グランドニッコー東京 台場 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京 台場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月30日 10:37:31

今回、アップグレードをして頂いたのか25階のエグゼクティブフロアでした。
元々20-24階までのお部屋の宿泊というプランだったので特に何も気にしていませんでしたが、エグゼクティブフロアに宿泊だと専用ラウンジの利用ができたはずですがその説明が無くチェックアウト後に気づきました。
非常に不快に思いました。
(この点はできればホテル側からの説明が欲しい)

今回旅行支援での宿泊でしたがチェックイン時、クーポンについてこちらから指摘しないと配布されませんでした。予約履歴には恐らく旅行支援など記載があるかと思いますのでその点も疑問でした。

また、小さい子どもが宿泊するので二つのベッドをくっつけて壁側に寄せて頂いたのですが、ベッドの高さが違うものだったので非常に寝づらかったです。

ウェルカムドリンクやコーヒーはとてもありがたかったです。

【楽天スーパーSALE】32%OFF ポイント5倍xベイビューフロア&レギュラーフロア/お部屋のみ
【【ベイビューフロア】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年02月26日 22:29:27

駅から近くて立地はいいです。
朝食は、メインを選択し、一部バイキングだが、種類は少ない。バイキングを期待してはいけないです。
部屋もだいぶ劣化具合が目立つ感じでした。テレビは、37インチは小さい感じがします。
後、部屋の時計、時間が合っていませんでした。早急に直した方がいいと思います。エグゼクティブラウンジは、種類も少なくがっかりでした。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント最大20倍★エグゼクティブフロア ラグジュアリールーム/ご朝食付
【【特別階】27・28階ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2022年10月04日 18:42:01

宿泊予約画面には、アフタヌーンティー開始時間の予約画面はなく事前予約は出来なかったにも関わらず、チェックイン時(13時)にアフタヌーンティー予約がいっぱいで早くても15時開始になると言われました。
何時からでも対応出来ないのであれば、宿泊予約画面でアフタヌーンティーの開始時間の予約も出来ないと困ります。
さらにチェックインは代表者のみで良いとの事でしたが、同行者の健康状態を回答する場面や、アフタヌーンティーの飲み物の注文を受け付ける場面があったりと、対応にチグハグを感じました。
結局、アフタヌーンティーの飲み物は、部屋からルームサービスへの電話で注文しましたが、電話に出ていただいた方の対応がイマイチでした。
ルームサービスでーす!としかおっしゃらず、全てこちらからお伝えしなければならない状態でした。かなりフランクな対応で、ホテル対応としては残念です。

一方で朝食会場では、妊婦の友人に対し、ひざ掛けやクッションをお持ちいただき、お気遣いありがとうございました。ひざ掛けもクッションも快適だったと喜んでおりました。

【最大24時間ステイ】お部屋で愉しむ アフタヌーンティー付宿泊プラン/ご朝食付
【【ベイビューフロア】デラックスルーム】

投稿者さん 2022年01月11日 09:18:54

家内とエグゼクティブクラスに泊まってみよう!という事で宿泊しました。まず、チェックインですがエグゼクティブ専用の部屋でチェックインするわけですが日曜日の宿泊でしたが混雑しており待たされるし優雅な気分にはなりません。そしてバータイム、ここえ来ても大混雑。料理を取るのも行列だし料理の補充も十分とは言えません。きわめつきは朝食。エグゼクティブ以外のお客様と一緒のためか朝から待たされるはレストランの中は大勢で取りに行くのが嫌になるくらいでした。飛行機だとビジネス、ファーストで優先されるのに全く優先権がありませんでした。良い点はフィットネスの説明を聞きに行ったところ、スタッフが感じよく次回来ることがあれば是非利用したと思いました。部屋からのロケーションはGOODでした。

【定額36,000円】広々42平米デラックスルーム 25階以上エグゼクティブフロア/ご朝食付
【【特別階】27・28階デラックスツイン】

投稿者さん 2021年07月14日 10:20:55

エグゼクティブフロアに宿泊しました。楽天プランの中に専用ラウンジチェックイン対応時間が10時からとありましたので、お部屋の案内は無理でも手続きだけ早めにと思い伺いその旨伝えてましたがどこかと連絡を取るのに待たされ、その後一般カウンターでする様に言われ、やや不満。しかも、3時に専用ラウンジにチェックインに行くと順番待ちでかなり待たされ、挙げ句の果てに隣で手続きしてる方の連れの方ですか?となんの根拠もなく言われ私の次に来た方は順番待ちせず中のラウンジに案内されていました。こんなひどい扱いを受けて何の為にエグゼクティブラウンジを予約したか分かりません。ラウンジでも、飲み物の説明等詳しくしてくれないので分からず、高級ホテルのおもてなし感や親切な対応は全く感じられませんでした。
そして、一階レストランでの夜のビュッフェ。コロナ禍で縮小しているのか品数がとても少ない割には値段が高い。そして、取り分けする年配のシェフなのかスタッフなのかわかりませんが、とても不親切でシステムが分からず戸惑っていると上から目線で言われとても不愉快でした。最初から詳しく説明してくれなかったスタッフの方にも不満です。とにかく、疲れた心身を癒しに年配の母と親子3世代でこちらのホテルを選びましたが、スタッフの対応にがっかりです。

【【特別階】25・26階デラックスルーム】

投稿者さん 2020年11月06日 20:06:24

朝食をしたレストランのカトラリーやコップの汚れが目立ちました。

【秋冬旅セール】ベイビューフロアがプラン特典付でお得!(朝食付)
【【ベイビューフロア】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年01月12日 08:53:34

朝食付のプランで予約。チェックインの際は朝食券で4箇所あるレストランはどこも利用可能との説明だったが、30階のグリルで摂ったあとエキストラチャージを払わされた。聞くと朝食券のみで利用できるレストランは限られているとのこと。大した額を払った訳では無いが、これはチェックインの時に説明しておいて欲しかった。危うくわずかな額を惜しんで踏み倒すケチな野郎になってしまうところだった。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF★1~4名様用料金が選べる朝食付きでお得★
【デラックスツイン 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2018年10月11日 22:54:02

子ども連れだったため、駅からすぐのホテルが良いと思い、利用しました。子どもも泊まれるとのことで利用したのに、もう少し静かにして欲しい、下に音が響くと従業員からの要請がありました。特別騒いだわけでもなく、いつもの生活音に対して言われたため、正直不快でした。となりの部屋にも同じように言っていたようですが、それなら家族連れは下の階にまとめる配慮がホテル側にも必要だったのではないか。度々旅行しても、今までそのような指摘は受けたことがなかった為、正直ホテルの造りが甘いのかなぁと思いました。実際二日目のホテルは上からの音や外の声など何にも聞こえませんでしたが、このホテルは扉を閉めていても、外の声が丸聞こえでした。一見高級そうに見えるけど声や音が漏れる造りなので、安心して泊まることができないと思いました。実際、ご指摘を受けて他の方にも迷惑をかけていると思ったらゆっくりしていられないと思い、すぐにチェックアウトしました。家族連れで、気兼ねなく泊まりたい方は遠慮した方が良いかもしれません。
ご迷惑おかけして、申し訳ありませんでした。

【Special Offer】お日にち限定特別プラン(素泊り)
【スーペリアツイン 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2017年11月03日 14:20:24

19時ごろ行きましたが、まず、ドアマンが不在で仕方ないので、自分で荷物をカートに乗せて運ぼうとしたら、後からドアマンが来ました。
子供の足のサイズが21.5ですが、子供用スリッパ大ではきつかったのでフロントに言いましたが、ないとの事。
若いホテルマンの態度が良くない。近くのコンビニの店員の方が態度がよい。
部屋の電気がチラチラ点滅していた。
スマホの貸し出しはいいと思いますが、盗難されそうと思いました。

グランドニッコー東京 台場 2017年11月10日 17:39:43

この度のご宿泊では、ご到着時、玄関にスタッフがおりませんでしたこと、
スタッフの対応にご不快の念をおかけいたしましたことなど誠に申し訳ございませんでした。
プロフェッショナルとして心ある行動をいたすよう、指導と教育を徹底いたします。
これからは快適にお過しいただけますよう、サービスの改善に努めてまいりますので、

【1週間タイムセール】スーペリアルームからデラックスルームへアップグレード×ポイント10%(素泊り)
【デラックストリプル 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2017年06月30日 23:23:45

連泊での宿泊でしたが部屋にペットボトルのラベルが落ちていたり浴室の扉が埃だらけでひ非常に残念でした。何度も利用しておりますがこの様なことは初めてでした。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF★1~4名様用料金が素泊まりでお得★
【デラックスツイン】

わんわんparadaisuさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

わんわんparadaisuさん [40代/女性] 2017年04月07日 19:07:39

お台場で遊ぶうえでのリッチはいいんですが、部屋の老朽化が目立つので少しずつ直して言ったらどうかな?Wi-Fiの電波は非常に悪い、海外の方が多いから仕方ないのかな?
値段を取る割にはシャンプー&リンス&ボディーソープの質は最悪。オリジナルになっているけど、水みたいで髪はバサバサになるし・・・非常に困った。近隣のワンランク上のビジネスホテルは今すごく質のいい物利用していますよ。サービスだってビジネスに負けていると思います。

グランドニッコー東京 台場 2017年04月13日 18:34:50

この度は、グランドニッコー東京 台場をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際の貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申しあげます。
この度のご宿泊では、WiFi環境が良くありませんでしたこと、アメニティの質をお気に召されませんでしたことなど誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
これからはご満足いただけるホテルになりますよう、サービスの向上と改善に努めてまいりますので、またご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【1週間タイムセール】42㎡デラックスルームが最大約66%OFF!さらにポイント10倍♪(素泊り)
【デラックストリプル 【禁煙ルーム確約】】

ポムの尻尾は白いさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

ポムの尻尾は白いさん [50代/男性] 2016年04月05日 20:56:50

夫婦と3歳児の3名で二泊しました。27階。

部屋は50㎡で広いのかな?と期待しましたが普通のベッドルームに大きなユニットバスがついてる感じ。がっかり。

食事(ビュッフェ)に関しては自分史上最低のホテルです。
朝食は1階・2階・30階のレストランがビュッフェ型式でした。
チェックイン時にそれぞれのレストランに違いを質問したところ、「メニューは同じです」の回答でした。
しかし、それは嘘。2ヶ所で品目数に大差がありました。しかもどちらも貧弱メニューでした。がっかり。
宿泊初日夕食は2階のビュッフェレストランを大人は料金を支払って利用しました。
美味しそうな品が無くがっかり。子供は一品すら摂食することを拒否。がっかり。

子供用グッズのレンタルがあり事前連絡で準備していただきました。感謝。
しかし、2泊目は大人二名分しかタオルやパジャマが準備されていませんでした。
子供用便座・脚台は一泊目そのままにありましたので、一目すれば子連れの連泊と分かったでしょうに。がっかり。

駅に近く場所が良い。併設コンビニが便利。

LEDAIBAに改装される前のホテルが良いものと記憶していたので宿泊しました。
しかし、楽天トラベル利用:2泊で15万円overでこんなもんなので、きっと次はないです。がっかり。

本当はとても良いホテルなのに統括するディレクターのせいで台無しになっているのではないかと推理しています。

2016年04月
グランドニッコー東京 台場 2016年04月10日 14:40:46

この度は、ホテル グランパシフィック LE DAIBAをご利用いただき誠にありがとうございました。また、その際のご意見をお寄せいただき重ねて感謝申しあげます。
この度のご宿泊では、ご家族様でクラブプレジデントフロアーをご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋、ブッフェスタイルのご朝食とご夕食などをご満足いただけませんでしたこと、また、2日目以降の備品の設置にも不備がありましたことでは、折角のご利用にご不快の念とご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。30階と2階のレストランでの朝食ブッフェに関しましては、メインのメニューは同じございますが、それ以外は、季節やその日の食材により若干違っている場合がございますが、お尋ねの際に担当者の答えに不備がありましたことでも、重ねて深謝いたします。
他方、お子様用のレンタルグッズ、駅からのアクセス、敷地内のコンビニエンスストアをお気に召されましたこと、誠に嬉しく存じます。
これからは、ご満足いただけるホテルになりますよう、頂戴したご指摘を真摯に受け止めるとともに、貴重なご意見として検討させて頂き、サービスの改善と向上に努めてまいりますので、この度の不行き届きをご容赦頂き、またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【通常料金】特別階クラブプレジデントフロア
【特別階レインボーブリッジ側ラグジュアリーツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2016年01月06日 18:41:32

レストランの段取りが悪くて待たされすぎてお正月イベントへ行くのがギリギリになりました。
立地最高!レインボーブリッジの夜景がとても綺麗です!
レストランはお勧めしません。特に中華料理。
ホテルの対応レベルは全てにおいて低いです。電話受付は良かった。
縁日とレストランで見かけたふくよかな男性も素晴らしい接客でした。ありがとうございました。
家族連れよりカップルが宿泊だけに利用するのがお勧めです。

投稿者さん 2016年01月06日 18:27:46

立地、アメニティは最高です。でも、接客、システムが全くなっていません。メールの返信を読んだ段階で?マークで、このホテルは大丈夫かな?と心配してましたがそれ以上でした。一番最悪なのがレストランです。お正月プランなので皆が同じコースなのですが、どのレストランも段取りが悪くお客からクレームがつけられてました。その中でも一番最悪なのが中華料理「楼蘭」。先に入った人は奥の席、後からの人は手前の席。しかし料理は手前から出す・・という不思議なやり方。手前から配ったほうが楽だからだというのが丸見え。常連さんらしき人が文句を言ったらオーナーらしき人が挨拶に来てお詫びをして世間話もしてました。常連よりさらに食事が出なくて遅れて待っている他のお客には目もくれず常連だけには必死に謝ってました。料理もたいして美味しくない。気分も悪くなる場所。そして「エルベット」こちらも出てくるのが遅すぎ!最初にお酒を頼んで、飲み切ってしまうまで料理が出てこない。まわりの方全員そうでした。ボトルワインを頼んだ方は飲み切ってしまい、怒って、やっと出てきたお肉も食べずに帰ってしまいました。パンだけはきちんとまわってきてたので皆さんパンを3回以上お代わりしてました。お酒の追加も聞いてこないし唯一パンをほうばるしかない状態。「楼蘭」で段取りの悪さを経験してたのでここもか・・と笑えました。でも、楼蘭ほど気分悪くはなりませんでした。たぶんパンがあったから。(笑)
しかし遅れてるならそれなりにお声をかけるとか、そういう気遣いがないというか、こんなホテルは初めてでした。他の場所ですが二人きちんとした接客をされる方もいらっしゃいましたが、あとは・・・残念。ビジネスホテルの方がよっぽど良い接客をします。たぶんホテル自体がなってなくてスタッフもわからないのだと思います。接客研修をすることをお勧めします。言葉づかいからあり得ませんでしたので。ホテルのシステムもおかしいと思います。悪い口コミで以前投稿されたのを読みましたが全く改善されていないと思います。外見は良いのに中身は三流ホテル以下です。レストランを利用しないでレインボーブリッジ側に宿泊することだけをお勧めします。

投稿者さん 2015年05月07日 17:19:23

「ショートステイ」の明示はされていたものの、18時から翌朝9時の補足はなされていなかったと思料。
 さらに、15時から18時のチェックインは混雑する旨の補足記載がなされていた為、こちらの方に意識が集中してしまい、混乱した。
 ホテル側も繁忙期故か、手続きが事務的であった。(時間を潰した後チェックイン)

投稿者さん 2014年01月14日 03:30:01

1月10日~12日利用、部屋の設備が古く、バスルームの水道をひねると耳障りな管の異常音(ルーム掃除の時にわかるはずですが)、薄手のカーテンの大きな破れ(裂け)、最大約74%OFFにつられて利用したが、狭く、ビジネスホテル並みか、それ以下でお得感は全く感じられず、ホテルに宿泊したリッチな気分にはなれず残念だった。連休とは言え狭く古い設備の割りに値段設定が高すぎると感じた。
夜は館内のラ・ブーケ、朝食は30Fスターロードでそれぞれ食べたが(以前に何度も利用済み)全く、料理の質が変わり、種類も少なく、全体的に変わってしまっていて期待はずれだった・・・・

2014年01月
【最大約74%OFF】1~3名様がおトクな新春セール♪楽天限定ベストプラン☆
【スーペリアダブル】

indizmさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

indizmさん [30代/男性] 2013年11月16日 01:39:32

団体客が宴会場で朝食だったせいか、朝のチェックアウト時間に来るエレベーターにのきなみ乗ることが出来ず、エレベーターホールで20分待つことになりました。
フロントにつないで、従業員用エレベータでもいいから降ろして欲しいと要望するも、そこから10分。

部屋もアップグレードしていただいて、快適な宿泊だっただけに残念でした。
そんなことがあってからのチェックアウト時のフロントのスタッフ無愛想さにも、苛立ってしまい本当に残念でした。

団体客フロアには、時間帯で使用エレベータを限定するなど今後は対策をお願いしたいです。仕事の日だったので結局遅刻してしまいましたが、飛行機の時間などがある旅行者の方などは大丈夫だったのかと、心配になるほどの混雑振りでした。

2013年11月
【18時-10時】私のわがまま時間 <当館人気>
【スーペリアダブル】

a-tan1さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

a-tan1さん [50代/女性] 2013年05月03日 15:07:28

お誕生日プランと銘打ってあったので、部屋もコーナースイートだったし決めました。
しかし、夕食、鉄板焼きに行こうとしたら、20:30過ぎなければ席が無い、と言われ、
諦めて30階の違う店にしたら、コース料理で8000円もしたのに酷い味で、その後、
食欲が無くなり3日経った今日に至っても体調が悪い。
アニバーサリープラン宿泊者には何とかするのが普通だと思うが・・・
本当に酷い手落ちだと思った。
あんなに酷くまずいものを食べさせられたことは近年無い。
二度とお宅のレストランは使いたくない。

2013年04月
【コーナースイートツイン】

投稿者さん 2012年08月18日 08:17:04

トライアルでクラブプレジデントフロアに宿泊しました。価格からいっても、一般のフロアと区別化しているだろうに、このフロアの宿泊利点はチェックインとチェックアウトがそのフロアでできることくらい。いくらトライアルだとしても、また利用しようという価値は見いだせませんでした。お盆時期で駐車スペースが満杯で、停めるのも一苦労。せめて、駐車場を別に特別に設けるくらいの配慮はして欲しい。また、評価が高かったので期待して行きましたが、クロークやレストランは手際もサービスも味もイマイチ。好評価だっただけに、びっくりしました。頻繁にホテルを利用する客層には、物足りないことでしょう。

【特別階トライアル】素泊りステイでとってもお得!
【クラブプレジデント デラックスツイン 【禁煙ルーム確約】】

antaisukeさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

antaisukeさん [30代/男性] 2012年06月05日 18:43:03

10年振りに宿泊いたしました。当時はサービス面でも本当に素晴らしく是非また泊まりたい宿としての印象がありました。今回久々に宿泊出来ることになりかなり期待をしていましたが、正直がっかりという印象でした。今回事情があり遅めのチェックインをすることになったのですが、手続きの際私達の前のお客さんには荷物を部屋まで運びますという案内をしていました。しかし、私達には一切その案内は無く鍵を渡され勝手に部屋まで行ってくれというような対応でした。確かに遅くチェックインということなので対応していただく人数が少ないのはわかります。ただ目の前で案内をされているのを見ている以上一言声掛けをして欲しかったです。例えば「今ご案内係の者がほかのお客様をご案内しております。もう間もなく戻ってまいりますので戻り次第お部屋までご案内いたします。恐れ入りますがもう少々お待ちいただけますか?」等声掛けがあるだけで自分達で部屋まで荷物を運ぶのでも気持ちが違います。結局自分達で重い荷物を部屋まで運ぶことになりました。朝食にしても特にこれといった特徴もなく正直この内容でこの金額では高いな…という印象です。施設や立地については文句なく良いと思います。ただ期待していた分がっかりしてしまったという感じです。

2012年06月
【プレミアム割】人気のお部屋が朝食付きで、特別価格!<当館人気>
【レインボーブリッジ側確約 スーペリアツイン【禁煙ルーム】】