グランドニッコー東京 台場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月06日 18:41:32

レストランの段取りが悪くて待たされすぎてお正月イベントへ行くのがギリギリになりました。
立地最高!レインボーブリッジの夜景がとても綺麗です!
レストランはお勧めしません。特に中華料理。
ホテルの対応レベルは全てにおいて低いです。電話受付は良かった。
縁日とレストランで見かけたふくよかな男性も素晴らしい接客でした。ありがとうございました。
家族連れよりカップルが宿泊だけに利用するのがお勧めです。

投稿者さん 2016年01月06日 18:27:46

立地、アメニティは最高です。でも、接客、システムが全くなっていません。メールの返信を読んだ段階で?マークで、このホテルは大丈夫かな?と心配してましたがそれ以上でした。一番最悪なのがレストランです。お正月プランなので皆が同じコースなのですが、どのレストランも段取りが悪くお客からクレームがつけられてました。その中でも一番最悪なのが中華料理「楼蘭」。先に入った人は奥の席、後からの人は手前の席。しかし料理は手前から出す・・という不思議なやり方。手前から配ったほうが楽だからだというのが丸見え。常連さんらしき人が文句を言ったらオーナーらしき人が挨拶に来てお詫びをして世間話もしてました。常連よりさらに食事が出なくて遅れて待っている他のお客には目もくれず常連だけには必死に謝ってました。料理もたいして美味しくない。気分も悪くなる場所。そして「エルベット」こちらも出てくるのが遅すぎ!最初にお酒を頼んで、飲み切ってしまうまで料理が出てこない。まわりの方全員そうでした。ボトルワインを頼んだ方は飲み切ってしまい、怒って、やっと出てきたお肉も食べずに帰ってしまいました。パンだけはきちんとまわってきてたので皆さんパンを3回以上お代わりしてました。お酒の追加も聞いてこないし唯一パンをほうばるしかない状態。「楼蘭」で段取りの悪さを経験してたのでここもか・・と笑えました。でも、楼蘭ほど気分悪くはなりませんでした。たぶんパンがあったから。(笑)
しかし遅れてるならそれなりにお声をかけるとか、そういう気遣いがないというか、こんなホテルは初めてでした。他の場所ですが二人きちんとした接客をされる方もいらっしゃいましたが、あとは・・・残念。ビジネスホテルの方がよっぽど良い接客をします。たぶんホテル自体がなってなくてスタッフもわからないのだと思います。接客研修をすることをお勧めします。言葉づかいからあり得ませんでしたので。ホテルのシステムもおかしいと思います。悪い口コミで以前投稿されたのを読みましたが全く改善されていないと思います。外見は良いのに中身は三流ホテル以下です。レストランを利用しないでレインボーブリッジ側に宿泊することだけをお勧めします。

投稿者さん 2015年05月07日 17:19:23

「ショートステイ」の明示はされていたものの、18時から翌朝9時の補足はなされていなかったと思料。
 さらに、15時から18時のチェックインは混雑する旨の補足記載がなされていた為、こちらの方に意識が集中してしまい、混乱した。
 ホテル側も繁忙期故か、手続きが事務的であった。(時間を潰した後チェックイン)

noripi0127さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

noripi0127さん [40代/女性] 2014年03月10日 11:11:40

何度も利用しています。
朝食もおいしいし、ラウンジも好きです。

シャワーと浴槽が分かれているところが気に入っていますが。今回はシャワーの水はけが悪くすぐに水があふれてしまい困りました。
中を開けてみましたがわからず、一泊だったのでそのまま使用しました。
いつもそんな事がないので残念です。
でも、今後も利用すると思います。

【3月のベストプラン】人気プラン!!2名・3名利用で1人6000円!42平米デラックスルーム♪
【デラックストリプル】

投稿者さん 2013年05月05日 10:15:04

朝食付きのプランだったのですが、ラウンジが混みすぎて落ち着かなかった。窓際席が空いているのに、混んでいる家族ずれの席の隣に案内されてスタッフの対応があまり良くない。

食事はなぜだかソーセージが水っぽく、厚焼き卵は冷たく、他のホテルに比べて美味しくない。

2013年05月
【楽天朝食モニタープラン】
【スーペリアツイン 【禁煙ルーム確約】】

antaisukeさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

antaisukeさん [30代/男性] 2012年06月05日 18:43:03

10年振りに宿泊いたしました。当時はサービス面でも本当に素晴らしく是非また泊まりたい宿としての印象がありました。今回久々に宿泊出来ることになりかなり期待をしていましたが、正直がっかりという印象でした。今回事情があり遅めのチェックインをすることになったのですが、手続きの際私達の前のお客さんには荷物を部屋まで運びますという案内をしていました。しかし、私達には一切その案内は無く鍵を渡され勝手に部屋まで行ってくれというような対応でした。確かに遅くチェックインということなので対応していただく人数が少ないのはわかります。ただ目の前で案内をされているのを見ている以上一言声掛けをして欲しかったです。例えば「今ご案内係の者がほかのお客様をご案内しております。もう間もなく戻ってまいりますので戻り次第お部屋までご案内いたします。恐れ入りますがもう少々お待ちいただけますか?」等声掛けがあるだけで自分達で部屋まで荷物を運ぶのでも気持ちが違います。結局自分達で重い荷物を部屋まで運ぶことになりました。朝食にしても特にこれといった特徴もなく正直この内容でこの金額では高いな…という印象です。施設や立地については文句なく良いと思います。ただ期待していた分がっかりしてしまったという感じです。

2012年06月
【プレミアム割】人気のお部屋が朝食付きで、特別価格!<当館人気>
【レインボーブリッジ側確約 スーペリアツイン【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2009年08月15日 11:53:34

夏休みで混雑しているせいか、一時預かりなどはなかなか応対しにくいのと、30階で朝食をすると混雑しているので、混雑時は1階へ行った方がゆったり食事ができるかな。

【朝食付】お台場合衆国1DAYパスポート引換券付きプラン
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2009年07月09日 21:13:05

7/4に宿泊しました。3度目の宿泊で、これまでは大変満足しておりました。今回、シャワーを使った際に洗面所の床に汚水が逆流してきて溜まってしまいました。もちろん使用不能でいろいろと困ったのですが、出発前で時間もなかったのでその場で連絡はせず、チェックアウト時にそのことをお伝えしましたところ、「あっそうですか」でおしまいでした。実はシャワーの蛇腹に黒カビがかなり付着していて不潔だなとも感じましたが、大変素っ気ない対応でしたのでそのことについては伝えそびれました。残念に思います。

2009年07月
【朝食付】 お台場ステイ [眺望指定なし]
【シングルユース】

投稿者さん 2024年02月13日 11:39:49

ツインの部屋はお風呂は大きい窓が良かったです。眺めはそれほど良くはなかったですが。
このホテルはバストイレがとても気持ち良いです。
ベッドの部屋の枕とクッションが全客のものか、非常に体臭臭く交換してもらいました。
枕カバーは新品でしたが枕本体にしみるほど体臭の強い人のものかと。クッションは毎回洗う事もないでしょうから染みついたのだと思います。観光客のものかと想像しますが非常に不快でした。
これからはその点も十分配慮するべきと思います。

【楽天月末セール】都会のリゾート お台場にお得にステイ/お部屋のみ
【【レギュラーフロア】スーペリアツイン】

バードチキンさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

バードチキンさん [60代/男性] 2023年11月04日 16:56:13

スタッフのレベルが全体的に低い
また行きたいとは思わない

【室数限定18時IN-10時OUT】ショートステイプラン/お部屋のみ
【ダブルルーム【30平米】】

投稿者さん 2022年08月04日 08:39:50

チェックイン後、部屋に行こうとした時タイミングが悪かったのかエレベーターがなかなか来なかった。
私達を含め、エレベーターホールには5組待ち。やっと1組が乗り込み、気を使ってくれたのかその方々は、扉を開けて他の方も乗れるように待ってくれていた。ご厚意に甘えて私達も同乗しようとしたところ、女性スタッフが慌ててやってきて無言でエレベーターから追い出された。降ろされてから、一言のフォローもない。何組もの前で、こんな事されて泣きたいほど恥ずかしかった。
何んで追い出されたのか説明すべきでは?もしも、こちらのホテルが1組しかエレベーターに乗ってはいけないルールならこんな失礼で恥をかかせる行為をする前にエレベーターホールに告知しておくべきでしょ?
あと、ラウンジのレベルも低い。
次の利用は無い。

【楽天スーパーSALE】37%OFF ポイント10倍x優雅にエグゼクティブフロア / ご朝食付
【【特別階】25・26階スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年02月26日 17:46:08

エグゼクティブフロアなので、シャワーブースがあると思っていたが無かった。
他のホテルに比べて専用ラウンジのフードがあまりにも少なく残念。味もイマイチ。ポテチばかり食べていました。
ホテルのレストラン、ルームサービスは美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF★エグゼクティブフロアがポイント5倍でお得(朝食付)
【【特別階】25・26階スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2018年12月16日 23:29:19

12月9日に宿泊しました。タイムセールでお得に予約出来たので喜んでいました。
当日午後からディズニー行くつもりだったので、荷物を早めに預けに行きました。チェックインの手続きまではしなかったのですが名前とかの情報は聞かれたので言いました。
夜ホテルにもどって来てチェックインを済ませて、部屋に入ると、荷物が無くフロントに言うと。預けた時の番号を教えてくれと…
私はてっきり部屋にあると思っていて、
私もチェックインした時に預けた荷物の番号いうの忘れたのはいけなかったのですが。
荷物預けた時に、名前などの情報聞いて知っていると思うので、聞いてくれれば。

部屋も人気のある部屋と書かれていたけど、普通でした。

チェックインで対応してくれたフロントの方も、笑顔もなくたんたんと流れ作業のようにこなしていて残念でした。

予約した時は、名前を聞くホテルで、口コミもそこそこ良かったので金額的にお得感があり喜んでいたのですが、泊まってみると残念な気持ちに…

【期間限定タイムセール】最大約71%OFF♪人気のお部屋が充実のラインナップ!(素泊り)

投稿者さん 2014年05月05日 20:48:21

GWに子どものバースデー旅行もかねて2連泊しました。子どもにとっては初めての飛行機で初めての旅行。
子どもと外泊する場合は少しでもお風呂に入りやすいように、水回りには特に気を付けて宿を選びます。
いくつもある宿の中から悩んで悩んでこちらに決め、シャワーブースが別にあるお部屋をわざわざ選びました。
高い高い金額でしたが、記念の旅行だし、少しでも快適に過ごしたいと選んだものでした。
しかし、シャワーブースは水はけが悪く常に水たまり状態。シャワーブース外へ水は流れ、洗面所は水浸しでした。
1日目を過ごし、苦情は入れましたが、どのように対応していただけたのか連絡もなく、何か加工はされたようでしたのでそのまま2日目も利用しましたが、さらにひどい水浸し。
疲れた体で洗面所の掃除は辛かったです。
その後、そちらからきちんと謝罪もなく、とても残念で悲しい気持ちになりました。
たくさんの宿泊者がおられる中、忙しいのはわかります。
1組くらい不快な思いをする客がいても仕方ないのでしょうか。
こちらにとってはたった1度の大切な旅行なのに。

立地と眺望は素晴らしい宿でした。
お部屋も新しくはないながらも、きれいにされており、気持ちいいものでした。

ですが他にもスタッフの対応に?と思うものもあり、
もう一度、このお金を払ってでも泊まりたい宿にはとても思えませんでした。
とても残念な宿泊になりました。

2014年05月
【ポイント10倍】【優雅なひととき】 特典付のクラブプレジデントフロア ステイでホテル満喫(朝食付)
【特別階 デラックスツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2012年08月18日 08:17:04

トライアルでクラブプレジデントフロアに宿泊しました。価格からいっても、一般のフロアと区別化しているだろうに、このフロアの宿泊利点はチェックインとチェックアウトがそのフロアでできることくらい。いくらトライアルだとしても、また利用しようという価値は見いだせませんでした。お盆時期で駐車スペースが満杯で、停めるのも一苦労。せめて、駐車場を別に特別に設けるくらいの配慮はして欲しい。また、評価が高かったので期待して行きましたが、クロークやレストランは手際もサービスも味もイマイチ。好評価だっただけに、びっくりしました。頻繁にホテルを利用する客層には、物足りないことでしょう。

【特別階トライアル】素泊りステイでとってもお得!
【クラブプレジデント デラックスツイン 【禁煙ルーム確約】】

まりあっち0936さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

まりあっち0936さん [30代/女性] 2010年07月22日 14:23:08

お世話になり、ありがとうございました。チェックインの際、混んでいたせいも有るのか、フロントの対応がカリカリしてらっしゃるのがよく解り、残念でした。カリカリする程には、混んでいなかった様にも思うのですが…滞在する始めての印象になる場所なので、楽しさを半減させられた感が有ります。

【20時-10時】私のわがまま時間
スーペリアツイン

【20時-10時】私のわがまま時間
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年04月20日 21:06:40

設備やアメニティ、朝食が充実していて良かったと思います。が、気になるところもありました。
まず部屋からの眺望を売りにしているホテルにしては窓の外側が汚すぎると思いました。レインボーブリッジが見えない部屋ということで予約してましたが、あまりの窓の白さにびっくりです。
あと朝食の内容は充実していて良かったですがマナーの悪い外国人が多く、大声でしゃべったり、人の席の横まで来て外の景色を撮ったりと落ち着きませんでした。ツアー、団体の外国人は別会場にするなどの配慮がほしいです。
値段が安かったから、まあこんなものかという感じですが、普段の価格を払うなら他のもっとマシなホテルに泊まった方がいいと思いました。

【トラベル駅伝★7,000円均一】1日10室限定!!さらに朝食プレゼント!
スーペリアツイン 【禁煙ルーム確約】

2010年04月

投稿者さん 2023年06月30日 10:37:31

今回、アップグレードをして頂いたのか25階のエグゼクティブフロアでした。
元々20-24階までのお部屋の宿泊というプランだったので特に何も気にしていませんでしたが、エグゼクティブフロアに宿泊だと専用ラウンジの利用ができたはずですがその説明が無くチェックアウト後に気づきました。
非常に不快に思いました。
(この点はできればホテル側からの説明が欲しい)

今回旅行支援での宿泊でしたがチェックイン時、クーポンについてこちらから指摘しないと配布されませんでした。予約履歴には恐らく旅行支援など記載があるかと思いますのでその点も疑問でした。

また、小さい子どもが宿泊するので二つのベッドをくっつけて壁側に寄せて頂いたのですが、ベッドの高さが違うものだったので非常に寝づらかったです。

ウェルカムドリンクやコーヒーはとてもありがたかったです。

【楽天スーパーSALE】32%OFF ポイント5倍xベイビューフロア&レギュラーフロア/お部屋のみ
【【ベイビューフロア】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年02月26日 22:29:27

駅から近くて立地はいいです。
朝食は、メインを選択し、一部バイキングだが、種類は少ない。バイキングを期待してはいけないです。
部屋もだいぶ劣化具合が目立つ感じでした。テレビは、37インチは小さい感じがします。
後、部屋の時計、時間が合っていませんでした。早急に直した方がいいと思います。エグゼクティブラウンジは、種類も少なくがっかりでした。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント最大20倍★エグゼクティブフロア ラグジュアリールーム/ご朝食付
【【特別階】27・28階ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2022年08月28日 23:21:12

値段の8割は立地代。
口コミがいいので期待して宿泊しましたが、室内も食事もお値段以下でした。
いろんなホテルに泊まりましたが、この値段の半額でもっと良いホテルに泊まれるなという印象です。
水回りが古い、部屋も特別高級感があるわけでもない。道路の車の音が朝方までずっとうるさいし、朝なんか普通のオムレツ、ベーコン、パン、サラダで 3500円。
とにかくガッカリ。
お台場にあるので、お台場周辺を利用するには丁度良かった。それだけは唯一良かった。

【小学生添い寝&朝食無料】家族で行きたいお台場/ご朝食付
【・【レギュラーフロア】スーペリアツイン(リニューアル)】