グランドニッコー東京 台場 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京 台場のクチコミ・お客さまの声

天下無敵の風来坊さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

天下無敵の風来坊さん [60代/男性] 2011年02月14日 13:28:03

何度泊まってもいいホテルです。
特にお風呂の清潔感が文句なし。
いつもながらグランパシフィックの風呂は気に入っています。

廉価販売だから仕方がないのかも知れましバスローブがないのが寂しい。

タオルはもう少し柔らかければいっそうれしい。

デュベカバーは気持ちがよかったのですが、シーツががさがさして気持ち悪かった。
今一歩研究されるともっと寝心地の良いホテルになるのですが・・・

2011年01月
【直前割】年末年始はオトクにギリギリ予約
【シングルユース 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2011年01月03日 12:13:36

全体的には満足ですが、まだスタッフが不慣れなイメージがしました。
特にフレックスチェックアウトをお願いしたのに、滞在時間中にホテルスタッフの方が部屋に入ってきたことには大きく不満が残りました。

2010年12月
【冬得★早割14】デラックスルーム+朝食プレゼント♪<最大約67%OFF>
【デラックスツイン 【禁煙ルーム確約】】

beskyotoさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2010年11月16日 22:27:55

ゆったりしたスペースで、気分良く過ごしておりましたが、部屋の防音設備は最悪で夜騒音が外から漏れてきてゆっくり眠れませんでした。建物の構造上問題あるのではないでしょうか。

2010年11月
【シングルユース 【禁煙ルーム確約】】

emo555さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

emo555さん [50代/男性] 2010年11月04日 12:01:35

早くから予約し禁煙ルームを希望していたが喫煙室で空気洗浄がされている部屋で
がっかり。

【プレミアム割】50平米の広々「ラグジュアリーツイン」が、お1人さま8,500円~!(朝食付)
【ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2010年09月19日 11:14:23

誕生日のお祝いで宿泊しました。
男女2名の感想を混ぜて書きます。

部屋はきれいで広くて、満足でした。
接客・サービス等は至って普通でした。
スイートでしたが、ツインのベットは私の家のベットよりも狭かったです。
きっと通常のお部屋で十分な広さなのかもしれません。

夕飯はホテル内の飲食店(ブッフェ3980円)で別料金で食事しました。
せめて天ぷらは専門の方を置いて見てはいかがでしょうか。
見た目も味も完全にフリッターでした。衣つけすぎです。
ブッフェだから、と諦めておいた方がいいかもしれません。
どうせ払って食べるなら一番高いのを選んでみましょう。

朝食は3Fと最上階のお店のどちらかで選べたのですが、
入った直後に「下にすればよかったね」と揃ってついポロっと出ちゃいました。
よくある朝食ブッフェでしたが、わたしは前日の夜のトラウマでほとんど食べなかったです。ただ、パンがとてもおいしかったようです。
案内された席はど真ん中で景色の見える席は全部空いていて、
埋めていく形式なのかなとは思ったのですが、体の大きい彼は窮屈で景色も見えないし、サービスが出来ているとは言えないのではないでしょうか。
ブッフェだから仕方ないでしょと言われたらそれまでだと思います。

宿泊目的がそれだっただけに残念すぎて、結構引きずっています。
過去に泊ったホテルと比較して、評価しました。

お世話になりました。有難うございました。

【コーナースイート ツイン【禁煙ルーム確約】】

momoko363さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

momoko363さん [50代/男性] 2010年08月24日 22:29:54

当初別々のプランで2泊予約し、プラン説明に禁煙喫煙の表示がなかったため、メールで禁煙室をお願いしましたが、対応された方は、プラン内容に禁煙室の表示がなければ、一般に喫煙室になるのが普通ですよの様な表現の返答でした。ホテル側にとって見れば常識のルールかもしれないが、ユーザーはそんなこと知りません。まして記載がなければ分かりませんね。
もっとユーザー側にたった対応をされないとその辺の三流ホテルと変わらない印象ですね。今回は仕方がないので、前日にもう一泊今度は禁煙室で予約して、3日間禁煙室で宿泊しました。部屋も立地もお気に入りでこ数年間 毎年1回は利用しています。特別待遇してほしいなんて思いませんが、何かとても残念な感じをうけました。

【夏のタイムセール】≪15時~10時≫夏はお台場♪ちょっと早起きでお得!!
【デラックストリプル 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2010年06月08日 12:55:05

レインボーブリッジの見えるお部屋に宿泊しました。確かにレインボーブリッジ、東京タワーと海・・美しくみえました。が、目の前に某ホテルの後姿が・・・・
今回女性3人での宿泊で私がホテルを選んで予約したのですが、一人の友達に、あっちに泊まればよかったねーと言われてしまいました・・・

部屋はツインに一つベッドを入れての宿泊だったのでやっぱり狭かったです・・・

ですが、バスルームはすてきだし、各部屋にシャンデリアもついているし。
ロビーもピンクのお花が飾られていてかわいらしい感じでした。

チェックインは遅くなる予定だったので20時でちょうどよかったですし、朝食付きでこのお値段とは・・本当にお得なプランでした。
最終的には3人とも満足して帰りました。

我が儘をいうと、ジャンケンをして私が簡易ベッドに寝ることになり、なんだか寂しい気分になりました。
トリプルルームがあったら今度はそちらに泊まりたいな・・と思いました。

2010年06月
【夏得☆20時-12時】私のわがまま時間(朝食付)
【レインボーブリッジ側確約 デラックストリプル】

ズレータヨシさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

ズレータヨシさん [40代/男性] 2010年05月08日 15:08:17

1.爪切りを貸してくれとたのんだんですが、すぐお持ちしますと言ったので、
 まっていたのですがその日は持ってきてくれず、
 次の日にまた催促の電話をいれて、やっともってきてくれました。

2.チェックイン時間が遅れるとの電話を入れたときのフロントの電話対応もあまり感じが
 よくなかったです。私もサービス業も経営しているのですが私なら「わざわざお電話あ りがとうございます。気をつけておこしくださいませ。」なでをくわえさせますね

【トラベル駅伝★7,000円均一】1日10室限定!!さらに朝食プレゼント!
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2010年05月03日 19:37:13

詳細を聴くため電話をしたときに、今回は誕生日のための利用とつげたところ、チェックイン時にホテルからチョコレートのプレゼントがありました。ちょっとした心づかいがうれしかったです。

2010年04月
【デラックスツイン 【禁煙ルーム確約】】

お米はチカラさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

お米はチカラさん [30代/男性] 2010年03月12日 12:23:29

ビジネスでの使用では料金はかなり厳しい。
ロビーで荷物を預ける際の対応があまり良くなかった

2010年01月
【素泊り】 ゆったりお台場ステイ
【シングルユース】

投稿者さん 2010年01月25日 19:15:45

行ったときの格好が悪かったのかジロジロみられてちょっと気になりました。

フロントの女性がチェックインするとき説明していてくれたのですが喧噪にかき消されぜんぜん聞こえなかったです。
パソコン捜査中にかなり大きな声で質問したんですが聞こえなかったのか返事がなく不快でした。

あとは施設はよかったです。眺めもよかったです。

■【18時-12時】お台場・東京シティビュー
レインボーブリッジ側確約 ラグジュアリーツイン

2010年01月
■【18時-12時】お台場・東京シティビュー
【レインボーブリッジ側確約 ラグジュアリーツイン】

ひろ&よしさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

ひろ&よしさん [40代/男性] 2009年12月31日 13:57:34

まずチェックインとチェックアウトのとき待たされました。もう少し考えてくれると気分が損なわれないのにと思いました。部屋はそんなに大きく感じませんでした。それに風呂のお湯がちょろちょろしか出なくて、湯ぶねにたまるまで20分はかかったと思います。
アニメティはなかなか良く、ディズニーランドへの送迎が無料なのは大変いいと思います。

2009年12月
【冬得割】 《素泊り》 早期予約で、無料アップグレード♪
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 19:15:09

スタッフの皆さんの対応がとても良く景色も最高でした。
ただ料金がもう少し安ければいいですね。

【朝食付はランチ振替可♪】 お台場ステイ [20階以上・レインボーブリッジサイド確約]
【レインボーブリッジ側確約 スーペリアダブル】

投稿者さん 2009年09月07日 11:04:16

9月5日に宿泊しました。ディズニーシーからのバスを予約したのですが、乗り場が分かりにくく乗り遅れてしまいました。結局タクシーで5000円ほどの追加出費。時間ギリギリに行ったほうが悪いのですが、事前に何らかの説明が欲しかったです。少し残念。部屋も喫煙ルームだったのでカーテンがタバコくさくてまいりました。このランクのホテルで、いまどき浴室とトイレが同じというのも少し... 安いプランなので良いですが、正規料金で宿泊する気にはなれません。

☆最大64%OFF☆ 《素泊り》 【18時~C/IN】12時OUTでお得ステイ♪[眺望指定なし]
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年08月15日 23:30:18

8月13日に利用させて頂きました。
ホテルは清潔で、部屋も見晴らしが良く、良い気分でした。
ただ1つ残念だったのは、1階のレストランの食事でした。夕食で利用させて頂いたのですが、いま一つ味が薄くメリハリが無いような感じでした。フルーツの盛り合わせも、今旬のフルーツが無く、旬を過ぎた小さい苺が乗っているだけでした。そのほかの点では不満が無かったのでそれだけが、残念でした。

ファンタジックナイト 観覧車が見えるスーペリアツイン確約!
【お部屋から観覧車が見えるスーペリアツイン】

投稿者さん 2009年07月11日 12:19:36

30F「スターロード」の朝食での紅茶が最悪でした。

コーヒーと違ってあまり減らないせいか、保温ポットの中身が煮詰まってしまって、すごく苦くて飲みづらい状態になっていました。
レストランマネージャーを呼んで、薄めるお湯はないかと尋ねた所、ご案内いただきなんとか飲む事が出来ましたが、通常これ位のレベルのホテルなら、お取替えしますと言って新しく入れたものを持ってきて頂けるのがサービスだと思いますが...
最初にテーブルでウェイトレスの方に紅茶をお願いしました時も、ドリンクコーナーに置いてございますと一言で交わされました。
何の為にサービス料を払っているのでしょう?
なんかがっかりです。

日本人・外国人と人によって好みの濃さってのもありますので、ティーバッグ(出来れば数種)とお湯のポットをご用意いただいたほうが喜ばれるかと思います。
今時、ファミレスでも何種類ものティーバッグをご用意されていますよ。
マネージャーにこれでは濃すぎて飲めないのでティーバッグを頂けませんかとお願いしました所、当レストランにはご用意しておりませんと一言で断られました。
ホテルのサービスというのは、これでいいんでしょうか???
とてもマネージャーの言葉とは思えません。

同レストランでもう一つ、ブッフェ台の料理がなくなっているのに言わないと差し替えない事もあり、ちょっと残念でした。
レストランも遅い時間だったせいか、結構ボーっと立っている係りの方がいましたし、残りが少なくなった段階で気づいて、新しいものに差し替える位はして欲しかったです。

以前から出張の際によく利用させてもらっていますが、メリディアンチェーンの時にはこんな事はなかったと記憶しておりますが、ここ最近少しレベルが落ちているような気がしてとっても残念です。

2009年07月
★最大70%OFF★ 《朝食付》 【20時~C/In】 ビジネスでも12時チェックアウトステイ!
【シングルユース】

ゆめこ1168さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

ゆめこ1168さん [60代/女性] 2023年05月05日 10:50:15

東京に久しぶりに宿泊しました。お台場の夜景は綺麗でずっと窓から眺めていました。古い建物でしたが、重厚な感じで趣きがありました。お部屋はごく普通で、トイレと湯舟と洗面が一緒でしたので少し落ち着きがなかったですが、SALEの時に予約しましたのでお安く泊まれました。ゆりかもめの駅がすぐなので、便利だと思います。朝食は、沢山の種類があり、メロンのスムージージュースが良かったです。フロントの方も丁寧に接してくれて気持ちの良い宿泊が出来ました。

【楽天スーパーSALE】38%OFF ポイント5倍xベイビューフロア&レギュラーフロア/ご朝食付
【【レギュラーフロア】スーペリアダブル(リニューアル)】

投稿者さん 2023年02月08日 18:03:29

デラックスツインにしたので部屋は広めで、シャワーブースもついてたので満足でした。
ただ、いろいろ不満点が多く、また行きたいとは思いません。。

まず、お台場の商業施設が、時間短縮営業になってて、今回、全く利用出来ませんでした。
21時までやってると思い、仕事終わり20時少し前にチェックイン。
アクアシティに20時ちょっと過ぎに行ったら、全部お店が閉まってる、、11時-20時営業になっているらしい、、、
翌日行こうかと思ったが、10時チェックアウト、1時間どこにいれば
??
ホテルのプラン、商業施設と連携するべきでは?
で、悩んだ末、10時にお台場去りました。

で、ホテルサービス、コロナ禍ということで簡単な手続きのみでサービスは皆無。
仕方ないけど全体的にすれ違っても挨拶ないし、手続きも雑だし、挙句、エレベーター10基くらいあるのに、上に行こうとしたら閉まるドアをガッと止められ、それがホテルマン。
海外の客を乗せようとしてその客がまた、乗ったと思ったら出たり、、それでもホテルマンドア押さえ続け、結局6、7人とスーツケースで箱詰め状態。
反対側のエレベーターとか来ているの見えたので耐えきれず降りました。
エレベーターが1基とか2基ならわかるけど、10基もあってすぐくるのに、その行動の意味がわからない、、、

あと、部屋に加湿器完備とかなってたけど、ただの空気清浄機?水全く入ってなく、ずっと低湿度。
布団も寒くて風邪ひきそうで一晩苦痛でした。

何しに泊まりに行ったのか、、意味のない旅行になってしまいました。

で、しばらく旅行いいや、、と思って、他の旅行予約をキャンセルしました。

【室数限定18時IN-10時OUT】ショートステイプラン/お部屋のみ
【【レギュラーフロア】デラックスルーム(リニューアル)】

投稿者さん 2023年02月07日 00:11:34

フィットネスや駐車場が無料で利用できたので良かったです。
部屋の設備は時代を感じさせますが、綺麗で清潔感があり気持ちよく過ごせました。

クラブラウンジに関して、価格の割にティータイムのスイーツやカクテルタイムのフードが少なくて非常に残念でした。個人的にはサラダやナッツ等が欲しかった。
18時以降は20歳以上しか利用出来ないですが、カクテルタイムが17時からなので1時間は未成年も利用できるシステムになっています。その時間帯はファミレス状態で落ち着いてお酒が飲めませんでした。他のホテルのように、この辺の線引きはキチンとしたほうがいいのでは?あくまで個人の意見ですが。

朝食をルームサービスにしたのですが、注文時に電話対応したスタッフの話し方が軽い感じだなと思ったら案の定、オムレツとフレンチトーストをオーダーしたのに翌朝部屋にきたのはフレンチトースト×2だった。言って作り直してもらうのも面倒なのでそのまま食べましたが。

今回は全国旅行支援ともっとTokyoを併用し、お試し感覚で安く利用させてもらいましたが次があるとしたらちょっと考えますね。

【冬春旅セール】ポイント5倍!都会のリゾート お台場で優雅なエグゼクティブフロアステイ/ご朝食付
【【特別階】27・28階 スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年09月11日 18:25:22

都民割で格安でエグゼクティブフロアに宿泊できました。チェックインの際、子供のワクチン接種証明を要求され、必要ないので確認して欲しいと言っても必要ですの一点張りでびっくり対応でした。エグゼクティブラウンジは最低限のものでしたが、ビールサーバーがあってよかったです。
朝食は週末なので少し待ち、ブッフェでしたが補充されてないものが沢山ありました。お料理は美味しかったです。年配の男性に補充ありますか?と聞いたら無言で立ち去りその後補充していました。一言有れば良いですね。若いスタッフの方は良い接客でした。立地は良いけどまた来たいと思うものがありませんでした。

【定額39,000円】広々42平米デラックスルーム 25階以上エグゼクティブフロア/ご朝食付
【【特別階】25・26階デラックスルーム】