しぶゆりさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

しぶゆりさん [30代/女性] 2011年01月18日 16:21:47

【良かった点】
●源泉かけ流しの客室露天風呂なのに他の宿よりコスパが良かった。
●客室露天風呂に入っていたらメジロを近くで二回見れて嬉しかった。
●洗面台が二つあった。
●洗面所の鏡が大きかった。
●部屋が広く快適だった。
●清潔感があった。
●琉球式の畳がモダンなかんじで良かった。
●和室の椅子がとても座りやすかった。
●洗面所に椅子があって座って髪を乾かせた。
●シャワールームが広く椅子に座って洗える広さがあった。
●シャワールームの窓がすりガラスではなかったので眺めが良かった。
●リンスインシャンプーではなくシャンプーとリンスが別で良かった。
●シャワーが古くなく、変に凝って使いづらいこともなく、使いやすくて良かった。
●大規模なホテルなのに接客がおろそかになっていなくて感じが良かった。
●冷蔵庫に持ち込みのものも入れられるスペースがあった。
●和室に入る以外すべてバリアフリーになっていた。
●朝と夜のビュッフェがビュッフェ好きの私が今まで食べた中で一番良かった。

【少し気になった点】
チェックアウトを10時半か11時にしてほしい。
イルミネーションの色合いがあまり良く感じなかったので、黄色系の暖色一色の方が高級な感じがすると思った。
シャンプーなどがPOLAのアロマエッセなどならもっと良かった。
化粧水や乳液があるともっと良かった。
ポットが古めで使いづらかった。

2011年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年01月23日 18:28:17

また細かく適切なコメントをいただき感謝申し上げます。

気になった点につきましては今後少しずつではありますが改善いたします。

投稿者さん 2011年01月17日 15:42:46

前回母と宿泊させて頂いた際に、お部屋がとっても良く感激したので、すぐに再び予約を取り、行かせて頂きました。

前回は電車で行ったのですが、乗り換えがあったり、駅からもタクシーに乗るなど行くまでに疲れてしまう感じだったので、今回は父に運転してもらい行きました。

何かにつけて文句をつける父ですが、こちらのお部屋と露天風呂には「最高だった。」と一言。食事に関しては、やはり辛口な感想を言っておりましたが、それでも総合的には「なかなか良いホテルだな。」と言っていました。

母と私は、変わらず大満足です。
露天風呂付のお部屋は他のホテルでも何度か宿泊しましたが、こちらのお部屋が一番良かったです。

また宿泊させて頂きます。

2011年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年01月23日 18:08:53

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回も露天付きのお部屋をご利用いただきましたが、ご満足いただけて嬉しく思っております。

露天付きのお部屋はどの旅館もお値段は相応になりますが、当館ではなるべく気軽にご利用いただけるような価格には設定しております。(それでも一般のお部屋よりはかなり高価ですが)

また3月のご予約もいただき感謝申し上げます。

次回もご期待にお応えできるよう努めてまいります。

それでは3月のご来館をお待ちしております。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月15日 00:53:24

ホテルのせいではないですが、東名高速からのアクセスが残念です。町自体の活性化にもつながるような交通網や開発が出来ると寂しい温泉街も変わると考えます。車の量と整備が伴わず無意味な渋滞で到着が大幅に遅れ温泉等を充分に楽しめなく食事も急かされる感じでした。到着遅い客もいるので大浴場の時間は考えて欲しいです。温泉に来たのに1時終わりとかは時代に会わないですね。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン
華月亭 和室12畳 庭園側

2010年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年01月23日 16:43:18

アクセスにおいてご不便をおかけいたしました。
現在東名沼津インターより伊豆縦貫道を通り終点から国道1号線を経由して国道136号線から伊豆中央道で長岡北インター下車と沼津インターから国道1号線を経由して国道414号線利用の2ルートがございます。

今後伊豆縦貫道が延長の計画もありますが、現状はアクセスの面でご不便をおかけしております。

大浴場の営業時間については翌朝の男女入替えのための清掃及び準備のためお時間をいただいているのが現状です。

至らない点が多々あったとは思いますが、今後もご愛顧下されば幸いです。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン
【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2011年01月14日 19:53:58

奨めた人たち皆がまた行きたいという宿は、なかなかありません。家から近いので、今年も沢山利用します。

限定☆タイムセール♪2日前15時~当日15時まで48時間限定セール☆
さつき亭 和室8畳または10畳

2011年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年01月19日 14:51:45

この度は再度ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

今回もご満足いただけたようで安心いたしました。

お近くとのことですので今後も気軽にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2011年01月08日 14:42:53

夏に続き 2回目の宿泊となりましたが、館内・部屋と変わらず清潔感いっぱいでした。今回 露天風呂付きにしましたが 贅沢を言うと 風呂正面が庭園の散歩道になっており 人にまるで覗いてくださいと言う感じが してしまいました。せめて背丈程の目隠しは必要かと思います。バイキングメニューは夏とあまり変わらないようでしたが 美味しかったです。

憧れの露天風呂付客室に泊まろう♪
憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室

2011年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年01月19日 14:33:56

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さいまして誠にありがとうございました。

今回もご満足いただけたようで安心いたしました。
露天風呂の目隠しの件はご意見としてお預かりし、設備担当に報告いたします。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室】

あきゆみ42さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

あきゆみ42さん [50代/女性] 2010年12月26日 20:20:43

私は新館に宿泊するのは初めてで、一緒に行った夫はサンバレーさんに宿泊自体初めてだったのですが、部屋がとても綺麗で、広くて快適でした。ベッドで寝ましたが、最初はちょっと固めかと思ったのですが、熟睡出来ました。従業員の方たちも凄く感じが良くて、人気の理由がわかりました。食事もバイキングの種類が豊富で、食べ過ぎてしまいました。貸切り風呂もついているプランでゆったりと浸かる事が出来ました。大浴場もリニューアルされていたようで、広くて綺麗で良かったです。是非また伺いたいと思います。大満足でした。知り合いや家族にも薦めたいです

2010年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年12月28日 09:54:48

いつもホテルサンバレーをご愛顧下さり厚く御礼申し上げます。

今回はご主人は初のサンバレー、奥様は初のあやめ亭とのことでしたが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

今後もクオリティーを更に上げるべく惜しみなく努力を重ねてまいります。

今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。
ホテルサンバレー 堀

{人気の宿掲載記念}温泉&お部屋評価五つ星☆人気の温泉&バイキング満喫プラン

投稿者さん 2010年12月18日 22:53:21

誕生日で利用させていただきました。
バイキングが種類がたくさんあって、おいしくて満足でした。
温泉も広くてのんびりとすごせました。
夜の露天風呂に花にライトが当たっていて、とてもきれいでした。
貸切風呂がもう少し安ければ利用してみたいと思いました。
部屋のポットの出が悪くて、お茶を出すのが少し大変でしたが、
全体的に満足でした。
また利用したいと思いました。

2010年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年12月19日 09:27:15

バイキングと温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

貸切風呂については無料でご利用いただけるプランもございますが、今後は比較的安価なプランについても半額程度でご利用いただけるプランなどをご用意させていただきますね。

またのご利用をお待ちしております。

【さつき亭 和室8畳または10畳】

横浜マユさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

横浜マユさん [50代/男性] 2010年12月18日 12:23:29

お風呂と食事に満足です。でも一番良かったのは、皆さんの心遣いと、サービスでした。まごまごしていると声をかけてくれ、食事の時や案内など笑顔で親切な対応におもてなしの心が伝わりました。食事は夫婦で好き嫌いが違うためにバイキングが希望でしたから、希望通りです。私は、ふぐ鍋とビーフシチューが美味かった。妻は土瓶蒸しと餃子、天ぷらが美味かったようです。近場だし、また泊まりたいホテルです。

2010年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年12月18日 18:26:56

温泉とバイキングにご満足いただけて嬉しく思っておりますが、何よりスタッフのサービスにお誉めの言葉をいただけましたことが一番嬉しいですね。

お正月明けくらいよりバイキングでは握り寿司のネタの種類が増え、尚且つネタの質もUPいたします。(1月末位まで)

近場とのことですのでぜひまたお出掛けいただければと思います。

投稿者さん 2010年12月17日 23:32:52

母の誕生日記念に宿泊しました。部屋も料理も今までで一番良かったと喜んでもらえました!是非また行きたいです☆

2010年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年12月18日 17:28:16

また記念すべきお母様の誕生日にご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけて安心いたしました。
またぜひご利用くださいませ。

次回のご利用をお待ちしております。

【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

みっちー8400さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

みっちー8400さん [30代/男性] 2010年12月08日 12:43:51

今回は、結婚10周年記念旅行のために利用させて頂きました。宿を選定するに当たり、テレビ(もしもツアーズ)を観てどうしても行ってみたくなったので利用させて頂いたのですが、利用してとてもよかったです。

まず、スタッフのプロ意識に感動しました。仲居さんをはじめすべてのスタッフが常に笑顔ですし、対応も完ぺきでした。そしてお部屋もこんなに広いの?と感じるくらい広々としていてのんびりできました。

そして何より、食事です。テレビで観た印象をはるかに超える美味しさで、特におこげと自家製の食べるラー油にはまりました。思わず買って帰ってしまったほどです。これを親切にお勧めの食べ方や開発に至った経緯などを教えてくださったのはテレビで観た高橋氏でした。高橋氏の接客はとても素晴らしく、私たち家族は感動しました。ついついはまりすぎて、食べ過ぎてしまいました。それほど、美味しかったです。

茨城県に住んでいるので簡単に行くことはできませんが、もし静岡・伊豆方面に行く機会があれば、必ず利用したいと思いました。

とにかく文句のない(コストパフォーマンスも最高です)宿ですので、皆さんもぜひ利用してみてはいかがでしょうか。その際は、シェフの高橋氏に注目です。

2010年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年12月08日 16:59:55

また結婚10周年おめでとうございます。
大切なイベントに当館をお選びくださりとても嬉しく思っております。

高橋もその日のことは良く覚えており、とても喜んでおりました。

お買い上げいただいたラー油は活躍しておりますでしょうか?

今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。

やや遠方ではありますが、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月30日 18:51:04

初めて伊豆に旅行し、平成22年11月13日に当ホテルを利用させていただきました。お部屋といい食事といい最高でした。また伊豆方面を旅行する時は、必ず利用させていただきます。

2010年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年12月01日 09:25:14

お部屋、お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

初めての伊豆はいかがでしたでしょうか?
またこちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

楽天トラベル1番人気 新館和洋室 あやめ亭宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月29日 16:16:12

今回で2回目の利用ですが施設全体が清潔感に溢れており気持ち良く過ごすことができました。お風呂も広く綺麗でした。
また来たいなあという気持ちにさせてくれる旅館です。
いつまでも清潔感を維持してください。

ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室

2010年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年11月30日 09:19:13

この度は再度ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

また清潔感にお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

これからも細部にまで気を配り皆様をお迎えしたいと思っております。

ぜひまたお出掛けくださいませ。

この度もありがとうございました。

【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

lucas3636さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

lucas3636さん [50代/男性] 2010年11月21日 12:09:36

露天風呂付き客室プランでしたが、部屋もお風呂も素晴らしくて感動しました。
食事もバイキングでしたが、ほとんど出来たてでステーキからてんぷら松茸づくしと全く満足できるものでした。もう一度行きたいと思う宿でした。

2010年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年11月27日 10:23:12

お部屋、温泉、バイキングろご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

来月はデザートフェアと称しましてホールケーキも登場いたします。

ぜひまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2010年11月19日 12:27:16

家族旅行で利用しましたが、幅広い世代で利用するのに勝手のいいホテルでした。
お部屋はとても清潔で広々としていましたし、従業員の方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごせました。おしゃれ感はありませんが、その分どの世代でも満足できる安心感がありました。
残念だったのはレストランの椅子と机が長机で食堂みたいだったことです。せっかく松茸や北京ダックなどの食材を出して高級感をだそうとしているのに、あの雰囲気はミスマッチで十分なごちそう感が出なくて残念でした。
お湯の質は特徴ないし、街中なので眺望もなし(庭はありますが)ですが、それを考慮してこのお値段と内容はバランスとれていました。

2010年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年11月27日 10:19:58

お部屋の清潔感、スタッフの対応にお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

バイキングについては申し訳ございませんでした。
お食事をご利用いただく方の人数を考えますと。現状中々難しいのが現状でございます。

しかしながら今後は色々試しながらイメージUPを試みてまいりたいと思います。

至らない点は多々あるとは思いますが、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

ito223さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ito223さん [60代/男性] 2010年11月14日 21:52:42

風呂はいろいろな種類があって、楽しめました。食事もバイキングで食べきれないほど、味も良く、大満足でした。部屋から見事な庭園が見えて、素晴らしい眺めでした。廊下にはいろいろな絵がいっぱい掛けてあり飽きずに歩けました。また是非利用したいと思います。

2010年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年11月15日 08:53:39

温泉とバイキングをお楽しみいただけて大変嬉しく思っております。

当館は館内の至る箇所に絵画を展示しております。

日本庭園の散策も皆様に喜んでいただけております。

ぜひまたご利用くださいませ。

■価格に自信あり!お得なサンバレーのスペシャルDAY■

投稿者さん 2010年11月05日 23:55:43

夫と2歳の子どもと1泊させて頂きました。お部屋は十分掃除が行き届いており、客室内の露天風呂は広さを心配したのですが家族3人でゆったりと入浴することができました。周りは日本庭園になっていて雰囲気も最高でした。
大浴場も行きました。朝は5時から入浴可能なので頑張って朝早く起きて入浴を楽しむことができました。広々としていてよかったです。
食事はバイキングでしたが、夕食が洋食・和食・中華と様々なお料理から選べるのは大変魅力でした。ただ、子供向けの料理が少なかったような気がします。から揚げ・ポテト・ハンバーグなどもあるとよかったなと思います。しかし、接客サービスは申し分なく、子どもがスプーンを投げてしまったときも拾うだけではなく新しいスプーンと一緒にあったお皿も新しく持ってきて下さるなど感心する面が多かったです。すれ違ったときも挨拶してくださるし、すばらしいホテルだと思いました。本当に有難うございました。機会があればまた利用したいです。

2010年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年11月14日 19:59:34

お部屋、温泉、バイキング、スタッフの対応全てにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

2歳のお子様も楽しんでいただけましたでしょうか?

朝の大浴場は空いていて快適だったようですね。(*^_^*)早起きされた甲斐がありましたね。

バイキングについてはまだまだ改善の余地はあるかと思いますが、お客様のお声を大切にし、より良いホテルを目指してまります。

投稿者さん 2010年11月03日 16:43:21

10月29日に家族と宿泊しました。
家族3人では広すぎるお部屋、宿の方のサービス、お腹いっぱいのバイキング料理、大変よかったです。
ただ、本館貸切風呂から見える景色が建物裏しか見えず、少し残念でした。
景色は和楽の貸切露天風呂の方が良いと思います。
トータルで考えてこの値段ならまた泊りたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年11月04日 18:15:28

いつもホテルサンバレーをご愛顧下さり厚く御礼申し上げます。

今回は本館の方をご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

バイキングにいては今後も力を入れてまいりますので今後ともホテルサンバレーを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月01日 20:48:18

館内で顔を合わせたスタッフ全員の対応が、とても明るく心地よかったです。
部屋もとてもきれいで滞在中は快適に過ごせました。
お風呂上がりのお水のサービスもうれしい限りです。
口コミで刺身が少ない等の不安要素もありましたが、実際は全く問題なく味・種類ともに大満足でした。

今回は母と2歳の娘と4人で泊まりましたが、娘は浴衣が大変気に入り、母はとにかく全てが気に入ったようで大変喜んでいました。

よい家族旅行ができました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年11月02日 09:17:03

快適にお過ごしいただけましたこと嬉しく思っております。

「海が見えなくても、富士山が見えなくても、天気が悪くてもまた行きたい宿です。」

こんな嬉しいコメントをいただいたのは初めてです。本当に嬉しい限りです。

最後になりますが、楽しい家族旅行のお手伝いが少しながらできましたこと喜んでおります。

投稿者さん 2010年11月01日 19:51:48

10月30日に家族で宿泊しました。生憎の台風で観光もそこそこにやっとの思いで宿に到着。予約していた貸切風呂の時間も残り少なくなり祖母と共に急いで行くと スタッフの方の配慮で 次の予約が入ってないとの事で ゆっくりと入浴する事が出来ました。
夕食は 蟹・ステーキ・鮨を始め皆美味しく大満足!まさに満喫プランでした!!また、88歳の祖母が珍しく夕食後に「もう一回お風呂に行こうよ」と一の湯に二回も入り嬉しいビックリがありました。スタッフの皆さんのおかげで楽しい旅になり感謝です。
絶対、また、行きます!!!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年11月02日 09:05:51

この度は悪天候の中

貸切風呂のスタッフの配慮にお誉めの言葉をいただき感謝しております。
喜んでいらっしったこと申し伝えます。

お母様が珍しく2回もご入浴いただいたそうでこちらも嬉しい限りです。

バイキングも満喫いただけて安心いたしました。

生憎のお天気ではありましたが、良い思い出作りのお手伝いができましたこと嬉しく思いました。

次回は晴天だと良いですね(*^_^*)

【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

銀座のいちごさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

銀座のいちごさん [50代/女性] 2010年10月30日 20:53:06

お風呂が広くて、色々あり楽しめました。
接客も大変気持ちよく感じ良かったです。
沼津木負から行きましたので、近くて良かったです。
バイキングも盛り沢山で良かったです。
お部屋は10畳のお部屋で、大人4人だったので良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年11月01日 11:38:17

お風呂、接客、バイキングと楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

お近くのようですのでぜひまた気軽にご利用いただけると幸いです。

■価格に自信あり!お得なサンバレーのスペシャルDAY■