投稿者さん 2018年09月17日 22:13:45

9月16日に宿泊、お世話になりました。部屋は広く新しく、明るくてよかったです。お茶とコーヒー 売店のお菓子サンプルもありました。クチコミ書いた皆さん シビアに書いてないので 少し気になった点を幾つか書かせていただきます。

部屋に 一人入れるくらいのヒノキ風呂がありました。入りたかったのですが夜は15分以上出しても全然お湯が出ず シャワーも水しか出ませんでしたので大浴場に行きました。大浴場はとてもよかったです。
大浴場にはスリッパで行きましたが スリッパの棚へ 番号のクリップをせっかくしておいたのに お風呂から上がると 誰かが私のスリッパを履いていってしまい ちょっと困りました。大きな棚の上から2番目、誰も使ってない所へ置いたのですが。。

お風呂の後 部屋のソファでくつろいで居たところ テーブルの上に まさかの害虫が出たため 評価は下げさせていただきました。非常に残念です。

バイキングも食べきれない程 沢山ありましたが 食器のカップを手にしたところ 粒々何かついていたので 別のカップにしました。
たまたま取ったナイフとフォークも 誰か使ったような油汚れがどちらにもついていて取り替えました。
ちょっとしたところが残念でなりません。

全体的には お子連れお年寄りの方も安心して来れる いい宿だと思います。
また泊まりたいとは思いますが 今回残念な点を意識して改善していただければ もっと素敵な宿になると思います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年09月21日 09:08:12

大浴場にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらご指摘いただきました件につきましては誠に申し訳ございませんでした。

客室の温泉については設備管理に報告いたしました。

バイキングの食器の件はホール責任者に報告いたします。

これに懲りずまた伊豆へお越しの際には宿泊の検討範囲にお入れいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月28日 06:16:28

温泉は刺青あっても入れてるみたいです。今時珍しいと思いました。ゲームセンターはショボイっす。ただ置いてあるだけ。管理されている気配なし。 リニューアルしたところ以外は古いです。外観など含め。部屋風呂ありますが、赤ちゃん用のソープ類の貸し出しがないのが残念。

2018年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年07月28日 10:04:36

大浴場につきましてご気分を損ねさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

当館は刺青の方はお断りしております。
清掃スタッフが発見した場合や他のお客様からのご指摘などの場合、別途貸切風呂をご利用いただくかお帰りいただいております。

しかしながら今後はチェックを強めてまいります。

ゲームコーナーにつきましては、業者委託で運営しております。メンテナンス等で不備がございましたらお詫び申し上げます。

まだまだ改善を必要な個所もございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年04月10日 08:13:59

4月6日に宿泊しました。2月に続き2回目です。今回も夕食のバイキングは美味しく頂きました。部屋もきれいで満足出来ました。温泉は相変わらず”ぬるめ”でした。”熱め”の湯舟が一つあると温まると思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年04月11日 09:48:45

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

今回もバイキングを満喫いただけましたこと大変嬉しく思っております。

温泉へのご意見は設備管理に報告いたします。

今回もありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 15:20:40

バイキングの質が落ちた
カニの身はすかすか
朝のイクラは小さい
フレンチトーストも美味しくなかった
昨年は大満足だったからガッカリ

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年08月29日 15:43:45

バイキングのご意見は料理長に報告いたします。

また機会がございましたらお出掛けいただければ幸いです。

今回もありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

【8/25~9/10のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円!
【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2017年07月03日 10:45:28

急に休みが取れ、評価が高く気になっていたこちらに宿泊しました。
施設は大分年数が経っているようですが、お部屋には空気清浄機もあり 気になるトイレもリフォームしてあるのか綺麗でした
和洋室でしたが、和室はテレビも見えないし、エアコンの風も届かないので利用しませんでした。外には室外機が2台ありましたので真夏は和室もエアコンが使えるのでしょうか?
お部屋もそうですが館内が全体的に暑く感じました
お風呂帰りに通ったさつき亭の廊下は涼しかったので 場所によって調節しているのかな?
お食事はバイキングで美味しかったです。特に朝食のフレンチトーストは出来立てで美味でした
でもこのお値段ならソフトドリンク位はあっても良いのでは?と感じました
今回クーポン等利用してお安く泊まらせていただきましたが、通常のプランだと少し考えるかもしれません
でも従業員の方々は皆さん感じがよく快適に過ごせましたよ
特に食事処の男性の方々の つかず離れずのさり気ないサービスが良かったです

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年07月09日 16:44:16

またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら、廊下の件では申し訳ございませんでした。設備担当者に報告いたします。

まだまだ至らない箇所が多々ありますが、またお出掛けいただければ幸いです。

【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2017年01月23日 14:29:09

何度かサンバレーさんを利用していますが、いつも通りの満足度です。
ただ今回、部屋のベランダに使った形跡のある灰皿があった事、レストランスタッフの男性の方でお客様とお話しているのに休めの姿勢で対応しているのが残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年01月25日 10:02:37

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら清掃に不備がありましたことお詫び申し上げます。

至らない点もございますが今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【和室8畳 】

投稿者さん 2016年10月02日 17:36:20

あやめ亭和洋室に1泊しました。
広くて綺麗で大変満足でした。
1歳の子供が広い和室に大興奮でした。
また、子供が寝返りして転がるので布団が3セット用意してあったのが助かりました。

食事は夕食朝食ともにバイキングで、おなかいっぱい頂きました。
朝食のフレンチトーストと勝手丼が特にお気に入りです。

また近場に旅行に行くときには泊まりたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年10月06日 12:45:49

お部屋やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

広島カープ優勝記念☆1泊2食で10.300円~赤い服装&しゃもじ持参で良い事あるかも(*^_^*)
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

masa-kumaさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

masa-kumaさん [40代/男性] 2016年08月02日 13:26:44

はじめての宿泊でしたがCPは、凄く良いです。
食事は、大変に満足です。
マンガ図書館も風呂上がりの待ち合わせに良かったです。
残念なのは、お風呂かな!
北投石のぬる湯は、ゆっくり入浴出来て身体の芯まで温まりました。
残念なのは、アルカリ温泉が、感じられない事でした。
加水し過ぎで・・・
浴槽を減らしても源泉に近いお風呂に入りたいかな。
食事だけでリピートするかもですが!
本来の温泉で、リピートしたいと思う宿にして貰いたいです。
あくまでも、個人的感想です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年08月04日 11:21:57

バイキングとまんが図書館にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

大浴場についてはろ過、循環ですが、貸切風呂はかけ流しでございます。
次回お試しいたければと思います。

投稿者さん 2016年07月25日 09:39:43

大瀬に行くため宿泊しました。大瀬までの車での移動は渋滞もなくて意外と近かったのでスムーズでした。相方が宿やプランを探し私はそれを予約しただけであまり情報がなかったのですが、行って部屋の扉を開けると広い通路があり、さらに中の扉を開けると綺麗なフローリングの広いリビングとベットルームになっていて全体的に他のお宿の一般的な和洋室と同じかそれ以上の広さがあり自分がイメージしていたツインと違っていたのでいい意味でまず驚きでした。大きな窓からは庭園の緑が見えます。フロントで鍵をもらってお部屋係がつかず自分達で入室するシステムでしたが、入ったら冷房が入っていて室内風呂の温泉にもあらかじめお湯が張ってあり旅の疲れが癒される気がしました。夕食のバイキングはローストビーフがおいしくお刺身も新鮮でした。朝食は、バナナが1本そのままいただけたり、自分でつくる海鮮丼がおいしかったです。まんが図書館も予想以上に充実していて閉まる23時まで1時間半ほどだけ利用する時間を作れましたが、読むスピードが遅いのであまりたくさん読めず、ぜひ朝も開いてくれればいいのにと思いました。まんがを目的で来る人は1泊では足りないでしょうね。温泉、食事、まんがと退屈な時間などまったくなく楽しめました。帰りは駐車場側の出口で見送りがてら、冷たいお茶を配っておられます。駐車場の花壇も綺麗に花が植えられていて、松の盆栽(販売もしておられるようです)が並べられ、なかなか工夫されているユニークなお宿だと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年07月26日 16:01:44

お部屋、温泉。バイキング、まんが図書館とサンバレーライフを満喫いただけたようで大変嬉しく思っております。

マンが図書館の営業については多くのご意見をいただいており、クローズ時間を1時間延ばしました。しかしさらにお時間についてご意見を頂戴しており今後検討してまいります。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

この度はありがとうございました。

また画像投稿も感謝いたします。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

chez_chibiさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

chez_chibiさん [10代/女性] 2016年07月24日 22:35:48

当日予約で行きました、お風呂・温泉は単純温泉・無味無臭で少し残念ですが掃除が行き届いてて気持ち良かったです。夕食はバイキング50種・和洋中とパンフレットに有りますが、種類的にそこまで多くなかったし中華系の食べ物は見当たりませんでした。お刺身は中トロもあって美味しく頂きました。蟹も身がたっぷりで他のホテルの食べ放題の蟹とは比べられないくらい良かったです。一品一品が美味しかったので、種類は多くは有りませんが満足です!朝食はライブキッチンではフレンチトーストだけ有りました、卵料理のライブキッチンが有ったら良かったねーって夫と話してました。でも知らなかったのですが、海鮮フェア?だったかたか?勝手丼がありました!イクラ・サーモン・マグロなど好きなだけご飯の上に乗せられるんです~!釧路で出来なかった勝手丼!実現しました!すごーく美味しかった!たっぷりとイクラとサーモンのせて頂きました。これだけでも満足です。何処の食べ放題プランのホテルよりランクが上位でした。今度は那須の方に泊まってみようかと思ってます。本当に当日予約したわりには、大満足のホテルでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年07月26日 15:46:07

温泉とバイキングにお褒めのこと場をいただき大変嬉しく思っております。

夕食バイキングは9/1~松茸入り土瓶蒸しや松茸入り釜飯をご用意いたします。

朝食の勝手丼は大変好評ですので当面継続:いたします。

ぜひまたご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

ウサピモさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ウサピモさん [50代/女性] 2015年11月11日 16:29:20

お風呂に行くとき鍵をどちらが持って行くか悩みますが、今回は鍵が2個ありとても便利でした。部屋のお風呂は少し熱く水を少し水を入れなければ入浴できませんでしたが、部屋は和洋室で広く快適でした。夕食時コーヒーの機械が壊れいていて苦いコーヒーしかでずスタッフの人も気づかず何人かの人が使用していました。デザートのスプンもなくなっても補充がなく残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年11月14日 12:16:03

お部屋にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングではスプーンの補充、コーヒーマシンの故障でご迷惑をお掛け申し訳ございませんでした。

至らない点が多々ございましたがまたご利用いただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

復活☆お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン☆大好評により期間延長☆
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

じじ8621さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

じじ8621さん [20代/男性] 2015年05月20日 13:21:29

当日の朝予約し、下調べもせずに突発で伺いましたがとても良かったです。

夕食も朝食もブュッフェとの事だったのであまり食事には期待していなかったのですが、夕食は天婦羅やお寿司、ステーキなど小まめに作って頂けるので出来立てで美味しかったです。
種類がもう少しあれば尚いいかと思います。
朝食に関しては、夕食もそうですが期待値を大きく上回る物で、朝から美味しいイクラや鯵のたたきをお腹いっぱい食べられて大満足でした。
この価格帯でこのクオリティはなかなか出来ないかと思います。

お風呂も広くて綺麗で安心して入れると彼女も満足していましたが、個人的には薄いというかあっさりしてるというか、少し物足りなかったです。個人的な好みだと思いますが。

食事、立地、温泉とどれもとてもバランスよく満足出来ました。またお邪魔しようかと思います。
富士見館にも伺ってみたいのですが、こちらの朝食を是非また頂きたいので迷ってしまします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年05月21日 11:42:50

お食事や温泉にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

伊豆長岡温泉自体は癖がなく、にごりや臭いを求める方には物足りなく思ってしまう方もいるかもしれませんが、湯上り後のお肌の状態などやはり温泉なんだと思っていただけると自負しております。

系列のホテルサンバレー富士見は自家源泉を保有しており泉質は優秀です。
次回お試しいただければと存じます。

今後ともホテルサンバレーグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月04日 22:12:42

ゆっくり温泉や食事、そして漫画を楽しみたくて宿泊しました!食事はいつも通り満足でしたが、一の湯の清掃状況がマイナスです。浴場入口付近のシャワーブースの排水溝蓋のヒドイぬめり、洗い場設置のゴミ箱のカビ等、細かい所ではありますが大変気になりました。清掃体制の見直しをお願いします。

2015年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年02月05日 09:18:44

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながら大浴場の清掃については申し訳ございませんでした。

責任者に報告し早急に対処いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

【さつき亭 和室10畳】

リック3105さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

リック3105さん [30代/女性] 2015年02月01日 18:05:29

この安さなので不安があったのですが、全然満足できる内容で良かったです。
3歳の子供が2人いて、騒がしかったですがホテルの方たちみなさん嫌な顔せず応対して頂き感謝です。

六ヶ月の息子も食べられるベビーフードが注文できるのには、感激しました。

お風呂は大きくてたくさん種類もあって良かったけれど、泉質が自分には合わず残念。
でもそれを上回るくらい、満足できるお風呂施設でした。

帰りのお見送りではジュースまで頂き、この値段で良いんですか?と思うくらいでした。

伊豆方面に行く際はまたリピートしたいです。

2015年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年02月02日 09:32:09

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテルサンバレー 堀

団体キャンセルに付き格安!1泊2食でなんとおひとり様9.990円~!

投稿者さん 2014年03月02日 07:03:51

あやめ亭が全室禁煙になってしまってから久しくお邪魔していませんでしたが、このたび久しぶりに利用させていただきました。いつもながらご飯が美味しい!帰りのバスで女将さんのお見送りを期待していたのですが、今回はお忙しかったため叶いませんでした(笑)

2014年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年03月02日 09:43:48

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

またバイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

さて女将でございますが、3年程前に退職しております。

今後も皆様にご満足いただけるよう日々邁進してまいりますのでぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年09月12日 22:28:11

全体的によかったと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年09月17日 11:47:29

ご満足いただけ安堵しております。

ぜひまたお出掛けくださいませ。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー

投稿者さん 2013年09月04日 09:12:46

立地については街中にありますがホテルに入ってしまえばそれを感じさせません。
今回8畳のお部屋を予約しましたが、案内されたのは中庭の見える10畳のお部屋でした。お部屋がアップグレードされることは珍しいことではありませんが殆どがチェックイン時に伝えられます。今回、特に「広いお部屋を用意しました」とチェックイン時に言われた訳では無かったのですが、私にとっては押しつけがましくなく嬉しいご対応でした。食事は朝夕共にバイキングでしたが、夕方はごく普通のバイキングでこれと言ったものはありませんしソフトドリンクが有料には驚きました(ホテルや旅館の宿泊時にはバイキングをよく利用しますが9割は無料です)しかし朝食時のソフトドリンクは無料。これには???です。全体的に夕食よりも朝食のバイキングの方が良かったです。バイキング会場からは中庭が見えるのですが多少なりのライトアップがあると良いと思いました。
お風呂は貸切風呂を利用いたしましたが、これから利用される方は注意が必要です。まずいくつか貸切風呂があるのですが隣通しにあり、内湯にいても壁が薄いのか隣の声が良く聞こえます。露天の方も竹模様のプラスチック仕切りが1枚だけなので雰囲気もなにもありません。声はもちろん筒抜けです。また露天風呂の目の前に建物(4階建て位)が建っており窓が多数あることや非常階段もあることから、どこからか見られている様で全く落ち着きません。なぜこの場所に貸切風呂を作ろうと思ったのか謎です。要は雰囲気が全くありません。落ち着いて家族や恋人とゆっくりしたいならばこちらの貸切風呂はおすすめ出来ません。高い目隠しや隣の貸切風呂とは時間をずらして予約を取るなど工夫が欲しいです。設備は古いですが綺麗にされています。お部屋の洗面の水が全開にしてもチョロチョロとしか出なかったのは使いづらかったので確認をお願い致します。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年09月05日 12:43:25

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうgふぉざいました。

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

いただいたご意見を参考にし今後につなげてまいります。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー

投稿者さん 2013年04月02日 15:39:16

お食事はボリュームがあって良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

2013年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年04月10日 15:52:23

バイキングは4/8~6/2まで地魚フェアを
6/3~は海鮮焼きをご用意いたします。

ぜひまたご利用くださいませ。

現金特価!新年初売りお年玉プラン1泊2食で8.800円~☆
【和室8畳】

茨城の大将さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

茨城の大将さん [40代/男性] 2013年02月26日 10:28:35

ちょっと古めの建物ですが清潔感はあります。
従業員の皆さんの対応も文句なし。(素晴らしい)
特に、レストランのホール係の女性陣の接客は良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年03月04日 15:07:07

スタッフの対応にお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後も皆様に喜んでいただけるようおもてなしの心に磨きをかけてまいります。

現金特価!新年初売りお年玉プラン1泊2食で8.800円~☆
【華月亭 和室12畳 庭園側】

あきあきあ3907さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2012年09月29日 03:40:07

◆部屋◆
綺麗な部屋で掃除も完璧でした。ネット回線が繋がるのも良いです。
トイレも広くて快適。

◆料理(バイキング)◆
夕食は文句なし、量も質もとても良かった、プランで追加された松茸とアワビもとても美味しかった。
朝食は種類が少なすぎ。
ただオムレツを洋食料理長が作ってくれるのは少し感動した。

◆温泉◆
源泉掛け流しの富士見の温泉に無料で入れることが、館内のどこにも書かれていない。
仲居さんからも話がないし、チェックインの時も説明がなし。
ホームページには「無料で入れます、送迎もあり」とあるのに、
その説明がないのは残念。
知っていれば、富士見の温泉に出掛けていた。
これから行く人は、富士見にも行きましょう。

また、二の湯は一の湯と比べ、狭すぎて・・・・。
ニの湯の露天風呂は、元々露天風呂っぽかったところにお湯が入ってない。
なので一の湯に比べて凄い狭い感じ。
コレ残念。

あと、深夜1時までなのに、0時半過ぎにいったら既に掃除を開始していて、
泡風呂とかも止められたのは???
なら0時半までにしろよ。
掃除の人は、挨拶もなし、掃除専門の人なのかもしれませんが、
客にあったら挨拶するくらいの指導はしたらどうでしょう。

◆サービス◆
ウェルカムサービスはドリンク飲み放題だったり、
帰り際には缶ドリンクをくれたりと、サービスは良かったです。

2012年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年10月09日 09:50:48

お部屋とバイキングにお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら至らない点も多々ございましたことお詫び申し上げます。

接客姿勢を含めて再度見直しを行います。

これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。

秋得!鮑?松茸?選べるメイン付き期間限定バイキングぷらん
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】