投稿者さん 2022年12月05日 11:27:06

昔からここのバイキングが一番好きで毎年利用していましたが、
年々料理の質が落ちてる感じがします。
お刺身も種類が少なく質もイマイチ、お寿司もご飯が団子のような握りでした。
昔は伊豆らしい料理が並んでいた印象ですが、今はパスタや中華など食材に縛られず子供ウケするようなメニューばかりで
ショッピングモールのバイキングレストランと変わらない印象で残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年12月09日 11:26:06

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お食事についてのコメントは次回の料飲会議の議題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

至らない点も多々ございますが、今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!

投稿者さん 2022年09月08日 21:16:07

3回目の宿泊でしたが、2回までの印象が良かった為期待度があり過ぎたのか、ガッカリでした。
食事の内容、部屋共に…
部屋のチョイスが悪かったのか…。
お風呂は大変良かったですが。
廊下は薄暗く、畳はへたれていて、布団も長年使っているのかな?と言う感じでした。

食事はコロナ対策で、小鉢に盛り付けられていましたが、手袋をしてない方もいて、注意してくれたら良いのにと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月11日 13:00:43

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながら今回は不満の残る滞在となりましたことお詫び申し上げます。

お部屋の件

至急点検いたします。

お食事の件

担当責任者と共有し注意の徹底を図ってまいります。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

今回もありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

【8/21~9/11のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円!

投稿者さん 2020年10月26日 15:43:52

大人2人子供2人の家族で宿泊しました。お部屋は想像していたよりは狭く、古さは感じましたがしっかりと掃除も行き届いており快適に過ごせました。
お風呂がとても大きく、種類もあったので気持ちがよかったです。

ただ一つ残念だったのが、忘れ物への対応でした。
うっかりクローゼットに全員の上着を4枚かけたままチェックアウトしてしまい、その日の夕方に忘れ物の問い合わせを電話でしたのですが、届けはないとのこと。持って出た記憶も無く、もちろん車内の荷物を確認しても無く、その日は別の服を着て近場を観光していたので腑に落ちず、4枚ともないですか?と強く確認すると、もう一度確認して折り返しの連絡をくださることになりました。しかしながらやはり無いとのことと連絡を受けました。
宿が帰路の途中にあったため、もしあれば取りに寄れると思い車を走らせていたのでそのまま宿に寄り、再度フロントにてどのような確認を取ったのか話を伺い、宿泊した部屋をその場で確認してもらいましたが、やはり無いとのことで諦めつつありました。
すると奥からこちらですか?とひょっこり持ってこられるスタッフの方が。。。お話によれば清掃係がスタッフの部屋に置き忘れて、忘れ物としてフロントへ届けるのを忘れていたとのことでしたが。。。不信感は増すばかり。そもそもそんなところに取り置いておいたらどこの部屋の忘れ物かもわからなくなってしまうだろうし、それならなぜ電話で確認した時にその話が出てこなかったのか?4枚も服の忘れ物があったら記憶にも残るだろうになぁと思うのですが。
そしてこちらは電話での確認をした後帰路とはいえ出向いていたにもかかわらず、見つかったので事なき的でただすみませんでしたと服を渡されただけでした。
すごく不信感が募り、せっかくの旅行の最後がモヤモヤした気分でしめくくることとなってしまいました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年11月02日 17:31:18

温泉にご満足いただき大変嬉しく思っております。

しかしながらお忘れ物の対応でモヤモヤとした気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント支配人と清掃責任者にはきちんとした連携、報告の徹底を申し伝えました。

何度もお手間を煩わせる結果となりました事重ねてお詫び申し上げます。

今後、このような事の無いよう努めてまいります。

またいつの日か挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

ガンミちゃんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ガンミちゃんさん [50代/男性] 2020年08月17日 17:40:01

予約するのが遅かったこともありますが、あまりの部屋の小ささに驚きました。
お風呂は良かったので次回はもっと広い部屋に泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年08月23日 16:52:17

お部屋については申し訳ありませんでした。

お部屋タイプについては様々ございます。
次回はお部屋を変えてお楽しみいただけましたら幸いです。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
【和室8畳 】

投稿者さん 2020年05月27日 15:52:11

夕食のご飯が、硬かった。
小皿があまりにも小さい。
この値段ではしょうがないかも?

2020年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年05月30日 17:05:47

お食事については申し訳ございませんでした。
ご飯の件は料理長に報告いたします。
小皿提供につきましては感染予防の手段としてご理解いただければ幸いです。

【和室8畳 】

やまと7588さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

やまと7588さん [50代/男性] 2019年04月18日 21:57:18

以前に、宿泊した時は、夕食がとても美味く頂いただきましたが、今回は何一つ美味しくありませんでした。
期待していたのに、ガッカリでした。
唯一 朝のいくらだけ美味しかつた
お風呂は、最高でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月23日 11:41:25

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

夕食バイキングは期待に反する結果となりましたことお詫び申し上げます。

昨日料飲会議で報告いたしました。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

今回もありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月28日 11:07:53

2/23に宿泊。お部屋と部屋付き内湯露天両方のお風呂は大満足でしたが食事が良くなかった。こちらは3回目の利用ですが過去2回と比べると明らかに質が落ちたと感じました。バイキングなのに選ぶ楽しさ、ワクワク感を感じられないまま時間が過ぎました。唯一良かったのは夜のローストビーフとアイスクリーム、朝のマグロのみ。残念です。
朝は食事会場がいっぱいなので別会場へ誘導されましたが窓のない団体客用のような場所でガックリきました。一般客室ではなく高い部屋の料金を払ってのに優遇されなかったのは正直申しまして不満を感じました。
食事面で不満を感じてしまったので再訪はないかも・・・。
お部屋とお風呂は良かったので余計に残念です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年02月28日 16:12:38

平素は各部多雨なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングでは残念な気分にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め努力してまいります。

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆露天+内湯の和ベッドルーム☆モニターキャンペーン
【あやめ亭 客室露天&内湯付 和モダンなベッドルーム(禁煙)】

yuyu805さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

yuyu805さん [40代/女性] 2015年11月18日 16:46:44

急な旅行なので 2日前に予約したのですが お部屋の電気が切れており 入室しても部屋が暗くて 電球が切れているとお伝えしたら 夕食のときに お布団を敷きに行った際に・・・という事で お部屋が暗いまま 約1時間ほどですが 過ごしました。

また 幼児がいることは 伝えており お部屋のお茶セットも こぼしてしまい 自分たちで 座卓の上を ふいた 布巾を お茶ッ葉が ついていたので お部屋で 洗えず 置いておきましたが お布団を敷きに来てくれた際には 電球を取り換えただけで 座卓の上が 汚れた布巾があっても そのまま 。
見れば それは 汚れていると わかるだろうし お部屋の 洗面所では お茶の葉が詰まってしまうので 洗っていないことは わかると思うのですが 何も片づけて いただいておらず 仕方なく 他の用事で 来てもらい そのお茶セットを 下げてもらいました。
気が付かない・・・ということかもしれませんが ホスピタリティーという面は まったく 残念でした。ちょうど 2回のお部屋で 部屋のベランダが お庭のセットができており 電気もつくように スイッチはありましたが お庭に 電気がないということでした。
もし お庭に電気がないのであれば スイッチのところの お庭の部分は なくしておくか もしくは 書かないほうがよいですね。期待してしまいますから。
もしかしたら 普段は 使ってないお部屋なのでしょうか・・・

また 朝食も 時間を間違えてしまいましたが 出来れば 少しだけ 待っていただけたら よかったかな?と思います。9時半で終了なら 9時までと 記入していただけたら より 親切かと思います(他の旅館や ホテルは そう書いてあるところもございます)

お風呂は 完璧でした。男湯と 女湯が 朝晩で入れ替わりましたが どちらも 素晴らしく 特に夢殿・・パンフレットの お風呂は とても良かったです!!

お風呂は良かったので 次回は 宿泊というよりは 日帰りで 立ち寄ろうかと思います。

あと 静岡の地元の方も みなさん 立ち寄られるかと思います。

地元の方も 何度も行きたいように 思えるような お食事や 何かがあるといいですね!

お風呂がよかったので 余計に 残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年11月19日 19:12:48

温泉にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の件では大変申し訳ございませんでした。

まず電球交換をお待たせしたこと
次に座卓の布巾の件

どちらもお客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしました。

フロント支配人に報告し今後このような事の無いよう努めてまいります。

ベランダの件は設備管理に確認しておきます。

せっかくご利用いただきましたがご期待に反する結果となり誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年01月07日 15:44:19

家族4人(夫、7歳、5歳、私)で利用しました。

お風呂は広く、清潔でアメニティも充実していてとても気持ちよく入ることができました。
バイキングもその場で調理してくれるので美味しかったです。(中でも中華が美味しかった)

しかし、どの段階の不手際なのか、予約人数が3人になっていたり、子の年齢が把握されておらず、結局予約時の金額を大きく超えてしまいました。
金額的なものを差し引いても、4人であることがわかった後も布団の数が足りなかったり、洗面所が煙草臭かったり…サービス的な面で改善の余地があるのではと思いました。

2014年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年01月10日 16:36:23

温泉とバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらいくつかの不手際については大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事の無いよう管理を徹底してまいります。

これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【和室8畳】

投稿者さん 2012年12月07日 18:21:41

両親はいつも喜んでいます。
また、今月中に伺うそうですのでよろしくお願い致します。
家内も来週伺うつもりでお電話しましたが、12月6日の夜の予約を受け付けで出た方のあまりにも人をバカにした対応で他の宿にしました。
私の思い違いもありますが、いつも安いプランで予約しているのが悪いようにおっしゃっているような対応は素人以下です。
通常料金の説明などされなくてもわかっています。
以前も書きましたが、価格以上すぎる価値がある宿と私は評価をさせて頂いております。
あのような対応をするのなら安いプランは出さない方が良いと思います。
お客様を取り入れるのは大変でも離すのは簡単です。
本人はまったく気づいていないので、一度この方の教育をされたほうが良いと私は思いますが差し出がましいようで申し訳ございません。
私はこの方がいる限りは二度と伺わないと思いますが両親は本当に気に入っていますので今後ともよろしくお願い致します。

2012年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年12月11日 12:21:05

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご両親に喜んでいただめあしたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら電話対応時の不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことの無いよう徹底してまいります。

【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月06日 15:58:07

私も相当数お世話になっていますが、今回ほど食事のつまらないものはありませんでした。
当分、利用はやめます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年04月09日 12:32:38

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたがお食事において期待に反する結果となりましたことお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め今後に活かしてまいります。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
【和室8畳(禁煙)】

ケロヨンOBさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ケロヨンOBさん [60代/男性] 2021年12月06日 21:28:41

まだまだコロナ禍なのにチェックインで15分以上待たされた。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月12日 16:58:38

ケロヨンOB様

チェックイン時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊内容によっては確認作業がございまして、通常よりお時間を要することが多くなっており、ご迷惑をお掛けいたしました。

併せてフロント支配人にも報告いたしました。

投稿者さん 2021年04月04日 10:17:17

オンライン決済済みだったにも関わらず、現地でも請求されました。
こちらが言わなければ、そのまま二重支払いになっていました。
部屋は大浴場やお食事処から少し離れていましたが、とても良かったです。
ただ、最初に書いたお会計の件だけが非常に残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年04月05日 09:19:49

お部屋や大浴場にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらご請求の件は誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう徹底してまいります。

投稿者さん 2021年03月29日 21:39:52

予約前に確認の質問があり確認の電話の対応が、男性の方でしたがあまりよくありませんでした。顔が見えない分不安になりました。
喫煙か禁煙の部屋かを選べるようにした方が良い。選べないのであれば、小さい子供がいる予約は禁煙にすべき。喫煙の部屋でとてもタバコ臭く、空気清浄機からの空気も臭う。壁もヤニで黄色く床の絨毯も黒ずんでいる。
部屋の壁が薄い為なのか、隣の部屋の子供達の騒ぎ声がうるさかった。
お風呂は広くて良かったです。
電話の対応は良くなかったですが、当日のスタッフの方の対応は親切で良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年04月01日 10:26:20

大浴場にご満足いただけ大変嬉しく思っております。

しかしながらお問合せでの電話対応で至らない点がございましたことお詫び申し上げます。

またお部屋についても配慮不足があり誠に申し訳ございません。

団体様を受け入れておりますため、禁煙化は中々進んでおりませんことお詫びいたします。

リクエストいただければ消臭対応はさせていただいております。

別館和楽であれば全室禁煙でございますのでまたご検討いただければと存じます。

この度は失礼の数先ず誠に申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

たまみ0709さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

たまみ0709さん [50代/女性] 2019年07月10日 21:27:23

夕食のバイキングが
ちょっとガッカリしました。
お誕生日ケーキを予約したら
丁寧な対応でした。
朝食の勝手丼は、美味しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年07月15日 11:00:39

朝食バイキングにご満足いただけた半面、夕食バイキングではご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

またお出掛けいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年03月19日 19:52:16

部屋についている温泉に入ろうとしたら、ボディーソープしかなくシャンプーとコンディショナーを確認したら持ってきてくれました。部屋は明るく広々としていて床暖房がよかったです!
Wi-Fiはほぼ使えませんでした。夕方は少しは使えたけど、夜間は読み込まなくなりました。
サンバレー那須に泊まったことがあるんですが、食事やお風呂はそちらの方が良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年03月21日 09:28:51

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらシャンプーとコンディショナーの件は大変申し訳ございませんでした。

またWi-FIの件は担当者に報告いたしました。
ご不便をお掛け致しました。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月08日 12:22:15

主人が急に連休になったので前日に慌てて探して予約。
口コミが良かったので期待し過ぎたのかもしれませんが、値段の割には…という感じでした。
今までいろいろな所に泊まりましたが、同じ値段ならもっと良い所あったなーと思ってしまいました。
客室までの案内はフロントでチェックインの時に説明されるだけなんですが、すごく淡々とした説明でビックリ(笑)
お年寄りの方が多かったので、あの感じだと不満を持たれそうだなと思います。
お部屋はあやめ亭の客室露天風呂付きのお部屋で綺麗でしたが、アメニティが少なくてビックリしました。スキンケア系は必須です!(大浴場にはあったと思います)
お部屋の露天風呂は気持ち良かったですが、一階で庭に繋がっているので立入禁止にはなっていましたが少し不安でした(笑)
あと夜は結構暗くなるのでお風呂の反対側にあるランプは付けておいてもらえると嬉しいなと思いました。
食事はまぁまぁでしたが、ドリンクバーが無かった事と後半になると無い料理がいくつもあったのが残念でした。
全体的な感想としては、料理がバイキングだとお安い所が他にたくさんあるので、この感じならもう少し安くていいんじゃないかな?という印象でした。
子供がいるのでバイキングで客室露天風呂付きのお部屋は何ヶ所も行っているので、どうしても今まで泊まった所と比べてしまって気になる所が多々ありました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年04月09日 11:01:12

せっかくご利用いただきましたがご期待に反する箇所が多々ございましたことお詫びいたします。

今後もサービス向上に向け日々邁進してまいります。

また伊豆へお越しの際にご利用いただけましたら幸いです。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月23日 00:06:44

3月20日に一泊致しました。
外観を見る限りは、古い!といった印象でした。駐車場からの裏側でお出迎えを去れ
チェックイン後、ウエルカムドリンクはドリンクバーで自分でセルフ?こんなの初めてです。まぁこんな所も有るのかと理解し部屋に入り貴重品を金庫に入れてからお風呂に行く
つもりで金庫を見たら、壊れたダサい感じでした!部屋は、まぁまぁです。
食事は、2部制に成っておりましたのでPM7:30から開始でしたが、かなりの方々で本当に
混雑する中バイキングです!しかも間に合わないスタッフに此方から無い物を催促する
状態で、主人とボトルワインをオーダーしたくてもスタッフは現れず自らドリンクオーダーに出向いたら2人が何やら話しておりました!やっと持って来たと思ったら、注ぎもせずに
自分でどうぞみたいな有様でこんな所、初めてで言うなればバス旅行の日帰りみたいな
ものでサービスは最低でした!二度と行きたくは無いです!!!
こんなに悪い投稿は初めてでした!!!お粗末で疲れました!!!

イチゴ狩りが無かったら楽しくは無かったです。
送迎の運転手さんは優しく、イチゴ狩りの担当のおばちゃんはサービス笑顔がステイでした

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年03月25日 11:43:15

せっかくご利用いただきましたが不満の残るご宿泊となりました事お詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め今後の改善に活かしてまいります。

ホテルサンバレー 堀

berryberry甘くて酸っぱい早春の味☆いちご狩り付きバイキングプラン♪
【本館露天付き客室319~322】

ウッドストックのママさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ウッドストックのママさん [40代/女性] 2017年03月12日 17:27:16

受付時に夕食は電話連絡しますと言われ部屋でずっと待っていると、布団を準備する人が何故か来て…その人に食事の事を確認すると時間になったら自由に行って下さいとの事!
危うく夕食を食べ損ねる所でした。
バイキングは半分位物がなく補充がかなり遅い。他のホテルでは物が少なくなって来た時に補充していましたよ。
フリードリンクにジュース類がなく別料金というのもどうかなど思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年03月14日 10:14:20

しかしながら至らない点ばかりで大変申し訳ございませんでした。

フロント及びホール責任者に報告し今後このような事の無いよう努めてまいります。

またお気軽にご利用いただければ幸いです。

☆☆☆あやめ亭和洋室宿泊モニターキャンペーン☆☆☆
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月03日 10:39:24

スタッフのサービスはビジネスホテル以下最低限のサービスができてない、エレベーターにスタッフと一緒に乗っても客にエレベーター操作をさせても、平然としてるし、部屋のトイレは毛だらけ、テーブルはホコリだらけ、名のあるホテルなのに残念、ビジネスホテル以下でした

2014年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年03月03日 12:01:48

せっかくご利用いただきましたが、不満の残る滞在になりましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃につきましては清掃の責任者に
スタッフの件につきましてはフロント支配人に報告し厳しく改めてまいります。

いつの日かまたご利用いただけるようスタッフ一同おもてなしの心で対応してまいります。

ホテルサンバレー堀

現金特価!お年玉先取りプラン1泊2食で8.800円~☆