福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

nansyuubuniseさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

nansyuubuniseさん [50代/男性] 2014年06月20日 20:08:25

今回コンサートで利用しました。
コンサート会場と隣接しているので、大変便利で良かったです。
スタッフの対応も親切で良かったです。
朝食も写真より断然良かったです。
また利用させていただきたいです。

2014年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年06月21日 10:57:46

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
コンサートは楽しまれたでしょうか。
スタッフへのお誉めのお言葉もありがとうございます。スタッフ一同、これからもお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
また、コンサート等で福岡にお越しの際は、是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月25日 21:49:24

仕事(学会)のために宿泊いたしました。学会等で利用する際には立地は抜群です。建物はやや古いですが、きれいに清掃されていました。スタッフの皆様はとても親切で心づかいを感じました。朝食つきプランにしましたが、和朝食はとてもおいしかったです。ありがとうございました。

2014年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年05月26日 11:06:07

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご利用いただいたプランでお付けしている和朝食もおいしかったと言っていただけて、本当に良かったです。
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様に満足していただけるよう、これからも精進して参ります。
また、学会等で近くにお越しの際は、是非福岡サンパレスホテル&ホールにご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

平日限定★朝食付!和室でリラックス♪ビジネスプラン

萌花55さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

萌花55さん [50代/女性] 2014年05月11日 23:58:25

2014*4/8*4/9&5/8*5/9宿泊させて頂きました!
全国を旅するわたしが、宿に対してレヴューを書くきっかけとなった宿です。とにかく、接客がとても好印象、五つ星!そして、食のめんでも、わたしを感動させてくれた宿です。10階のLAPUTAは、フレンチコースがハイレベルで、カクテルも、感動を覚えました!翌朝の朝食は、1階のLAGOON。ここの朝食は、京風懐石のようで、フリードリンクのフレッシュジュースも、新鮮で、濃厚で、美味でした!食にこだわる私は、朝食後、とても美味な、プリンと、クッキーに出会い、家族へのお土産にしたほどです!私は、三浦大知様のコンサートの為に、偶然であった宿でしたが、今まで味わったことのないほどの満足と、感謝を覚えました。一番大切な、日本人としての、真心を大切にしている、数少ないホテルの一つだと思います。福岡にお越しの際は、ぜひ、福岡サンパレスに宿泊して、旅の喜びを満喫してください!!!追伸 4*19-6*1まで開催の、法隆寺展に、二度いきましたが、とてもすばらしかったので、お勧めします!!!聖徳太子様の真実がそこにありました!!!
萌美早子 母の日5/11.2014

2014年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年05月12日 17:50:02

また、クチコミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
レストランもご利用いただき、ラピュタ・ラグーン共々、料理やドリンクもお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
特に、ラグーンで販売しております、プリンやクッキーはお土産にお持ち帰り頂ける程、気に入って頂いたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応もお褒め頂き、嬉しく思いますとともに、大変身の引き締まる思いでございます。

投稿者さん 2014年04月07日 16:36:03

サンパレスホールでのライブがあり、遠方からだったのでホテルを予約しました。
シングルの部屋でしたが、補助ベットを用意していただき有難うございました。
部屋はシングルでしたが、お風呂が広くて良かったです。1階のレストランと展望レストランを利用しました。美味しかったです。接客は、フロント・レストランの従業員の方々本当に丁寧に接して頂き、気持ちよく帰路に着きました。ライブ会場が隣で天気も悪くロビーにライブ待ちの人たちがいましたねお騒がせしました。

2014年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年04月07日 19:09:07

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気でしたが、サンパレスでのライブは楽しまれましたでしょうか。
シングルのお部屋にエキストラベッドをご用意しますと、どうしもお部屋が狭くなってしまいますが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
また、レストランやスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
大変うれしく思いますとともに、また御利用いただけました際にも、ご満足いただけるホテルでなければと身の引き締まる思いでございます。
また、ロビーへのお気遣いまでいただき、本当にありがとうございます。
また福岡にお越しの際には、ぜひご来館下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋旅】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

投稿者さん 2014年02月25日 14:29:07

マリンメッセでコンサートがあったので利用しました。近さを重視して宿泊したのですが、スタッフの皆さんの丁寧な接客と笑顔に癒され、ゆっくりと休めむことができました。朝食は味も良く、ご飯はおかわりできフリードリンクでした。大満足です!マリンメッセへお越しの際はこちらのホテルをオススメします!

2014年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年02月25日 16:52:41

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
マリンメッセでのコンサートは楽しまれたでしょうか。

スタッフ一同、お客様へ出来る限りのサービスを心掛け、快適な空間をご提供できるよう努めております。
お褒めの言葉、大変恐縮し、また本当にありがたく思います。
お褒め頂きましたこと、スタッフ一同の励みになります。
また、今回召し上がっていただきました和朝食は、多くのお客様にご好評いただいておりますが、お客様にもお口に合いましたようで嬉しく思います。

大満足とのお言葉に、今後も選んでいただけるホテルでなければと身が引き締まる思いでございます。
またお近くへお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム】

ju-tokuさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ju-tokuさん [40代/男性] 2014年02月02日 20:04:17

イベント会場から近く、移動時間も短くでいたのでホテルでの時間も多く取れ疲れを残さず出張を終え感謝しています。
繁華街から離れているようですが、交通の便もいいので気にならないと思います。

2014年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年02月04日 11:49:52

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思います。

クチコミいただいたとおり、国際会議場をはじめ、マリンメッセや国際センターなどの近隣のコンサートやイベントにお越しになる際には大変便利な立地、また博多や天神までバスで15分という、繁華街から少し離れているからこそ静かな環境でお休みいただけると自負しております。

また福岡にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月13日 19:54:45

親切で丁寧な接客でした。
朝食も美味しかったです。
また利用したいです。

2014年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年01月14日 17:37:52

福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
フロント全員、お客様へ出来る限りのサービスを心掛け、おくつろぎ頂けるよう努めております。
お褒めの言葉は、スタッフの励みにもなります。ありがとうございます。
また御来福の際も、是非、福岡サンパレスホテル&ホールを御利用下さい。
部屋数が少ないので、早目のご予約お願いします。

フロントスタッフ 福田 秀俊

投稿者さん 2013年11月07日 18:36:28

何度か宿泊していますが、毎度の事ながら今回もフロントからウェイトレスの方まで、フレキシブルかつ労をいとわない対応に快適以上の気持ちで過ごしました。
年月と共にサービスが劣化するホテルが多い中、リーズナブルな料金でも高いレベルを保っておられる皆様に敬意を表します。

2013年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年11月08日 16:38:07

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
いつも当ホテルをご利用いただき、大変うれしく思います。
スタッフ一同、お客様へ出来る限りのサービスを心掛け、おくつろぎ頂けるよう努めております。
これからも御満足いただけるように日々精進してまいります。
今後も、末永く福岡サンパレスホテルをご利用下さい。

【秋旅】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

投稿者さん 2013年01月03日 00:16:06

コンサートに行くために利用しましたが、ホールと隣接してあるので、すごく便利でした。朝ごはんの和定食がおいしかったです。

2012年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年01月03日 09:11:36

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサートと共にお部屋でお寛ぎ頂き、福岡の街をお楽しみ頂けたでしょうか。
コンサートホールとホテルの建物は内部から行き来はできませんが、
隣接しておりますので、時間をかけずにご移動頂けます。
人気のコンサートの場合、早くから満室になることもございますので、
次回お越しの際にもぜひ、お早めにご予約下さいませ。
和定食には、明太子やおきゅうと、がめ煮等、福岡の名産品をご用意しております。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも、コンサートだけではなく、福岡県内への観光の基点にして頂ければ幸いでございます。

【和室(7.5帖)】

Titan3Tさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

Titan3Tさん [50代/男性] 2012年06月23日 23:14:39

国際会議場とサンパレスにて学会があり、会場内のサンパレスに宿を取りました。
予約時点で空室は和室のみで、正直仕方ないと思いましたが、宿泊すると和室の良さを十分に堪能しました。
疲れたら畳に横たわることができ、トイレとバスルームが別で、家で入浴しているようで良かったです。
ただ、PCで仕事をしたので座椅子があるともっと良いなと思いました。

2012年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年06月26日 15:51:03

当ホテルはシングルルームが16室と少なく、
特に近隣で学術会議が行われる場合は早くから満室頂くこともございます。
ビジネスでのご利用で、和室でのご宿泊は市内ホテルでもあまりないかと思いますが、
広々とお部屋をお使い頂けることや、井草のほのかな香りも相俟って、
御好評頂いており、大変嬉しく思います。
また、座椅子の件でのご指摘を頂き有難うございます。
現在前向きに購入を検討しておりますので、
次回ご宿泊の際には今回のご宿泊以上にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室(7.5帖)】

みっちー1951さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

みっちー1951さん [60代/男性] 2012年04月15日 14:21:01

部屋がキレイ!枕が硬いのと軟らかいのが二通りあって良かった!自分は硬いのが好きなので!エアコンの音が静かでいい!フロント係の対応がいい!

2012年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年04月16日 15:57:51

また、クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
枕は通常の物と、硬めの三層枕、テンピュール枕をご準備しております。
お一人お一人によって、好みの硬さがあるかと思うので、
ご満足頂けて幸いでございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りたいと思っております。

【春得】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

ちび、ドンさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ちび、ドンさん [30代/男性] 2012年03月28日 13:17:20

3月25日に家族4人で宿泊しました。
部屋も広くゆっくり過ごせました。
朝食の和食もとてもおいしかったです。
バスの時刻やバス乗り場等、教えていただき
とても助かりました。
次回もまた利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2012年04月01日 16:44:04

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
和室のお部屋は最大5名様までご宿泊が可能ですので、
家族旅行や親族の方との旅行の際に、
皆様で集まってお寛ぎ頂き、好評頂いております。
土日祝日や、連休の日等は早い時期から満室頂くこともございますので、
次回お立ち寄り頂ける機会にもぜひ
お早めにご予約下さいませ。

知衣子☆さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

知衣子☆さん [30代/女性] 2011年11月23日 19:09:30

とても感じのよい接客でお部屋も広々と使わせて頂きました。コンサートの為、単純に近いというのを最優先で選んだのですが、掃除も行き届かれ、清潔感あるお部屋でとても思い出に残る一泊ができました。また博多といえば、もつ鍋・餃子を扱う近くにあるお店を分かりやすく説明頂きました。荷物も親切に預かって頂けましたし、朝食が上品なお味で老舗旅館のような品のある食事もとても目覚めが良かったです。また雨だという悪天候にも親切に傘をかして頂きありがとうございました。(#^.^#)またぜったい!行きます!

2011年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年11月25日 18:28:40

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コンサートだけではなく博多の町も楽しんで頂けたようで、幸いでございます。
ご朝食につきましても、お褒めの言葉を有難うございました。
明太子やがめ煮、おきゅうと等博多の名産品も多く取り入れておりますので、次回お越しの際にもぜひご利用下さいませ。
近隣のコンサートホールに行かれる場合、チェックイン前・チェックアウト後の荷物のお預かりや、傘の貸出等を行っております。
人気のコンサートの場合、早くに満室頂くこともございますので、お早めにご予約下さいませ。

【和室(7.5帖)】

rei reiraさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

rei reiraさん [50代/女性] 2011年09月08日 23:31:49

イベント会場から近いので宿泊させていただきました。
忙しい中、部屋までランケーブル等運んでいただきましてありがとうございました。
展望レストランでは、ちょっと忘れられない出来事がありました。
お友達と別行動だったので、夕食は一人で食事をしていましたら、スタッフの方がいろいろな気遣いをしていただき
うれしく思いました。最後のデザートでは沢山の種類のケーキや果物を持ってきてくださいましたがお断りすると。。。お話相手になって頂き・・・とっても思い出になりましたよ!!また来年行きますね~~。

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年09月17日 17:06:12

また、クチコミへのご投稿と、レストラン・スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
10階レストランは展望レストランとなっており、
市内の素晴らしい景色とともにお食事をお召し上がりいただけます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、
ぜひまた会議、宴席やコンサート、家族旅行等で福岡へお越しの機会がございましたら、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月23日 14:33:11

8月21日にサンパレスホ—ルで行われたw-inds.さんのLiveに行くために宿泊させていただいたのですが早目に到着したのにもかかわらずチェックインをさせていただけて嬉しかったです。お部屋も広くて朝食も凄く美味しかったです。
お世話になりました。また利用させていただけたらなと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年08月24日 10:19:20

また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、サンパレスホールに隣接しておりますし、コンサートが頻繁に行われるマリンメッセ福岡や国際センター、国際会議場からも非常に近いので、
コンサートにお越しの方や催しに参加の方のご利用に最適かと思います。
客室の準備が早く整った場合は、お部屋にご案内させて頂いておりますし、
それが難しい場合はフロントにてお荷物の預かりを行っております。
チェックアウト後に2日目の公演を見られる場合等には、チェックアウト後の荷物預かりを行っておりますので、ぜひご利用ください。
次回お越しの際にも、お客様にいつでもご満足頂ける様にして参りたいと思います。

投稿者さん 2011年08月18日 13:55:03

満足させていただきました.この予約内容からははずれすが,レストラン・ラピュタでは楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました.

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年08月23日 14:52:44

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
10階レストラン・ラピュタでのお食事もお楽しみ頂けたようで、光栄でございます。
ご朝食はお口に合いましたでしょうか。
和朝食には特に明太子やがめ煮、季節によっておきゅうとや明太風味の鮭等、
福岡を感じることのできる食材を使用しております。
福岡は良質な海・山の幸がお手頃な価格にてお召し上がり頂けますので、
ぜひ次回お越しの際にも御利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月16日 09:20:22

ホテルの方がとても親切でまた行きたいと思いました。

【春旅】駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン
ツイン(21平米)

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年08月17日 16:56:54

当ホテルは、コンサートホールを併設しておりますし、
近くにマリンメッセ福岡や福岡国際センター等コンサートホールがございますので、
人気のコンサート公演がある場合にはチケット販売と同時に多数の方からご予約頂く場合もございます。
宿泊のご予約はお電話でしたら1年前より承っておりますので、
ぜひお越しの際にはお早目にご予約下さいませ。
(インターネット上でのご予約は、通常3ヶ月前からになります。)

【春旅】駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン

満月充さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

満月充さん [40代/男性] 2011年07月27日 07:44:42

マリンメッセ福岡で少女時代のコンサートみて一泊し、翌朝、朝一番のビートルで釜山に向かいたかったので、立地は最高でした。
コンサートが終わると食べるところがないのかなあ、と心配していたのですが、ぶらぶら歩いていたらセブンイレブンもあるし、屋台がいて、ラーメン食べたら、うまかったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年07月27日 17:19:22

また、口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
マリンメッセの公演の翌日に釜山に行かれたとのこと、楽しい思い出ができましたでしょうか。
博多港国際ターミナル(釜山行きの船の発着場所)も当ホテルから近く、朝出発の便に乗られる場合には大変便利かと思いますので、
次回お越しの際にもお立ち寄りくださいませ。
コンビニエンスストは近隣に、
ミニストップ、セブンイレブン、ローソンがございます。
屋台は長浜や天神に比べると数は少ないですが、夜になると近隣に2,3件出店しておりますので、ぜひお召し上がりください。

投稿者さん 2011年05月05日 14:34:07

マリンメッセでライブがあってお世話になりました。スタッフの方達が親切で、帰りはタクシーに乗るところまで見送って頂いてありがたかったです。

シングルルーム

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年05月05日 18:23:44

素敵な旅行の思い出のお手伝いができていれば幸いです。
マリンメッセ以外にも、サンパレスホールや国際センターにも近く、
韓国への定期便の出ている博多港や、
新しくなった博多駅にも便利な場所にあるので、
福岡県内への観光等にお越しの際にもぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年04月12日 14:16:58

ライヴ会場に隣接されてるので、利用させて頂きました。思ってたより部屋も広くて、寛げました。会場が部屋からみえるので、余韻に浸れました笑 フロントの方の感じが良かったです。

ツイン(21平米)

2011年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年04月13日 16:27:18

また口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
全ての客室ではありませんが、
お部屋によってはサンパレスホールや国際会議場等を望めるお部屋もございます。
又、福岡サンパレスホールでのコンサートであれば、
10階のレストランにてその日のアーティストの方の楽曲を流しながらの営業をする場合もございます。
(違う音楽を流して営業する場合もございます。ご了承下さい。)
次回お越しの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。