グランドニッコー東京 台場 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京 台場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月04日 04:16:57

他ホテルでも広めの部屋に通してもらえることはありますが、ともすれば恩着せがましい言い方になってしまいがちなところを、あっさりとさわやかな言い回しだったのがとても好印象でした。
また、荷物も特に無いのにポーターの方に案内されるのも、やや気まずいというか気恥ずかしいものですが、案内の要不要を問われたのも初めてで、これも驚きと同時に好印象でした。
部屋の雰囲気も申し分なく、橋側ではなかったのですが逆に落ち着いて良かったのではないかと思います。何も無い分東京とは思えないほど空が広く、朝日がとても感動的でした。さらに窓際に暖房があると思ったほどの日当たりで、のんびりリフレッシュするには最適でしょう。
リーズナブルなプランで申し訳ないぐらいでした。
最後に、要望としてシャワーキャップだけお願いしたいと思います。

投稿者さん 2002年12月26日 07:40:25

気持ちよく過ごせた宿泊でした。
良く使うHotelに比べ、割り引き料金でもややお値段が張りますが、その分、室内の雰囲気やサービス等満足出来るモノがありました。特に携帯電話の充電器や、CD、MDラジカセの無料レンタルは嬉しかったです。また泊まりたいと思わせるホテルでした。

投稿者さん 2002年12月25日 15:20:15

18000円のプランで一泊しました
名前間違いでチェックインに手間取りましたが、その後の対応がよくて、かえって好印象でした
また、特に禁煙・喫煙を指定しなかったのですがチェックイン時に聞いてくれるのもうれしかったです(禁煙中の為・笑)

部屋も十分納得いくものでしたが、やはり裏側は景色は寂しいですね
ちょっと高くても、レインボーブリッジ側にしたほうが良いかもしれません
調度品等ゴテゴテしていなくて落ち着きます
値段から考えると十分すぎるほど満足しました
また泊まりたいと思います

投稿者さん 2002年12月25日 08:45:48

12月22・23日に利用しました。最初旅窓で予約した金額と違う金額を提示されてびっくりしましたが、結局予約金額で宿泊できました。ちょっと得した気分でした。(本当に大丈夫だったのかな?)部屋は広くて綺麗でした。景色も綺麗で優雅な時間を過ごせました。宿泊客が多いので帰りは食事をする前にフレックスチェクアウトをお薦めします。私達も30Fでの朝食に20分~30分待ちと言われましたが、その間にチェックアウトをしてゆっくりすることができました。

投稿者さん 2002年12月24日 23:53:49

すごくいいホテルで満足です!!場所もいいし、(駅から近い!!)きれいだし言うことなしでした!!ただ残念なことに朝食バイキングの30Fのレストランが2日ともいっぱいの人で入れませんでした。大きいホテルなので宿泊客も多く、チェックインも少しならび、チェックアウトはすごい人でした。でも、それ以上に満足できるホテルだったので是非おすすめします!!

投稿者さん 2002年12月24日 10:09:33

この3連休に利用しました。ベルからフロントへの流れなど、対応は気持ちよくのんびりと過ごせました。ただ時期柄かカップルや家族連れが多く、私たちのようにのんびりしたい、というには不向きだったかもしれません。値段の割に大人のホテル、ではないようです。

投稿者さん 2002年12月18日 09:46:21

12月15日ハッピープラン(ダブル)18000円で泊まりました。
電話の事前連絡どおり、禁煙フロア17F、子ども用寝具歯ブラシ等が用意されていました。休日泊で混雑がないせいか、レインボウブリッジ側を用意いただき感謝しています。エアコンや冷蔵庫の雑音も少なく良かったです。ベッドも固めで気に入りました。アメニティもグッド。
旅の窓口のホテル情報と格安プランに感謝です。

投稿者さん 2002年12月17日 19:24:12

12/11に一泊で利用させていただきました。事前にこちらがわがままを言った「高層階を希望」は無理でしたが「お部屋をご用意はできませんでしたが、広いお部屋をご用意させていただきました。」とチェックインの際に伝えていただき、それでもお部屋は24階を用意していただけました。部屋は日当たりもよく空調も入れなくてもポカポカとしていて、アメニティーも充実していてとてもよかったです。ホテルの方の対応もとても親切でした。彼氏もとても喜んでくれました。また機会があれば利用させていただきたいホテルです。

投稿者さん 2002年12月16日 22:09:44

12/13に利用させていただきましたが、アメニティ等充実しており
快適に過ごさせていただきました。また、脱衣籠があったり、無料
貸出しリスト(しかも結構アイテムが揃っている。)があったりし
たのはなかなか感銘を受けました。
ただ、次の2点についてはやや気になったので改善点として提案さ
せていただきます。
1.安いプランで急遽確保した部屋だったからかもしれませんが、温水便 座まで揃っていながら、暖房便座でなかったのは残念でした。
2.ホテル側の問題ではありませんが、夜中に廊下で口論をしているのが
 結構、中まで響いていたので、防音の対策等必要では。

投稿者さん 2002年12月13日 18:57:19

12/11の宿泊で利用しました。こちらのホテルは初めてで、しかも1人だったので、どのような部屋に案内されるのか少し不安だったのですが、ダブルルームの都内が見える部屋に通され、嬉しく思いました。
 部屋は広くて夜景も綺麗。バスルームも広くて快適でした。アメニティが充実しているのも嬉しかったです。
 私は、当日、チェックインを済ませた後、近辺で行われたライブに行っていたため帰りが10時を回ってしまい、夕食をどうしようかと思っていたのですが、深夜の1時までルームサービスの利用ができ、助かりました。またワゴンを外に出した時、間違えてドアを締めてしまった際にも、すぐに駆けつけて頂きました。
 隅々にまで行き届いたサービスで、快適に安心して過ごすことができました。
 とてもリラックスしたホテルライフを過ごすことができました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年12月11日 09:19:11

それでは禁煙室希望でお願いします

投稿者さん 2002年12月10日 13:11:17

禁煙で高層階の部屋をお願いします

投稿者さん 2002年12月09日 01:06:09

ハッピープランだったのですが、ディズニーシー帰りでチェックインがかなり遅くなった(24時過ぎ)事が幸いした?!のか、27階のレインボーブリッジ側のお部屋(但し少し見にくい位置)にして頂き、ラッキーでした。
このレベルだとお部屋も広めでダブルベッドも大きく、シャワーブースもあり、アメニティやタオルなどの備品も申し分ないものだったので、短い時間ではありましたが快適に過ごせました。
今回はたまたま運が良かっただけかもしれませんが、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2002年12月08日 22:12:56

台場駅に連結していて交通の便がよかったです。ロビーが広くホテル内にギフトショップもあって、買いそびれたお土産を探すのも助かりました。部屋は少し狭いかなぁと感じましたが、他でも書かれている通り、アメニティグッズが充実しており、ナイトウエアが気持ちよかったです。バスルームに脱衣かごがあったのもうれしかったです。あと、AQUA
CITYとも連結していて、買い物、食事、映画と夜の外出も楽しめました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2002年12月07日 23:20:31

予約番号:RY09121005で12月11日に一泊で予約しているものです。駄目で元々と思っての希望なのですが・・・。当日は近くのライブハウスでのライブを楽しむためにお台場へ行きます。そちらのホテルを前々から利用してみたいと思っていまして、前日が彼氏の誕生日であることと、ちょっと早めのクリスマス気分を味わいたいと、旅の窓口を通して予約させていただきました。旅窓からの予約ではブリッジ側のお部屋は無理ということですので、せめて高層階のお部屋を利用させていただくことはできないものでしょうか??またモジュラージャックはどのお部屋にもついていてPCを持ち込めば使えることができるのでしょうか?
ご回答のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月05日 23:20:58

一番料金が安かったのが旅窓からの予約だったので、予約したのですが「上層階で」とわがままを言ったのにもかかわらず27階で準備していただけました。ただ、夜景は最悪でした。レインボーブリッジは無理と分かってましたが
お台場であそこまで殺風景なのにもびっくりしました。それに部屋の冷蔵庫が故障していたのかまったく冷えておらず、フロントに電話したら「すぐ係が参ります」とのこと。しばし待っていましたが10分以上は待ちました。さらにその客室係は「冷蔵庫が霜取りをしているようでしてのこと。なんで客がいるのに霜取りをするのか?と疑問に感じました。私には言い訳にしか聞こえませんでした。最後には業者の方らしき人がきて冷蔵庫ごと交換しましたが。この件でこのホテルの印象は最悪に感じました。

グランドニッコー東京 台場 2002年12月13日 15:37:06

この度はホテルグランパシフィックメリディアンにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。客室係りの心無い応対につきましては、さっそく担当責任者に厳しく注意するよう申し伝えましたが、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後とも、ご利用下さるお客様におもてなしの気持をお感じいただける応対となりますよう、努力してまいりたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
グランパシフィックメリディアン
総支配人室 西村

投稿者さん 2002年12月05日 10:53:02

館内・部屋共に、禁煙ではないのに臭いが全くしなかったのは素晴らしい。目には見えないけど、最高のおもてなしだと思います。
ただレセプション・エレベーターホール等に「花」があれば見た目にも美しく、いいかなと思います。高級チックにシンプルな感じで良かったのですが、逆に殺風景で淋しかった。
でも良い思いでとなりました。ありがとうございました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2002年12月02日 11:47:19

深夜到着、早朝出発だったので、施設は殆ど見れませんでした。該当の部屋は、アメニティーグッズの充実が嬉しかった事。ナイトウエアーの着心地がよい。冷蔵庫転倒防止ゴムが付いていてに持ちこみのカンが入れやすい。が感想です。不満な点は、ミスではないかと思いますが、ヘアバンドが用意されていて、シャワーキャップがありませんでした。髪がぬれて困りました。

投稿者さん 2002年11月30日 11:00:55

ホテルグランパシフィックメリディアンに2003年2月3日から5日の2泊3日で大人2名子供1名(1歳)で宿泊したいのですが料金と空室状況を教えてください。ちなみに、食事は朝食のみでお願いします

投稿者さん 2002年11月30日 08:42:28

とても安いプランだったのでぜいたくは言えませんが、部屋は狭いし、ベッドが普通のダブルサイズだったのは、びっくりしました。このクラスのホテルのダブルルームには、クイーンサイズのベッドが置いてあると信じていたので・・・。ルームサービスなどの料金の割安感も、その分ボリュームがカットされているようにも感じて、なんとなく、さびしい気分になってしまいました。次に利用する機会があれば、広い部屋に泊まりたいです。