いなり鉱泉 クチコミ・感想・情報

いなり鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月26日 22:54:46

お得に泊まれて併設の銭湯にも入れるのでいいのだが、チェックイン時のフロントの対応が最悪で、せっかくの旅行が台無しになってしまった。宿にいる間、チェックイン時の対応に頭にきたせいか、落ち着けず、2階の足音や電車等の騒音もあり、あまりよく眠ることが出来なかった。老人が働くことに対して反対はしないが、まともな接客が出来る人をフロントにはおいてもらいたい。

2024年10月
≪素泊まり≫アクセス良好!富山観光の拠点に☆湯ったりお風呂三昧♪

投稿者さん 2024年10月21日 21:25:28

リピーターです。今回も快適に過ごせました。前にも書きましたがお風呂がとても綺麗にされてて快適です。部屋もちょうどいいサイズです。また利用すると思います。

投稿者さん 2024年10月21日 20:14:59

家族6人で宿泊しました。広い部屋を2部屋用意してもらい、ゆっくり温泉に入って大満足でした!体がポカポカになりました。宿の方々は、皆さん素敵な笑顔で対応いただき、子ども達も大喜びでした。
富山に行く時は、また泊まりたい宿です!

2024年10月
≪朝食付≫地元食材たっぷり!炊きたて富山米コシヒカリと温かお味噌汁が好評♪

投稿者さん 2024年10月21日 17:58:09

場所がちょっとわかりにくく
部屋はまあまあって感じです

naru1875さんの いなり鉱泉 のクチコミ

naru1875さん [40代/男性] 2024年10月16日 16:29:57

※注意 部屋にドライヤーが無いので持参必須。大浴場(銭湯)にはあるが朝は入浴出来ない。

週末や繁忙期でも価格が一律で安いというのは利点。
客室は比較的新しいが、内装などは安っぽい。それなりの清潔感はある。

併設の銭湯が大浴場となるが、部屋からスリッパで行くと一度外を通るので???となる。靴で行くのが正解っぽい。

接客、サービスは問題ない。
朝食付きのプランにしたが料金に含まれない幼児にも、ちょっとしたおかずやジュースをサービスしてくれてありがたかった。

立地は中心部から微妙に離れており、徒歩で居酒屋などに行くのには不便。

【【5名定員】和洋室(バストイレ付)】

Robert Mario De Niro, Jr.さんの いなり鉱泉 のクチコミ

Robert Mario De Niro, Jr.さん [50代/男性] 2024年10月16日 15:32:31

一泊素泊まりで、初めての利用です。
チェックインは、家族経営の為か?フロントに誰もいないので、置いてある電話で呼んで、来て貰うスタイルです。
私は、お母様に応対頂きましたが、お茶目なお母様で、ホノボノとさせられます。
部屋は、新しくとっても綺麗です。
「バスタオルが無い」と宿泊詳細のページに書いてありましたが、ちゃんとありました。
ただ、ドライヤーは部屋に無いので、チェックインの際、フロントで借りる事をオススメします。
お風呂は、併設の大衆浴場を利用します。
無料です、通常一般だと500円近く掛かるので、なんか得した気分になれます。
宿泊客は、番台でシャンプー、コンディショナー、ボディソープが借りられます。
コレも無料です。
夕方は少々混み合っていましたが、子供の頃に行った昭和の銭湯を思い出し、ノスタルジックな気分に浸れます。
富山には何度も訪れておりますが、安価で良い宿を見つけました。
次回富山へ来る際にも、またお世話になりたいと思います。
お母様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年10月15日 11:23:55

スタッフは愛想が良く、対応も丁寧で、全体的に満足のいく滞在でした。
部屋の造りも優れていましたが、いくつかの不満点を挙げます。

立地に関してですが、富山駅からタクシーでの移動には1,000円かかり、ワンメーターでは済みませんでした。
新館は非常に綺麗でしたが、掃除に関してはやや手抜きがあったのか、床に髪の毛が散乱しているのが気になりました。

エレベーターがないため、大きな荷物を2階の部屋に運ぶのが大変でした
(スタッフからの手伝いの申し出はありました)
浴衣の置き場所についての説明がなかったため、探すのに手間取ってしまいました。

製氷機は設置されていますが、アイスペールの数が少ないように感じましたので、増やしていただけるとありがたいです。
本館から新館への移動に一度外に出なければならず、不便さを感じました。これは構造上の問題かもしれませんが、改善の余地があると思います。
フロントには常時スタッフがいるわけではないため、場合によってはチェックインまで待たされることがあります。

投稿者さん 2024年10月12日 18:50:09

素泊まりです。部屋がとても綺麗でソファーがあり過ごしやすかったです。お風呂は昔ながらの銭湯で設備は古めですがとても綺麗にされてて快適でした。フロントは忙しそうでいないときもありますが気になるほどではありません。この値段でこのクオリティーで泊まれるのはすごいです。贅沢いうと朝風呂も入れたら最高です。また富山に行くときには必ず泊まろうと思います。

投稿者さん 2024年10月12日 12:00:31

素泊まりで利用。チェックインは16時~で受付は誰もおらず電話で呼ぶ感じ。おばさん一人みたいで他のお客様を案内してると電話してもなかなか来ないので待ちましょう。部屋はきれいです。風呂は昔懐かしい銭湯です。とてもゆっくりできました。富山のホテルはお高いのでお値打ちだと思います。サービスや接客のクオリティを求める方はお高いところに泊まりましょう。私は4回目の利用です。けっこう好きです。

投稿者さん 2024年10月08日 12:13:05

立山登山の下山後の宿として家族愛で利用させて頂きました。
3人でしたが6人部屋の広い部屋でとても広く綺麗な部屋でした。
隣接している温泉を利用できたのですが、嫁曰わく近所の常連さんも多く利用されているのか、洗い場でそこは後から人がくるから、使ったら怒られると謎の警告を言われたらしく、外部利用の客質があまり良くないイメージでした。
男風呂は空いていたせいか、そんなことなく、ゆっくり浸かることが出来ました。

投稿者さん 2024年10月03日 07:42:00

銭湯好きとしては銭湯直営の宿は見逃せません。とても素敵なお風呂です。
部屋は新しく清潔で快適ですが、二階の足音が聞こえたりするので、遮音性を気にされる方は気をつけた方がいいかもしれません。
朝食は、いかの黒作りやニシンのみりん干しなどご当地グルメが堪能でき、非常に満足しました。

投稿者さん 2024年09月26日 16:57:36

9月4日に、素泊りオンリー、風呂はスーパー銭湯、建物新しくきれいで女性でも問題ない

michiru39246さんの いなり鉱泉 のクチコミ

michiru39246さん [60代/男性] 2024年09月24日 21:45:38

富山駅からタクシーで10分ほどです。部屋はきれいで、掃除も行き届いています。宿泊をすれば併設のお風呂が無料で利用できます。昔からある大浴場ですが、種類もたくさんありのんびりできます。周りは住宅地でコンビニや飲食店にやや距離があります。価格や設備を考えればかなりお得に思えます。

投稿者さん 2024年09月22日 16:30:10

朝食も美味しくて、お店の方も接客も丁寧でした。お部屋も綺麗でした。チェックアウトギリギリまでゆっくりしました。

kuikomi3381さんの いなり鉱泉 のクチコミ

kuikomi3381さん [30代/男性] 2024年08月29日 20:37:25

ちょっと駅から歩きますが、川沿いを歩くと気持ちがいいです。
安くて銭湯にサウナがあってよきです!

【ツイン(バストイレ付)】

兎のよだれさんの いなり鉱泉 のクチコミ

兎のよだれさん [60代/男性] 2024年08月28日 19:06:58

部屋良し、風呂良し、人良し、価格良し。最高の宿です。

投稿者さん 2024年08月22日 11:27:31

お風呂がサイコーでした。
部屋もかなり綺麗でした。

raildesanpoさんの いなり鉱泉 のクチコミ

raildesanpoさん [40代/男性] 2024年08月15日 22:52:52

とてもきれいな建物と部屋で快適な空間でした!
宿泊者は温泉も隣接する銭湯に無料で入ることができます。
富山駅から歩くと大変なので、富山地方鉄道の稲荷町駅を利用すると比較的近いので、富山駅から電車に乗るのがおすすめです!

投稿者さん 2024年08月11日 22:01:06

銭湯が経営する宿ということで楽しみにして宿泊しました
駐車場は広く無料で自由に使えるためとても便利です
部屋はセミダブルベットにソファーベットと26型テレビと広さは十分です
新しいのでキレイなビジネスホテルよりずっと快適です
洗面台も別、トイレと別にシャワー室があり、夏場は十分な設備です
銭湯が無料ということで2回利用させていただきました
スーパー銭湯ではないですが浴槽も多数、露天風呂とジャグジー風呂もサウナもあります
宿泊客は番台でシャンプーリンスソープのカゴを貸してもらえますのでとても便利でした
浴衣は廊下に置いてあり、希望者が自由にとって行くシステムでこれも嬉しいです
ぜひお勧めしたい宿です

投稿者さん 2024年08月02日 20:31:47

駐車場が無料なので助かりました。多少歩きますが、私鉄の駅も近いので富山市中心部へ行くのにも便利です。付属の鉱泉に無料で入れて朝食付き、かつ駐車場代無料なことを考えると、コスパ良すぎです!

2024年07月