福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

しゅたぃんさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

しゅたぃんさん [40代/男性] 2012年12月27日 08:00:15

福岡サンパレスホールでのライブの為に宿泊しました。
子連れでライブ中は子守だったので、とても助かりました。
部屋はとても広く、空気清浄機等設置してあり、良い部屋でした。

ただ、お風呂のカーテンが汚れていて残念でした。

2012年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年12月28日 11:53:54

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お風呂のカーテンの件、大変失礼致しました。
せっかく御宿泊頂いたにも関わらず、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
清掃担当の者と話し、清掃・確認の徹底と、
新しいものへの変更・購入を検討しております。
また、当ホテルは客室数が余り多くないこともあり、特別な禁煙室を設けておりませんが、
全室に加湿器付空気清浄機を完備して、対応させて頂いております。
お子様連れのお客様には、和室のお部屋もご好評いただいておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【秋旅】駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン

投稿者さん 2012年12月15日 18:04:38

フロントの方が大変丁寧親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2012年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年12月16日 11:54:19

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ビジネスでお泊りの場合、今回お泊り頂いたツインルーム以外にも、
リーズナブルなシングルルームや、
バス・トイレが別になっており、広々とお寛ぎ頂ける和室のお部屋等、
様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回福岡のお越しの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年12月11日 15:42:28

サンパレスホールを利用したので、立地は問題なし。
ただ、イベントがあり外に並んでいる騒ぎ声やマイクを通しての声が室内にも聞こえ、少しうるさかったです。
幼児連れだったのですが、畳もキレイに掃除してあり、快適に過ごせました。広かったです。

2012年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年12月15日 10:30:32

また、クチコミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサートと共に、滞在と福岡の街をお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
コンサートホール開催時の音の件、大変申し訳ございません。
約2000名のお客様が集まられるので、特に開場前・終了後は話し声や誘導マイク音等が聞こえてしまうのではないかと思います。
客室階は2フロアのみでございますが、事前にご希望頂ければ、
上階にご案内することも可能でございますので、
次回お越しの際にはぜひご検討下さいませ。

【秋旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン
【和室(7.5帖)】

ひーちゃん6193さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ひーちゃん6193さん [30代/女性] 2012年12月02日 22:31:16

隣のお部屋の方のいびきがかなり長い時間聞こえて寝るまでは気になりましたが、寝てしまえば目が覚めた時には朝でした。その他は特にきならず部屋の広さ、清潔さ等には全く問題はありませんでした。滅多に予約はできないのですが、頑張ってまた予約にチャレンジしたいと思います。

2012年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年12月04日 18:35:01

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
隣室の騒音に関しましては、折角のご宿泊に快適なお部屋を提供できず、大変申し訳ございません。
施設の改修工事をすぐに行なうことは難しいですが、 お客様への配慮を忘れず、
耳栓等の貸出も検討し、気をつけて参りたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
コンサート等でご予約が取りづらい日にちもございますが、
インターネットでお取りできない場合でもお電話にて対応していることもございますので、
ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたらお問い合わせくださいませ。

【シングルルーム】

りんこう1101さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

りんこう1101さん [30代/女性] 2012年08月16日 12:30:57

朝食の和食プランでしたが、快く洋食に変更していただきました。
子供もパンケーキのセットなど喜んで食べていました。ただ、2日間宿泊して、初日のパンケーキが温め直しなのか、硬かったので残念でした。2日目は、卵料理もパンケーキもすごくおいしかったので、料理人が違ったのでしょうか。
お部屋もきれいでしたし、とっても良かったです。ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2012年08月17日 16:09:30

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊と共にご朝食をお召し上がりいただき、
せっかくのお寛ぎと家族の皆様との思い出の時間にこのようにご指摘を受けてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
調理責任者と話し合いの場を持ち、責任を持ちお食事を提供するよう徹底致します。
今後も快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《和室》
【和室(7.5帖)】

yan0224さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

yan0224さん [50代/男性] 2012年07月09日 14:53:13

予約した段階で、ホテルより駐車場の場所等電話連絡があり、不安なく訪れることができました。夜遅く到着したにもかかわらず、食事の場所等、玄関先まで出ていただき丁寧に、教えていただきました。
枕、ベッドも適度な硬さで心地よく休むことができました。

2012年07月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年07月10日 14:16:17

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
サンパレスの場所はナビや地図上ではすぐに出て参りますが、
近隣にサンパレスの駐車場以外にもいくつか駐車場があり、
看板を取り付けてはおりますが、宿泊の方には御不便をかけ申し訳ございません。
お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。
福岡の明太子やがめ煮等を用いた、和食の御朝食はお口に合いましたでしょうか。
今回のご朝食付プランですが、
ご宿泊の前日までにお知らせ頂ければ洋食への変更も可能でございます。
次回、希望がございましたらぜひお召し上がりください。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《ツインルーム》

投稿者さん 2012年04月21日 19:34:59

近隣のホテルは駐車場代が別途かかりますが、ここはサービスなのがよかったです。

2012年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年04月23日 18:14:24

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは通常ご一泊800円の駐車料金がかかりますが、
プランの中に駐車料金が含まれているものも多く、
お客様に合ったプランをお選び頂けたようで幸いでございます。
チェックイン前・チェックアウト後の駐車場のみの延長もお受けしておりますので、
コンサートや学会会議などにご出席の場合は
ご相談下さいませ。
(追加料金がかかる場合がございます。ご了承下さい。)

【春得】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン
【シングルルーム】

きみちゃん128さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

きみちゃん128さん [50代/女性] 2012年02月05日 20:19:07

福岡マリンメッセでのコンサ-トのために利用させていただきました。部屋は清潔で、空気清浄器が付いていたのがうれしかったです。おかげで、ずっとエアコンをつけて就寝できました。少し寒かったですから。フロントの方は、笑顔いっぱいで礼儀正しく、とても好感がもてました。夕飯も急にレストランでいただいたのですが、予約なしでもコ-ス料理が食べれて、とても満足でした。郊外なので夜も静かで、過ごしやすかったです。コンサ-トの時にはまた利用させていただきたいです。

2012年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年02月08日 15:52:14

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサートと共に、宿泊とお食事もお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
コース料理は季節によって内容を変えてご提供させて頂いております。
次回お越しの機会がございましたら、
四季折々の博多のおいしいお食事をお楽しみ下さい。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《ツインルーム》

投稿者さん 2011年12月30日 21:03:30

サンパレスホールでのコンサートの為に利用しました。以前利用したことのある友人にどんな感じか聞いていましたが、想像以上に部屋もバスタブも広くて良かったです。スーツケースを載せる台(?)が無かったのはちょっと不便な気がします。まぁ、部屋が広かったので問題はなかったのですが…。同じ会場でコンサートに行くことがあれば、また利用したいと思います。

2011年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年01月02日 16:00:48

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スーツケースを載せる台ですが、現在シングルルームのみに設置しておりますが、ツインルームへの設置を検討させて頂きたいと思います。
せっかく御宿泊頂いたにも関わらず、ご不便を感じさせてしまい、大変失礼致しました。
次回また、コンサート等でお越しけることをお待ち申し上げております。

【ツイン(21平米)】

take_polさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

take_polさん [40代/男性] 2011年10月23日 18:52:42

宿泊料金はリーズナブルでおススメです。
But,朝食を頼んだのですが、内容の割にはちょっと高いかな。
もう少し安い、あるいはバイキング形式なら超おススメです。

2011年10月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年10月27日 09:42:33

また、クチコミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に対する貴重なご意見、有難うございました。
調理担当者に報告し、検討して参りたいと思います。
御予約制で承っております和朝食は、博多の名産品である辛子明太子やおきゅうと等含まれており、ご飯のおかわりは可能ですので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければと思います。

投稿者さん 2011年10月11日 10:19:04

コンサートに行った時に利用させて貰いました。
アメニティ等は良かったのですが、風呂の水栓が旧式の二つあるタイプだったので、シングルタイプだったら良かったかなと思いました。
あと、LANのコネクタやコンセントの位置が、どうにも使いにくい。
電気ポットを置いてあるテーブルからは、電源コードがどこのコンセントにも届かないというのは考え物です。

2011年10月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年10月12日 09:18:53

また、クチコミへのご投稿を頂き御礼申し上げます。
御宿泊の際にご不便な点が多々あり、大変申し訳ございません。
施設面での早急な改善は難しいところもございますが、LANコネクタの位置等改善できるところは直ちに行なって参ります。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回お越しの際には、お客様にご満足頂ける様にして参りたいと思います。

【夏旅】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

投稿者さん 2011年10月03日 09:29:50

隣の国際会議場へ仕事のため利用させていただきました。
駅からは少し距離がありますが、直結ということで選びました。
古いながらに部屋は綺麗にされており、スタッフの応対も大変親切丁寧で、気持よく過ごすことが出来ました。 髪が長いため、貸出のイオンドライヤーは大変助かりました。
ただベッドがやはり狭いですね。 わかってはいたのですが寝ていて落ちそうになり、あまりよく眠れませんでした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年10月03日 18:27:55

また、クチコミへのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国際会議場と2階通路で行き来が可能ですので、
雨などを気にせずに移動頂けます。
お部屋のベッドの件、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、
満足にお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、広めのベッドの購入を検討をしております。
次回お泊り頂く際には、ごゆっくりお泊り頂けるよう、努めて参ります。
また、お日にちによっては、お一人で和室にご宿泊頂けるビジネスプランを設けております。
ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月04日 23:41:03

福岡国際会議場で仕事があったため、便利でした。繁華街からはちょっと離れていますが、まあ、15分も歩けば食事するところはたくさんあります。コンビニも近くにありますので、便利でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年08月05日 15:45:41

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
国際会議場では年間を通じて学会やたくさんの会議が行われておりますので、
2F連絡通路を使って雨でも濡れずに移動できる当ホテルは、
会議ご利用の方にはとても便利かと思います。
天神・博多駅からもバスで1本、10分~20分程度で行き来が可能ですし、
もつ鍋屋や屋台等、飲食店も多い福岡ですので、
ビジネスと観光で福岡を満喫頂けるかと思います。
次回もぜひお立ち寄りください。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《シングル》

投稿者さん 2011年06月20日 14:16:10

きれいでスタッフも親切でよかったです。
近くにコンビニもありよかったです。
畳だと室内でスリッパ履かないで済むので楽でした。
小さなタオルは使い捨てだとなおよかったと思います

2011年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年06月21日 16:40:22

また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
和室のお部屋は、通常5名様までお泊り頂いていますが、
ビジネスでお越しの方を対象にお一人様でもお泊り頂ける日を設けており、ご好評頂いております。
ぜひ次回もご利用下さいませ。
タオルの件、貴重なご意見有難うございました。
早急な対応は難しいかと思いますが、お客様の意見を参考にさせて頂き、
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年04月24日 11:45:18

4月22日に隣のホールで行われるライブの為に宿泊しました。
とにかく便利がよかったです。
忘れ物や荷物を置きに何度か慌しく行き来をしたのですが、嫌な顔1つせずに笑顔で応対してもらいました。
レストランでは参加したライブでも唄われた曲が流れていて、開演前からテンションが上がりました。

部屋の設備も広さも程よい感じでよかったと思います。
ユニットバスでしたが浴槽も広く、ゆっくりできました。
次回も是非利用したいと思います。

2011年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年04月24日 17:06:01

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
館内はコンサートホールと直接行き来はできませんが隣接しており、
コンサート開始時間近くにお部屋を出られてもすぐに着くことが可能でございます。
お忘れ物等の行き来でも、気兼ねなくお申し付け下さいませ。
10階レストランでは、当日のアーティストの方の楽曲を流しながら営業する場合もあり、好評頂いております。
素敵な旅行の思い出作りの、お手伝いができていれば幸いです。
和室の客室はバス・トイレが別になっておりますので、
機会があればご利用下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月04日 18:19:19

ホールでのコンサートに参加するため宿泊しました。当日雨が降り、できたら館内から出ることなくホールまで移動できると助かるなと思いました。

2011年03月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年03月05日 15:46:58

この度は数あるホテルの中より、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
コンサートホールとは隣接しておりますが、
館内を通じての移動は主催者の方の許可が必要になりますので、通常お断りしております。
ご了承下さいませ。
雨の日等はご迷惑をおかけしておりますが、サンパレスホールより一番近いホテルでありますので、
どうぞコンサートが始まる前までお部屋で御寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2011年02月07日 20:09:23

事前メールでの空気清浄器の設置リクエストやアメニティのきんちゃく袋など、清潔で細やかな所にまで配慮されていて嬉しかったです。ありがとうございました。

シングルルーム

2011年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年02月08日 16:45:42

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、もっとご旅行を楽しんで頂けるようなサービスを提供して参りたいと思います。
次回福岡にお越しの際にも、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2011年01月23日 16:52:34

LIVEで利用させて頂きました。
会場の隣でサービスもとても良かったです。

ツイン(21平米)

2011年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年01月27日 11:00:08

コンサートホールとは隣接しており、コンサート開始時間近くにお部屋を出られてもすぐに着くことは可能ですが、
内部は繋がっていない為ご不便をおかけしております。何卒ご了承下さいませ。
サンパレスホールだけではなくマリンメッセや国際センター、国際会議場にも近く、
便利な場所にございますので、福岡にお越しの際にはぜひお寄り下さい。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月11日 22:29:28

和室でほっこりでした。部屋も広くて清潔ですし、お風呂がトイレとセパレートなんでゆっくりできました。
フロントの方の対応も気持ちよかったです。
ただ難が一つあったのが、私も同宿者も大サイズ(女なのですが・・・)の体でお布団が若干小さく、特に特大の同宿者(寒がり)が「足が出て寒い」と申しておりました。
レスラーや関取にはつらいかもしれません。普通サイズの女性なら問題ありません。

2011年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年01月19日 11:19:20

この度は数あるホテルの中より、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき誠に有難うございます。
布団のサイズが小さかったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ありません。
次回ご利用頂く機会がありましたら、毛布か掛布団をご準備致します。
気兼ねなくフロントにお申し付け下さい。
貴重なご意見有難うございました。

【和室(7.5帖)】

ドナルド河童さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ドナルド河童さん [60代/男性] 2010年12月30日 16:38:59

久し振りの利用でしたが、サンパレスホールでのコンサートには最適の環境です。
展望レストランでのチケット半券にて10%OFFもうれしいサービスで、当日にもかかわらずフロントから予約をしていただき助かりました。ただ、メニューにサラダを用意してもらえると大変うれしいのですが…以前1Fレストランを利用した際には特別に出してもらったこともありたましたので是非検討して欲しい点ですね。次回も利用したいと思います。

2010年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年01月05日 18:15:58

レストランもご利用頂き、有難うございました。
ご指摘ありましたサラダの件ですが、1月8日よりメニューが新しくなり、サラダの提供もできるよう変更しております。
貴重なご意見誠に有難うございました。
次回ご利用の際にもお気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。