いなり鉱泉 クチコミ・感想・情報

いなり鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月11日 11:22:11

スーパー銭湯に旅館が組み込まれた感じの施設。風呂は非常によかったが食事をするところが近くにないので富山駅に出る必要がある。富山駅までは歩いて15分程度。

2016年01月
≪素泊まり≫アクセス良好!ビジネスや富山観光の拠点に☆湯ったりお風呂三昧♪<現金特価>
【和洋室(バストイレ付)】

windeeneNETWORKSさんの いなり鉱泉 のクチコミ

windeeneNETWORKSさん [30代/男性] 2015年10月14日 00:52:56

仕事兼旅行で行きました。
堪能しました。ありがとうございます。またお願いいたします。

【和洋室(バストイレ付)】

俺様0217さんの いなり鉱泉 のクチコミ

俺様0217さん [30代/男性] 2015年02月26日 23:48:58

2月21日から一泊で初めて利用しました。
車でしたのでカーナビを設定すれば簡単に出てくるのでアクセスには困りません。
富山駅近くで飲酒の機会があったので、いなり鉱泉の駐車場に車を止めて行きましたが、富山駅まではタクシーでワンメーターで行けるそうです。
徒歩7~8分の場所に地鉄電車の稲荷町駅があるので、私は電車で1駅揺られて行きましたが、富山駅からのアクセスにも不便さは感じませんでした。

立地についてですが、建物自体が線路際の踏切近くにあるので、警報機や電車の音などはするものの振動はありません。私は神経がズボラなので全く気にしませんが、廊下を歩く人の足音が聞こえますし、夜中でも貨物列車が走っているので、神経質な人には向いていないかもしれません。

部屋についてですが、設備面は普通のビジホ級ですが、隣接する鉱泉で色々なお風呂屋サウナを利用できる分、部屋も駐車場も広かったのでビジホ以上です。唯一残念なのはバスタオルを持参しないといけない点くらいでしょうか。

従業員の方も親切でしたし、宿泊金額が少なくて申し訳ないと思うくらい快適でした。
機会があったら、是非行きたいです。

2015年02月
【シングル(バストイレ付)】

べえくん3851さんの いなり鉱泉 のクチコミ

べえくん3851さん [60代/男性] 2024年06月06日 20:53:00

友人から教わった宿ですが、彼からは聞かなかったポイントに駐車場無料が高評価です。銭湯もレトロだし部屋も新しくてシャワー付き。
悩みの種はなかなか予約取れない事くらいでしょうか。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月22日 09:49:22

土曜日宿泊なのに超格安で、男の素泊まりには十分なクオリティーだと思いました。

シングルツインに一人で宿泊しましたが、今回は宿泊棟ではなくて、併設されている銭湯の2階の部屋に案内され、元は会議室っぽい部屋を改装したのかな?的な不思議な間取りで、清潔な洗面トイレ付で広さはなんと洋間14畳くらいに6畳くらいの和室付きの部屋で驚きました。

駐車場は無料なので、車での利用には好都合ですが

鉄道利用だと、富山駅から富山地方鉄道に乗り一駅で、そこから約500m離れた住宅街に立地し、夜は静かでいいのですが、近所に飲食店が少ないので、夕飯を済ませてからチェックインしたほうがいいかもしれません。

部屋にシャワーはないですが、24時間利用できる共用のシャワー室があり、お風呂は併設している銭湯に追加料金なしで、夜11時まで入り放題です。
お湯は温泉ではないですが、豊富な井戸水を加熱したお湯で、スーパー銭湯にありがちな塩素臭がなく、水の美味しい富山だけあって、蛇口からもミネラルウォーターばりの冷え冷えの美味しい水が出てきます。

また富山に行く機会があったら是非利用したいと思います。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月27日 08:43:42

部屋は綺麗で非常によかったです。また宿泊したいです。

消費者No.666さんの いなり鉱泉 のクチコミ

消費者No.666さん [50代/女性] 2023年12月15日 20:36:21

宿泊棟は新しく、まだ新築の匂いがしました。
今回ツインルームを予約しましたが、連泊だったためか宿のご好意か、広いタイプのお部屋でした。
お部屋はとても綺麗で、ベッド2台と畳のエリアがあって、広々していて寛げました。
トイレもウォシュレットで、お風呂はありませんがシャワールームがありました。
シャンプーなどはボトルではではなく使い切りのパウチでした。
併設のお風呂は銭湯の様で、地域の住民の利用が多く、受付で宿泊者である事を伝えると、シャンプーなどのボトルセットを貸してくださいます。
景色は望めませんが露天風呂もありました。露天の炭酸風呂は、炭酸弱くて微妙でしたが、サウナや水風呂もあり、設備としては良いと思います。
残念だった点は、併設お風呂が11時からなので朝風呂に入れない事と、駅や繁華街から遠い事。
但し、価格から言えば良い宿だと思います。

投稿者さん 2023年01月31日 08:52:06

北陸の冬季。夕刻とはいえ、すっかり暗くなってからの到着となりました。
さらに大寒波の積雪で、周辺の狭い道がさらに狭く。
とはいえ離合不可能というほどではないので、気を付けて運転すれば大丈夫です。

到着後に早速に併設の温泉銭湯へ。そこそこの混み具合。
冷えた身体を温めるにはちょうど良い湯温でした。
宿泊者は番台でシャンプー等貸してもらえます。

お部屋はシングル部屋。トイレとシャワーブースが付いたタイプ。
必要最小限のアメニティのみですので、そこはあまり期待しないでください。
ドライヤーはフロントで貸してもらえますし、浴衣置き場にも置いてありました。

自販機コーナーにはレンジと製氷機があります。

在来線と新幹線の線路がすぐそばを通っていますが、踏切警報音が多少気になる程度。
むしろ館内の階段を昇降する足音や、廊下での会話、ドアの開閉音はかなり入ってきますので、
音に敏感な方には向かないかもしれません。

朝食はご飯にお味噌汁がセルフでおかわり自由。おかずの小皿が3皿ほどです。
ほかに生卵、納豆、味のり、ふりかけは「お好きなだけどうぞ」タイプ。

チェックアウトもフロントにカギを置くだけ。

自分の旅のスタイルには合っているお宿で、価格以上に大満足でした。

≪朝食付≫地元食材たっぷり!炊きたて富山米コシヒカリと温かお味噌汁が好評♪<現金特価>
【シングル(バストイレ付)】

猿コーさんの いなり鉱泉 のクチコミ

猿コーさん [60代/男性] 2022年09月25日 13:56:54

値段が安いので、不便であることは仕方ありません。それにしても、駅から3分は嘘です。富山駅から15分もあり得ません。徒歩ではなくて、自転車だと思います。食べるところもほとんどないので、自家用車族の宿だと思います。隣の銭湯に入れますが、特に優れているとは思いません。天然温泉ではなくて、人工温泉です。部屋ですが、非常にきれいですが、備品がほとんどありません。寝るだけではないでしょうか。コメントにある朝食でしたが、全然おいしくありません。ご飯もパサパサ、副菜も業務スーパーの惣材みたいです。みそ汁は、出汁が入っているか、微妙です。やはり、富山駅の近くにすればよかったです。評価が高い理由が不明です。

≪素泊まり≫アクセス良好!富山観光の拠点に☆湯ったりお風呂三昧♪<現金特価>
【シングル(バストイレ付)】

さーちゃん2966さんの いなり鉱泉 のクチコミ

さーちゃん2966さん [50代/女性] 2022年07月19日 21:14:06

建物もお部屋も新しくとてもきれいでした。レトロな良い雰囲気の隣の銭湯も利用出来て大満足です。

1つだけ残念だったのは上の階の子供が飛んだり跳ねたり走ったりでお部屋でゆっくり寛げなかった。子供は
下の階が良いのでは?と思いました。

施設はとても良かったです!

【シングル(バストイレ付)】

ばんず3337さんの いなり鉱泉 のクチコミ

ばんず3337さん [50代/男性] 2022年05月30日 21:57:45

安かったから期待しなかったけど、部屋もシャワー室も綺麗で新しかったです。
また利用したいと思います

投稿者さん 2022年05月05日 14:40:24

カーテン開けたら虫の死骸が数匹
掃除しているのか?
清潔感がありません
受付の女性スタッフ耳が悪いのでしょう 会話が成り立ちませんでした
今回限りの宿泊とします

投稿者さん 2022年05月04日 23:02:13

立山へ行く前に宿泊させていただきました。日帰り温泉施設に宿泊棟がある感じです。温泉も広くてゆっくり入れました。家族5人でしたが、部屋も充分な広さです。
近くに飲食店があまり無いのがちょっと残念でしたが、総じて満足です!!

投稿者さん 2022年04月30日 17:35:14

サクラマス釣りで富山を訪れたら
必ず予約してます。
早朝出発にも対応していただき
ありがたく利用してます。
来年も神通川のサクラマス遊漁券
当選しましたら
是非とも利用させて頂きます。
食事はいつも素通りなので
わかりません。

cba90850kskさんの いなり鉱泉 のクチコミ

cba90850kskさん [40代/男性] 2021年08月29日 17:31:25

冷房の効きがよくなかったけど、スタッフ、部屋、お風呂素晴らしく満足でした。

RATT1981_1990さんの いなり鉱泉 のクチコミ

RATT1981_1990さん [40代/男性] 2021年06月16日 18:06:51

お風呂は日帰用が無料で使用出来ます。部屋風呂あります。朝食はTKGが美味しいですが、グルメな方には不満あります。

2021年06月
【シングル(バストイレ付)】

ようくん8570さんの いなり鉱泉 のクチコミ

ようくん8570さん [50代/男性] 2021年06月03日 15:25:01

アクセスが難しく道に迷います。狭い道でナビも途中で案内が終わりました。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月22日 18:57:54

銭湯併設のビジネス旅館で、木目調のテイストがとても綺麗でした。
銭湯、メイン館、別館と別れているので移動距離はありますが過ごしやすかったです。
銭湯がとてもレトロで驚きました。工事関係者の方が多く泊まられていたようで、受付のおばさんと「ただいまー」「おかえりー」と声をかけあっておられてアットホームな雰囲気でした。

投稿者さん 2021年03月16日 22:19:13

二人での利用でしたが、ファミリータイプの部屋でゆったりとくつろげました。駐車場も広く停めやすかったです。お風呂は年季を感じましたが格安の宿泊料金でサウナ・ジャグジー・薬草風呂など楽しめて大満足です。
 改善をのぞみたいのが冷蔵庫です。電源が抜いてあったので、アイスクリームが溶けてしまいました。また、テレビの角度が固定でベッドから見られなかったのが残念でした。
 他の方のコメントに「電車の音がうるさい。」と書かれていましたが、私たちは線路に近いほうの部屋でも気にならなかったです。
 とにかく料金が安いのがいちばんの魅力! また富山に行くときには利用させていただきたいです。

skinhead764さんの いなり鉱泉 のクチコミ

skinhead764さん [60代/男性] 2020年12月09日 19:48:44

生涯のある長男と宿泊。
チェックイン時、普通に2階の部屋に入室。
チェックアウト時、吹き抜けの階段に長男がおびえて廊下で30分立往生。
スタッフが親切に対応していただき部屋前の非常口から階下へ降りることが出来ました。