草津温泉 綿貫ペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月22日 23:49:25

リーズナブルなお値段で2食ついて温泉も食事もよかったです。
湯畑からは10分程度歩く必要があるがその分混み合っておらず静かでゆっくりできるかんじです。
ペンションの温泉だけでなく近くの系列のホテルのお風呂にも入れるので、広いお風呂に入りたいときはホテルの方にも行けるのもよかったです。
近くが森があって30分くらいで歩ける散策ルートが整備されていて散歩も楽しめました。
また是非違う季節に来てみたいです。

草津温泉 綿貫ペンション 2023年03月29日 21:13:28

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。草津温泉の泉質も、入浴の感想は、様々です。入り比べて頂けると、色々な発見があると思います。
湯畑から、離れているので、静かです。木立に囲まれた環境で、空気も美味しい感じがします。
お料理も、お口に合っていただけましたでしょうか。山菜が例年になく早く出ましたが、本番は、これからです。ぜひ、気持ちいい温泉と美味しい空気と水、季節のお料理を楽しみにお出かけください。余談ですが、浴室ヘアードライヤーを1200ワットに替えました。少し早く乾くようになりました。スタッフ一同お待ちしております。

The Window Groupさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

The Window Groupさん [40代/男性] 2023年02月21日 15:03:46

みなさんのコメント通り、食事がとても美味しいです。
宿のご主人も本当に素敵なお方です。
温泉は滞在中ずっと入れます。
女性の方はややドライヤーに時間がかかるかもしれません。

部屋は冬でも隙間風もなくずっと暖かかったです。

また泊まらせて頂きたいなと思います。

草津温泉 綿貫ペンション 2023年02月22日 17:48:48

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。ご家族でスキーを楽しまれて良かったですね。子供たちの上達は、とても速いと思います。4人でリフトに乗って滑れる日も1~2年でできるかな~!!なんて想像しています。お食事を気にいって頂き、嬉しいです。ドライヤーの件は、改良を考えてみます。また機会ございましたら宜しくお願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

ぽよよん0724さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ぽよよん0724さん [50代/男性] 2022年06月26日 21:12:42

コロナが収まってきているこのタイミングだったので、草津は人が多かったです。しかし、立地は静かな場所で騒音とは無縁で快適でした。湯畑まで歩いても10分ぐらいなので散歩にちょうど良かったです。40℃越えの地域がある中、夜は涼しく、寝るときは窓を閉めました。食事は口コミ通りとてもおいしかったです。根曲がり竹のホイル焼き、揚げたての山菜の天ぷら、豚肉のステーキ、刺身の昆布締め、ジュンサイの酢の物などお腹いっぱいでした。メニューについても丁寧教えてくださり、楽しみながら食事ができました。朝食も洋食と和食が選べ、私は洋食を選択しました。自家製のジャムがとてもおいしく、ついついお代わりしてしまいました。お風呂は源泉かけ流し、朝の9時半までいつでも入れます。私たちは和室に泊まりました。歴史がある建物で部屋は価格相応ですが、清掃が行き届いていて何も不快に思う点はなかったです。これ以上を望むならそれなりの値段を払って違う宿に行くほうがいいです。食事は季節によりいろいろ変わるようで、ぜひ違う季節に泊まってみたいと思いました。併設されているイタリアンレストランも気になりました。またお世話になりたい宿でした。ありがとうございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2022年07月05日 21:03:00

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。お料理のご感想をたくさん書いていただき、励みになります。山菜の季節も終わりました。これからは、高原野菜の美味しい季節が始まります。トウモロコシ、キャベツ、幅広隠元、トマト等々の美味しい野菜が直売所で、購入できます。現在はあんずのジャムを煮ています。明日はびん詰めをする予定です。梅ジュース、梅干し、梅ジャムも作ってみようと計画しています。高原の冷気、おいしい水、そして温泉を楽しみにお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 22:29:20

駅からは10分ほど歩き、途中で坂道もありますが、静かな場所にあり落ち着きました。すぐそばにコンビニがあるのがとても便利です。
建物や設備は年季が入っていますが、掃除が行き届いていました。トイレが共用ですが、クリーナーが置いてあって嬉しかったです。
ご飯は全部美味しく、大変満足できました。

草津温泉 綿貫ペンション 2022年07月05日 20:52:10

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。ステーキプランで、お申し込みいただき、お肉のお味はお好みでしたか?山菜の季節も終わりました。これからは、高原野菜の美味しい季節が始まります。トウモロコシ、キャベツ、幅広隠元、トマト等々の美味しい野菜が直売所で、購入できます。高原の冷気、おいしい水、そして温泉を楽しみにお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

グングン2さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

グングン2さん [50代/女性] 2022年06月06日 17:49:41

二度目の利用でした。山菜や、揚げたての天ぷら、セリのご飯、手作りの調味料や朝食のジャムも、とても美味しいです。お風呂は小さいですが、草津の湯を満喫できてよかったです。庭もきれいにお手入れされていて、癒されました。また利用したいです。

草津温泉 綿貫ペンション 2022年06月07日 23:07:41

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。お天気に恵まれて、楽しいツーリングを楽しまれたことと、思います。今年は、早い梅雨入りで、予定が狂ってしまいました。庭の花壇に植える予定の花の苗が、今日、届きました。天気は週末まで雨の予報が出ています。雨には、勝てません。きれいな庭になるように、天気と相談しながらがんばります。温泉と季節のお料理、美味しい空気を楽しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Take it easy R2さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2022年05月30日 00:08:04

それは、とある穏やかな春の黄昏時のコトぢゃったァ。、某(それがし)は、ふと、5月の半ばになったら山菜を食べに行く事を思い起こしてな。それで草津へまた行ったのぢゃったァ。なぜか温泉は二の次であったそうな。
 天気の週間予報はコロコロ変わり、降雨の可能性も残って不安がある旅立ちであった。なんせコノ時期の浅間高原なら、「Take on me」を聴きながら蒼緑の風を切って疾走したいじゃないですかぁ。結果的には某の晴男の本領発揮だったのに、だったのにCDを忘れた。そんなことより無事到着し、ヴィレッジの風呂も堪能。ついに遂にツイに待望の夕飯を迎える。上品に配膳されたテーブルに着き料理の説明を…根曲竹やゼンマイ・コゴミは知ってる、アスパラは憶測で当たった。モミジガサ?初めて耳にする、野蒜は聞いた事あるけどアノ容姿は初見であった。あ~菜飯が美味しいなァと感じてたら熱アツの天婦羅が・・山菜がすごい!、質量ともに凄い!予想を大きく上回ってスんゴイ!!次から次へと揚がってくる。食べきれるか?と感じるくらい…だがしかし、某たちはキッチリ平らげ間もなく至福の時を迎えるのであった。生まれて此の方、めいっぱいの山菜で腹を満たす事が無かったので至極シアワセを感じて。他の方がクチコミで記してる理が解りますよ。ただ、コシアブラの件は残念ですが、未だに影響を及ぼしている事の方が驚きでした。当日は我々夫婦だけだったのに、大変良くして頂き恐縮です。ありがとうございました。家から200㎞程なら足しげく通えるのに・・・

草津温泉 綿貫ペンション 2022年06月02日 14:38:14

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。ものがたり風の楽しい投稿をいただきご夫婦の日常が、想像でき、とっても仲良しのお二人を羨ましい思いが、いたしました。これからも、精進して、美味しいものをいっぱいご馳走出来るように頑張ります!お返事遅くなり申し訳ございません。

はせ2005さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

はせ2005さん [30代/女性] 2022年02月14日 07:58:12

手作りの食事がとてもおいしかったです。山菜やきのこの煮物、牡蠣のオイル漬け、デザートの梅ソルベ、朝食のパンにコンポート、、、色々たっぷりいただき大満足です。子どもにも優しく声かけていただき、居心地よかったです。各所清掃も行き届ききれいでした。
一点だけ、布団を敷く際に脚折れ座卓を寄せる必要があるのですが、重さのわりに脚部分が容易に折れやすく、ガタンと傾いて危なかったです。
ともあれ、また行きたいお宿です。今度は「リストランテ アル・ロドデンドロ」、雰囲気が良さそうでしたので行ってみたいです。

2022年02月
草津温泉 綿貫ペンション 2022年02月20日 21:37:24

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。座卓の脚部分が、ガタンと折れ曲がって、危なかったとのご指摘ありがとうございます。
ご迷惑をおかけして申し訳けございませんでした。
点検をして、修理を依頼致します。
また機会がありましたら、ご宿泊とレストランのお料理もお楽しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

生意気ハムスターさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

生意気ハムスターさん [40代/男性] 2021年09月19日 17:26:46

日本最古のペンションだそうです。
建物は新しくありませんが、必要な設備は新しいものに交換されていますし、全体としてきちんと掃除され手入れが行き届いています。
運良く天然物の舞茸が採れたようで、ホイル焼き、土瓶蒸しに舞茸ご飯と贅沢に振舞って頂きました。歯ごたえも香りも栽培品とは段違いでした。和洋折衷のとても美味しい夕飯でした。
朝食に出てきた自家製ジャムとドレッシングも大変美味しかったです。
また行きたいです。

草津温泉 綿貫ペンション 2021年09月23日 21:41:04

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。天然マイタケのホイル焼き、土瓶蒸し、炊き込みご飯と堪能していただけましたら幸いでございます。栽培品種とは、味も香りも別品種だと思います。10月はキノコの種類も豊富になってきます。
色々とお料理の種類も増えてきます。また、ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ake9825さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ake9825さん [30代/男性] 2021年03月27日 19:58:45

初めて利用させていただきました。
雨で濡れた靴に、新聞紙を入れてくれるなどお気遣いありがとうございました。助かりました。
かけ流しのお風呂は気持ちよく、ゆったり入ることができて良かったです。ヴィレッジの露天も良かったですが、ペンションのお風呂の方が静かで効能を感じられ気に入りました。
食事はふきのとうやノビルなど普段食べない食材が多く楽しめましたし美味しかったです。
別な季節にまた伺えたらと思います。

草津温泉 綿貫ペンション 2021年04月02日 12:16:32

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。例年になく、3月の大雨に見舞われて、大変でしたね。週末の雨模様が、その後も、続いていますね。温泉を楽しんでいただけて良かったです。ホテルヴィレッジの大浴場は、湯畑源泉です。ペンションの源泉は、万代源泉です。両方ともよい温泉ですが、浴室の広さとか、浴槽の温泉が入れ替わる頻度とか、様々な条件によって感じ方が変わるのだと、思われます。ペンションの方が、温泉が濃いとの感想を聞きます。
肌にあたる感触がヌルとした感じと、言われる方もいらっしゃるます。様々ですが、身体に合われて良かったです。山菜もこれからが本番です。
種類も豊富になってきます。
ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみに、気軽にお出かけ下さい。スタッフ一同お待ちしております。

よっちゃんよしおくんさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

よっちゃんよしおくんさん [40代/男性] 2020年10月30日 18:22:24

2回目の宿泊です。
前回は夕食を併設のレストランでいただきましたので、今回はペンションでの夕食を楽しみに伺いました。
キノコのお料理はすべて美味しくて、オーナー夫妻のおもてなしを堪能いたしました。
毎日、山に入って採ってくるキノコは格別でどのお料理にも満点をつけたいところですが、その中でも特に感激したのが「ホイル焼き」「土瓶蒸し」でした。ホイル焼きは、香りが胸一杯に広がりいつまでもこの香りを楽しんでいたいほどです。土瓶蒸しはキノコの出汁が素晴らしく、オーナーの一押しがしっかり伝わってくる芳醇な味わいでした。
夕食は併設のレストランとペンションのどちらでいただこうかとホントに迷ってしまいます。
ランチはレストラン、夕食はペンションで・・と贅沢な選択もできる素敵なところです。
次回は山菜の季節に伺えたらいいな、と思っています。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年11月04日 21:05:05

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。キノコの最盛期にちょうど良く、量も種類も豊富で、充分に楽しんでいただけた、・・・・と思います。土瓶蒸しに適したキノコは、ハツタケ、天然舞茸、本しめじ、ブナシメジ、霜降りシメジ、です。ホイル焼きは、今までは単独の種類の、キノコで作っておりました。舞茸のホイル焼き、クリタケのホイル焼き、等です。しかし、今年は、近年になく、ナラタケが沢山取れました。何種類か入れたホイル焼きは、どうだろうか?・・・・試食してみました。これがとても美味しくて、ナラタケは、お鍋か、味噌汁と言う固定観念が、間違いだったことが証明されました。メニューが、一つ増えました。色々と新しい料理に挑戦し、美味しいものを創り出していきたいなと、思っております。チョットしたお料理で、クロカワの西京味噌漬け、イグチの辛みそ味、茹でて、ゆずポン酢につけたアミタケ、チャナムツムタケ、ハナビラタケ、ヤマブシタケ等も捨てがたい味だと思います。ところで、シェフは、退院できました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。また、季節のお料理と、温泉を楽しみにお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

ねんじ0618さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ねんじ0618さん [50代/男性] 2020年10月24日 18:47:28

約一か月おいてのリピートです。前回は夕食をレストランのディナーに切り替えるプランでしたが、今回はスタンダードプラン。先月は不作気味と言われていたキノコも、ずいぶんと出始めたという噂を聞きつつ、満を持してのペンション夕食、もちろん期待通りのキノコ尽くし!!一品一品全てが美味しかったですが、やはり圧巻は4種キノコのホイル焼き、ドーン。ホイルを開くと立ち登る秋の香り、滴る汁に旨味が溶け出して。“味はナラタケが一番”と女将さんがおっしゃるその通り、たっぷり入ったナラタケの旨味は別格。さらに、オーナーの御助言に従い、ご飯にホイルに残った汁をぶっ掛けて食べるその美味さ、まさに夢見ごごちでありました。
ところで話が今回の宿泊から逸れますが、前回の私の宿泊の折に新しく作っていただいたグルメディナープラン、言わずもがなの事を言っちゃいますと、Go Toが効く今は、異常にお得です。ぶっちゃけレストランのディナーコースも35%~割引なわけですから。Go To抜きで考えた場合、ペンション夕食が七千五百円のレストランディナーに切り替わって、差額が五千円ちょいに設定されてますので、やっぱりお得なんじゃないかと感じます。もっとも、ペンション夕食をいくらの価値に見込むかによってお得感は変わって来ますから、ペンション夕食のファンとしては、やっぱりレストランは次の日のランチにでも、と、そこら辺で迷ったりするのも、また楽しいかな、と思います。シェフのご体調が早く元どおりになりますように。かといって無理は禁物、どうかご自愛ください。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年10月28日 11:56:01

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。キノコの最盛期にちょうど良く、量も種類も豊富で、充分に楽しんでいただけた、・・・・と思います。ホイル焼きは、今までは単独の種類の、キノコで作っておりました。舞茸のホイル焼き、クリタケのホイル焼き、等です。しかし、今年は、近年になく、ナラタケが沢山取れました。何種類か入れたホイル焼きは、どうだろうか?・・・・試食してみました。これがとても美味しくて、ナラタケは、お鍋か、味噌汁と言う固定観念が、間違いだったことが証明されました。メニューが、一つ増えました。色々と新しい料理に挑戦し、美味しいものを創り出していきたいなと、思っております。お陰様で、ディナーコース付きプランのお申し込みも、少しずつ増えています。お客様に、喜んでいただけて、新しい視点が、開かれました。
ところで、シェフは、退院できました。

ミッフィー2001さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年10月22日 08:04:32

部屋は古いけどのんびりできる。
ここは何より食事が手作りでどれも美味しい。特にご主人が山で取ってきた採れたてのきのこを使った料理はどれも美味しくて、きのこ鍋は蓋を開けた瞬間うわぁーって感嘆の声をあげてしまった。翌朝雑炊までいただき大満足でした。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年10月25日 23:26:14

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。キノコの最盛期にちょうど良く、量も種類も豊富で、充分に楽しんでいただけた、・・・・と思います。2泊していただき、中の一日が丸々遊べる、解放感は格別な時間だと思います。
お料理も、鍋料理は主に連泊の方の、献立になっております。翌朝の、お雑炊も完食して頂き、料理係としては、やりがいを感じる瞬間でした。

投稿者さん 2020年10月07日 17:21:17

草津、伊香保と温泉旅行をする際に利用させていただきました。静かで涼しくゆっくりと時間を過ごすことができました。温泉も近隣のホテルの施設を利用可能、かつペンションにも温泉がありどちらも使用させていただきました。そして何よりご飯が美味しかったです。季節の食べ物を始め様々な味覚を堪能できました。また伺いたいと思います。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年10月08日 23:01:21

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。ペンションの温泉とホテルヴィレッジの大浴場、露天風呂両方ともお楽しみ頂いて良かったです。泉質が違いますが、違いを感じられましたか?
今度は、違いを楽しんでください。
季節のお料理を楽しんでいただければ、幸いです。ぜひ、また、お出かけください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ねんじ0618さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ねんじ0618さん [50代/男性] 2020年09月19日 14:35:02

綿貫ペンションの公式サイトからの予約(予約完了は出来ず電話確認必須)では、夕食をペンションに併設のイタリアンレストラン アル・ロドデンドロのディナーコースに差し替えるオプションがありまして、これを使って申し込んだのですが、次の日に女将さんからお電話頂き、楽天トラベルを通しての予約でないと、Go to トラベルの適用が難しくなるので、楽天サイトにレストランディナー付きの新プランをアップしたから、そこから申し込み直して欲しい、とのこと。今回とりあえず私だけの為に用意して下さった新プラン、迅速なご手配、誠に痛み入ります。楽天さんとの関係も、上手くいってる感じですね。
という訳で、半年前以来二度目のアル・ロドデンドロでの食事は、もちろん最高だった訳ですが、次の日の朝食も、これまた大変に良かった。和定食でお願いし、見た目はどうと言うことは無いのですが、わけあってずっと使っていると言うあきたこまちのご飯が先ずとても美味しい。焼鮭がこれまた凄く美味しい(女将さん曰く材料の問題ではなく御主人の焼き方が上手いんだとか)。切ったトマト・キャベツがそのままで美味しい。自家製の梅干や紫蘇のふりかけ(ゆかり)がまた美味しい。小さめのおひつにいっぱいのご飯を、結局食べ切っちゃいましたけれども、満足感はあれども不思議と胃もたれしませんでした。次回は是非、ペンション夕食を試してみたい。
もう一つ、浴場のお湯の加減が、ものすごく良かった。もちろん大きな浴槽では無いですが、間違いなし、最高です。万代鉱泉は、ちょっと熱目に設定しているところが多いように思いますが、こちらはゆっくり浸かるのにぴったりの温度加減。じんわりと効いて、万代鉱のイメージが変わりそうです。草津の南西からベルツ通り近辺までパイプで運ばれて来るうちに、湯もみ効果で泉質が良くなる、という伝説があるんだそうで、もしかして本当なのかも?と思ってしまいました。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年09月24日 12:18:30

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。コロナの時代、毎日毎日、手探りの対応で緊張の日々を送っていいます。4連休とキノコ採りで、お返事遅くなって、失礼いたしました。誠実な、丁寧な、御意見をいただきスタッフ一同、感激いたしました。朝食は、和食を選んでいただき
ご飯とおかず、梅干し、ゆかり等とそれぞれお口に合ってよかったです。梅干しは、無農薬の梅を中之条町の親戚の家で、頂いて来て毎年漬けています。他には、梅酒、煮梅、梅ジュース、梅酢味噌を作りました。また機会がありましたら賞味
してみてください。
温泉の温度は、熱い温度好きの方からは褒めて頂いております。もっと熱いのが、お好きの方は、もうちょっと熱い方がいいと、おっしゃっいます。そうすると他のほとんどの方が水を加えてかえって、ぬるくなってしまう結果となります。
もっとぬるい温度が、お好きの方は、水道の水で、適温にうめて入浴していただくように、ご案内をさせて頂いています。水道の水を止めて頂かないと浴槽内全部が、水になってしまいます。
そんなことが、過去にはありました。(笑)
温泉の温度調整は、本当に難しいです。
レストランでの二度のディナーも、楽しんでいただけてよかったです。シェフも喜んでおりました。楽天トラベルでの新プラン【グレードアップ★イタリアン★グルメディナーコース付き】プランも、他のお客様からもお問い合わせがありました。作ってよかったです。感謝いたします。
また、ぜひ、温泉と季節の食材、お料理を楽しみにお出かけください。お待ちしております。

グレードアップ【★イタリアン★グルメディナーコース付き】プラン
【洋室ツイン】

桃子4904さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

桃子4904さん [20代/女性] 2020年07月27日 15:40:49

比較的古い建物ながら清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
フェイスシールドをして対応してくださったり、検温をしたりして安心して過ごせたのもよかったです。
朝食、夕食を楽しみに宿泊しました。食事には全てやる気が感じられ、とても満足です。
貴重な山菜や魚をいただけましたし、佃煮や梅干し、パンなども全て美味しく、繊細かつボリュームのある食事に感動しました。春夏秋冬の食事を楽しみたくなり、また宿泊したいと強く思っています。
本当にありがとうございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年07月28日 20:19:57

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。コロナの時代、毎日毎日、手探りの対応で緊張の日々を送っていました。今後とも色々な新しい対策が必要になってくると覚悟しております。将来の不安は、国民の共通の心配ですが、いつか終息の日が来ることを祈っています。
美味しいお料理は、心の栄養にも、身体の栄養にもなります。夏の高原野菜、秋の天然キノコ、旬の食材が、これから沢山出てきます。
そうそう!!今日【あみたけ】夏キノコの1種が、採れました。茹でて、三杯酢につけておきます。
ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出かけください。いつでも、お待ちしております。

ago7069さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2020年04月01日 14:26:42

スキーで利用しました。
最古のペンションとありましたが綺麗にしてあり他には無いおもてなしで感心致しました。
お料理は山菜をふんだんに味わえました。
フキノトウの天婦羅を違った味で頂けたのが印象的です。
湯畑までウォーキングがてら歩けるのでまた利用したいです。
帰りの道中、里桜が綺麗でした。

2020年03月
草津温泉 綿貫ペンション 2020年04月01日 16:30:02

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。山菜のお料理をご希望でしたので、現在できるだけの材料をすべて使ってのお夕食でした。
ふきのとうの味噌味のてんぷらは、ファンが多く「今日は出ないの?!」と、リクエストがあります。 天麩羅衣に、味噌をいれて揚げるため、最後の登場になるのです。季節が進むと、こごみ、タラの芽、こしあぶら、土筆、ワラビ、モミジガサ、山うど、ゼンマイ、根曲がり筍、そでこ、いぬどうな、しおで、うわばみそう、二輪草、ハンゴンソウ等、種類が増えて、味の変化も楽しめます。雪山から里桜まで、季節の変化の景色を楽しめて良かったですね。
また、ぜひ温泉と季節の旬の食材を楽しみにお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月20日 13:16:32

日本で最初のペンション。ゆえに建物・設備は年月の歴史を感じさせる佇まいです。ペンション=民宿なので、和室の布団の上げ下ろしはお客様自身、お部屋に冷蔵庫やドライヤー、湯沸かしポットはありません。しかし地の物(野菜、山菜)を工夫した、心づくしの季節の家庭料理で歓待していただけ、年代物の建物と設備は逆に「親戚の家に泊まりに来ました」雰囲気を思わせる重要アイテムに感じます。ランチも併設のイタリアンで季節のコース料理をいただき、草津の春の訪れを感じられる滞在となりました。お世話になりました、また来ます。心からそう言える旅となりました。いつもありがとうございます。

2020年03月
草津温泉 綿貫ペンション 2020年03月29日 12:12:43

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。建物の建て替えはなかなか難しいので、出来ることは少しずつでも更新していこうと思います。昨年度は、和室の寝具を新調しました。
今年は春の訪れが早く、山の恵みが例年の3月よりは揃いました。
現在は、わさび、クレソン、ヤブカンゾウ、野蒜、せり、カラスノエンドウ、ヨモギ、ふきのとうが取れています。レストランのランチもお楽しみいただけて、有難うございます。

ドン犬さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2019年10月24日 09:38:09

夕食の地元で秋に取れるキノコを使った料理中心に数種類あって特にホイル蒸しが美味しく、今まで食べたことのない味のデザートの手作りケーキも美味しい。
朝食は洋食を選び、パンはおかわりできました。特に手作りのブルーベリージャムと杏ジャムが美味しい。
温泉は宿にあるが宿で入場証を借りるとペンション前の道路を渡った所にヴィレッジホテルの温泉露天大浴場が無料で利用できた。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年10月26日 12:39:55

山のきのこが例年より出方が、悪かったのですが、2週間遅れで、いつものように沢山お出しできました。温泉も、朝食も楽しんでいただけて、よかったです。2度目のご利用になりますね!!
ありがとうございます。また、是非、草津温泉と季節の景色、旬の食材を楽しみにお出かけ下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月17日 17:47:11

お風呂も源泉でいつでも入浴出来るし,お食事も山菜きのこ等普段食べられないものを頂けました。ステーキも美味しかったです。オーナー様と奥様の心遣いも嬉しく、また利用したいと思わせる心温まるペンションでした。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年09月18日 21:21:49

山のきのこが例年より出方が、悪かったので、天然舞茸のお料理が、土瓶蒸しだけだったのが残念でした。まだ、これから取れることを期待して、雨にも負けず、風にも負けず、オーナーは、毎日キノコ山に出かけています!!
女将は、キノコのお掃除を毎晩頑張ります!
また、ぜひお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

kazuko3816さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

kazuko3816さん [50代/男性] 2019年05月02日 11:42:03

草津観光で行きました。ペンションは初めてでしたが、食事うまい、スタッフの対応良しで、満足でした。また、来たいと思います。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年05月12日 11:55:35

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。10連休のご旅行に、綿貫ペンションを選んで頂きありがとうございました。山菜を使った季節感あふれる献立を心がけております。お口にあいましたら良かったです、温泉は、いかがでしたか?
チョット熱めの湯温ですが、良く温まって、疲労回復効果もございます。
また、草津温泉を楽しみに、お出掛けください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。