いなり鉱泉 クチコミ・感想・情報

いなり鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月23日 21:10:34

温泉がよかったので満足でした。
駅から少し距離があることだけが残念ですが、それ以外は十分満足なサービスでした。

投稿者さん 2006年09月22日 12:46:37

設備を考えるとちょっと高いと思いました。

投稿者さん 2006年09月04日 13:49:09

9月2日妻と2人で宿泊しました
投稿で最低限の設備と教えていただいていましたが
畳敷きの2段ベットが2セットの部屋で設備の一部が故障していました。
せめてバスマットは置いてほしいです。
設備やトイレの水洗音を考慮すれば宿泊費は高いと感じました。

投稿者さん 2006年09月04日 11:50:16

また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月03日 10:54:23

風の盆で利用。嫁が風呂にご満足。八尾の演舞場観覧も風呂の営業時間を考えて途中で切り上げたほど。八尾行列車利用者に富山駅で整理券(うちわ)が渡されていた。一時間程度後の便なので、気にせず改札を抜けて停車中の列車に乗った。八尾駅から演舞場までは人・人、夜店の連続で坂道で40分要した。入場するにもおしくら饅頭で危険を感じた。後で聞くと、駅からタクシーに乗ること薦められた。乗り場は確認できていません。朝食の予約は正解。ご飯・味噌汁・生卵はお代わり自由。帰りのタクシーは道不案内で千円を越しました。

投稿者さん 2005年09月11日 04:54:32

風の盆を見に行くために3日間泊まりましたが、とにかく驚きました。
まず備品ですが、浴衣の他にはフェイスタオルが1枚のみ!バスタオルはナシ! フロントに電話して確認すると、「バスタオルの用意はしていない。フェイスタオルも1枚のみ出している。どうしても必要という場合は、併設の温泉施設で販売してるので、それを購入して欲しい。」という返事でした。
それと部屋にはバスがありますが「お風呂は日帰り温泉施設を利用して欲しい」という事で、9時~23時まで“お湯”は一切出ません(確認済み)
ない物のリストを上げると<バスタオル:なし、シャンプー&ボディーソープ:なし、フェイスタオル:1枚のみ&追加は不可、ドライヤー:なし、バスマット:なし、コップ:なし>
有る物は<歯ブラシ&カミソリ>が1セットです。なお、温泉施設が閉館している23時~翌9時までは部屋のお湯は出ます!
とにかくここをビジネスホテルと捉えない事!むしろ『湯治場型ホテル』か『何でも自分でやるホテル』と考えると面白く、且つ快適に過ごせます。女将さんも決して不親切なわけではなく<親切だけどそっけない。そっけないけど親切>なのです。(話をしてみると、そのあたりがよくわかりますよ!)
コップや急須などは食堂にあり、自分で部屋に持って行く(ビールジョッキやアイスペール、ブランデーグラス等もある!)氷がいつでもあるのは素晴らしい!しかしそこはそれ、“早い者順”です。ただし使い終わったら翌朝の食事時などに、女将さんに声をかけて戻す事!部屋に置きっぱなしはイケマセン。
部屋はシングルでもちょっと経験したことがない程“広大”です。でもテーブルとイスは公民館の会議室にあるような折りたたみ式テーブル&パイプイス。べつに不便ではないけど、ちょっとびっくり。私はPCを持って行ったのですが、コンセントが離れた所に1つしかないので、富山駅の24時間コンビニでテーブルタップを購入して電気ポット&PC&デジカメ充電をしてました。
富山駅からタクシーで約800円の距離にあり、宿泊の荷物を持って歩きで来るのはちょっと無理かと思います。なお、行き先を告げる時は【稲荷元町のいなり鉱泉まで】と言う事!「いなりというホテル」と言っても運転手さんはだ~れも知りません。面白いホテルなので、私はまた泊まりに行きますよ~!!(荷物は多くなるけど)

投稿者さん 2005年09月07日 11:42:01

越中八尾の「風の盆」を鑑賞したく2ヶ月前から電話で宿を探したが、既にどこも満員の状態。楽天トラベルで「いなり」にありつけた。宿泊できればどこでも良かったので、安価で温泉気分に浸れたのは大いに満足している。この期間、門限がなかったので祭りを深夜まで楽しめた(人が多くて少々疲れたが)。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月06日 15:32:32

越中八尾の風の盆を観に3日間お世話になった。  この時期どの宿も満員のシーズンだったが1人客でもシーズン料金など無しで泊まることが出来たのはラッキー。  風の盆は人人ばかりで情緒は無かったが、夜疲れて戻ったときのこの宿の風呂は良かった。  鉱泉の温泉を併設していて13時から23時まで無料で入れる。  2つの内湯の他にサウナ・ジャグジー・水風呂があり、露天風呂は男女日替わりで入れる。 富山駅から20分の歩きが辛いが1時間に1本の富山口駅まで1区(0.7km)乗れば10分だ。   宿の人達は皆優しい。 風の盆の3日間は終夜玄関を開けてくれている。

投稿者さん 2005年09月05日 19:10:44

支払いは現金なのかカード支払いがが可能なのか、はっきり明示してほしかったです。
安さで選んだのですが、そもそも銭湯なのでお風呂は大変満足しております。ただ部屋の使用頻度が低いらしく、独特の臭いがしていました。

投稿者さん 2005年09月05日 10:24:10

今回、越中八尾の風の盆を見に行くための拠点として宿泊させて頂きました。
設備的には必要最小限の物が揃っており、快適に過ごすことができ、おかみさんのきさくで優しい応対にもほっとしました。そして、何よりも併設の鉱泉が、いわゆるスーパー銭湯として地元の方々に利用されており、こちらにものんびりと入浴できたのが有難かったです。
風の盆の開催中は、門限なしとのことで、私たちも夜中の12時過ぎまで風の盆を楽しむことができました。
鉱泉は、9/12から12月まで改装のためにお休みということですが、その間も宿泊ができるのでしょうか。その点は確認しませんでしたが、風の盆の季節だけでなく、北陸旅行の拠点として、今後も是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年08月14日 21:43:55

宿泊して非常に気分の悪い思いをした。いきなり「禁煙用」でお願いします、といわれた。「いきなり困る」といったら、別の部屋を紹介された。案内されたのが、合宿用の4人が入れる(2段ベット2台)たこ部屋だった。浴衣なく、タオルなく、洗面用具がない。クレームをつけると持ってきたが、結局、最後までシャンプーが用意されなかった。加えて、部屋には「モーニングコール」も設定できなかった。旅館側は結局、「最初案内した禁煙部屋に入らなかったお宅が悪い」という感じで終始扱っていた。最低レベルの部屋で過ごすことになった。

投稿者さん 2004年01月27日 01:00:21

銭湯の上にビジネスホテルがあります。
周りに店は、ありません。
駐車場は広いですが、銭湯の営業時間が夜10時までなので、駐車場は一杯です。
銭湯は、地元で人気があるようです。
部屋は質素ですが、掃除は行き届いています。
部屋にも風呂・トイレはありますが、夜10時までは銭湯の利用ができます。
朝は銭湯の利用は、できません。
男湯・女湯は入れ替わるようで、露天風呂は一方にしか無く、私が泊まったときは入れませんでした。
部屋にエアコンがあるので、細かい設定ができました。