ホテルNo.1高松 クチコミ・感想・情報

ホテルNo.1高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

KANAKO5255さんの ホテルNo.1高松 のクチコミ

KANAKO5255さん [40代/女性] 2022年10月31日 09:06:18

チェックインをして部屋で過ごしていると外でガシャガシャと音がしていましたが、気にせずくつろいでいたら、いきなり部屋の鍵が開いてスタッフの方が侵入して来られました。
別のお客に部屋番号を伝え間違えたのか、私に伝え間違えたのかは分かりませんが、その後フロントからの電話で謝罪はありましたが理由は述べていなかったです。チャックアウトの時も何もありませんでした。
とても良いホテルだと思ったのに残念です

【期間限定】<★ECO割&連泊プラン>素泊まりプラン(アメニティ無し)

投稿者さん 2021年04月04日 14:32:29

保健所の指示ではしょうがないけど、屋上露天風呂楽しみにしていただけに残念

ホテルNo.1高松 2021年04月22日 14:19:14

この度は、ホテルNO.1高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。]

今回、屋上露天風呂のご利用ができなく、
ご期待に添うことができず、誠に申しわけございませんでした。
コロナ感染予防の観点からやむなくご利用を停止いたしております。
今後も、皆様に愛されるホテルを目指して、精進してまいります。

投稿者さん 2015年08月05日 00:05:21

ホテルの布団に血がついてました
上布団のほうです
変えたりとかはしてないんでしょうか?

ホテルNo.1高松 2015年08月05日 09:48:53

いつも、ホテルNo.1高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃のプロとしてあるまじき粗相でございました。
二度とこのようなことがないよう、再度ベッドメイクに確認の徹底を行い、
快適にお過ごしいただけるお部屋のご提供に努めてまいります。
また高松へお越しの際には、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
信頼回復の機会をいただければ、幸いです。

早割朝食無料7日前からの予約なら朝食バイキング無料【エントリー&予約、宿泊で最大P10倍】
【シングル【喫煙】◆広々セミダブルベッド*高速有線LAN無料】

投稿者さん 2010年11月05日 11:36:14

リーズナブルな設定の割に朝食は満足のいく内容でした。
ボイラーの故障で露天風呂が入れなかったことと、アメニティにあるヒゲソリが二枚歯でなかったことが残念です。

できたて朝食付プラン
シングル・禁煙ルーム

2010年11月
できたて朝食付プラン
【シングル・禁煙ルーム】

イカ焼き0677さんの ホテルNo.1高松 のクチコミ

イカ焼き0677さん [50代/男性] 2019年10月22日 09:12:45

仕事で連泊しましたが、
部屋に入ると掃除はしてあってが、机の上に飲みかけのコーヒーのペットボトルが(勿論私が飲まない物)が置いてありました。
フロントに注意はしました。
また 立体駐車場が1基しか使えず、入出庫に30分かかりました。係の人に聞くと半年前から故障してるとのことで呆れてました。お客様のサービスをホテルはどう思っているのか?
早く修理しろよ!

ホテルNo.1高松 2019年10月26日 14:45:19

この度は、ホテルNO.1高松にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立体駐車場は3基ございます。内2台とも故障が発生し、
現在、メーカー側に修理をお願いしておりますが、現状はご利用できない状態が続いております。
駐車場につきまして、お客様に大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。
ご不便をかけますが、なにとぞご了承くださいますようお願い申し上げます。
なお、1号機の通常立体駐車場、および平面駐車場は今まで通りご利用頂けます。
今後ともホテルNO.1高松を宜しくお願い申し上げます。

<うれしい特典♪ミネラル水ペットボトル500ml付プラン♪ネット限定です。>+朝食バイキングも!!

ユタカロバートさんの ホテルNo.1高松 のクチコミ

ユタカロバートさん [50代/男性] 2019年08月26日 17:21:10

部屋に入るとまずまず最初に目についたのは、風呂のドアに茶色の雫石がついていた。中入るとアメニティの下がホコリだらけ。冷蔵庫を開けると縁がカビだらけ。朝食バイキングは良かったのに残念です。
もっと掃除を徹底していただかないと。

ホテルNo.1高松 2019年09月05日 07:12:09

この度はホテルNO.1高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様には、お部屋の清掃が行き届いておらず、
滞在中不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃責任者にご投稿を報告し再発防止に努めて参りたいと思います。
貴重なご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
また高松にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月22日 22:39:24

Wi-Fiは入らない、テレビはBSなし、自慢の露天風呂は自慢?(苦笑)レベル、部屋風呂もシャンプー、ボディソープ、シャワーヘッド、蛇口、洗面台が一昔前の装備、コンセントの少なさ…、と正直、値段相応のホテルではありません。
仕事中、数多くのホテルに泊まる機会が増えたのでNo.1ホテルさんの評価は下がるばかりです。
仕事での立地上、泊まらせていただいてますが、残念です。

ホテルNo.1高松 2019年09月05日 07:08:39

いつも、ホテルNO.1高松をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在の際には、お部屋の清掃に関しましてお客様に
ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。
清掃スタッフと改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただける
ホテルとなるように励んで参ります。
おっしゃる通りにまだまだ、至らぬ点もございますが、
どうか今後とも変わらぬお引立てを賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ゆったり、広々♪ツインルームでのお一人様利用宿泊プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2019年07月16日 20:18:47

立地/10分ほど歩けば居酒屋などがあります。近くにコンビニもあり便利。
部屋設備アメニティ/宿泊の金額から考えるとしょぼいと感じました。シャンプー&コンディショナーだったので持参した物を使用。喫煙部屋を利用しました。入った段階ですでに煙草くさかったです。消臭剤ありました。部屋のスリッパは消毒などしてあるのか不明。裏側真っ黒でした。
お風呂/露天風呂に行く為にフロントまで行って鍵を借りなければならないので面倒だし男性スタッフに声掛けするのは嫌だったので使いませんでした。(女性露天風呂)
食事/朝食バイキングは種類も多く美味しかったです。スタッフの方も笑顔で接客してくださり満足でした。
サービス/駐車場のスタッフさんの対応と言葉遣いがかなり失礼だったことがかなり気になりました。二度と利用したくないと感じました。

1人6000円でこのレベルだと微妙だなと思いました。立地とご飯は美味しかったので、接客がもう少しまともならまた利用してもいいかなという感じ。

ホテルNo.1高松 2019年07月17日 09:43:20

また、当ホテルへのご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
駐車場スタッフにつきまして、教育が行き届かず、お客様の
お気持ちを害することがございましたことを、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の清掃においてもご不満の残る宿泊となってしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
この度、賜りました多くのご指摘を真摯に受け止め、
お客様の立場になって接客ができますよう、今後に活かして参りたいと思います。
是非今一度お泊りいただき、挽回の機会をお与えくだされば幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

【ツイン【喫煙】◆Wi-Fi接続無料*カップルにお薦め!】

投稿者さん 2018年01月29日 15:55:12

毎月利用させて頂いていますが、その日の立体駐車場の係の人がまったくダメ。
車で利用している人は最初に駐車場係の人接するのにあの接し方では、せっかくフロントの方が丁寧なのにガッカリです。
それと最近ですが部屋の掃除が雑。風呂・トイレが特に!!

ホテルNo.1高松 2018年01月30日 09:18:17

いつも、ホテルNO.1高松を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場のスタッフにつきまして、教育が行き届かず、お客様の
スタッフ一同、今後このようなことがなきよう注意してまいります。
また、ルーム清掃の際の確認を今一度見直し、
お客様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。
この度、賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後に活かして参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後とも、ホテルNO.1高松をよろしくお願い申し上げます!

ホテルNO.1に泊まってジムバトルをエンジョイ♪【素泊まり】

投稿者さん 2017年09月01日 19:54:18

部屋にゴキブリがいました。
すぐフロントに連絡して、部屋をかえていただきましたが、気持ちわるくて…
ゴキブリは、二重ドアを開けた所にいました。たぶん死骸です…ずっとそこにいたのだと思います…
お掃除の方、きちんとしてほしいです…

ホテルNo.1高松 2017年09月05日 08:42:58

この度は、ホテルNO.1高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、快適な空間をご提供することができず
お部屋の清掃の不備により、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事、
お詫び申し上げます。
今後同様のことが起こらぬよう、清掃責任者や清掃スタッフへの指導を行い、
再発防止に努めてまいります。
これに懲りず、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
今後とも、ホテルNO.1高松をよろしくお願い申し上げます!

投稿者さん 2017年08月26日 19:47:52

チェックインして部屋に入った際に、西日が当たっていたのか部屋がとても暑く30度は軽く超えていたと思われ、エアコンをかけても汗をかくのでエアコンが効くまでロビーでいなくてはいけなかった。
エアコンをかければすぐに適温になるぐらいにしておいてほしい。

ホテルNo.1高松 2017年08月28日 08:10:33

この度は、ホテルNo.1高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、エアコンに関しまして、お客さまにはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
設備面に関してはすぐの改善は出来かねますが、今後の運営の参考にさせて頂きます。
エアコンの調整に関しましての貴重なご意見をありがとうございました。
今後も、お客さまの期待にお応えすることができるよう、
スタッフ一同よりよいホテルづくりに努めて参ります。

♪オリネ♪さんの ホテルNo.1高松 のクチコミ

♪オリネ♪さん [50代/女性] 2017年08月04日 16:21:10

初めてのビジネスホテルだったため他のホテルが分かりませんが7月29日に宿泊させて頂きましたが冷蔵庫の電源が入っておらず冷たい飲み物が飲めず嫌な思いをしました。
スリッパもとても汚くて履く気がしませんでしたしカーペットの汚れもかなりのものでした。
宿泊のみでビジネスを選びましたが みなこんな感じなのでしょうか?

ホテルNo.1高松 2017年08月07日 15:08:33

この度はホテルNO.1高松にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながらご宿泊内容で、ご期待に添えず、不愉快な思いを
お掛けしてしまったご様子で大変心苦しく思っております。
ホテルとなるように励んで参ります。
まだまだ、至らぬ点もございますが今後とも宜しくお願い致します。

【ツイン【喫煙】◆Wi-Fi接続無料*カップルにお薦め!】

投稿者さん 2017年06月25日 23:13:59

6月24日に一泊しました。最上階の露天風呂を楽しみにしていましたが、混雑し過ぎで雨の中シャワーの空き待ち。シャワーも三個のうちひとつは壊れていて使用できず、湯船で雨に打たれながら長く待ちました。やっと脱衣場に戻ると、そこも混雑。その上ホテルのせいではないですが、コンタクトを無くされたとかで、お客さんが大騒ぎしており、ゆっくりドライヤーもせずにお部屋に戻りました。
女子風呂はもう少し使用人数を考えてはいかがですか。
これならお部屋のお風呂の方がマシでした。

ホテルNo.1高松 2017年06月26日 08:48:24

このたびは、ホテルNO.1高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
露天風呂がご期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
設備の関係上、混雑時にはお待ちいただくこともございまして、
ご迷惑をおかけしております。誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点について、早急に改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回もホテルNO.1高松をよろしくお願い申し上げます。

カップルプラン(素泊り)休日をお得に過ごす!シングル二人利用
【シングルルーム☆2人利用【禁煙】Wi-Fi接続無料】

apeos1971さんの ホテルNo.1高松 のクチコミ

apeos1971さん [40代/男性] 2016年09月24日 13:28:24

仕事で利用しました
チェックイン,夕食の接客は感じよく過ごせましたが
チェックアウトの時の係員の感じの悪さは
今まで良かったイメージを消し去るくらいでした。
何が気に入らないのか?面白くない事もあったのかもしれませんが
あの接遇は私はノーです
次、利用するのを考えるレベルです

ホテルNo.1高松 2016年09月26日 09:07:22

このたびは、ホテルNO.1高松を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応が悪くお客様に不快な思いをさせてしまったこと、
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフの指導につきましては、日頃よりお客様が快適にご利用いただけるよう
努めているつもりではございますが、
まだまだ指導が行き届かず教育の不徹底を恥じ入るばかりでございます。
今後は、同じご指摘を受けないようスタッフへの指導と接客態度の見直しを行って参ります。

1泊2食付シェフ自慢の和食ディナーグルメ旅◆お刺身&天ぷらと朝食バイキング!特典:ドリンク付

ゆずマン7651さんの ホテルNo.1高松 のクチコミ

ゆずマン7651さん [40代/男性] 2015年09月28日 17:26:30

宿泊料の割には良いとは思いますが、
朝食の際、コーヒーを飲もうと
思ったら、口紅の後が・・・
注ぐ前に気がついたら良かったのですが
飲む、直前だったので・・・

口にするものですし、しっかり洗浄してほしいです。

ホテルNo.1高松 2015年10月02日 10:25:40

この度は、ホテルNo.1高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の際、食器が汚れていたことに関しまして、
ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が使用される食器は清潔でなければならないところ、
スタッフの確認が足らず汚れたものを提供してしまい、深くお詫び申し上げます。
今後は、細心の注意をはらい、徹底した食器管理を心掛ける所存でございます。
どうかこれに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

ミネラル水付朝食付<うれしい特典付プラン♪ネット限定です。>【エントリー&予約、宿泊で最大P10倍】
【シングルのダブルユースタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月12日 17:13:59

私の不注意で喫煙を予約、チェックIN後、すぐに禁煙に変更して頂いたのは、非常に丁寧な対応をして頂きましたが、3Fの窓を1時間ぐらい明けていたら、1センチ蔵の隙間でしたが、外から、弑さな虫が何十匹と入り、駆除が大変でした。マンション住まいの癖で窓を開けたのがいけないと言われれれば、仕方がないのですが。

ホテルNo.1高松 2015年08月18日 09:35:48

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

今の時期どうしても小さな虫たちは少しの隙間からでも明りに集まってまいります。
ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、スタッフの対応のお褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しい限りです。
今後とも、ホテルNO.1高松を、どうぞよろしくお願い申し上げます!
又のお越しをお待ちしております♪

投稿者さん 2013年09月23日 14:45:01

朝食バイキングはビジネスホテルとしては平均点ですが、夕食はちょっと残念でした。

2013年09月
ホテルNo.1高松 2013年09月26日 17:24:13

ご夕食が、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
メニューの改善など、図ってまいります。

又のお越しをお待ちしております♪

仲良しカップル広々ツインで♪2食付プラン!特典:ワンドリンク+デザート付♪
【ツイン【喫煙】◆高速有線LAN無料*カップルにお薦め!】

投稿者さん 2024年02月26日 11:15:25

ホテルの部屋の風呂が掃除がしてないくらい汚れていました。
カビがすごかったです、シャワー浴びてる時も気分が悪くなるような。622号室です。
露天風呂があっていいと思ったんですけど温度が暑すぎて肌が真っ赤になりました

ホテルNo.1高松 2024年02月26日 19:06:42

ご投稿者様

先日は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ユニットバス内の清掃が行き届いておらず、大変不愉快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

露天風呂についても、ご利用頂いた際お湯の温度が熱すぎたとの事で、ごゆっくりとおくつろぎ頂く事が出来ず心苦しい限りでございます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂ける環境づくりに従業員一丸となって取り組んでまいる所存でございます。

ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

素泊まりプラン☆シンプルステイでお得に泊ろう☆

投稿者さん 2023年12月10日 17:28:39

間違って喫煙の部屋に止まってしまった。

ホテルNo.1高松 2023年12月16日 19:30:17

この度は、ホテルNo.1高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の種類を取り間違われてしまったとの事でございますがチェックイン時、同じタイプのお部屋に空きがございましたらご変更等も可能な場合がございますのでお気軽にフロントへお声がけくださいませ。
今後もリーズナブルなプランなどをご用意させていただいてお客様にご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。

またのご利用を従業員一同、心からお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【期間:部屋数限定】シングルルーム素泊りプラン!2023年末までのご奉仕価格でご宿泊

ナツバアのファンさんの ホテルNo.1高松 のクチコミ

ナツバアのファンさん [50代/男性] 2022年11月15日 13:15:05

楽しみにしていた大浴場が故障が使えませんでした。
事前に連絡が欲しかったです。
土曜日19時過ぎに到着、駐車場がいっぱいで近くの駐車場(非提携)を案内されました。
回りは割と暗いので駐車場の入り口を見つけるのに苦労しました。

<ミネラル水ペットボトル500ml付プラン>+朝食付きです!!
【シングルルーム☆2人利用【禁煙】Wi-Fi接続無料】