ちゃいろなまけさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ちゃいろなまけさん [50代/女性] 2019年07月22日 07:59:34

お風呂は広く、とても良かったです。
夕食バイキングは種類がありましたが普通の印象。ただ板さんが握ってくれるお寿司は良かったです。お寿司だけ食べていれば良かった。
お部屋は快適でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年07月26日 17:10:28

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年07月08日 18:29:18

普段は泊まれそうにない特別室に泊まれてとても嬉しかったです。お部屋もとても綺麗で広く、お部屋のお風呂も温泉で露天風呂ではなかったけれど窓を空け放てば露天風呂と変わらない雰囲気を味わえてとても満足しました。
ただチェックインした時に夕食時間を17時半か19時45分のどちらかから選んでくれと言われて唖然としてしまいました。17時半では早すぎるし、19時45分ではあまりにも遅すぎる!!普通は18時か19時じゃないの??と思ったのは私と連れだけでしょうか?
その申をフロントの人に伝え、どうにか19時15分に変えて頂きました。15分に食事処に行くと全然混んではおらずなんで45分まで待たなければならなかったのか?ホテルの都合があるのだとは思いますが私には理由がよく分かりませんでした。
その日はあやめ祭りで少し花火も上がったようですが夕食の時間と重なり見れなかったのが少し残念でした。
とは言え料理はとても美味しくビュッフェに出る蟹とは思えない位立派な蟹で大満足でした。他の料理もとても美味しかったです。
帰り際には嬉しいサプライズもあり、夕食時間以外は大満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年07月15日 10:55:43

お部屋やバイキングの内容にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらお食事のお時間ではご不便をお掛けいたしました。

当館は別館を含めてお食事を提供している関係でご夕食は2部制を取らせていただいております。

ご理解いただければ幸いです。

また機会がございましたらぜひお出掛け下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

ホエホエさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ホエホエさん [50代/男性] 2019年05月07日 12:41:03

流水の間に宿泊
部屋に入ってしまえば、外の雑音を気にすることはありません。
良い意味で隔離されます。
子連れの家族や、特別な日等に利用するのに向きそうです。
あと檜風呂は温泉が出ます。
GWに贅沢させてもらいました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年05月30日 09:37:09

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また季節を変えてお越しいただければ幸いです。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

オリーブ0120さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

オリーブ0120さん [50代/女性] 2019年04月15日 17:05:10

宿泊者Aコメント 温泉編:大浴場圧巻。ちょっとぬるめの温泉ですが、長時間入っても湯当たりしない。部屋付き温泉は気持ちよく何度も入れた。夕食編:食中毒を出して慎重?ローストビーフが鉄板焼きになり、カレー、シチューが無い。鉄板焼きの肉固め。蟹も解凍後で水っぽい。お刺身は鯛、寛八、金目鯛、甘海老、鯵のタタキ、全てイマイチ。赤出汁は出汁が薄い。お寿司の金目鯛は美味。鮪はイマイチ。寿司ネタは本鮪、鯵、イカ、寛八とか3.4種類でいいかと思う。コーンスープ薄い。ワッフルの焼き温度が低く生焼け。個々のテーブルに醤油がない。皿、箸、スプーン、フォーク、ナイフ、醤油、ソースなどの置き場少ない。蟹のところで客が皿を探していた。スイーツは出来合いのロールケーキと胡麻団子のみで寂しい。パインの甘み少ない。フルーツの補充は一旦皿を引き上げてしまう。客の立場を慮って欲しい。お茶、コーヒーのカップに油。朝食編:勝手丼美味。鯵の開きも小ぶりだが焼きたては美味。味噌汁ご飯も良い。パンは不味。バターでなくマーガリン。サラダの定番トマトなし。果汁ジユース何種類もありすぎ。バナナ1本取るのは躊躇。フルーツポンチのフルーツや寒天が不味い。従業員の方その他:浴衣は1人一枚?柄1種類は最近では珍しい。案内の方に汗をかくので追加で一枚頼んだら快諾。食事の時、空いた皿など直ぐに片付け、良く周りを見て行動されていた。送迎の運転手の方は丁寧に対応頂いた。掃除は行き届いてた。お部屋以外のトイレで、トイレットぺーパーが所定の位置に無くあせりました。日本庭園、綺麗でよく手入れされていて良かった。漫画も、流行りばかりで無く、幅広い。 夕食3.8 朝食4.0 風呂4.5 部屋4.5 総合4.2 宿泊者Bコメント フロントは古い感じ、お部屋(流水の間)は、フロント・レストラン・大浴場近くで、格子戸、廊下、温泉風呂、フローリング床暖房付きのきれいなお部屋。畳に比べ立ち座りの動力が少ない。床暖房は暖かく快適。朝食のいくら丼を満喫。東山魁夷のリトグラフが、お風呂近くの壁に飾ってあり驚き!沢山の名画は美術館のように展示方法を工夫したらもっと映えると思う。お庭もお花も素敵。更に洗練された演出を期待します。また利用したい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月18日 09:28:00

お部屋、温泉、庭園、まんが図書館とにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら夕食バイキングではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

次回の料飲会議で議題に上げたいと思います。

投稿者さん 2019年04月13日 16:38:35

お部屋も広くきれに掃除されているので気持ちがいいです。お風呂も広々としていてサウナも有り楽しめます。温泉の泉質も気にいっています。
今回残念だったのは、楽しみにしていた夕食のカニが細く身もパサパサしていたので美味しくなかったです。またデザートのケーキはロールケーキばかりで種類が少なかったと思います。他は美味しかったが品数はいつもより少ない感じ。朝食のフレンチトーストも楽しみにしてたけど無かったのでガッカリ!勝手丼は美味しかったです。
食事を楽しみにしていただけに、少し残念な気が。。。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月14日 09:45:36

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回も温泉とお部屋にご満足いただけ大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングではご期待に反する結果となりましたことお詫び申し上げます。

料飲会議で議題に上げさせていただきます。

いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF☆ファミリーおすすめ★和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2019年04月10日 11:05:36

3月15日から3月16日に泊まりました。初めて宿泊しました。食事のバイキングも色々な種類があって、どれも美味しく頂きました。部屋の露天風呂も想像以上に良く、夜も朝も入りました。とても満足できたので、また泊まりたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月11日 11:30:59

バイキングとお部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆露天+内湯の和ベッドルーム☆モニターキャンペーン
【あやめ亭 客室露天&内湯付 和モダンなベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月25日 18:14:43

初めて伺いました。
車いす生活の母と泊まれるか検討するための下見もかねて泊まりました。

★部屋はフロントや身障者用トイレに近いところにあり便利です。
★部屋の扉までに格子状の引き戸が2つあります。車いすだと少々やっかいかもしれません。部屋の扉は内側への開き戸です。
★室内も廊下も広々として段差もなく車いすでも移動が楽そうです。
★クローゼットの前にベッドがあり、その間隔がせまいので場合によってはベッドを動かさないと使いづらいかもしれません。
★室内トイレの手すりは左側にあります。左側の力が弱い方は工夫がいりそうです。
★客室風呂は手すりはありませんが(間違っていたら済みません)、車いすでも入りやすいと思いました。背もたれのあるシャワーチェアーがホテルにあるか、または借りられるのかは確認しませんでした。温泉と水が出るので好みの温度や濃さにできます。実際に大変気持ちの良い温泉でした。窓が開けられるのも嬉しいです。
★大浴場へ向かう廊下に百合が生けてあり、とても良い香りでした。素敵なしつらえです。

★今回ホテル側の事情で素泊まりに変更して宿泊をお願いしました。ただ部屋のポットまでおくことができないとは知りませんでした。私の聞き漏らしでしたら済みません。自動販売機にも探した箇所には温かな飲み物がありませんでした。湯沸かしポットを持参すれば良かったです。
★部屋で食事をしたのでゴミがいろいろ出てしまいました。片付けにお手数をおかけしました。

全体に心地よい宿で、母をつれて来たいと思いました。食事も楽しみです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月04日 11:04:08

お部屋や温泉、館内の生花にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら当館の事情により不自由なご宿泊にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ポットは現在は設置いたしました。
また部屋の温泉のは手すりはございません。
シャワーチェアはご希望でしたらご用意は可能です。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年03月24日 17:51:49

先日1泊でお世話になりました。

お部屋はフロントやレストランと同じ階ですごく近く便利でした。
お部屋も広く室内含めバリアフリーでお年寄りにもお勧めできそうです。
部屋から庭園も見えて景観も良い感じです。
部屋のお風呂も温泉でゆっくりできます。

漫画図書館は想像以上でした。懐かしい漫画から最近の漫画まで揃っており、
夜遅くまで楽しめました。

夕飯はお寿司やお刺身が多く種類もたくさんで美味しかったです。
ただ、時間制限が90分と一般的なホテルバイキングより短めですし、
時間によっては食事を取りに行くのに結構時間を取られますので、
ゆっくりはできないかも。120分くらいは欲しいところです。
朝食は和食のラインナップが多めでした。
自分で作れる勝手丼とフレンチトーストが美味しかったです。
短時間でいっぱい食べたせいか少しお腹の調子を崩してしまいましたが、
味自体には問題なく満足です。

帰りに駐車場に出てみたら消防車と救急車がかなりの数停車しており、
レスキューの方が複数名で対応されてたのが少し気になりました。
(体調を崩した方が出た、というレベルじゃなさそうでしたので)
駐車場に行くまで全く知らなったので、チェックアウト時などに
何か説明があってもよかったのでは、と思いました。

全体的にはゆっくり過ごすことができて良かったです。
また伊豆に伺う際には検討したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年03月27日 09:54:23

お部屋やまんが図書館にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら対応が後手に回った面もあり、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年03月06日 21:20:45

部屋付きの露天風呂目当てで宿泊しました。露天風呂は思っていたより広くて家族でも一緒に入れそうだと思いました。朝一で入った時は少しぬるかったですが、24時間温泉が出ていたのでいつでも入れて大満足でした。
無料のマッサージチェアが部屋にあった事が嬉しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年03月09日 18:43:21

お部屋にご満足いただけましたこ大変嬉しく思っております。

ホテルサンバレー 堀

chico7263さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

chico7263さん [50代/女性] 2019年03月03日 22:33:59

モニターキャンペーンで宿泊させて頂きました(クチコミ遅くなりすみません)

お部屋は広くゆったりとしていて、露天と内湯が有る贅沢なお部屋でした。
湯量も蛇口を捻るとすぐに浴槽に温泉が溜まりました。
ご夫婦やカップルの他、小さなお子様がいらっしゃる方も、お部屋で気兼ね無く時間も気にせず温泉に入れるのでおすすめです。

食事も夕食、朝食共に食べ切れない程のたくさんの種類がありとても美味しかったです。

残念だったのは、マッサージチェアが室内に有ったので楽しみにしていたのですが、脚部が故障していて動かなかったのと、内湯のシャワーがチョロチョロ位しか出ず、浴槽に溜めたお湯を桶に汲んで使わなければならなかった事です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年03月05日 10:50:43

バイキングやお部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらマッサージチェアとお部屋のシャワーの件は大変申し訳ございませんでした。

対処いたしました。

また挽回の機会を頂戴できれば幸いです。

投稿者さん 2019年02月24日 22:29:27

2月23日に宿泊しました。部屋は大変広く、室内にお風呂もあり、かつ温泉でした。
バリアフリーにもなっており、私達ではもったいないお部屋に宿泊出来ました。
ありがとうございました。バイキングでの夕食でしたので、宿泊の皆様でごった返しており、落ち着いた食事は出来ませんでしたが、料理は堪能できました。
また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年02月28日 09:35:40

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングで混雑いたしましたことお詫び申し上げます。

至らない点もございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年02月10日 21:38:26

2月8-9日宿泊しました。木目調のデザインで暖かみのある部屋でとても良かったです。
また、内風呂の温泉も広く好きな時間に入浴できるのでとてもくつろげました。
機会があれば同じ部屋に宿泊したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年02月13日 15:21:11

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また気軽にご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年01月29日 19:45:06

彼女の誕生日のお祝いの旅行で、利用させていただきました。満足でとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。お部屋は特別室ということで広く床暖房もあり、暖かく過ごせました。部屋の内風呂は温泉で気持ちよかったです。要望としては、女性は髪の毛が長い方も多いのでドライヤーはもっと風量がほしい。天井の換気扇の埃は時々掃除してほしい。特別室には洗面所にアメニティーグッツはもう少し揃えても。大浴場には小物類の置ける棚がほしい。ニの湯のシャワーヘッドホルダーが足元にあり使いにくかったのと隣との仕切りがあった方が気にしないで良いと思いました。食事はバイキングで美味しく食べ過ぎちゃいました。漫画図書館も良かったです。帰りに、いちご狩りや沼津で海鮮丼をいただいて帰りました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年02月03日 10:07:44

お部屋、まんが図書館、バイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

また記念日に当館をお選びいただけ大変光栄且つ感謝申し上げます。

しかしながら清掃に不備がありましたことお詫び申し上げます。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2019年01月21日 14:18:10

年末28日~30日に家族旅行で2年連続の利用です。子供が喜ぶお風呂と食事で部屋も綺麗で気持ち良く過ごすことが出来ました!また、今年の年末も利用させて頂きたいと思います。次はあやめ亭にしようと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年01月22日 09:15:13

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

また今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

今後もサービス向上を心掛けてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

この度もありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【さつき亭 和室10畳】

トトロNOさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2019年01月11日 13:13:41

お部屋は広く大浴場やレストランに近く良かったですが、入浴用のバスタオルとフェイスタオルはありますが、洗面所に手洗い用ソープとタオルがないのが残念でした。大浴場も広く、お食事も美味しかったですし漫画が沢山ある読書ルームも利用させてもらい夫と一緒に快適に過ごすことができました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年01月12日 09:26:04

大浴場、バイキング、まんが図書館にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆方面にお越しの際にはぜひご利用いただければと思います。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF☆ファミリーおすすめ★和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

ロック!2968さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ロック!2968さん [40代/男性] 2019年01月09日 06:09:11

楽天トラベルのモニターキャンペーンであやめ亭を利用しました。

内風呂のシャワーの湯量は少量しか出ずシャワーとして使えませんでした。部屋付きの温泉でしたがちょっとがっかりです。

食事の種類も少なく残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年01月12日 09:23:30

お部屋のシャワーの件は大変申し訳ございませんでした。

早急に確認いたします。

至らない点が多々ございましたが、また機会がございましたらお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

1/20 補足

シャワーの件ですが、部品交換の上、解消いたしました。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月06日 22:20:02

娘と2人泊まってきました。
お部屋は広くて申し分ないです。
部屋には温泉風呂もあり、何度も入りました。
また、マンガ図書館というのがあり、娘は大変喜んでいました。
食事はバイキング方式で魚料理は絶品でしたが、それ以外は、普通でした。
もう少し、伊豆らしく魚メインでもいいのにと思い、星を一つ減らしました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年01月08日 11:45:00

バイキングのご意見は料理長に報告いたします。

投稿者さん 2018年12月09日 14:31:21

12月7日に一泊しました。
部屋はとても広くて 温泉風呂がついていて大満足でした。
足元が床暖なのも良かったです。
バイキング会場にも すぐ近くでしたので便利でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年12月09日 18:12:38

ご満足いただける滞在となりましたこと大変嬉しく思っております。

まや伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月19日 16:33:10

この部屋がこの金額でいいの?って言うほどコスパ最高でした。お風呂にも近いし食事場所にも近いし大変満足なお部屋でした。皆さんにお勧めします。
食事はバイキングで可もなく不可もなくという印象です。蟹のバイキングとの事で楽しみでしたが蟹の味がなく少し残念です。
お風呂も可もなく不可もなくです。どこにでもある温泉旅館のお風呂という感じです。

この部屋のコスパ最高です!!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年11月21日 10:44:28

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

まだまだ努力不足な点もございますが、また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月18日 08:37:59

本ホテルには、昨年に続いて二回目です。
温泉、お風呂、食事などが気に入った為、今年も、利用させていただきました。
家内共々、今年も大変満足しました。スタッフの対応、気配りも良かったです。

ただ、二つのベッドが台の上に置かれているのですが、ベッド台の足元側の角が当たり、つまづきました。
ベッド台の下側の両方のコーナーにR(丸み)が取ってあるとつまづいたり、転びそうになったりの恐れが軽減されると思います。参考にして下さい。

温泉良し!食事良し!スタッフの気配り良し!又利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年11月21日 09:48:50

この度は再度当館をご利用下さり厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけました事大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の件は申し訳ございませんでした。

支配人にご意見として報告いたします。

またお気軽にご利用下さいませ。

今回もありがとうございました。