足頂けて幸いでございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りたいと思っております。

投稿者さん 2012年04月13日 20:06:04

ライブの為、宿泊しました。
フロントの方はとても感じが良く
飲み屋さんの場所から帰りのバスの時間や乗り場まで
外に出て説明して下さり親切にしていただきました。
少し気になったのはドライヤーの威力が少し弱いように感じました。
その他はもったく問題なく快適に過ごせました。
ありがとうございました。またライブがあった時には利用させていただきます。

2012年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年04月15日 14:53:34

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーの威力が弱いとのこと、御指摘頂き有難うございました。
点検と手入れを行なっておりますが、確認が行き届かず申し訳ございません。
部屋付のドライヤーの他に、フロントにてイオンドライヤーの貸出も行なっておりますので、
次回ご宿泊の際にはぜひそちらもお試し下さい。

ちび、ドンさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ちび、ドンさん [30代/男性] 2012年03月28日 13:17:20

3月25日に家族4人で宿泊しました。
部屋も広くゆっくり過ごせました。
朝食の和食もとてもおいしかったです。
バスの時刻やバス乗り場等、教えていただき
とても助かりました。
次回もまた利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2012年04月01日 16:44:04

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
和室のお部屋は最大5名様までご宿泊が可能ですので、
家族旅行や親族の方との旅行の際に、
皆様で集まってお寛ぎ頂き、好評頂いております。
土日祝日や、連休の日等は早い時期から満室頂くこともございますので、
次回お立ち寄り頂ける機会にもぜひ
お早めにご予約下さいませ。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《和室》

投稿者さん 2012年03月10日 12:08:09

ゆっくり過ごせました。スタッフの対応が優しく親切でとてもよかったです。食事はしていないので評価不能にしました。

2012年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年03月12日 09:47:01

また、クチコミへのご投稿とお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でお寛ぎ頂けて大変嬉しく思います。
この度、お客様に更に快適にお過ごし頂ける様、客室ベッドを新調しております。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同いっそう努めて参ります。
次回お泊りの際にはぜひ、博多の明太子やおきゅうと、煮物等がお召し上がり頂ける御朝食をぜひご利用下さいませ。

【冬旅】駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン
【ツイン(21平米)】

旅行Loveさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

旅行Loveさん [50代/女性] 2012年02月22日 21:57:22

シングル予約でしたが、ダブルを用意していただいたので
ゆっくり休む事が出来ました。
お心使いありがとう御座いました。

2012年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年02月27日 11:32:29

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ダブルルームでごゆっくりお寛ぎ頂けたとこのと、嬉しく思います。
次回楽天トラベル様よりシングルルームでお部屋を御予約された場合、
アップグレードの確約はできかねますが、
シングルルームもベッドを新調する予定であり、
快適にお過ごし頂けるかと思います。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《シングル》
【シングルルーム】

旅行Loveさん [50代/女性] 2012年02月13日 23:09:51

交通の便はいいですね~
しかも、シングル予約でしたがダブルの部屋を用意していただき誠に
有難うございました(^^)
御陰でゆったりできました!

2012年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年02月15日 12:05:08

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはコンサートホールを併設しており、また、コンサートが頻繁に行なわれるマリンメッセ福岡や福岡国際センターにも近く、
韓国への定期便の出ている博多港や、
お部屋のアップグレードは確約されたものではございませんが、
おくつろぎ頂けて大変嬉しく思います。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《シングル》

投稿者さん 2011年12月23日 09:32:15

福岡国際会議場でのイベント参加の前泊で使いました。
フロント:チェックイン・アウトの際のフロントの方の笑顔での対応がとても良かったと思います。
部屋:和室で広々していて、とても寛げました。BT独立で、風呂には洗い場もあるのでとても良いです。
朝食:和定食でメニューとしては、まあ普通ですが味も良く、量的にも丁度良い感じです。生野菜がちょっと少ないので、がめ煮の野菜量を増やすとかあっても良いかも知れません。
総合的に良いホテルです。国際センターとか会議場とか利用する場合は、また絶対使いたいと思います。

2011年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年12月25日 14:46:17

和室のお部屋は7.5畳あり、お一人様でのご利用でしたらごゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。
近隣にはコンサートホールや会議場等ございますので、お1人様、またグループ等でぜひご利用ください。
和定食の貴重なご意見有難うございます。
調理担当の者に伝え、改良を検討して参りたいと思います。
今回のご朝食付プランですが、ご宿泊の前日までにお知らせ頂ければ洋食への変更も可能でございます。
次回、希望がございましたらぜひお召し上がりください。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

平日限定★朝食付!和室でリラックス♪ビジネスプラン

知衣子☆さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

知衣子☆さん [30代/女性] 2011年11月23日 19:09:30

とても感じのよい接客でお部屋も広々と使わせて頂きました。コンサートの為、単純に近いというのを最優先で選んだのですが、掃除も行き届かれ、清潔感あるお部屋でとても思い出に残る一泊ができました。また博多といえば、もつ鍋・餃子を扱う近くにあるお店を分かりやすく説明頂きました。荷物も親切に預かって頂けましたし、朝食が上品なお味で老舗旅館のような品のある食事もとても目覚めが良かったです。また雨だという悪天候にも親切に傘をかして頂きありがとうございました。(#^.^#)またぜったい!行きます!

2011年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年11月25日 18:28:40

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コンサートだけではなく博多の町も楽しんで頂けたようで、幸いでございます。
ご朝食につきましても、お褒めの言葉を有難うございました。
明太子やがめ煮、おきゅうと等博多の名産品も多く取り入れておりますので、次回お越しの際にもぜひご利用下さいませ。
近隣のコンサートホールに行かれる場合、チェックイン前・チェックアウト後の荷物のお預かりや、傘の貸出等を行っております。
人気のコンサートの場合、早くに満室頂くこともございますので、お早めにご予約下さいませ。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《和室》

投稿者さん 2011年10月12日 17:28:51

隣接するホールでのコンサートの後、利用させていただきました。部屋が角部屋だったせいかとても広くゆったりとして大変満足でした。朝食もバランス良くおいしくいただけました。少しお味噌汁が薄味だったかも。フロントの対応も男性、女性とも気持ち良くて好感が持てました。博多埠頭へも近いし、駐車代も安いし、少し古いイメージがありましたが、全然問題なし。静かですし総合的に大満足。お勧めです。チェックアウトの時間が、すこ~し早いかな。11時ごろだともっとうれしいかも。それと、ウェディングドレスのディスプレイ、ちょっとレトロっぽいかな、マネキンに今風のドレスを!(笑)

2011年10月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年10月14日 10:29:06

また、クチコミへのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食もお召し上がり頂き、誠に有難うございました。
御味噌汁はお口に合わず、申し訳ございません。
博多の味と、お客様方の好みを加味しながら考えて参りたいと思います。
ドレスについてのご指摘も有難うございました。
約2週間に1度はドレスを変更しており、現在は紅色と白を基調としたモダンなドレスに変更しております。
次回ご宿泊の際にはぜひドレスも楽しみにお越し下さいませ。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《ツインルーム》

投稿者さん 2011年09月17日 08:11:21

学会が隣だったので楽だった。
フロントの対応が非常に良かった。

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年09月20日 15:15:20

また、クチコミへのご投稿を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは、国際会議等が頻繁に行われる国際会議場、マリンメッセのすぐ近くに位置し、
特に国際会議場とは2階の通路で行き来が可能ですので、
お泊りの際には移動や休憩等がスムーズにでき、
時間を有効にお使い頂けるかと思います。
また福岡にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【春旅】駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン