グランドニッコー東京 台場 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京 台場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年01月20日 22:33:24

1/5にWillTouerで予約して一泊しました。デラックスツインの予定でしたがなんと27Fのクラブプレジデント用デラックスツインにしてくれました。お部屋は最高の一言です。パークハイアット東京なみの部屋の広さで、豪華さ、レインボーブリッジや東京タワーも見えて絶景でした。30Fの朝食は込んでいて入れなかったので和食の方で食べましたがなかなかおいしかったです。機会があったらまた泊まりたいなぁ。今度はフルコースのディナーで..

投稿者さん 2001年01月19日 09:35:51

12/27に旅窓からではなく直予約で初宿泊しました。バスルームが想像以上に優雅で素敵でした。アメニティも充実していました。またルームサービスもこういったホテルにしてはかなり安いように思いました(パンがおいしかった!)
朝のレストランバイキング(洋食)は半端でなく混みますので、行かれる方は覚悟されたほうがいいと思います。(早めに)正直こんなに待つとは思いませんでした。あと一階のショップが豊富な品揃えで非常に良かったです。また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2001年01月05日 22:23:53

旅行会社経由でレインボーブリッジ側のスーペリアダブルに1人8,000円で宿泊しました。部屋の雰囲気、アメニティも結構よく、広さも十分です。ここのホテルはツインに比べ、ダブルが安い(特に平日)のでカップルにはオススメ。しかし、低層階だと前に日航東京があり、レインボーブリッジが見えない(たぶん)ので要注意。ディズニーランドまでのホテルのバス(無料)があるので、お台場と両方楽しみたい人には重宝なホテルです。

投稿者さん 2000年12月17日 01:08:33

有名どころと言う事で期待気味で行ったのですが,メインバーでがっくり来ました。
カクテルの味が平坦過ぎるんですね。
しかも,客への配慮が足りない,騒がしくて飲める場所じゃないと思いました
客がではなくカウンター内が特に騒々しくまいりました

投稿者さん 2000年12月02日 20:07:36

旅の窓口経由ではなく、インターネットで直接申し込み、11月22日に宿泊しました。休前日だったためか、朝食のときレストランが長蛇の列…。結局15分以上は待ったと思います。待っていたレストランの横はとても寒かったです。でも案内をしてくれたレストランの方からは「お待たせしました」の一言もなく、変だなと思いました。チェックインのときに「朝食時は混みますので、○時頃どうぞ」などと言ってくだされば、あんなに待つこともなかったかと思うのですが…。お部屋はヨーロピアンでとても可愛らしかったのですが、休日など混んでるときにこそ、もう少し気遣いをいただければよかったかと思います。

投稿者さん 2000年11月03日 16:06:59

とにかく素敵なホテルでした。
アメニティグッズも充実していましたし
ホテルマンの対応も素晴らしかったです。
30階での朝食は 今まであちらこちらで
食べてきた朝食の中でもナンバー1をあげたいです♪

投稿者さん 2000年10月02日 20:03:28

9月30日に4名でツイン2部屋に宿泊しました。部屋はデラックスツインです。
バスルームはバスタブとシャワーブースが別にあり広さも十分。バスタブの方に
ホースが伸びるシャワーが付いていたのはすごく気にいりました。
あのクラスのホテルでターンダウンがなかったのは少し驚きましたが
ベッドそのものはカバーが少し古くなっているのを除いては寝心地もよく
合格点です。ナイティも便利でした。スタッフの皆さんもとても感じが良く
又、行きたいと思わせるものがたくさんありました。ただし、ひとつだけ
問題ありなのは、ハウスキーピング。わたしたちの部屋にももう一組の部屋にも
髪の毛が。そして、極めつけはベッドサイド壁に付いた血の跡。
夜遅く着いてすぐ寝てしまったので朝起きてから気が付いてぞっとしました。
帰りにフロントで苦情を言ったら、平謝りして下さったのですが、本当に惜しい
一点でした。
でも、結構好きなホテルですので、この先に期待します。

投稿者さん 2000年09月11日 03:12:30

オープン当初、結婚式を挙げました。手探り状態なのか 部屋(スイート)のテレビは故障(チェックアウト時まで直らず、と言うかそのまま)してるし、一番気になったのは帰る時 ポーターの方(女性)が荷物の多さを見て、あからさまに嫌な顔をしたコト 連泊&結婚式の荷物なのに、、、そのドサクサでお祝の無料券が紛失したが 、その後 送られてきたのは割引券だった。 式もバタバタしてたし、、 良かったコトも沢山ありますけど、、、

投稿者さん 2000年09月10日 03:49:18

9月中旬にス-ペリアダブルを予約しています。アメニティについて教えていただけませんか?安いお部屋なのでバスローブなんてついていませんよね…。相方がホテルからの出勤となるので、ご利用なさった方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いいたします。

投稿者さん 2000年09月10日 02:09:28

んー、正規ルートでは泊まれない(ちゅーか、高価すぎて不可能)ですが、今回特別プランの「カジュアルプラン」で宿泊しました。自費で食べたモーニング(下の階)は、やっぱり「安ーっ!」て感じでしたが、上で食べればよかったんですね。ちょっと残念。
あと、駐車料金、宿泊の人は24時間無料ですよ。車でお台場を考えている人はかなりおいしい話になるのでは。ただし、近くに給油ポイントがなくて、有明まで行かないと見つからないので高速の方はご注意。

投稿者さん 2000年09月06日 12:41:38

9月中旬に1泊ツインを予約しましたが、この「旅窓」での予約による
ルームタイプは、「デラックスツインルーム」(青いベッドカバー)なのでしょうか?ちょっと狭い「スーペリアツイン」になってしまうんでしょうか。

投稿者さん 2000年09月05日 01:47:53

18日から一泊で予約させて頂きました。
たばこのにおいに敏感なため、御用意していただけるなら
禁煙ルームを希望いたします。
宿泊、楽しみにしています。

投稿者さん 2000年08月29日 17:25:00

今まで宿泊したホテルの中で、サービスがとても良いと思います。チェックインの応対も良かったのですが、チェックアウトの時も帰る方向の渋滞情報を前もってチェックしておいてくれ、教えていただきました。ルームサービスの質も他のホテルと比べ上だと思います。あえて内容は申しませんが、他にもとても良い待遇をして頂きました。とにかく社員教育が行き届いているホテルだと思います。

投稿者さん 2000年08月27日 22:20:01

このホテルで素晴らしいサービスを受けました。
帰省していた実家からそのままチェックインしたため、
お土産にもらった桃を部屋に持ち込んだ時の話です。
ルームサービスにコーヒーを頼んだついでに、
桃用の果物ナイフを貸してくださいとオーダーしたところ、
危険なのでダメとの回答。
やっぱりと……と意気消沈していたら、
「こちらで皮を剥いてお持ちします」と提案してくださり、
おかげで美味しく桃をいただくことができました。
ホテル本来のサービスではないかもしれませんが、
この心遣い、さすがメリディアンと感服しました。
海外のメリディアンには何度か宿泊しましたが、
日本もそれに劣らず、充実したサービスを提供されているようですね。
ただ、残念だったのは、お盆シーズンだったせいか、
ロビー周辺で見苦しい行動をとる客が多かった点です。
いいホテルで素晴らしいサービスを受けるためには、
私たち客側も相応の態度をとる必要があると痛感しました。

投稿者さん 2000年08月21日 00:02:46

ロケーション、設備などを考えるとリーズナブルな印象でした。部屋も特に広いわけではありませんが、調度などからなんとなくゴージャスな印象を受けました。ただ、防音がいまいちなのか?廊下あたりのの音や声が丸聞こえでした。チェックイン時間より多少早めに到着したのですがすんなり部屋に案内してもらえてよかったです。特に、チェックアウトはフレックス制を導入していて、これはよいアイデアだと思いました。チェックアウトの待ち行列が解消されるので、帰りもスムーズでした。他のホテルでもぜひ導入して欲しいと思います。チェックアウト精算のときに、料金に間違いがあったのですが、こちらの指摘後、フロントの女性スタッフによるフォローに誠意が感じられたので、特に不快には感じませんでした。朝食については、30Fのラウンジのバイキングはピーク時はかなり混雑しており、和食の階に行きましたが、ゆったり食べられました。

投稿者さん 2000年08月14日 20:56:30

ホテルショップの品揃えには驚きました。アロマオイルからフロッピーディスクまで置いてあり、お土産のトリュフチョコレートケーキは絶品でみんなに好評でしたよ。
これだけ揃えているホテルショップはありませんよ。
ホテルの外は騒がしいのにホテルの中はとても静かでゆったりとリラックスできました。来年もゼッタイこのホテルに宿泊します。

投稿者さん 2000年08月14日 20:47:38

日航と競い合うように存在しますが、うまく客層は別れている様です。クラブフロアは若干期待薄。干からびたオードブルや貧弱な朝食、これに比べると最上階ラウンジでの朝食は、品数、内容、客層共に素晴らしいです。スパ、プールも快適。少し遠いですが。実に清潔でいい施設です。こういう施設は時間があれば追加料金を払ってでも使うと、ホテルの違う側面がわかります。和朝食はあまり満足できませんでした。

投稿者さん 2000年08月14日 10:40:11

8/10(木)にこちら経由ではないですが、レディースプランで1泊
しました。
部屋からの眺望は羽田側の16階だったので、それほど良くはなかった
のですが、お部屋は女性2名だったので、充分な広さでした。
アメニティーキットもバスソルトや、着心地のよいパジャマも用意されて
いましたので、私には充分なホテルだと思います。
ミールクーポンも朝食だけではなく、ランチでの利用が可能だったので、
朝、ゆっくり眠れました。(チェックアウトが13時だったので。。。)
ただ、17時にチェックインした祭に、団体のお客がレセプション前で
添乗員の説明を聞きながら大騒ぎしていたのはガッカリでしたけど!

投稿者さん 2000年08月10日 22:17:53

先日、旅窓ではなく別のプランですが、ダブルに1泊しました。
予想していたより部屋は広くてよかったです。
ただ、夜中に廊下から話し声が聞こえてくると思ったのが、実は隣室からの声だということに気づき、壁は薄いのだなと思いました。
お得な値段で宿泊したのでしょうがないと思ってますが、このクラスのホテルなら壁のつくりがもっとしっかりしててもいいのでは??

投稿者さん 2000年08月10日 04:55:18

先日2泊利用しました。1泊目は羽田側、2泊目はレインボーブリッジ側を希望して両方の景色を見ました。当然レインボーブリッジ側の方が良かったのですが、どうしても前に建ってる日航ホテルが目に入り気になりますね。また、ルームサービスが24時間でないのがすごく不便でした。部屋は極普通でした。特別の期待をしてはいけないと思います。価格相応ですね。特に何も不満を感じることなくすごせました。