喜界第一ホテル <喜界島> クチコミ・感想・情報

喜界第一ホテル <喜界島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月26日 19:59:12

空港からは徒歩8分。歩いていける範囲内にも飲み屋が数軒あり。徒歩2分の所に喜界島おみやげセンター(だったかな)なるコンビニもどきの店もあります。部屋はまあまあ広かった。髭剃りを充電しようと思ってコンセントを探したが、見当たりませんでした(もしかしたら見落としかもしれませんが)。朝食付き6900円だったが、その朝食も可もなく不可もなくという感じですし、シーズンオフのしかも日曜であることを考えたら、せめて6000円台前半にしてほしいなあー、というのが正直な感想です。でも喜界島ではいい方のホテルなんでしょうね。

投稿者さん 2007年01月22日 21:45:19

急な予定変更にも
いやな顔を見せず、
素早い対応をして頂き有難うございます。

投稿者さん 2006年09月15日 11:06:42

出張にて宿泊、空港も近く、部屋も簡素ながら思っていたよりはるかにきれいで清潔でした。和朝食もおいしく頂きました。
唯一、部屋に冷蔵庫があれば良かったですが。

投稿者さん 2006年09月11日 07:15:05

立地はすぐ近くに海があり 海が見れる部屋だったので 部屋からの景色は良かったです。夜の星の眺めも すごく綺麗でした!部屋やホテル自体は 一昔の設備といったところでした。もう少し部屋には 柄のあるベットカバーを使用して 見た目をよくしたりする工夫があれば良かったと思いました。残念だったのは 部屋にドライヤーが完備してないのと 目覚まし時計やモーニングコールの設備がないことでした。
朝食は定食といったところですが 郷土らしい感じはしました。前に投稿した方の指摘どおり 朝食時に海の見える席に座ったら 予約席だからと言われ 他の席に移動しましたが スタッフさんが面倒臭いからという感じは受けませんでした。でも 海の見える席で朝ごはんを食べれたら 最高だったのに!と 少し残念でした。でも いつか喜界島に来る機会があれば
また利用すると思います。

投稿者さん 2006年08月28日 10:57:27

今回はツインルームで2泊しましたが、最初に案内された2階の一番奥の部屋は、1階のサウナ風呂の上に位置しており、何故かサウナ風呂の熱気が床を通して伝わってくるという不思議な構造になっていて、クーラーの設定温度を20度くらいまで下げても熱くて寝苦しい一晩でした。翌日苦情を言うと他の部屋に替えてくれたので、2日目は快適でしたが、夏場は一番奥の部屋に人を泊めるのはいかがなものかと思います。朝食付きでお願いしていたのですが、食堂の一番窓際に4つほど並んでいる大きめの丸テーブルが眺めが良く、そこに座ったところ、そこは予約席だから座らないでくれと言われて、台所に近い場所に移動させられたのですが、どうみても配膳するのが面倒くさいので、席を替えさせたようで、値段の割にはサービスの悪いホテルだな、という印象が残りました。部屋の移動の際などのフロントの男性の方の接客態度が良かっただけに残念でした。