福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月17日 12:05:36

博多から少し離れているため歓楽街のうるささはなく、静かで過ごしやすかったです。新しさは感じませんが、きれいに清掃されていましたし、受付の方をはじめとするスタッフの方々もとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。博多駅からもタクシーで10分もかからなかったので便利でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年12月24日 14:03:06

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
いただいたお言葉通りではございますが、博多や天神といった繁華街から、お車で10分程度と少し離れておりますため、夜になりますと周辺も大変静かでございます。
ゆっくりお休みいただけましたようで、何よりでございました。
また私どもスタッフへのお褒めの言葉とともに「気持ちよく過ごせた」とのお言葉、大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
ご家族様皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年12月13日 13:50:10

12月に宿泊しました。子供(未就学児)二人連れての利用でした。
フロントなどで子供にやさしく声をかけてくださり、安心しました。
建物、設備は古さを感じますが、とってもきれいに掃除がされていて、気持ちよく過ごせました。お風呂や洗面台の鏡に水垢ひとつ、ついていません!
また家族で福岡に宿泊する際は、利用したいと思っています。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年12月24日 13:47:30

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもの対応に「安心した」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
清掃も行き届いておりましたようで、お部屋でも快適にお過ごしいただけた様子をうかがい、何よりでございました。
「また利用したい」のお言葉が、私どもにとって一番のお褒めの言葉でございます。
またぜひこちらへお越しの際には、ご利用下さいませ。
ご家族皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》【全室禁煙】

投稿者さん 2018年11月17日 15:35:43

マリンメッセ福岡であるコンサートに行くために宿泊しました。歩いていける距離だったので、とても良かったです。
シャンプーとリンスが私たちの髪質にはとても合っていて、良かったです。
ホテルの従業員の方もとても親切で何を訪ねても親切に案内してくれてとても素晴らしかったです。
ただ、お部屋のタバコの匂いが気になりました。備え付けの消臭スプレーでだいぶ緩和されましたが,,,
それ以外は良かったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年11月27日 15:45:42

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
マリンメッセでのコンサートへお越しとのこと、コンサートは楽しまれましたでしょうか。
いただいたお言葉通りですが、私どもからマリンメッセ福岡までは徒歩で5、6分と大変便利な立地にございます。
とても良かったとのお言葉、嬉しく思います。
またお部屋にご用意しておりますアメニティが、お客様に合いましたようで何よりでございました。
しかしながら、お使いいただいたお部屋でタバコのにおいがしたとのこと。
消臭が行き届かず、大変申し訳ございません。
私どもの客室は、2016年8月より全室禁煙とさせていただいておりますが、前日にお使いのお客様が吸われていたのかもしれません。
今後、このようなことがないよう対策を検討してまいります。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がいただけましたら幸いでございます。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《ツインルーム》【全室禁煙】
【ツイン(21平米)】

ヤックン2773さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ヤックン2773さん [40代/男性] 2018年11月17日 14:53:15

宇多田ヒカルのコンサートに行ったときに利用しました。マリンメッセから歩いて5分と立地条件が実に良くツアーグッズ買って開場まで時間があったので一旦ホテルで待機したり近くてとても助かりました(^O^)夫婦で泊まりエキストラツインのため部屋が少し狭かった位で後は大変満足しています。またマリンメッセ福岡でコンサートの際は利用したいです^ ^

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年11月26日 16:10:59

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
マリンメッセでのコンサートでお越しとのこと。
いただいたお言葉通りにはなりますが、マリンメッセや福岡国際センターなど周辺施設でのご用事の際には一番の立地と自負しております。
開場前にゆっくりしていただけたようで、何よりでございました。
今回ご利用いただきましたのがシングルルームにエキストラベッドをお入れしたお部屋でございました。
元々シングルルームにはセミダブルベッドをご用意しておりますため、狭かったことと思います。
次回ご利用いただきます際には、ぜひツインや和室などもご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年11月15日 09:55:04

ライブのため宿泊しました。
スタッフの方皆さんとてもご親切で、部屋までの案内もして下さいました。
ライブ終わりの食事をどうしようと悩んでいたところ、宿泊者限定で千円以下でお弁当やカレーなどが用意して戴けるとのこと。
会場から戻って部屋でゆっくり食べられるので嬉しいサービスだなと感じました。
朝食も名物の明太子、お粥など他のビジネスホテルではないメニューも美味しかったです。
最後まで丁寧なお見送りをありがとうございました。
また是非お邪魔したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年11月26日 15:14:17

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ライブのためにご利用とのこと、ライブは楽しまれましたでしょうか。
私どもスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋までのご案内は、チェックインのお手続きが重なりますと、皆さまをご案内できず心苦しいこともございます。
今回のご利用では滞りなくご案内できましたようで、何よりでございました。
またお夜食のご利用をいただき、「嬉しいサービス」とのお言葉、ありがとうございます。
多くのお客様よりご好評いただいております朝食も、ご満足いただた様子をうかがい、レストランスタッフの励みになります。
またぜひご利用下さいませ。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》【全室禁煙】

疹冥行さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

疹冥行さん [40代/男性] 2018年09月18日 04:28:26

翌日朝の船に乗るため、港のターミナルまで歩いて10分もかからない好立地のここに泊まりました。逆に主な駅からは2~3kmと遠いですがバスがありますのでさほど苦にはならないでしょう(こう言ってる自分は吉塚駅から3kmほどを歩いていたが)。ホテルそのものは客室数が40室ほどにすぎず、高級そうなコンサートホールや結婚式場、会議室、レストランなどの付属サービスとして運営している印象です。サービスはそういった高級施設に合わせた感じで荷物を台車に載せて運んでくれたりします(重い荷物を背負って3kmも歩いてきたんでとても助かりました)。宿泊代や部屋自体は普通のビジホぐらいでしょうか。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年09月26日 15:47:30

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お言葉通り、私どものホテルは約2300席収容のコンサートホールをはじめ、宴会場や会議室、レストランを兼ね備えたホテルでございます。
私どもはお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、できる限りのおもてなしを日々心がけております。
そのうちのひとつに、お客様のお荷物をお部屋までお運びいたしておりますが、チェックインのお客様が重なりました際など、皆さまをお部屋にご案内できないこともあり、心苦しく思いますが、今後もできる限り努めていきたいと、身の引き締まる思いです。
またこちらへご用の際は是非ご利用下さいませ。

【シングルルーム】

てっつあん7586さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

てっつあん7586さん [30代/男性] 2018年05月26日 21:09:43

ライブ会場からとても近く、あの立地で駐車場込はお得。スタッフの対応も二重丸です。朝のブュッフェも美味しく頂きました。ただ風呂が狭く5人だと大変でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年06月05日 15:38:51

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもの近隣には、私どものホールをはじめとし、マリンメッセ、国際センター、国際会議場とイベント施設がございます。
いずれも徒歩で5分以内でございますので、どちらの会場に御用がおありでも、大変便利のよい立地と自負しております。
また、今回は駐車場無料のプランでのご予約でしたので、通常1泊1台800円の駐車料金が無料でございました。
お車でお越しのお客さまには、大変お得なプランになっております。
私どもスタッフの対応にも、「二重丸」とのお褒めをいただき、大変恐縮致しております。
朝食もお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
お風呂についてでございますが、何分、設備のことでございます。
すぐに対応というわけにはまいりませんが今後の課題とさせていただきます。
またこちらへお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン 【全室禁煙】
【和室(7.5帖)】

myu1110さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

myu1110さん [30代/女性] 2018年05月26日 19:02:14

スタッフの方々がとても親切で素晴らしかったです!
また利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年06月05日 14:18:12

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉が、何よりのお言葉でございます。
次もまた次もと選んでいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またぜひご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月18日 14:10:35

テーブルの上にあったライト
のホコリが気になりました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年06月05日 13:09:29

数あるホテルから、せっかく私どもをお選びいただきましたのに、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、清掃担当にもより厳しく指導いたします。
ご指摘いただきありがとうございました。
もし、次の機会をいただけましたら幸いでございます。
重ねて、この度のご利用、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【シングルルーム】

moriken2さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

moriken2さん [50代/女性] 2018年04月23日 09:50:44

当日、到着が遅れてしまいましたが、ご連絡を入れましたら、丁寧にご応対くださいました。そして、とても素敵なお部屋をご用意くださいまして、ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年05月05日 15:15:14

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、私どもの客室の中で1番広いタイプのツインルームでございます。
ご利用いただきましたお日にちで、たまたま空室がございましたので、アップグレードさせていただきました。
毎回ご用意というわけにはまいりませんが、お喜びいただけた様子をうかがい、私どもも大変嬉しく思います。
また私どもスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、恐縮いたしますとともに、今後もご満足いただけるよう精進してまいらねばと、身の引き締まる思いです。
またぜひご利用下さいませ。

【ツイン(21平米)】

ina111さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ina111さん [40代/男性] 2018年04月13日 23:20:35

国際会議場に用事がありましたので、位置的には最高でした。コンビニは近く、徒歩3分程度でセブンイレブンとミニストップがあります。フロントの方の対応は素晴らしく、気持ちよくチェックインできます。また、部屋の鍵を閉じ込めるという迷惑を掛けてしまいましたが、「お帰りになった時に声掛けて頂いてもいいですよ」という機転の利いたご対応でありがたかったです。慌てて部屋を出ていましたので、こういうお心遣いは助かります。Wi-fiも速いです。ひとつ残念なのは、館内にはコインランドリーがないです。徒歩5分くらいのコインランドリーまで移動する必要があります。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年05月05日 13:40:15

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
国際会議場へのご予定がおありだったとのこと、私どもの施設とお隣の国際会議場は2階で連絡通路が繋がっており、大変便利な立地だと自負しております。
私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
いただきましたお言葉に恥じぬよう、今後も精進してまいります。
こちらでのご用事の際には、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月20日 18:34:17

電話での対応、フロントの皆さん、大変丁寧で親切で、また利用したいと思えるホテルでした。
部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことができました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年04月04日 18:26:42

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
「また利用したい」と思っていただけることが、私どもにとって何よりのお言葉でございます。
スタッフ一同、より一層精進していかねばと、大変励みになりました。

投稿者さん 2018年02月25日 17:59:31

展示会場に隣接しており、大変ビジネスにはおすすめかと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年03月08日 15:36:48

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私ども施設は、福岡国際センターと福岡国際会議場の間に位置しております。
今回、ご予定がおありの施設がどちらか、いただきましたお言葉ではわかりかねますが、どちらの施設に行くにも大変便利な立地と自負しております。
特に、国際会議場は私どもの2階と連絡通路で繋がっており、雨が降っても濡れずに移動ができますので、大変喜ばれております。
また近隣へのご用事がおありの際には、ぜひご利用下さいませ。

【シングルルーム】

ふくえいころさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ふくえいころさん [40代/女性] 2018年01月12日 07:10:56

今回は福岡へ8連泊。初日は和室希望だったので空室のあったこちらへ。街中からもタクシーですぐでホテル前の道路は広々していて夜お散歩するのに気持ちよかったです。フロントの方々もとても丁寧に対応してくださり快適でした。朝食もちょうど良い量のバイキングでした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年01月15日 14:48:54

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいた和室は気に入っていただけたでしょうか。
私どもホテル裏側には博多港がありますので、冬の時期は冷えますが、夏の夜は海風を感じながらお散歩されるのもおすすめです。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮致しております。
また機会があれば、是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。

【和室(7.5帖)】

おーじろう7837さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

おーじろう7837さん [40代/女性] 2017年12月15日 14:14:00

いろんな地方で宿泊しましたが、初めてというくらい、接客がとても丁寧で感動しました。ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年12月19日 09:21:40

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもスタッフへのお褒めの言葉に大変恐縮致しております。
これからもお客様に寄り添うホテルとなりますよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切に日々精進してまいります。
またこちらへお越しの際は是非、福岡サンパレスホテル&ホールをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

いくえっち1105さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

いくえっち1105さん [60代/女性] 2017年10月17日 23:09:11

ホールでのコンサートに参加後の宿泊でした。ホテル併設は移動がなくてとっても楽でした。スタッフの皆さん、とても親切に案内していただきありがたかったです。予定があって朝食をとれなかったのがとても残念。また機会があったら今度は朝食付きで泊まりたいと思いました。お世話になりました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年11月03日 11:29:44

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ホールでのコンサートは楽しまれましたでしょうか。
私どもはホテルとホールが隣接しており、ホールでのコンサートでは一番の立地と自負しております。
マリンメッセや国際センター、国際会議場も近く、近隣でのコンサートには最適の立地です。
スタッフ一同、今後もより一層精進してまいります。
またぜひご利用くださいませ。
次の機会には、多くのお客様にご好評をいただいております朝食もお召し上がりくださいませ。
また次も次もと選んでいただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2017年09月30日 18:07:48

マリンメッセ福岡で行われたライブでの宿泊に利用させて頂きました。
ホントにいいホテルですが、ベッドが固くてなかなか眠れなかったです。
もう少し柔らかいベッドがよかったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年10月16日 12:34:48

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
マリンメッセでのライブは楽しまれましたでしょうか。
「いいホテル」とのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
しかしながら、ベッドがお体に合わなかったとのこと。
大変申し訳ございません。
すぐに対応というわけには参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またのご来館をいただければ幸いでございます。
重ねて、この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月27日 22:52:27

お部屋をグレードアップしてくださいまして、とても快適に過ごさせて頂き、

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年10月14日 18:32:46

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用、ご満足いただけた様子をうかがい、大変嬉しく思います。
その日の空き状況によりますので、毎回のグレードアップというわけにはまいりませんが、出来る限りのサービスを心がけております。

投稿者さん 2017年09月27日 00:29:24

職員どの方も親切でとても感じ良かったです。
夕食がもう少し、リーズナブルな物もあればいいかなーと思いました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年10月14日 18:12:42

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
館内レストランですが、お時間帯によって、ご案内できるメニューなども変わってまいります。
比較的リーズナブルなご夕食となりますと、1Fカフェレストラン「ラグーン」がおすすめではございますが、営業時間が7:00から18:00ラストオーダーでございます。
次回、機会がございましたらぜひご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年09月23日 09:27:20

フロントの方の対応が良かったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年09月28日 18:26:45

また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮致しております。
またこちらへお越しの際は是非、福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。