グランドニッコー東京 台場 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京 台場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 11:39:49

ツインの部屋はお風呂は大きい窓が良かったです。眺めはそれほど良くはなかったですが。
このホテルはバストイレがとても気持ち良いです。
ベッドの部屋の枕とクッションが全客のものか、非常に体臭臭く交換してもらいました。
枕カバーは新品でしたが枕本体にしみるほど体臭の強い人のものかと。クッションは毎回洗う事もないでしょうから染みついたのだと思います。観光客のものかと想像しますが非常に不快でした。
これからはその点も十分配慮するべきと思います。

【楽天月末セール】都会のリゾート お台場にお得にステイ/お部屋のみ
【【レギュラーフロア】スーペリアツイン】

バードチキンさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

バードチキンさん [60代/男性] 2023年11月04日 16:56:13

スタッフのレベルが全体的に低い
また行きたいとは思わない

【室数限定18時IN-10時OUT】ショートステイプラン/お部屋のみ
【ダブルルーム【30平米】】

投稿者さん 2023年06月30日 10:37:31

今回、アップグレードをして頂いたのか25階のエグゼクティブフロアでした。
元々20-24階までのお部屋の宿泊というプランだったので特に何も気にしていませんでしたが、エグゼクティブフロアに宿泊だと専用ラウンジの利用ができたはずですがその説明が無くチェックアウト後に気づきました。
非常に不快に思いました。
(この点はできればホテル側からの説明が欲しい)

今回旅行支援での宿泊でしたがチェックイン時、クーポンについてこちらから指摘しないと配布されませんでした。予約履歴には恐らく旅行支援など記載があるかと思いますのでその点も疑問でした。

また、小さい子どもが宿泊するので二つのベッドをくっつけて壁側に寄せて頂いたのですが、ベッドの高さが違うものだったので非常に寝づらかったです。

ウェルカムドリンクやコーヒーはとてもありがたかったです。

【楽天スーパーSALE】32%OFF ポイント5倍xベイビューフロア&レギュラーフロア/お部屋のみ
【【ベイビューフロア】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年02月26日 22:29:27

駅から近くて立地はいいです。
朝食は、メインを選択し、一部バイキングだが、種類は少ない。バイキングを期待してはいけないです。
部屋もだいぶ劣化具合が目立つ感じでした。テレビは、37インチは小さい感じがします。
後、部屋の時計、時間が合っていませんでした。早急に直した方がいいと思います。エグゼクティブラウンジは、種類も少なくがっかりでした。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント最大20倍★エグゼクティブフロア ラグジュアリールーム/ご朝食付
【【特別階】27・28階ラグジュアリーツイン】

shiro3680さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

shiro3680さん [40代/男性] 2022年12月17日 15:58:21

夜に目が覚めてお水を飲みたいなと思ったんですが、ホテルの方に聞いたらホテル内の自販機はもう使えないとのこと。
駅の向こう側のコンビニになりますと。
寒い中外に買いに行きましたけど、普通ホテル内に自販機ありませんか?
他にもコンビニに行くのかホテル出入りしてる人が結構いて、深夜もホテルがフルオープンなのはセキュリティ的にも微妙かも。
些細なことですがそのせいですっかり目も覚めて残念でした。

【秋冬旅セール】都会のリゾート お台場にお得にステイ/ご朝食付
【【レギュラーフロア】スーペリアツイン(リニューアル)】

投稿者さん 2022年10月04日 18:42:01

宿泊予約画面には、アフタヌーンティー開始時間の予約画面はなく事前予約は出来なかったにも関わらず、チェックイン時(13時)にアフタヌーンティー予約がいっぱいで早くても15時開始になると言われました。
何時からでも対応出来ないのであれば、宿泊予約画面でアフタヌーンティーの開始時間の予約も出来ないと困ります。
さらにチェックインは代表者のみで良いとの事でしたが、同行者の健康状態を回答する場面や、アフタヌーンティーの飲み物の注文を受け付ける場面があったりと、対応にチグハグを感じました。
結局、アフタヌーンティーの飲み物は、部屋からルームサービスへの電話で注文しましたが、電話に出ていただいた方の対応がイマイチでした。
ルームサービスでーす!としかおっしゃらず、全てこちらからお伝えしなければならない状態でした。かなりフランクな対応で、ホテル対応としては残念です。

一方で朝食会場では、妊婦の友人に対し、ひざ掛けやクッションをお持ちいただき、お気遣いありがとうございました。ひざ掛けもクッションも快適だったと喜んでおりました。

【最大24時間ステイ】お部屋で愉しむ アフタヌーンティー付宿泊プラン/ご朝食付
【【ベイビューフロア】デラックスルーム】

投稿者さん 2022年08月28日 23:21:12

値段の8割は立地代。
口コミがいいので期待して宿泊しましたが、室内も食事もお値段以下でした。
いろんなホテルに泊まりましたが、この値段の半額でもっと良いホテルに泊まれるなという印象です。
水回りが古い、部屋も特別高級感があるわけでもない。道路の車の音が朝方までずっとうるさいし、朝なんか普通のオムレツ、ベーコン、パン、サラダで 3500円。
とにかくガッカリ。
お台場にあるので、お台場周辺を利用するには丁度良かった。それだけは唯一良かった。

【小学生添い寝&朝食無料】家族で行きたいお台場/ご朝食付
【・【レギュラーフロア】スーペリアツイン(リニューアル)】

投稿者さん 2022年08月04日 08:39:50

チェックイン後、部屋に行こうとした時タイミングが悪かったのかエレベーターがなかなか来なかった。
私達を含め、エレベーターホールには5組待ち。やっと1組が乗り込み、気を使ってくれたのかその方々は、扉を開けて他の方も乗れるように待ってくれていた。ご厚意に甘えて私達も同乗しようとしたところ、女性スタッフが慌ててやってきて無言でエレベーターから追い出された。降ろされてから、一言のフォローもない。何組もの前で、こんな事されて泣きたいほど恥ずかしかった。
何んで追い出されたのか説明すべきでは?もしも、こちらのホテルが1組しかエレベーターに乗ってはいけないルールならこんな失礼で恥をかかせる行為をする前にエレベーターホールに告知しておくべきでしょ?
あと、ラウンジのレベルも低い。
次の利用は無い。

【楽天スーパーSALE】37%OFF ポイント10倍x優雅にエグゼクティブフロア / ご朝食付
【【特別階】25・26階スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年01月11日 09:18:54

家内とエグゼクティブクラスに泊まってみよう!という事で宿泊しました。まず、チェックインですがエグゼクティブ専用の部屋でチェックインするわけですが日曜日の宿泊でしたが混雑しており待たされるし優雅な気分にはなりません。そしてバータイム、ここえ来ても大混雑。料理を取るのも行列だし料理の補充も十分とは言えません。きわめつきは朝食。エグゼクティブ以外のお客様と一緒のためか朝から待たされるはレストランの中は大勢で取りに行くのが嫌になるくらいでした。飛行機だとビジネス、ファーストで優先されるのに全く優先権がありませんでした。良い点はフィットネスの説明を聞きに行ったところ、スタッフが感じよく次回来ることがあれば是非利用したと思いました。部屋からのロケーションはGOODでした。

【定額36,000円】広々42平米デラックスルーム 25階以上エグゼクティブフロア/ご朝食付
【【特別階】27・28階デラックスツイン】

smartgirls52さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

smartgirls52さん [30代/女性] 2021年11月26日 11:57:03

小学生の子どもが2人を連れて家族4人で利用しました。
朝食はとても美味しく、ホテルマンの大王もとても良かったです。
が、部屋が最悪でした。
15階のキングの部屋だったのですが、

①一部部屋の電気が付かない
②通電していないコンセントがある
③浴槽・洗面ボウルに汚れ
④布張りのベッドボードが破れている

と、そこら辺のビジネスホテルの方がマシなレベルでした。
楽天のクーポンや会社の宿泊補助を使用したので割安で利用はできましたが、定価の4万円でこの部屋ではあまりにも酷すぎると思いました。
約2年真面目に自粛してきて子どもも様々なところで我慢していたのでご褒美にとこのホテルを選びました。
とても楽しみにしておりましたしホテルでゆっくり過ごしたかったので滞在時間を多めに取っておりましたが、後悔しかありません。
本当に最悪な部屋でした。
15階のキングの部屋にお泊まりになる時はお気をつけください。

【小学生添い寝&朝食無料】家族で行きたいお台場 秋旅/ご朝食付
【・【広々キングサイズベッド】スーペリアキング】

投稿者さん 2021年11月22日 16:01:58

11/20に21階に宿泊しました。
1時間程度早めに着いたため荷物だけを預かって頂こうかと思ったのですが、早めのチェックインのご提案、更にはレインボーブリッジ側のお部屋を準備頂いて有難かったです。
しかしながら、3人使用のためのサブベッドに寝転がったところ、頭部が突然崩れ落ちました。サブベッド組立時の固定治具が嵌め忘れていたのを発見しましたたが、一歩間違えば大怪我に繋がる事案なので、今後は気を付けて頂きたいと思います。素晴らしい部家だったので残念でした。
1Fの朝食会場もとても残念でした。テーブルを詰め込み過ぎですし(通路も無いぐらい机が配置されており、料理待ちの列で人の行き来も不可となっていました)、オペレーションも全く上手く行っておらず(稚拙という言葉がぴったり)、ゆったりと食事することが困難で、グランドニッコーブランドのレベルではありませんでした(前回宿泊時も感じましたが、隣国団体ツーリスト向けのような配置とオペレーション)。不快な顔をされていた方々も何組かいました。
舞浜エリアの同レベルのホテルとは雲泥の差です。これも改善すべきと思います。
これ以外は、メリディアンホテルを引き継いだ、とても素晴らしいホテルだと思いますので、グランドニッコーのブランドに恥じないサービスをお願いしたいと思います。

【秋冬旅セール】ポイント5倍!カップル・ファミリーで都会のリゾート お台場へGo/ご朝食付
【【ベイビューフロア】デラックスルーム】

投稿者さん 2021年11月09日 12:24:20

11/6宿泊
出窓に前の方が付けたであろうコップの跡があり、きちんと拭き掃除していないのだろうと思いました。
お風呂も壁に前の方の髪の毛が付いていたり赤カビが全面にありとても不愉快でした。
フロントの方の接客は良かったのですが…
次は違うホテルに宿泊します。

投稿者さん 2021年07月14日 10:20:55

エグゼクティブフロアに宿泊しました。楽天プランの中に専用ラウンジチェックイン対応時間が10時からとありましたので、お部屋の案内は無理でも手続きだけ早めにと思い伺いその旨伝えてましたがどこかと連絡を取るのに待たされ、その後一般カウンターでする様に言われ、やや不満。しかも、3時に専用ラウンジにチェックインに行くと順番待ちでかなり待たされ、挙げ句の果てに隣で手続きしてる方の連れの方ですか?となんの根拠もなく言われ私の次に来た方は順番待ちせず中のラウンジに案内されていました。こんなひどい扱いを受けて何の為にエグゼクティブラウンジを予約したか分かりません。ラウンジでも、飲み物の説明等詳しくしてくれないので分からず、高級ホテルのおもてなし感や親切な対応は全く感じられませんでした。
そして、一階レストランでの夜のビュッフェ。コロナ禍で縮小しているのか品数がとても少ない割には値段が高い。そして、取り分けする年配のシェフなのかスタッフなのかわかりませんが、とても不親切でシステムが分からず戸惑っていると上から目線で言われとても不愉快でした。最初から詳しく説明してくれなかったスタッフの方にも不満です。とにかく、疲れた心身を癒しに年配の母と親子3世代でこちらのホテルを選びましたが、スタッフの対応にがっかりです。

【【特別階】25・26階デラックスルーム】

投稿者さん 2020年11月06日 20:06:24

朝食をしたレストランのカトラリーやコップの汚れが目立ちました。

【秋冬旅セール】ベイビューフロアがプラン特典付でお得!(朝食付)
【【ベイビューフロア】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年11月02日 17:15:57

まずチェックインが長蛇の列です。エグゼクティブフロアの特典としてラウンジ利用ができるようになっているのに、チェックインの為にラウンジが満席なのであれば利用できる時間帯として記載すべきでないと思います。
感染予防対策にと、インルームダイニングプランを選びましたが、ボリュームも少なく、メインのお肉料理は臭みがありパサパサしていてお世辞にも美味しいとは言えませんでした。
また朝食のルームサービスも配達が多い為と希望の時間は選べず、予定を遅らせて指定した時間にも届かず、30分以上待ってこちらから電話して確認しました。届いたフレンチトーストはカチカチでこれも美味しいとは言えないものでした。
27階のビューラウンジも粗末で、紅茶用のお湯が切れ、コーヒーマシンも壊れており、結局お茶できませんでした。
今回はGOTOトラベルの価格で宿泊しましたが、それでも価格とサービスが不相応だと感じました。
記念の宿泊でしたが、本当に残念な内容となってしまいました。

【インルームダイニング×エグゼクティブフロア】大人の隠れ家で愉しむディナーコース♪(夕・朝食付)
【【特別階】27・28階 スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年11月01日 17:03:05

朝食ルームサービスは前日予約して欲しいと言われ予約入れているのに1時間以上遅れて届く。
途中あまりに遅く電話入れてもあと5~10 分です…と言われそれからまた全然来ない。
約束の時間に届けられないならまずは連絡をくれるのが常識だと思いますがそれも出来ないホテルって?
スイートに泊まってありえないサービスです。
次の予定がある場合、飛行機など乗る場合はどうするんでしょう。
gotoで忙しいのは分かるけどサービス提供出来ないなら宿泊受け入れしない方が良いと思います。
非日常を味わうために来てるのにチェックインから大行列。
このクラスのホテルでなぜこんなに混むのか。
ちなみにチェックアウト時にも朝食遅れてことに対して一言も挨拶もありませんでした。二度と泊まりたくないホテルです。

【癒しのステイケーション】【ポイント10倍】 特典付のエグゼクティブフロアでホテル満喫(朝食付)
【【特別階】26階ファミリースイート4名~5名】

投稿者さん 2019年08月19日 21:04:18

ベイビューフロアに、宿泊しましたが、部屋の外にある壁が視界を狭めるていると同時に
向かいのホテルの建物が視界を妨げていて、ベイビューとはいかない状況で、がっかりでした。
バスルームのドアーを開いた時の、ロックがしっかり引っかからず何回もやり直さないといけない状態でしたし、最悪なのは,バスのお湯の排水をした時に、床の排水溝から溢れ出て床がびしょぬれになりました。設備が古いのでしょうか?
夕食に、ハワイアンビュッフェを利用しましたが、ハワイ感があまり感じられず、しかも
マイタイを注文したのですが,マイタイはラム酒ベースのはずですが、ただ甘いジュースという感じで、これはカクテルではないという感じでした。
最後に、くちこみが、沢山書き込まれているのに、ホテルからの返事がが、一つも書かれていないのは、なぜでしょうか?ホテル側はくちこみを見ていないのでしょうか?
私のよく利用するホテルでは、必ずくちこみに対して返事が書き込まれています。
改善を希望します。

【Special Offer】お日にち限定特別プラン(朝食付)
【【ベイビューフロア】レインボー側スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月26日 17:46:08

エグゼクティブフロアなので、シャワーブースがあると思っていたが無かった。
他のホテルに比べて専用ラウンジのフードがあまりにも少なく残念。味もイマイチ。ポテチばかり食べていました。
ホテルのレストラン、ルームサービスは美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF★エグゼクティブフロアがポイント5倍でお得(朝食付)
【【特別階】25・26階スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2019年01月21日 17:29:18

1月13日に宿泊しました。駅から近くて利便性は高いですが、部屋の壁、ドアが薄いせいか廊下からの声が筒抜けです。チェックアウトでは30程遅れてしまいしたが、電話一本でレイトチェックアウト費用を請求されました。
これまで沢山のホテルに宿泊しまたが、電話一本でレイトチェックアウト費用をされたのは初めてです。
二度と利用することはないです。

【期間限定タイムセール】最大約71%OFF♪人気のお部屋が充実のラインナップ!(素泊り)
【デラックスツイン 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2019年01月12日 08:53:34

朝食付のプランで予約。チェックインの際は朝食券で4箇所あるレストランはどこも利用可能との説明だったが、30階のグリルで摂ったあとエキストラチャージを払わされた。聞くと朝食券のみで利用できるレストランは限られているとのこと。大した額を払った訳では無いが、これはチェックインの時に説明しておいて欲しかった。危うくわずかな額を惜しんで踏み倒すケチな野郎になってしまうところだった。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF★1~4名様用料金が選べる朝食付きでお得★
【デラックスツイン 【禁煙ルーム確約】】