投稿者さん 2015年04月13日 13:42:41

今回は父の還暦のお祝いで利用させて頂きました。
その件について事前に宿の方と連絡を取りましたが丁寧な対応でとても良かったです。
あやめ亭と悩みましたが今回は富貴亭に宿泊しました。
お部屋は広くて良かったのですが、予想よりも古い作りでお風呂からは下水の臭いがしていたのが残念です。
大浴場を利用したので、洗面所としての利用のみでしたが使用中は臭いがとても気になりました。

お食事はバイキング形式でも暖かくて味も満足でした。
常に係の方が使用済みのお皿を下膳して下さるので気持よく食事が出来ました。
席も窓側の庭園が望める席でしたので、お部屋から庭園が見れない分ここで堪能出来ました。

2015年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年04月23日 17:47:04

この度は再度ホテルサンバレーをご利用下さり厚く御礼申し上げます。

また記念日に当館をお選び下さり大変光栄に思っております。

バイキングにご満足いただけ何よりですが、お部屋については大変申し訳ございませんでした。

設備スタッフに確認及び修繕を依頼いたしました。

至らない点も多々ございますが、今後もご指導、ご利用の程宜しくお願い申し上げます。

今回もありがとうございました。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

AOI-2008さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

AOI-2008さん [40代/女性] 2014年11月23日 01:17:33

お得な直前割を見付け、急な予約。大浴場は良いのですが、早い時間は身障者の方々と一緒になり、何より最悪なのが、夜、研修生??30人は居ただろうマナーのマの字もない外国人団体が大騒ぎの中での一般のお客さんが迷惑してるのも気にすることなく引率の先生??までも一緒になって騒いで泳いでぶつかって…。男性大浴場では引率の先生とスッタフが来ての指導をしながらの入浴だったそうですが、人数が多い女性大浴場にもホテルスッタフが気にしてくれるべき事ではないでしょうか…。風呂目的での宿泊だっただけに残念です。

2014年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年11月23日 09:26:26

せっかく温泉目的でご利用いただいたにも関わらずこのような結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。

担当部署と今後の対応を考えてまいりたいと存じます。

またいつの日かご利用いただけるよう努力してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
またご利用ありがとうございました。

【さつき亭 和室10畳】

投稿者さん 2014年09月24日 21:26:08

子供を連れての初めての旅行でした。平日で空いていたのもあると思いますが、快適に過ごせました。また行ってみたいと思える宿でした。ありがとうございました。

2014年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年09月25日 09:01:03

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安堵しております。

またぜひお気軽にご利用いただければと思います。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

kokotaku0313さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

kokotaku0313さん [40代/女性] 2014年09月17日 09:17:14

温泉はとてもよかったです。 シャンプーなどもう少し質のいいものだとよかったのですが。。。  髪がばさばさしてしまいました。

バイキングはおいしかったです。 あと部屋の浴室を使いましたがシャンプーのポンプが壊れていました。 しょうがないのでキャップをはずして使いました。

でもウエルカムドリンクや温泉とバイキングはよかったのでまた利用したいです。

2014年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年09月17日 11:02:53

この度は再度ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さり厚く御礼申し上げます。

温泉にご満足いただけ何よりです。
またお部屋のシャンプーポンプのにつきましては申し訳ございませんでした。

至急対処いたします。

至らない点も多々ございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

今回もありがとうございました。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【華月亭 和室12畳 庭園側】

ホ→クさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ホ→クさん [20代/男性] 2014年09月05日 09:56:17

従業員の方々の対応がよく、とても気分良くすごすことができました。
大浴場も良かったですが、個人で旅行気分にひたれた部屋の露天風呂も気持ちよかったです。

2014年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年09月05日 11:41:59

スタッフの対応、大浴場、お部屋とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

これからも皆様にご満足してお帰りいただけるよう努めてまいりますのでぜひまたご利用いただければと思います。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

モカ・なっつ・チャッピーさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

モカ・なっつ・チャッピーさん [50代/男性] 2014年08月11日 13:01:38

富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳にて予約しました。部屋は広くて富士山の一部が見えて良かったと思います。『ベットが柔らかそうなので』と言うと、和室にも布団を用意して頂けたので助かりました。施設は、古い温泉地なので建物の天井は低い感じがありますが、それなりに奇麗にしていると感じます。
エレベーターは狭いです。風呂は夜と朝が入れ替えで楽しめますので必ず2回入浴される事をお勧めします。隣接の漫画コーナーは思った以上ですが宿泊者は22:00までだと早すぎます。リピーターを増やすなら24:00に延長する事です
夕食は目の前で調理をしてくれるので温かい肉と天ぷらなどが食べられます。夜は2部制(5時半・7時半)になっているので到着時間によってはやや遅い食事となる事があるので、それを事前(予約時)に分かるよう広報して下さい駐車場が裏なので到着後、車を玄関から移動させなければいけないので雨の日は不便を感じます。1台分駐車場(出て左)を減らし、ロータリーにする事で体の不自由な家族がいる場合や荷物の多くなるシーズンは車が周れて便利ですスタッフは教育が行き届いているせいか、親切な方が多いと感じました。特に目にしたエピソード:夕食時、九時少し前に入った客に時間を気にせず対応していた。『はい、終わり』と言わないところが見ていて気持ち良かった。私達も9時ぎりぎりまで居させて頂きましたが、電気を少し消されたり、食べ物やフルーツを片付けられたり、急がされる事はなかった。終了時間でもフルーツの追加があり、他の宿泊施設と比べて嫌な思いをしなくてすみました。自分達の仕事を優先させ、客がまだ食事をしているのに、片付け始めるホテルをよく目にするから・・・とても良いと思います。次回は親と子供を連れて宿泊したいと考えています。満車の場合もバックで下がらないといけないので裏口のロータリーの件、検討願います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年08月18日 09:25:50

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

また数々のご意見誠にありがとうございます。

マンガ図書館の時間延長につきましては同様なお声を数件いただいており、現在協議中でございます。

ロータリーの件についてはフロント支配人にご意見として伝達いたしました。

まだまだ至らない点もございますが今後も邁進してまいります。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

tarocho47さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

tarocho47さん [30代/女性] 2014年07月29日 22:33:34

あやめ亭モニタープランで宿泊しました。お部屋に露天風呂が付いていてこのお値段ではなかなか泊まる事ができないのでラッキーでした。フロント、受付、食事処のスタッフ(調理の方も)等全ての方々がとても感じが良く素晴らしかったです。
一部クチコミで不快な思いをした、と書かれている方もいらっしゃいましたが感じ方や捉え方は人それぞれなので何とも言えませんが私が宿泊した際には親切すぎる程の気遣いをして頂きました。
お部屋には氷がたっぷり入った冷水が用意されていたのが嬉しかったです。
古さはありましたがお掃除もきちんとされていましたし何より温泉がとても良かったです。
貸切露天風呂では家族でゆっくり入る事ができましたしお部屋の露天では椅子に座って足湯をしたり気持ちよくて何度も入りました。くせのある泉質が好みの方には物足りないのかも知れませんが私はさらっとした感じが気に入りましたしお肌がつるっつるになりました。毎日入りたいぐらいです。
食事は朝のフレンチトーストがとても美味しかったです。主人は夜の土瓶蒸しと蟹を気に入ってました。残念な点は宿泊者の子連れの方が子供が食べ物を床に落としたのを見てそのまま知らないふりをして行ってしまった事です。拾って調理の方に渡したのですがその際の対応がまた素晴らしかったです。これは宿には何の落ち度もない事です。泊まる側のマナーの問題ですね。
全体的にはほんとに良かったのですがただ一つだけ、あやめ亭の廊下部分の臭いが気になってしまいました。節電のためエアコンが弱めだったからかも知れません。多分、絨毯だと思うのですがその点が改善されればまた是非泊まりに行きたいです。お部屋も残念ながらずっとじゃないですが臭いが気になってしまいました。トイレやお風呂は臭いませんでした。お部屋はエアコンかベッドのある絨毯でしょうか?
お金が掛かる事ですし難しいかもしれませんが何か対策をしていただけたらもっとよくなると思います。
たまたま宿泊日が誕生日だったのですがサービスして頂いて嬉しかったです。

2014年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年07月30日 12:54:33

またお誕生日でのご宿泊誠に光栄に思っております。

スタッフの対応やバイキングにお褒めの言葉をいただき安堵しております。

お部屋、廊下についての貴重なご意見ありがとうございます。

確認の上、対策を考えてまいりたいと思います。

またお気軽にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年03月19日 00:28:23

3月15日に宿泊しました。館内には多くの日本画などがあり、ちょっとした美術館にいったような気持ちにしてくれます。街中にあるので、雰囲気的には自然に包まれたというわけではありませんが中庭等の工夫でゆったりした気分にさせてくれました。ただし部屋の場所により、向かいから丸見えになるところもあります。夕食つきではなかったので、近くのお店で食べましたがお料理がどれもおいしくて、満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年03月19日 09:33:28

館内の絵画、庭園にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後もお客様に癒しと安らぎを提供できるよう努めてまいります。

ぜひまたお出掛け下さいませ。

またのお越しを御待ちしております。

気軽に温泉♪人気の朝食バイキング付き☆朝食付プラン
【和室8畳 夕食なし】

azzurri BBさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2014年01月30日 21:41:12

館内は、家族連れから団体さん、日帰りの方、繭玉展示見学の方と賑わっており活気がありますね。
お部屋はあやめ亭の角部屋にしていただきロビー、大浴場のちょうど中間といったところで大変便利でした。大浴場は本当に良かったのはもちろんですがお部屋のお風呂も景観はないもののお湯は大変良かったです。
食事は、目当ての魚介類が美味しかったですし大変寛げました。
ブッフェなので料金も大変お安くポイントも10倍とお得感も大満足です!

2014年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年02月01日 11:45:10

温泉とバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

現在はロビーにひな人形を展示しております」。
伊豆長岡では4月上旬までひな人形を飾る伝統があります。

ロニーの絨緞とひな段の赤のコントラストがとても良い感じです。

ぜひまたサンバレーに遊びに来てください。

またのお越しを御待ちしております。

この度はありがとうございました。
画像まで載せていただき嬉しかったです。

ホテルサンバレー 堀

ポイント10倍 ふじ春旅 バイキング&温泉満喫プラン♪♪

投稿者さん 2013年12月31日 21:38:33

家族3人の久しぶりの一泊旅行に利用させてもらいました。娘がバイキングの食事がよいということで、予約しました。あやめ亭の部屋は、新しくてきれいで広くて言うことなし。また、食事も生ハム、ステーキ、蟹、おいしかったです。サラダの野菜も、とても新鮮でおいしかったです。ただ、お刺身などの海鮮がすくなかったように感じます。
お風呂は、とても良い湯で、湯船も大きく気持ちがよかったです。一の湯は夜は暗かったので、明るいうちに入ればよかったなと後悔しています。12時半まではちょっと早いかな。

2013年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年01月10日 16:32:41

バイキング、お部屋、温泉とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

バイキングでは1/8~2/16まで金目鯛と海の幸フェアを開催中でございますのでぜひまたお越しいただければと思います。

ホテルサンバレー 堀

P10倍DHCアイテム付き&貸切風呂ワンコイン利用可☆2013年人気の宿掲載記念プラン♪
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

036ismさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

036ismさん [50代/女性] 2013年10月15日 22:54:24

浴場が大変大きく、高い天井で、またいろんな種類のお風呂がありとてもよかったです。洗い場が、1名分ずつ壁で仕切られていると尚よかったと思います。夕食、朝食ともにバイキングでしたが、素材や味付け等も良く、おいしく頂きました。従業員の方は皆さん“おもてなし”の心で迎えてくださり、行き届いた接客をしてくださり気持よく滞在させていただくことができました。ありがとうございました。

2013年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年10月16日 14:46:43

温泉、バイキング、サービスにお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

これからも皆様に気持ち良くお寛ぎいただけるよう日々クォリティーの向上を目指してまいります。

【さつき亭 和室10畳】

投稿者さん 2013年08月04日 14:17:52

直前割だったせいもあるかと 思いますが お部屋は今一です 風呂や食事処に行くには近いのでよしとします
お食事はバイキングですが 他のホテル並みです お風呂は一つ一つ広くて伸び伸び出来ました
1泊一万円なので仕方ないです

リーズナブルですし 大勢の家族で行くと楽しいと思います スタッフは皆さん感じか良いですよ

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年08月11日 15:11:17

温泉にお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今回はバイキングと客室にご満足いただけませんでしたが次回は喜んでいただけるよう改善をしてまいります。

【和室8畳】

クローバー55さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

クローバー55さん [50代/男性] 2013年04月23日 11:47:52

食事は品数・味共に大変満足出来ました。お風呂もとても良かったです。が、一点だけ注文はマッサージ器が置かれているのは嬉しいのでっすが、足の部分の掃除はこまめにお願いします。ちょっと不衛生な感じを受けました。

2013年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年04月26日 10:46:28

バイキングんびお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

大浴場休憩スペースのマッサージチェアについては申し訳ございませんでした。

担当に報告し徹底してまいります。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー

投稿者さん 2013年04月02日 15:39:16

お食事はボリュームがあって良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

2013年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年04月10日 15:52:23

バイキングは4/8~6/2まで地魚フェアを
6/3~は海鮮焼きをご用意いたします。

ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年04月02日 15:37:33

お食事も美味しかったです。
露天風呂も気持ちよかったです。お世話になりました。ありがとうございます。
機会があれば、また利用させていただきます。

2013年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年04月10日 15:49:03

温泉とバイキングにお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

またお連れ様にも喜んでいただけ何よりでございます。

今後も皆様に喜んでいただけるよう日々努めてまいります。

【和室8畳】

茨城の大将さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

茨城の大将さん [40代/男性] 2013年02月26日 10:28:35

ちょっと古めの建物ですが清潔感はあります。
従業員の皆さんの対応も文句なし。(素晴らしい)
特に、レストランのホール係の女性陣の接客は良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年03月04日 15:07:07

スタッフの対応にお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後も皆様に喜んでいただけるようおもてなしの心に磨きをかけてまいります。

【華月亭 和室12畳 庭園側】

kみむさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

kみむさん [50代/男性] 2012年12月17日 17:10:20

一の湯、二の湯ともいろいろな風呂があり、とくに六角ひのき風呂や露天風呂は広くて、ちょっぴり熱い湯も最高です。夕食バイキングでは、自分の好みのネタを目の前で握ってくれる、スペイン産本格生ハムを目の前でけずって皿に入れてくれたり、デザートではチョコレートファウンテンを自ら作って食べれるなど、バラエティーに富んだメニューで、品数は多い方ではないと思いますが、大変おいしくいただきました。ただ、中瓶のビールが¥730はちょっと高すぎるのではないかなあ・・・。

2012年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年12月17日 19:30:10

バイキングと温泉にお誉めの言葉をいただき誠にありがとうございました。

ドリンクの値段については今後の検討材料とさせていただきます。

【さつき亭 和室8畳または10畳】

みー119さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

みー119さん [60代/男性] 2012年11月30日 15:17:00

バイキングメニューの豊富さには、大満足でした。
バイキングメニューにこの時期、たらばガニは嬉しかった。
温泉も広くて、ゆったり。
旅の疲れも癒され、大満足でした。

2012年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年11月30日 16:46:41

バイキングと温泉にご満足いただけましたこと、またプランの焼きタラバにお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後もバイキング+季節の一品的なプランは継続してまいりますのでぜひまたご利用くださいませ。

ホテルサンバレー 堀

ふぐ?焼き蟹?選べるメイン付き期間限定バイキングぷらん
【さつき亭 和室8畳または10畳】

あきあきあ3907さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2012年09月29日 03:40:07

◆部屋◆
綺麗な部屋で掃除も完璧でした。ネット回線が繋がるのも良いです。
トイレも広くて快適。

◆料理(バイキング)◆
夕食は文句なし、量も質もとても良かった、プランで追加された松茸とアワビもとても美味しかった。
朝食は種類が少なすぎ。
ただオムレツを洋食料理長が作ってくれるのは少し感動した。

◆温泉◆
源泉掛け流しの富士見の温泉に無料で入れることが、館内のどこにも書かれていない。
仲居さんからも話がないし、チェックインの時も説明がなし。
ホームページには「無料で入れます、送迎もあり」とあるのに、
その説明がないのは残念。
知っていれば、富士見の温泉に出掛けていた。
これから行く人は、富士見にも行きましょう。

また、二の湯は一の湯と比べ、狭すぎて・・・・。
ニの湯の露天風呂は、元々露天風呂っぽかったところにお湯が入ってない。
なので一の湯に比べて凄い狭い感じ。
コレ残念。

あと、深夜1時までなのに、0時半過ぎにいったら既に掃除を開始していて、
泡風呂とかも止められたのは???
なら0時半までにしろよ。
掃除の人は、挨拶もなし、掃除専門の人なのかもしれませんが、
客にあったら挨拶するくらいの指導はしたらどうでしょう。

◆サービス◆
ウェルカムサービスはドリンク飲み放題だったり、
帰り際には缶ドリンクをくれたりと、サービスは良かったです。

2012年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年10月09日 09:50:48

お部屋とバイキングにお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら至らない点も多々ございましたことお詫び申し上げます。

接客姿勢を含めて再度見直しを行います。

これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。

秋得!鮑?松茸?選べるメイン付き期間限定バイキングぷらん
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月26日 10:20:09

先日はお世話になりました、宿泊の感想を投稿いたします。まず食事は口コミの点数通りに品数も多く一品毎に凝った内容になっいて満足の点数でした。部屋は古い感じと多少カビ臭い感じでしたが清掃が行き届いていた感じがしました。最後に風呂ですが個室風呂、大風呂の両方に入りましたが満足のいく、いいお風呂でした!また風呂に関しては大変障害者に優しい設計になっていました。また宜しくお願い致します。

2012年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年10月09日 09:43:49

お食事と温泉にお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

まだまだの面もございますが、今後もお客様の満足度向上のため日々努めてまいります。