草津温泉 綿貫ペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声

Nish8936さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

Nish8936さん [30代/男性] 2023年11月27日 11:36:28

11月に泊まりました!
夜の料理がとても美味しかったです。
料金もお手頃だったので来てよかったです。
ただ草津にきてみたら外食できるところが沢山あったので次回は素泊まりで良いのかな?と思いました!

草津温泉 綿貫ペンション 2023年12月03日 22:12:35

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。湯畑まで5~6分ですので、外食も楽しいと思います。色々な情報を集めて準備をして楽しいプランを作ってください。
草津温泉は、四季折々の自然も素晴らしいです。また、泉質主義の素晴らしい温泉と自然、お料理を楽しみにお出かけください。スッタフ一同お待ちしております。

hi-10cさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

hi-10cさん [50代/男性] 2023年06月26日 17:08:20

再訪です。今回たまたま、愛郷群馬全国割クーポンを利用でき、安価で宿泊できました。
温泉が良い事は、前回コメントした通りで、提携しているリゾートホテルの大浴場や露天風呂もいいのですが、自分としては、こじんまりとして落ち着いて静かに入浴でき、いつも適温の内風呂が大好きです。
でも、再訪の一番の理由は食事です。実家に帰ってきて、お袋の料理を食べているような気にさせてくれる付け合わせの真竹の煮ものやジュンサイの酢の物、真竹の味噌汁、が、また来たいと思わせてくれます。メインに肉料理やお刺身も付くので、若い人も満足されると思います。連れ合いは、花いんげんの煮ものとサツマイモのレモン煮、フキノトウのパウンドケーキを堪能していました。わがままを言って花いんげんの煮かたのレシピも頂き、早速家に帰って煮ると申しておりました。今回、山菜を楽しみにしていましたが、今シーズンは旬が早く過ぎ、すでに終わってしまい食べられず残念でした。また次回も、その季節の料理を堪能し、静寂のなか爆睡しに来たいと思います。それから、併設のレストランでも、食事したいので、宿泊した翌日のランチで行きたいなと話しながら帰路につきました。

草津温泉 綿貫ペンション 2023年08月08日 11:46:16

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。お料理のご感想をたくさん書いていただき、励みになります。山菜の季節も終わりました。これからは、高原野菜の美味しい季節が始まります.
今年の梅雨は、赤紫蘇ジュースを作りました。初めてなので、私なりに美味しくできたと思います。梅ジュース、梅酢味噌、梅干し、梅酒、ゆかりふりかけ、なかなか忙しかったです。
お返事遅くなり申し訳ございません。また是非、草津温泉と季節のお料理を楽しみにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年04月29日 19:51:09

約20年振りの利用でしたが、オーナーご夫婦もお元気で、美味しい「10種の山菜天ぷら」がメインの夕食、リーズナブルに泊まれ、24時間入浴できる温泉浴室。大満足です。

草津温泉 綿貫ペンション 2023年04月30日 14:36:41

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。温泉とスキー、ドライブ、と盛りだくさんでしたね。
20年ぶりのご利用ありがとうございます。感激です。今年は春の訪れが、早く山菜の種類も豊富で、天ぷらも充分に召し上がっていただけたかなー!!なんて思っています。
他のお客様と情報交換も、楽しかったです。写真の投稿も、ありがとうございます。
ペンションの前の林が、自然を残した公園に整備されます。秋の味覚を楽しみにぜひ、お出掛けくださいませ。お待ちしております。

りょうにいさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

りょうにいさん [40代/男性] 2023年04月16日 22:11:54

草津に初めて宿泊するのに利用させて頂きました。
お部屋にはバスタオル、タオル、洗面所あり。トイレは共同ですが、綺麗で気にならず。
お風呂は2,3人入れる内湯と近くに大きな温泉無料で利用出来ます。
個人的には、小さくても宿のお風呂が雰囲気良く泉質もこく感じられ好みでした。
晩御飯は山菜盛りだくさんに分厚いポークジンジャーetc.....もう美味しいしお腹いっぱい。
女将さんと山菜のお話もちらりとさせて頂いたり。
朝食は和洋選べて、私は洋食をチョイス。パンとコーヒーはおかわり自由!
こちらもお腹いっぱいになりました。
とても温かみのあるペンションで、次回機会があれば是非使いたいと思います。

草津温泉 綿貫ペンション 2023年04月18日 15:10:43

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。温泉とお料理をお褒め頂き、大変うれしく思います。またの草津温泉のご旅行の際には、ぜひ、綿貫ペンションをご利用下さい。温泉と空気、季節のお料理を楽しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

hi-10cさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

hi-10cさん [50代/男性] 2023年03月13日 16:51:19

草津は温泉が一番!近くの提携リゾートホテルの露天風呂や大浴場も良かったですが、館内の小さめの家族的な内風呂が温度泉質ともに良かった気がします。
立地的に湯畑や西の河原に白根神社等に徒歩圏内で近く、建物は木々に囲まれ夜になると無音の世界となり、とても良く眠れた気がします。
料理は山菜の少ない時期でしたが、手作りの手の込んだバラエティに富んだ料理が出てきて、ついご飯を大盛りお代わりして、お腹いっぱいでした。
良き旅の1つにオーナーのお母さんの落ち着いた優しい語り口に、十二分に和ませてもらい、とても満足度の高い旅を味合わせて頂きました。
また利用したいと思います。

草津温泉 綿貫ペンション 2023年03月15日 23:08:47

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。温泉の評価を比べてみていただき、的確なご意見を頂きました。ホテルヴィレッジ様の広々とした浴場のすばらしさ。温度の異なる浴槽の快適さ。露天風呂の自然に囲まれた気持ち良さ。普段では味わえない特別な温泉と思います。
ペンションの温泉は3人~4人も入れば満員になります。温泉は新しいお湯が常に供給されています。浴室の容積が小さいので、目では見えない温泉の蒸気が、充満しています。呼吸器からも、温泉成分が、身体に入ります。
他のお客様からも、肌がスベスベして、肌にまとわりつくような感じがする。温泉が濃いような感じがする。このような感想を頂きます。
湯畑から、離れているので、静かです。木立に囲まれた環境で、空気も美味しい感じがします。
お料理も、お口に合っていただけましたでしょうか。山菜が例年になく早く出ましたが、本番は、これからです。ぜひ、気持ちいい温泉と美味しい空気と水、季節のお料理を楽しみにお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月26日 11:27:52

ペンションの方が親切で、事前に電話で問い合わせをした際も、宿泊者の立場に立って対応していただき助かりました。日本で最初のペンションという特別な場所に滞在できてよかったです。お風呂は狭いですが、使用中は家族以外誰も入ってこなかったので、貸し切り風呂のように使えてよかったです。食事も美味しくいただきました。朝食のパンやジャムも美味しかったです。ありがとうございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2023年01月27日 20:41:10

秋には、ご宿泊ありがとうございました。その後、新業務に翻弄されて返信をすることができませんでした。大変申し訳ございませんでした。良い評価を頂き、励みになります。今は厳冬期です。日中でも氷点下が続いています。割干し大根、干し芋を作りましたが、よくできました。
今秋は、干し柿に挑戦しようと考えています。
又、季節の食材とお料理、草津温泉を楽しみにお出掛けください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 10:27:43

10月16日、夫と一泊しました。以前より草津温泉には行きたいと思っていたので今回行けてよかったです。9月の初めに予約をしましたが、ちょうど全国旅行支援の適用となりコスパはとてもよかったです。食事もおもてなしのお料理に満足しました。湯畑まで歩いて7 、8分のところだったので散歩がてら散策でき色付いた紅葉も楽しめました。
お風呂は、大滝乃湯の入浴券付きと、このペンションから5分ほどのホテルヴィレッジの大浴場に無料で入浴できて、お得感あり、満足しました。

草津温泉 綿貫ペンション 2022年10月28日 21:39:57

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。ペンションの温泉とホテルヴィレッジの大浴場、露天風呂、大滝乃湯 、それぞれにお楽しみ頂いて良かったです。泉質が違いますが、違いを感じられましたか?コロナの流行が、無くなれば共同浴場を廻る楽しみもあります。
また、是非お暇を作って草津の自然、温泉、季節のお食事を楽しみにお出かけください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【☆大滝乃湯入浴券付☆】温泉お楽しみプラン♪♪
【洋室ツイン】

gandhi1238さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2022年05月12日 21:47:50

足があまりよくない父親と伺いました。階段で多少大変でしたがいろいろ心ずかい頂きありがとうございました。夕飯の山菜天ぷら父親も喜んでました。朝食も満足でき又お邪魔しました。

草津温泉 綿貫ペンション 2022年05月16日 09:21:06

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。山菜の天ぷらを、褒めていただき光栄です。今年ももご宿泊いただき、感謝しています。ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
また機会ございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 15:15:50

リピートさせていただいています。山菜の天ぷらを揚げたてで提供していただけるのがお気に入りです。

草津温泉 綿貫ペンション 2022年05月06日 22:33:12

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ございません。草津育ちの方に山菜の天ぷらを、褒めていただき光栄です。何度もご宿泊いただき、ご実家の延長の宿として、今後ともよろしくお願いいたします。
温泉と季節のお料理、美味しい空気を楽しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月18日 22:35:18

夕食は併設のイタリアンにしようか、眠れないほど悩みました。(口コミを見ると同じく迷われる方は多いようですね)
前回宿泊した時は秋のキノコがたっぷりいただけました。なので今回は、どうしても春の山菜が味わいたくて、ペンションのお食事に決めました。本当にいろんな調理法のいろんな山菜、とりわけ天ぷらは量もたくさん、フキノトウの苦みや木の芽の香りは身体が洗われるようです。存分に山の恵を堪能しました。
ダイニングやお料理のサーブの仕方はとても家庭的ですが、内容はとても素人には真似できない、非日常を味わえるペンションです。温泉のためだけでなく、わざわざ草津まで行ってこの宿のお料理は食べる価値があります。

草津温泉 綿貫ペンション 2022年05月06日 22:20:26

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ございません。連休の料理の下ごしらえ、山菜のピクルス瓶詰の製造、ふきのとうのケーキつくり等々・・・、言い訳になりますが、やっと落ち着いてお返事が書けるようになりました。
今も、毎日のように山菜の天応らを揚げています。何と言っても、天ぷらは、揚げたてが、一番ですものね。お料理の選択に、眠れないほど悩んでいただいたご様子、家族で感激いたしました。最後のお言葉、わざわざ草津まで行ってこの宿のお料理は食べる価値があります。
最高の褒め言葉を、いただきました。これからも、精進して、美味しいものをいっぱいご馳走出来るように頑張ります!

shitotsutaさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年07月07日 11:30:30

アーリーチェックインで早目の到着、その後はリストランテでランチと思っていましたが、予約制なのを見落としていました。午前中に着いたのでご主人から観光マップを頂戴して、徒歩10分程の湯畑を散策してきました。
宿の温泉は熱めでしたが「時間湯」のごとく、しっかり草津温泉を堪能しました。夕食では揚げたてアツアツの山菜天ぷらを奥様から4回に分けてサーブしていただきました。珍しいものもあり、最後は全種類追加のサービスも嬉しかったです。朝食の自家製ジャムが美味しくて、パン以外にも野菜にも付けていただきました。
前から気になっていた日本初のペンションに宿泊できてよかったです。また違う季節に伺いたいと思いました。

草津温泉 綿貫ペンション 2021年07月09日 12:51:15

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。天ぷらは、山菜の種類が少しで、季節の移り変わりを感じます。
これからは、高原野菜が、美味しくなります。幅広インゲン、トウモロコシ、ししとうがらし、ピーマン等です。夏のキノコもはじまります。
朝食の手作りジャムとパンは、ご好評を頂いています。先日は、杏の作り立てをご用意できました。今は、完熟の梅ジャムを作っています。ブルーベリージャムの季節ももう直ぐです。レストランでランチをご予定頂いて残念でした。次回は、よろしくお願いいたします。また、季節の食材と温泉を楽しみにお出かけください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 22:14:57

キノコづくしの夕飯が美味しかったです。
また、近くの大型ホテルのお風呂が使用できる点が良かったです。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年10月12日 09:39:41

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。ペンションの温泉とホテルヴィレッジの大浴場、露天風呂両方ともお楽しみ頂いて良かったです。泉質が違いますが、違いを感じられましたか?
キノコのシーズンですが、お好きな料理で、楽しんでいただけで良かったです。
気温と雨の降り方でキノコの種類と収量が変わってきます。今年の9月は僅かしか、キノコが出ませんでした。9月のご宿泊では、やっとお料理の献立を構成できました。今は最盛期です。昨日は収量も種類も沢山、沢山でした。あと2週間ぐらいが、山場の気がします。また、ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出かけください。。スタッフ一同お待ちしております。

Take it easy R2さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2020年10月04日 12:48:18

ほんの少しばかし前の事ぢゃった。・・それがしは9月の連休にお世話になりました、ペンションの利用は久しぶりでした。我々ペアともう1組の若いカップル以外は皆さん常連のようでオーナー夫妻とも親しげで色々な注文もされていた。それで、多少の疎外感と、初めての所で分からない不安を感じていたのは事実でした。でも、夕食時にホイル焼きのキノコの質問に答えて頂いてからは一変。私の執拗な問い掛けにも丁寧に説明、挙句キノコの実物(アカヤマドリタケやタマゴタケ)をも見せて下さり解説して頂いた。今年はキノコが例年になく不作らしく、後日長野放送でも「1割に満たない」なんて報道していた。それなのに、舞茸、花びら茸をはじめ初めて目にするアカヤマドリや楢茸モドキなど茸三昧に大満足でした。あと珍しい物としてはホンジョウ辛子でしたっけ?しし唐の3倍以上もある全く辛くない巨大カラシの天プラなどなど… とても胸が踊るひと時を提供頂き有り難うございました。感染症防止対策もバッチリです。重労働で危険も伴う(と、知らなかった)キノコ採りも気を付けて頑張ってくださいね。ウチのカミさんも素敵な食事に感激、「いいかも」と高評価、きっと山菜も期待もてそう云々……ぢゃ、そうな。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年10月07日 13:03:06

最初は、居心地の悪い思いをさせてしまい失礼いたしました。今後は気をつけるよう注意したいと思います。
キノコ料理を楽しんで頂いて、私たちも嬉しいです。唐辛子は、万願寺唐辛子です。あんまり辛くなく、美味しいですね。ここ1~2年、知り合いの農家で栽培しています。7月~10月は、地元産の野菜がとっても美味しいです。何よりのご馳走です。今日もオーナーはキノコ採りに行っています。今日の午前の部の収穫は、ナラタケモドキ、仁王シメジ、クリフウセンタケ、ハナイグチ、ヤマイグチ、アミタケ、オウギタケ、チャナムツムタケ、キシメジ、クロカワの10種類でした。
午後の部は、1~2時間後には、帰ってきます。
それから、料理です。マリネ、瓶詰め、酢漬け、西京味噌漬けなど保存しております。
春の山菜料理も、楽しみに出かけてくださるお客様が、いらっしゃいます。5月中旬頃が、種類も豊富です。また、ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出かけください。。スタッフ一同お待ちしております。

やすべえ2683さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2020年07月13日 15:21:52

施設の老朽化は仕方ありませんが、全体的に清掃は行き届いていました。
夕食を期待していましたが、山菜の時期が終わってしまったようで、特にこれというものがありませんでした。料理も冷えているし・・・温泉は効能良しでした。

2020年06月
草津温泉 綿貫ペンション 2020年07月27日 12:20:59

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。清掃について評価をしていただき、ありがとうございます。
夕食の献立には、季節の食材を取り入れることを心がけています。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。山菜のシーズンは終わっていましたが、【根曲がり筍】地元の有名な筍を採りたてを焼いてお出しいたしました。
地元ではないですが、秋田三種町産ジュンサイ三杯酢も献立に加えています。群馬の豚肉の生姜焼き好評を頂いています。
来年の春には、ぜひ、山菜のお料理を、ご賞味にお出かけください。お待ちしております。

ミッフィー2001さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年06月06日 11:45:30

他ではなかなか味わえない、春の山菜の料理がとても美味しくてよかったです。
建物が古いのは残念なところ、あとまだ夕方冷え込んできましたが、暖房が効いていなくて少し寒かったです。
温泉は熱めで気持ちよかったです。

2020年05月
草津温泉 綿貫ペンション 2020年06月06日 16:10:36

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。山菜料理も終盤に入っています。ミズ、山のアスパラ、いぬどうな、、根曲がりだけ、など数種類を残すのみです。今年の春は、天候不順で、ジェットコースターの様に気温が上下しました。体感温度も高地仕様になっていてお客様の感じ方と違い申し訳ございませんでした。寒い思いで、不快な感覚を辛抱して頂きごめんなさい。
今度は遠慮なくお知らせください。
草津温泉は、高温温泉で、入浴後の爽快感は格別なものがあります。ぜひ、また温泉と季節のお料理を楽しみにお出かけください。

リオデジャネイロ5296さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

リオデジャネイロ5296さん [20代/男性] 2020年03月01日 17:31:04

三連休の中日、2月23日に一泊しました。
はじめての草津温泉、ワクワクしながらいきましたが、創造以上に良かったです。
旅館は高いだろうということでペンションにしましたがこちらのペンション、日本で最初のペンションであるからなのかサービスがピカ一でした。
大きな道路挟んですぐのところにあるホテルヴィレッジさんの大浴場に無料で入れるので夜はそちらで、朝はペンションのお風呂で草津温泉を満喫できました!
お食事も気取らない家庭的な盛り付けでしたが、取れ立てのふきのとうの天ぷらの揚げたてサービスや、ペンションの地下にあるレストランのステーキもついているコースなので満喫させていただきました。連れは冬瓜とホタテの煮物が気に入ったようでしたが笑
お料理とサービスがしっかりしたお宿だからこそここまで続いてきたんだろうなと思い初草津の思い出を楽しく彩っていただきました、ありがとうございました!

草津温泉 綿貫ペンション 2020年03月04日 17:50:03

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。温泉を充分に楽しんでいただき、良かったです。ホテルヴィレッジの広々としたお風呂の爽快感、湯畑源泉の硫黄の匂い。ペンションのこじんまりとした浴室ととろりとした万代源泉の肌触りの良い感触。
どちらが好きかは、人それぞれです。町中に共同浴場、三湯めぐり、内湯めぐりといろいろな温泉に入るお楽しみもご用意されています。
お食事も、お口に合って良かったです。レストランの特別料理の付くプランでご満足いただけましたか。
昨日は、クレソン、ヤブカンゾウ、カラスノエンドウ、せりが取れました。いよいよ山菜シーズンの、スタートです。会津も今年は春が早いでしょうね。ちょっと遠いですが、また、お出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2019年11月19日 22:45:00

日本で最初のペンションというだけあって建物が古いのは否めませんが、温泉は熱湯好きな私には最高に気持ちよかったです。
また珍しい天然きのこや自家製のまたたび酒、ほかでは味わえないもので大変美味しゅうございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年11月21日 23:33:16

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。温泉と季節のお料理を気に入っていただけて、良かったです。今年は紅葉が、遅れ気味で、まだ、きれいな色が残っていて、景色も楽しめましたね!!草津温泉と季節の景色、旬の食材を楽しみにお出かけ下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 15:31:40

朝食後に入浴したらオーナーらしき人物に「お客さん、入りすぎですよ!」と叱責されました。
何度も草津に来て慣れている旨伝えても「1日三回までです」と一歩も引かず。
「以前、旅行会社の人が気分が悪くなって夕食が食べられなかった」との事。
その人は体調が悪かったのかも知れないが、こんな事を言われたのは初めて。
また、客の入浴回数まで控えているとは不気味。
リピートはあり得ない。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年09月25日 13:08:47

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。
ご主人様の「温泉が、とっても良い」とのご意見を伺い「草津温泉は、初めてなのかな」と認識しました。草津温泉の入浴の上級者の方とは知らずに、私見を述べました。
経験上【湯あたり】の症状の出る方は、回数を多く入浴することで、なる事が知られております。その症状を心配のあまりに、お声を掛けさせて、頂きました。「自己責任で何度、入浴しようが、私の勝手」ということも、一つの見識と思います。
ご健康に充分に注意して、楽しい「温泉ライフ」を楽しんでください。

投稿者さん 2018年11月25日 19:43:46

日本初のペンション。
来年で50周年とのこと。
施設は多少古いですが、穏やかな時間が流れる良い所でした。
源泉掛け流しのお風呂は最高。

草津温泉 綿貫ペンション 2018年12月25日 23:42:24

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。お返事遅くなり申し訳ありません。施設のリニューアルは、なかなか一挙にできないので、古さを解決するには、時間が必要です。諦めないで、少しずつでも改修したいと思います。
泉質主義の取り組みもあり、温泉は素晴らしいと思います。酸性泉は、【人類の宝だ】という方もいらっしゃるくらいです。
身体の為になる、温泉です。
また、ぜひお気軽にお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

enjiroさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

enjiroさん [50代/男性] 2017年06月29日 11:40:34

いつも満足な宿泊ありがとうございます。季節の手作り料理とペンション内の温泉と外利用の温泉など草津を満喫しております。また野草のことなどご教授いただければと。秋のキノコがまた楽しみです。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年06月30日 14:37:31

いつもご宿泊いただきありがとうございます。また、ご投稿頂き有難うございました。今年の冬は、雪が多くて、春の訪れが、綿貫ペンションの山菜カレンダーによりますと、2週間ほど、遅れた様子でした。今は根曲がり筍も終わりました。
高原野菜のシーズン到来が待たれます。トウモロコシ、キャベツ、幅広インゲン、入山キュウリ等々
地域の野菜の美味しい季節になります。
9月に入れば、秋のキノコのシーズンです。
ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出掛けください。
スタッフ一同お待ちしております。

【ゴールデンウイーク】3日・4日★2食付連泊プラン♪♪
【洋室ツイン】