福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

ドナルド河童さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ドナルド河童さん [60代/男性] 2011年02月12日 14:10:23

今回は、連れ合いが1人で利用しました。当日はJRが事故のため運休になり高速バスにて博多入りしましたが、サンパレスホールでのコンサートにも15分ほど遅れたそうです。
直前に電話し対応をお願いしていましたところフロントにても迅速に対応していただいたそうです。やはりホール隣接のホテルで良かった。

2011年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年02月14日 17:50:27

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
急な交通のトラブル、大変なことだったかと思います。無事お越し頂けて嬉しく思います。
コンサートホールには隣接しておりますので、
お荷物のみお預かりしてすぐにホールに向かわれることも可能でございます。
次回はぜひお連れ様と一緒に、福岡やコンサートをお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

delice7676さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

delice7676さん [40代/女性] 2010年09月02日 15:21:57

当日行われたイベントの会場と隣接していたので、こちらのホテルを利用させていただきました。予定より早く着いてしまい、またチェックインの時間にもなっておりませんでしたが、気持ちよく駐車場に案内していただき助かりました。
 中心部と少し離れてはいますが、タクシーですぐの距離です。
また福岡に行くことがあれば利用させていただきます。ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2010年09月03日 11:20:10

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルでのご旅行、御満足頂けたようで何よりでございます。またご利用いただけるとの御言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
 どうか次回御来福の折も当ホテルにお越しくださいますよう、心よりお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月06日 23:15:12

街中のホテルで和室に宿泊した経験がほとんどなかったのですが,一人で泊まるのがもったいないくらい広く,洗い場のある風呂も快適でした.駐車場に関するわがままも快く引き受けてくださり,お陰様で,隣接する会議場で行なわれたイベントに参加した後,すぐに車で帰宅することができました.とても助かりました.

2010年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2010年07月09日 08:10:27

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

私共の和室に高評の御言葉を頂戴いたしまして、重ねて深く御礼申し上げます。和室は1名でお越しのお客様にも「ゆっくり休める」定評を頂戴しております。是非またご利用下さいませ。

駐車場もお役に立てたようで何よりでございます。次回お越しの節は「前回よりもっとよかった」と仰せいただけますよう努めて参ります。

つきましては、どうか次回御来福の折も当ホテルにお越しくださいますよう心よりお願い申し上げます。この度はお忙しい御投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月20日 18:20:47

今回で3度目の宿泊です。ライブ参戦で福岡へ行く際に利用させていただいてます。人数変更も迅速にしていただきました。フロントの方の対応も良かったです。またライブの際は利用させていただきます

和室(7.5帖)

2010年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2010年04月21日 09:09:58

いつも福岡サンパレスホテル&ホールをご利用くださいまして、誠に有難うございます。

高評の御言葉と、「またご利用頂ける」という心温まるメッセージをお寄せくださいましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。

私共は、お客様がお困りのときいつでもお力になりたいと考えております。つきましては、どうか次回御来福の折も当ホテルにお越しくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
 この度はお忙しい中御投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月19日 11:13:32

同ホールでお芝居を鑑賞したため、利用しました。立地もよく、サービスもよく、お値段以上に満足出来ました。

平日限定!お得な朝食付き和室でビジネスプラン
和室(7.5帖)

福岡サンパレスホテル&ホール 2009年09月19日 20:07:29

この度は福岡サンパレスホテル&ホールを御利用下さいまして誠に有難うございます。
 温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。お客様の温かいお言葉を励みに、今後もサービスに尽くしてまいります。
 最近は朝晩冷え込むようにあってまいりましたが、風邪など引かれませんようくれぐれもご自愛下さいませ。
 また当ホテルでお客様にお目にかかります日をスタッフ一同楽しみにしております。この度はお忙しい中、心温まるお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。

平日限定!お得な朝食付き和室でビジネスプラン

投稿者さん 2024年05月10日 12:55:44

今回は和室でしたが、広くて快適でした。
サービスも毎回、丁寧で気持ちの良いホテルです。

【ポイント10倍!】数室限定!朝食付プラン【全室禁煙】
【【全室禁煙】和室A【7.5畳】】

投稿者さん 2022年06月12日 16:58:33

福岡サンパレスのホールでライブがあり、宿泊しました。すぐに会場に行けるのがとても魅力的です。
接客も丁寧でとても感じが良かったです。
サンパレスでのライブに行く際は、また利用したいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年06月25日 13:13:41

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホールでのコンサートは楽しまれたでしょうか。
いただきましたお言葉通り、ホテルとホールは隣接しておりますので、コンサートの時間までお部屋でお寛ぎいただき、終演後はすぐにお休みいただけます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【朝食&お菓子付】 チケット提示で朝食&お菓子付プラン 【チケット朝食プラン】

投稿者さん 2022年06月05日 19:46:50

コンサートを聴くため連泊しました。到着時の駐車場の案内がまず良かったです。
フロントの対応も良く、朝食の和食も質、量ともに丁度良かったです。
市内の天神や博多駅へのアクセスもバスで便利でした。
おかげでコンサート観賞が楽しめました!

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年06月24日 16:30:32

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当日はご朝食もご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
加えてスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮いたしております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またコンサート等でお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【普通車P&お菓子付】 チケット提示で駐車場無料&お菓子付プラン 【チケット駐車場プラン】

投稿者さん 2022年03月28日 07:53:16

おかげさまで何不自由なく体を休めることができました。
夜食にいただいた弁当が心温まる味でおいしかったです。とても助かりました。

2022年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2022年03月28日 15:37:44

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
夜食のご注文もありがとうございました。
軽食ではございますが、お楽しみいただけたこと何よりでございます。

次回、こちらへお越しの際にもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月12日 19:50:04

マリンメッセ福岡でのコンサートを楽しむ目的で利用しました。一月の利用でしたが、コンサートで体が暖まったままホテルに帰ることが出来ました。最高です。備えつきのタオルも上質で素敵な使い心地でした。是非またの機会も利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年01月17日 11:08:40

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ライブ会場から近いという立地に加え、ホテルでも快適にお過ごしいただけたご様子に
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》【全室禁煙】
【和室B【9畳】】

投稿者さん 2021年11月20日 19:03:20

歯みがき粉と枕がが少し固かったです。
9階で肉料理を頂きましたが、写真とあまりにもボリュームが違ってました。
大きなホテルなのに、フロントスタッフの方々の物腰が柔らかく、話しやすかったです。特に若い女性スタッフの方は笑顔がとても可愛らしく親しみやすく、細やかな気配りもあって、また利用したい!と感じました。
入り口が分かりやすいと、初参の者には助かるかもしれません。
お世話になりました!

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年11月30日 07:47:22

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
客室およびレストランへの貴重なご意見ありがとうございます。
ご利用頂きました店舗へも頂戴しましたご意見をすぐに連絡いたしました。
折角のお食事をお楽しみいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
一方でフロントスタッフへのお褒めの言葉に加え、また利用したいとのお言葉に恐縮いたしております。
入口のご案内等、お客様により分かりやすくご案内できる方法について今後も検討してまいります。
また当ホテルにお越しいただける機会がございましたら、ぜひご要望をスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様にご不便をお掛けしたままのご滞在となりませんよう努めて参ります。
改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン 【全室禁煙】
【和室A【7.5畳】】

投稿者さん 2021年10月04日 14:40:51

10月3日にサンパレスホールでライブがあったので宿泊しました。
立地は申し分ありません。
博多駅からもBRT(バス)利用で
バス停も近くありがたいです。
お部屋、施設はそれなりの経年ですが
綺麗に維持されているとおもいます。
朝食は以前はビュッフェ形式だったようですが
セットメニューになっていて少し寂しいですが
かわりに器などに凝った配膳をされていて
おもてなしの心を感じました。

部屋の設備で残念(疑問)なところですが
洗面の蛇口から出る水が片寄っていましたが
なかなか取り替えとかできにくいから
仕方ないのかなと少し残念でした。
それと浴室の換気ができていないのか
夜に湯船にお湯をはり入浴して
そのあと排水したにもかかわらず
朝になっても洗面台の鏡が少し曇っていました。
換気スイッチは探しましたが
それらしいものはなかったので
常時換気されるシステムならば
一度確認、点検されるのをおすすめします。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年10月15日 19:04:04

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
客室の蛇口や浴室の換気についてご不便をお掛けし申し訳ございません。
お言葉のとおり、決して新しい施設ではございませんので
設備面ではすぐに対処することが難しい点もございますが
点検等すぐに対応できる点につきましては早急に行ってまいります。
客室や朝食についてお褒めの言葉もいただけましたこと、スタッフの励みになります。
改めまして、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》【全室禁煙】

投稿者さん 2020年10月12日 14:14:41

10月上旬に利用しました。お部屋はキレイでしたがトイレのウォシュレットが動きませんでした。浴室の床がギシギシ軋む音が出てました。でもアメニティは良かったし、ホテルの方の対応も良かったので満足です。またご利用させていただきます。

福岡サンパレスホテル&ホール 2020年10月13日 14:56:28

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルからお選びいただきましたのに、お部屋ではご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。ウォシュレットにつきましては交換作業を行いました。
またのご利用をいただけました際には、些細なことでも構いませんので、なんなりとフロントへお声かけくださいませ。
このようなことがあったにも関わらず、スタッフへお褒めの言葉をいただき大変恐縮致しております。
重ねて、この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

福岡サンパレスホテル&ホール
フロント 松本

駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン 【全室禁煙】

投稿者さん 2020年03月03日 17:22:12

サンパレスホールのライブのための宿泊でしたが、ホールがお隣なのでギリギリまでホテルでゆっくり出来て快適でした。フロントやレストランの方も気持ちのいい対応で満足です。徒歩7分ほどのところにあるベイサイドプレイスでお土産等の調達もできます。

福岡サンパレスホテル&ホール 2020年03月05日 11:54:09

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
コンサートホールでのライブは楽しまれたでしょうか。
当日はゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、安心致しました。
今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
こちらへお越しの機会がございましたら、是非また福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール
フロント 松本

投稿者さん 2019年06月24日 17:43:20

ホテルマン、皆さん、素敵な対応で、心地良く過ごす事が出来ました。
福岡に行く時には、また使用したいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年06月30日 14:08:19

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。
いただいたお言葉を励みに今後も日々精進してまいります。
また是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツイン(21平米)】

にゃんごろげ22さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

にゃんごろげ22さん [20代/女性] 2019年05月07日 23:27:38

連休直前に予約しただけに、正直期待していませんでした。
ホテルに着いてみると、周りのコンサートホールでは2組のアーティストによるライブと、プロレスの試合でたくさんの人が溢れており、これはどこにも車を停められない、、と遠くに停めさせられる覚悟で、ホテルに連絡を入れました。
すると、ホテル前に出て来ていただき、ホテルの玄関目の前の駐車場に停めさせて頂きました。これにはとても感動しました。
そしてチェックインから部屋までホテルマンがついてくださり、荷物も運んでいただきました。
正直安さで選んだので、ここまでしていただけることに感動でいっぱいでした。
部屋もセミダブルの小さな部屋でしたが、洗面所がとっても広く、綺麗で、お風呂はユニットバスでしたが、広めの造りでゆっくり入ることができました!
クレンジングなどが置いてなかったことが少し残念でしたが、そんなことは気にならないくらいとっても満足致しました。
シャンプー、リンスもPOLAのもので、別々でしたし、申し分のない部屋でした!
連休直前にとったにもかかわらず、そして、周辺施設のライブの日程と博多どんたくと丸かぶりしたにも関わらず1人6800円程で泊まれたことがとても満足致しました。そしてホテルの方の対応も温かく、丁寧でしたのでとても気持ちよく快適に過ごすことができました。
また博多へ行く機会があるときはぜひ利用したいです!

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年05月11日 14:13:16

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当日は周辺施設での様々なイベントが重なり、大変多くのお客様で賑わっておりました。
駐車場も混み合っておりましたが、一番近いご宿泊者様専用の駐車場にご案内できまして安心致しました。
ご案内に関しましては、その時の状況次第ではなかなか皆さまをご案内できないこともあり、心苦しいこともございます。今回はご案内ができましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋ではお寛ぎいただけた様子をうかがい、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
「また利用したい」とのお言葉がスタッフの何よりの励みとなります。
次もまた次もと選んでいただけるホテルとなるよう、日々精進してまいります。
こちらへお越しの機会がございましたら、是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。

【シングルルーム】

ヤックン2773さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ヤックン2773さん [40代/男性] 2018年11月17日 14:53:15

宇多田ヒカルのコンサートに行ったときに利用しました。マリンメッセから歩いて5分と立地条件が実に良くツアーグッズ買って開場まで時間があったので一旦ホテルで待機したり近くてとても助かりました(^O^)夫婦で泊まりエキストラツインのため部屋が少し狭かった位で後は大変満足しています。またマリンメッセ福岡でコンサートの際は利用したいです^ ^

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年11月26日 16:10:59

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
マリンメッセでのコンサートでお越しとのこと。
いただいたお言葉通りにはなりますが、マリンメッセや福岡国際センターなど周辺施設でのご用事の際には一番の立地と自負しております。
開場前にゆっくりしていただけたようで、何よりでございました。
今回ご利用いただきましたのがシングルルームにエキストラベッドをお入れしたお部屋でございました。
元々シングルルームにはセミダブルベッドをご用意しておりますため、狭かったことと思います。
次回ご利用いただきます際には、ぜひツインや和室などもご検討くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月20日 10:53:30

会社から徒歩5分ほどなので便利。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年10月03日 16:01:08

またクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご勤務先がお近くとのこと、立地面でもご不便がなかったようで何よりでございました。
またご出張などの折には、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月20日 10:50:52

会社から徒歩で5分ほどなので便利。和室に初めて宿泊しましたが広々として快適でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年10月03日 15:58:16

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
和室でのご宿泊が快適だったとのお言葉、大変嬉しく思います。
靴を脱いでゆっくりしていただけたり、お風呂とトイレが分かれていたりと、ビジネスのお客様にもお疲れを癒していただけると自負しております。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》【全室禁煙】
【和室(7.5帖)】

KENKEN325さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

KENKEN325さん [50代/女性] 2018年05月31日 15:01:37

サンパレスであるコンサート参加の為宿泊させてもらいました。また利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年06月14日 13:12:36

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
コンサートは楽しまれましたでしょうか。
私どもホールでのコンサートですと、やはり私どもが一番近いホテルでございます。
またこちらにご用の際には、ぜひご利用下さいませ。
「また利用したい」と、次もまた次もと選んでいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本照久

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《ツインルーム》【全室禁煙】
【ツイン(21平米)】