福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 14:21:15

ホテルの方の対応にもお部屋にも大満足です。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年08月22日 13:14:26

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフやお部屋にもご満足いただけた様子をうかがい、大変嬉しく思いますとともに、今後も選んでいただけるホテルを目指し、精進していかねばと気持ちを新たに致しました。
またぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン
【和室(7.5帖)】

OnTheRoad67さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

OnTheRoad67さん [40代/男性] 2016年06月28日 15:52:46

博多地区にほとんど空室がなく、初めて利用しました。
和室でしたが、久しぶりに畳の上でゆっくりでき快適でした。
酔っ払った勢いで天神から歩きましたが、それほど遠い感じは
なかったです。
フロントの方々の対応がとても良く、激戦地の選択肢が増えました。

2016年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2016年06月29日 15:19:12

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、大変うれしく思います。
天神から歩かれたとのことですが、およそ20分程度でしょうか。
バスでも10分程度でございますが、少し繁華街から離れている分、静かにお休みいただけたのではと思います。
また福岡へお越しの際には、私どもを検討のひとつにいれてくださるとのこと。
ぜひまたご利用ください。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン

投稿者さん 2016年06月23日 23:58:14

6月19日に宿泊させていただきました。お部屋も和室で広くてお風呂場とトイレが別でお風呂も洗い場と浴室があるので洗っている間に湯船にもお湯をためていられて家にいるようなリラックスした感じで入浴できたのが良かったです。フロントのスタッフの方も皆さんとても親切でした。お部屋に荷物を散らかしたまま隣のホールにライブに行っているたのに、きちんとまとめておいてくださってお布団まで敷いてくださっていて感激でした。また福岡に行った際には利用したいと思います。

2016年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2016年06月24日 15:01:58

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ライブは楽しまれましたでしょうか。
今回は和室をご利用ということで、いただいたお言葉どおりではございますが、お風呂とトイレが分かれており、また靴を脱いでゆっくりできたり、修学旅行のようだったり、グループでのご旅行に最適と自負しております。
ゆっくり寛いでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、私どもの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
「また利用したい」のお言葉が、私どもにとって一番嬉しいお言葉でございます。
またぜひご来館ください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月15日 15:30:23

隣のコンサートに行くために利用させてもらいました。 皆さんとても丁寧で親切な対応で とてもよかったです。特にメガネをかけた背の高い松本さんが親切でした。朝食も とても美味しく シェフが作ったという 茄子のジャムも美味しかったです。次回 福岡に行く時も利用させてもらいます。ありがとぅございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 16:35:51

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
コンサートは楽しまれましたでしょうか。
私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
特に、お褒めいただいた松本には大変励みになっております。
多くのお客様にご好評いただいております朝食ではございますが、お口に合いましたようで安心致しました。
シェフにも、いただきましたお言葉を伝えさせて頂きます。
また利用いただけるとのお言葉が、私どもにとって一番の褒め言葉でございます。
またぜひお越し下さい。
次にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》

投稿者さん 2015年09月22日 17:00:23

ビジネスホテルというより、シティホテルレベルの施設・サービスでした。博多駅からはやや距離がありますが、バスの便もよくアクセスに不便は感じられません。部屋・風呂とも、窮屈な感じはありませんでした。朝食メニューの各食材も良質なものを使っているようで、おいしくいただきました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2015年09月23日 15:39:38

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもの施設、サービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉通りにはなりますが、博多駅からはバスで15分弱と少し距離がございますが、その分喧騒からは離れて、ゆっくりお休みいただけるのではないかと自負しております。
朝食につきましても、お口に合いましたようで、安堵いたしました。
いただいたお言葉はレストランスタッフの励みにもなります。
また近くに来られる際には、ぜひご利用下さいませ。
次のご来館の機会を、スタッフ一同心より亜お待ち致しております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》
【シングルルーム】

11番0217さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

11番0217さん [40代/男性] 2015年07月01日 15:53:43

コンサート会場の隣だったのでとても便利でした。
食事もサービスも良かったです。
また利用したいと思います。

2015年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2015年07月01日 17:25:37

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
コンサートは楽しまれたでしょうか。
今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
近くにお越しの際はぜひ、福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田秀俊

平日限定★朝食付!和室でリラックス♪ビジネスプラン

萌花55さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

萌花55さん [50代/女性] 2015年04月21日 20:26:31

久しぶりに宿泊させていただきました。あいかわらず、いえ以前にもまして暖かく迎えてくれました。ホテルの内容も、おもてなしの心も、進化しつづけてると実感しました。前回もかきましたが、10階のラピュタのフレンチコース、カクテルは最高です。1階のラグーンでの朝食も満足できました。特に、おかゆに、たれをかけて、ザーサイとたべると、美味でした。今回宿泊させていただいたことにより、心身ともに癒されました。また、ぜひ利用させていただきます。福岡サンパレスではたらかれているすべての方の、健康と幸福を祈りペンを置きます。萌美早子

2015年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2015年04月22日 12:05:59

いつも福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
毎々、過分にお褒めいただき、大変恐縮いたしております。
常にご期待にお応えできるホテルでなければと、身の引き締まる思いです。
今回は、前回ご利用いただいた際に、大変お気に召していただけた朝食メニューのリニューアル後のご利用でございましたが、お口に合いましたようで、安堵致しております。
また福岡へお越しの際には、ぜひご来館くださいませ。
こちらこそ、萌美早子様のご健康とご多幸をお祈り致しております。
重ねて、この度はご利用ありがとうございました。

【朝食付】朝から元気☆和朝食プラン 《シングル》

投稿者さん 2015年02月16日 21:03:13

マリンメッセ福岡でのコンサートで宿泊させていただきました。会場までの距離がとにかく近いので、グッズ購入後、開場までお部屋でのんびり過ごせました。 ホテルのスタッフも、とても明るく感じがよかったです。ただ…お部屋のタバコ臭が残念でした。その他は全て花マルです。

2015年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2015年02月17日 13:20:32

また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
大変人気のコンサートで、近隣は多くの方で賑っておりましたが、お部屋でゆっくり寛いでいただけたようで、大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、恐縮致しますとともに、これからもできる限りのサービスを心がけていかなければと気の引き締まる思いでございます。
せっかくお褒め頂きましたのに、お部屋の消臭の件では大変御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
禁煙室をご希望の場合は、より念入りに消臭いたしておりますので、ぜひ次回のご予約を賜ります際には「禁煙」とお申し付けくださいませ。
次のご利用がございましたら、より大きな花マルが頂戴できますよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン
【ツイン(21平米)】

bのんbさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

bのんbさん [20代/女性] 2014年09月10日 19:10:26

コンサート会場から近くてチェックインもスムーズでよかったです。
部屋も綺麗で意外と広くてビックリでした!!

でも朝食が少なかったですね…。まぁ…コスパ的にはよかったですが。

福岡サンパレスホテル&ホール 2014年09月11日 16:28:31

このたびは福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂いた和室は、ベッドがない分お布団を夕方以降にご用意するため、広くお使いいただけるお部屋でございます。
なかなか最近のホテルにはないお部屋で、私どもの大きな特徴のひとつですが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
また、チェックインでもお待たせせずにご案内できたようでよかったです。
ご朝食についてですが、8月よりリニューアル致しました。
メインを和食か洋食かお選びいただき、パンやスープ、ご飯、お味噌汁、サラダなどがバイキングスタイルとしております。
洋食をお召し上がりいただきましたが、量が少なかったでしょうか。
ご満足いただけず、大変残念でございます。
申し訳ございませんでした。

またの機会をいただけましたら幸いでございます。
重ねて、この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月02日 08:24:45

数年前同様,サンパレス・ホールでのコンサートと共に,滞在を楽しませていただきました。以前も感じたのですが,ホテルのみなさんの対応がすばらしいと,改めて感心いたしました。今回は和室でしたが,洗い場があるお風呂で,そういった意味でも快適に過ごせます。私は大相撲観戦も趣味としていますので,できれば秋にまた訪れたいと思っています。

2014年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年07月02日 10:35:11

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
コンサートは楽しまれましたでしょうか。
私どもの対応にお誉めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
以前と変わらずとのお言葉、今後もご期待を裏切ることのないよう、日々精進していかなければと気が引き締まる思いでございます。
また、今回ご利用いただいた和室はお風呂とトイレが別になっており、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
本当にありがとうございます。
また秋にもお目にかかれましたら、幸いでございます。
スタッフ一同、御来館を心よりお待ち致しております。

平日限定★朝食付!和室でリラックス♪ビジネスプラン
【和室(7.5帖)】

nansyuubuniseさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

nansyuubuniseさん [50代/男性] 2014年06月20日 20:08:25

今回コンサートで利用しました。
コンサート会場と隣接しているので、大変便利で良かったです。
スタッフの対応も親切で良かったです。
朝食も写真より断然良かったです。
また利用させていただきたいです。

2014年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年06月21日 10:57:46

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
コンサートは楽しまれたでしょうか。
スタッフへのお誉めのお言葉もありがとうございます。スタッフ一同、これからもお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
また、コンサート等で福岡にお越しの際は、是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《和室》

萌花55さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

萌花55さん [50代/女性] 2014年05月11日 23:58:25

2014*4/8*4/9&5/8*5/9宿泊させて頂きました!
全国を旅するわたしが、宿に対してレヴューを書くきっかけとなった宿です。とにかく、接客がとても好印象、五つ星!そして、食のめんでも、わたしを感動させてくれた宿です。10階のLAPUTAは、フレンチコースがハイレベルで、カクテルも、感動を覚えました!翌朝の朝食は、1階のLAGOON。ここの朝食は、京風懐石のようで、フリードリンクのフレッシュジュースも、新鮮で、濃厚で、美味でした!食にこだわる私は、朝食後、とても美味な、プリンと、クッキーに出会い、家族へのお土産にしたほどです!私は、三浦大知様のコンサートの為に、偶然であった宿でしたが、今まで味わったことのないほどの満足と、感謝を覚えました。一番大切な、日本人としての、真心を大切にしている、数少ないホテルの一つだと思います。福岡にお越しの際は、ぜひ、福岡サンパレスに宿泊して、旅の喜びを満喫してください!!!追伸 4*19-6*1まで開催の、法隆寺展に、二度いきましたが、とてもすばらしかったので、お勧めします!!!聖徳太子様の真実がそこにありました!!!
萌美早子 母の日5/11.2014

2014年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年05月12日 17:50:02

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、クチコミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
レストランもご利用いただき、ラピュタ・ラグーン共々、料理やドリンクもお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
特に、ラグーンで販売しております、プリンやクッキーはお土産にお持ち帰り頂ける程、気に入って頂いたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応もお褒め頂き、嬉しく思いますとともに、大変身の引き締まる思いでございます。
スタッフ一同、お客様に満足していただけるよう、これからも精進して参ります。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田秀俊

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《シングル》

投稿者さん 2014年04月02日 13:03:44

予約したプランの部屋よりもだいぶ広めの部屋を案内していただき、それだけでもありがたく気分は良かったのだけれど、フロントの方々の対応も素晴らしく、コンビニで買い物した時にスプーンをもらい忘れてしまい、フロントに電話でスプーンありますかと聞いたら、わざわざ部屋まで持ってきてくださいました。だいぶ気分良く過ごせました。お世話になりありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2014年04月03日 13:20:41

又、クチコミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋が気に入っていただけたようで、うれしく思います。
また、スタッフ一同、お客様へ出来る限りのサービスを心掛け、おくつろぎ頂けるよう努めております。
お褒めの言葉は、スタッフの励みにもなります。ありがとうございます。
次回お越しの際にも、是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用ください。

【ツイン(21平米)】

投稿者さん 2014年02月25日 14:29:07

マリンメッセでコンサートがあったので利用しました。近さを重視して宿泊したのですが、スタッフの皆さんの丁寧な接客と笑顔に癒され、ゆっくりと休めむことができました。朝食は味も良く、ご飯はおかわりできフリードリンクでした。大満足です!マリンメッセへお越しの際はこちらのホテルをオススメします!

2014年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年02月25日 16:52:41

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
マリンメッセでのコンサートは楽しまれたでしょうか。

スタッフ一同、お客様へ出来る限りのサービスを心掛け、快適な空間をご提供できるよう努めております。
お褒めの言葉、大変恐縮し、また本当にありがたく思います。
お褒め頂きましたこと、スタッフ一同の励みになります。
また、今回召し上がっていただきました和朝食は、多くのお客様にご好評いただいておりますが、お客様にもお口に合いましたようで嬉しく思います。

大満足とのお言葉に、今後も選んでいただけるホテルでなければと身が引き締まる思いでございます。
またお近くへお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《シングル》
【シングルルーム】

ju-tokuさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ju-tokuさん [40代/男性] 2014年02月02日 20:04:17

イベント会場から近く、移動時間も短くでいたのでホテルでの時間も多く取れ疲れを残さず出張を終え感謝しています。
繁華街から離れているようですが、交通の便もいいので気にならないと思います。

2014年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年02月04日 11:49:52

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思います。

クチコミいただいたとおり、国際会議場をはじめ、マリンメッセや国際センターなどの近隣のコンサートやイベントにお越しになる際には大変便利な立地、また博多や天神までバスで15分という、繁華街から少し離れているからこそ静かな環境でお休みいただけると自負しております。

また福岡にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月25日 22:27:03

ビジネスのシングルユースで和室?、宿泊前は疑問でしたが、風呂と洗面台とトイレが別だったり、畳で落ち着けたり、納得でした。
3~4人で泊まっても十分な広さで、一人では持て余すぐらい。
アメニティや清掃状態も良く、大変満足です。
国際会議場に用があったため、立地もこの上無かったです。
コンビニまでは3~4分です。

2012年10月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年10月26日 11:38:30

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お一人様で和室のお部屋へのご宿泊予約を頂いた方の中には、
ご予約時点ではシングルへの変更やキャンセル待ちを希望される方もいらっしゃいますが、
実際泊まってみるとベッドが無い分部屋が広く、書類を広げて仕事ができる点や、
トイレ・バスが別々になっている点等でゆっくりとお過ごし頂けているようで、
好評のお言葉を多数頂戴しており、大変嬉しく思います。
コンビニエンスストアも徒歩5分圏内に3,4件ございますので、ご安心頂けるかと思います。
今後も快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【秋旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン

∠テテポさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

∠テテポさん [40代/女性] 2012年08月11日 08:40:03

今回、当初予定し予約した人数より、増えることになり、ネットで追加しようにも部屋が取れず…。なので、直接、ホテルの方へ、電話をさせていただきました。

こちらの希望に、親切丁寧に対応していただき、部屋も洋室・和室と用意してもらえて、安心して福岡に行けました。ネットの便利な世の中ですが、やはり、細かいことのやりとりは、人と人との会話ですよね(笑)
あと、お風呂のシャンプー&リンスよかったです。私は、備え付けのが、あまり合わないことが多いのですが、翌朝、髪もいい感じでした(笑)
お世話になりました。ありがとうございます。

福岡サンパレスホテル&ホール 2012年08月11日 18:35:14

急な日程変更や人数の変更等は、
インターネット受付では対応出来かねる場合もありますが、
お電話にてお受けできることも多くありますので、
ぜひ次回宿泊検討等された場合にもご連絡下さいませ。
シャンプーとリンスにつきましては、お客様の声を受けまして、
変更したものでございます。
好評頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

Titan3Tさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

Titan3Tさん [50代/男性] 2012年06月23日 23:14:39

国際会議場とサンパレスにて学会があり、会場内のサンパレスに宿を取りました。
予約時点で空室は和室のみで、正直仕方ないと思いましたが、宿泊すると和室の良さを十分に堪能しました。
疲れたら畳に横たわることができ、トイレとバスルームが別で、家で入浴しているようで良かったです。
ただ、PCで仕事をしたので座椅子があるともっと良いなと思いました。

2012年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年06月26日 15:51:03

当ホテルはシングルルームが16室と少なく、
特に近隣で学術会議が行われる場合は早くから満室頂くこともございます。
ビジネスでのご利用で、和室でのご宿泊は市内ホテルでもあまりないかと思いますが、
広々とお部屋をお使い頂けることや、井草のほのかな香りも相俟って、
御好評頂いており、大変嬉しく思います。
また、座椅子の件でのご指摘を頂き有難うございます。
現在前向きに購入を検討しておりますので、
次回ご宿泊の際には今回のご宿泊以上にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室(7.5帖)】

ハルジ217さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ハルジ217さん [40代/男性] 2012年05月02日 15:35:12

駐車場代込みで大変気に入りました、また福岡に行く時は利用したいと思います。

2012年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年05月03日 10:01:12

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは通常ご一泊800円の駐車料金がかかりますが、
プランの中に駐車料金が含まれているものも多く、
お客様に合ったプランをお選び頂けたようで幸いでございます。
天神・博多駅からもお車で15分程度、バスでの行き来も一本で可能ですし、
近隣にはコンサートホールの施設も多くございますので、
観光やレジャーの拠点にして頂き、福岡を満喫頂ければと思います。

【春得】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン
【シングルルーム】

みっちー1951さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

みっちー1951さん [60代/男性] 2012年04月15日 14:21:01

部屋がキレイ!枕が硬いのと軟らかいのが二通りあって良かった!自分は硬いのが好きなので!エアコンの音が静かでいい!フロント係の対応がいい!

2012年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年04月16日 15:57:51

また、クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
枕は通常の物と、硬めの三層枕、テンピュール枕をご準備しております。
お一人お一人によって、好みの硬さがあるかと思うので、
ご満足頂けて幸いでございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りたいと思っております。

【春得】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン