投稿者さん 2009年09月03日 12:37:13

8月末にあやめ亭に泊まりました。部屋が広く、とても快適に過ごせました。
立地も沼津から近く、また歩いて数分でローソンもあり、便利だと思います。
食事は和洋中あり、どれもおいしかったと思います。特にお刺身がとても新鮮で
良いと思いました。
 お風呂は種類いくつかあり、サウナ等もあり、いろいろ選べてよかったです。
 結論として、比較的安価な金額で、満足度が高いホテルだと思いました。
ただ、食事はバイキングなので、どうしても子供や人が多くなってしまうので、
ゆっくり食事をしたい人や二人ずれには向かないかも知れません。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年09月04日 10:07:01

お部屋、温泉、バイキングとご満足いただけて大変嬉しく思っております。

またお食事の際は繁忙時期のため、混雑しており、ご迷惑をおかけいたしました。

今後はバイキング以外のお食事のプランも販売予定ですのでぜひまらご利用くださいませ。

ホテルサンバレー営業部 堀

{人気の宿掲載記念}温泉&お部屋評価五つ星☆人気の温泉&バイキング満喫プラン
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

投稿者さん 2009年08月27日 09:44:16

先月夫婦で泊まらせて頂きましたが色んな面で大変気に入り、今回は子供を連れて利用させて頂きました。前回利用した部屋が気に入り、ダメもとで同じ部屋を希望しましたが無理を言って願いを叶えて下さり、嬉しく思いました。相変わらず露天風呂付きのお部屋は開放感等抜群で、子供も喜び仲良く3人で入れました。もちろん大浴場もきちんと入り、入れ替えを見はかり両浴場体験しました。
 夕、朝ご飯もバイキングでみんな動けなくなるまで堪能しました。メニューに不満は無いですが先月とあまり変わり映えしなかった気が。まあこんな短期間に2回来る人はあまりいないと思うので、満たされたのでOKです。
 なにより良かったのがお部屋、お風呂はもちろんですが、大浴場2階にあるマッサージ施設。 妻は足でやってもらう整体、私は綺麗どころの女性が沢山いるアンジェリークαさん。 あまりにきれいな人がやさしくしてくれるマッサージ(足をお願いしましたが)で、惚れてまうやろーでした。又、皆でサンバレーさんに来ようと再誓いをした所です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年08月31日 09:31:37

先月に続きましてのご利用、誠にありがとうございました。

今回もご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。

おかげ様で大浴場2階のマッサージコーナーは皆様に好評でございます。

多数のでコースがありますので、次回はまた別のコースをお試しいただければと思います。

ホテルサンバレー営業部 堀

{夏休み}特選!お日にち限定お子様がなんとサンバレー価格(3.800円)
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室】

投稿者さん 2009年08月01日 15:30:26

7月末の日月曜日と利用させて頂きましたが大変良かったです。お部屋に露天風呂付きは初めてでしたが気持ち良く利用できました。ただ本館の最上階の窓や、周りの高い建物からは見えているのであまり明るいうちは堂々と入れませんでしたが・・・(笑)
 お部屋も立派なお部屋で恐縮でした…。お掃除も行き届いていてきれいにされとても気持ちよく過ごせました。
 ご飯も夕、朝ともバイキングでめいめい好きな物をたくさん食べれて満足でした。夕食ににぎり寿司があればもっと良かったです。(代わりの物があり良かったですが)
 大浴場も良し、上のマッサージも良しで大変癒されました。
 また来たいと思います。今度も是非あやめ亭153室に!

2009年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年08月03日 14:17:22

ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
ご夕食時のメニューですが、ちらし寿司と握り寿司は定期的に入れ替えております。

今後もホスピタリティーに磨きを掛けてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

ホテルサンバレー営業部 堀

憧れの露天風呂付客室に泊まろう♪
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室】

投稿者さん 2009年07月29日 09:58:11

両親と娘たちにプレゼントだった今回の宿泊。急用が出来き、私は行けなかったのですが、帰ってきたみんな口を揃えて“とってもいいお部屋だった”“いい温泉だった”そうです。
最初華月亭で予約したのですが、人数多いのであやめ亭和洋室に変更していただきました。それが正解だったようです。
ホテルの方の対応も丁寧で親切だったので、次回は絶対私も参加したいと思います。

2009年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年07月31日 20:57:33

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

今回は急用で残念でしたが、次回はぜひご主人さまもご来館くださいね。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン
【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2009年04月03日 17:49:54

サンバレーさんは食事も美味しく、お風呂も良い!
と、我が家では大好評。

伊豆長岡は二度目になりますが、前回に続き、皆、大満足で楽しめました。

母は夕食バイキングのステーキと、朝食バイキングのクロワッサンが大好き。
大量に持ってきてはペロリと平らげます。

父と息子は広々としたお風呂が。
三度のお風呂はいずれも一時間を超える、超長風呂でした。
たくさんある湯船を、全て制覇! と喜ぶ息子と父の顔は楽しそう。

和洋室なので、妹と私は両親にベッドを譲り和室でゴロゴロ。
翌日の予定を考えていたら、いつしかうとうと。
気が付いたら、二人して夕食前の仮眠に。
居心地が良い!
勿論、食事もお風呂もフルに楽しみました。

パパは都合がつかず、いつもお留守番ですが、
次回は必ず!

また、お世話になりたくなる花丸のホテルだと思います!

◆限定6日の春休みのスペシャルでーはお子様もお得!大人様最大4.200引き◆
富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳

2009年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年04月04日 15:14:56

いつもホテルサンバレーをご利用下さいましてまて厚く御礼申し上げます。

今回もご家族皆様にご満足いただけて嬉しく思っております。

普段は慌ただしい日常で生活されてるのですから仮眠もいいじゃないですか!

次回こそはパパさんも連れてきてきださいね。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

のんまま510さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

のんまま510さん [50代/女性] 2024年03月29日 16:20:15

高齢の母を連れての旅行でした。大浴場にも近く、部屋の露天風呂も気持ちよく楽しめました。お料理も種類豊富で美味しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年04月05日 10:45:42

お褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。
この度はありがとうございました。

居住地限定隣県びいき!(静岡・神奈川・山梨・愛知・長野)基本プランから5%引き!OUT11時ぷらん
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

ちっちゃんの母さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ちっちゃんの母さん [60代/女性] 2024年03月20日 12:41:45

3月13日から2泊。価格の割に食事もお風呂も大満足でした。特に夕食のローストビーフは柔らかくて美味しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年03月27日 12:23:16

温泉やお食事にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。
この度はありがとうございました。

tabipenさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

tabipenさん [60代/女性] 2024年02月25日 10:36:35

河津桜と梅の木を眺めながらお部屋の露天風呂に何度も入りました。家族はビールを飲みながら、深夜にも入っていたようでした。
大浴場も食事会場も近くて、大浴場がまた大変良かったです。
氷入り冷水ポットは助かりました。
一回補充サービスがあれば尚良かったです。半端なくお風呂に何度も入ってしまう為にお水をたくさん飲みます。
あやめ亭はこの世の天国でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年02月28日 10:33:39

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月10日 18:55:51

部屋:フロント、レストラン、大浴場にとても近く便利でした。車椅子対応なので段差もなく、とても広々としています。ソファーセットも有りゆっくり寛ぐ事ができました。洗面所に椅子やアメニティ、ティッシュ、くしがあれば良かったと思いました。
食事:夕食時には席が決まっていて、席まで案内していただけるので楽です。和洋中のバイキングでどれも美味しい。ラーメンのスープが2種類有り魚貝の塩味が最高です。揚げたて天ぷら、エビチリ、ローストビーフ全て◎
風呂:北投石の湯で、ぬる湯が有り長湯に最高です。寝湯、露天風呂、ジャグジー風呂、サウナと種類が多く楽しめる。一の湯と二の湯が有り交代制ですがどちらも素晴らしいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年11月12日 09:34:01

お部屋やお食事、大浴場にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

アメニティではご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

脱プラスチック法案以降お部屋に置くのは最低限
後は必東名分だけ各自でお取りいただくスタイルになっております。

ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2023年10月23日 18:19:58

今回高齢の両親と宿泊することになり、温泉付きのお部屋を探し宿泊させていただきました。
お部屋は床暖房で、高齢の両親には安心して過ごせたのでよかったです。
お部屋のお風呂も、とても清潔で綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごせました。お部屋にはコーヒーも置いており、ありがたかったです。
お食事会場にも近く、足の悪い両親が楽に行くことができ助かりました。
お食事は朝夕バイキングを選び、どれもとても美味しくいただきました。
バイキングで、朝夕固形燃料使用する、お料理が用意されており、温かいお料理が食べれて嬉しかったです。
いろいろな処に宿泊しておりますが、バイキングでテーブルに自分で用意し固形燃料を使用したお料理はありませんでした。大浴場もよかったです。また、宿泊させていただきたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年10月31日 09:40:53

ご利用いただきましたお部屋はエレベーターに乗ることなくお食事、温泉、売店、フロントへ移動できる利点がございます。また段差が少なく高齢の方にもお使いやすいお部屋だと自負しております。

お部屋もですがお料理もお褒め下さり大変光栄に思っております。

投稿者さん 2023年08月04日 12:16:21

8月1日に宿泊しました。バイキング美味しい。デザートも充実していてマンゴータルトが気に入りました。漫画図書館も充実してました。部屋も綺麗でゆっくり休めました。三津シーパラダイスのチケットも割引で購入できて助かりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年08月05日 18:55:20

まんが図書館、お部屋、バイキングとお褒め下さり大変嬉しく思っております。

三津シーパラダイスはいかがでしたでしょうか?

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
【和室8畳(禁煙)】

やま619870さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

やま619870さん [60代/男性] 2023年03月30日 17:16:34

まず特別室という事で、ロビーの近くで格子で仕切られており他とは違う感じが有り、ドアを開けると全面フローリングの廊下が奥まで有り部屋に入るとかなり広いリビングとベットルームが現れ窓からは庭が見えホテルとしてかなり贅沢な感じでした。
風呂は檜?の風呂があり贅沢な感じですが、出来れば窓が全開出来ると更に露天感が出て良いのではと思いました。
食事はビッフェで和洋中が揃っており自分の好きな物を食べれて良かったです。特にローストビーフが美味しいかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年04月01日 11:05:02

やま619870さま

お部屋やお食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

至らない点もございましたがまたお出掛けいただければ幸いでございます。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

Coo ちゃんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

Coo ちゃんさん [60代/女性] 2022年11月21日 02:21:43

いつも心配り頂き気持ち良く過ごすことが出来るお宿です。お食事はどれも美味しく和洋中とメニューも豊富で堪能しました。足の不自由な母と伺い、以前は貸切り風呂を利用したりしましたが、流水の間はお部屋に温泉が付いているので時間を気にせずにゆっくりと過ごせました。
事前にシャワーチェアーを使いたいと電話でお願いしておきましたらお部屋に用意して頂いたり、お部屋に化粧水などのアメニティーがないので浴場スタッフの方にお願いしましたら気持ちよく貸して下さいました。
唯一残念なのは床に30CM以上ある髪の毛があちらこちらに落ちていたので持参のガムテープでお掃除したことでした…

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年11月21日 18:30:59

Coo ちゃん様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っておりますが、お部屋の清掃に不備がございましたことお詫びいたします。

業務責任者に報告いたします。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

今回もご利用ならびに高評価をいただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月21日 22:13:19

部屋は広くゆったりと過ごせました。部屋の源泉かけ流し檜風呂は素晴らしかった。
食事はバイキング形式なので自由に選択、寿司を注文で握ってくれるサービスはとてもよかった。残念なのは部屋のテレビが旧式だったことかな。全体としては満足できました。
ホテルには全く関係はないのだが、地域クーポンアプリの出来が悪く、3店舗で使ってみたが
2店舗でエラー、1店舗では30分近くレジを困らせてしまった。どうせ短期間使うだけのやっつけソフトか。旅館では快適だったが、帰りに全くぶち壊しにされた。旅館で紙のままのクーポンでお土産を買えばよかった。
また機会があったら宿泊してみたいホテルです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年10月22日 11:44:08

お部屋とバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

旅行支援の地域クーポンの件ではご不便をお掛けいたしました。
クーポンの方式は都道府県ごとに決めており静岡県は大阪、神奈川と同様のシステムとなっております。
GoToトラベルの時にあれだけ不評であった電子クーポンを採用したことについては私も苦々しく思ってはおります。

とはいえこれに懲りずまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年10月21日 16:44:39

お部屋はフローリングのバリアフリーで段差なし、それに床暖房までついていて車いすでの宿泊者には文句の言いようがない最高のお部屋でした。お風呂も温泉でいつでも入り放題!溜まっていた疲れを癒すことができました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年10月22日 10:00:13

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
こちらのお部屋はいただいたご意見、ご要望を極力反映させおみ足の不自由なお客様にも快適にお過ごしいただけるよう改善を図ってまいりました。

疲れを癒やしていただけたとのお言葉に安堵いたしました。

またお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月20日 14:10:15

バリアフリーや 床暖房などいつもながら大満足です。ただし洗面所に洗顔用やその後の化粧水やアフターローションなどの備え付けがないのが残念です。大浴場にはあるのに。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月04日 11:35:38

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋の化粧水等の件は支配人に報告いたします。

しかしながらお部屋の床暖やバリアフリーについては評価いただき安堵いたしました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

ICHI234さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ICHI234さん [40代/女性] 2022年03月02日 21:07:56

両親の結婚記念日ということで昨年泊まってかなり良かったと大喜びしていたので再訪。
前回は無かったけれど、今回は結婚記念日ということでホテルから夫婦箸のサービスを頂きました。心温まるサービスでとても喜んでいました。ありがとうございます。
お部屋も広く、床暖房で温かく、ベットもふかふか。
窓の外には庭園と桜が見えてとても良かったそうです。
お部屋が広いせいなのか隣の部屋の音も廊下を歩く音や話し声も聞こえなくてとても落ち着いたゆっくりとした時間を過ごせたそうです。
あまり人がいなかったのか、偶々なのかはわかりませんが、お風呂の時間もあまり混んでいなくて(1人になってしまった時間もあったそうです/笑)お風呂ものんびりゆったり出来たそうです。
露天風呂も広く、檜風呂、ジェット風呂、サウナと広くて綺麗でとても良かったそうです。
お食事は90分制でしたが、おなかいっぱいになったそうで時間は気にならなかったと言ってました。
カニは身が入っていて美味しかったといっていました。
お部屋と温泉はかなり気に入っていて、また行きたいと言っていました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月05日 17:13:49

ICHI234様

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

また記念日に当館を指定して下さり大変光栄に思っております。

ご利用いただきました頃はちょうど、庭園の河津桜が見頃を迎えておりました。

お楽しみいただけ何よりでございました。

お食事や大浴場、お部屋などもご満足いただけ安堵いたしました。

大浴場が貸切になってしまったそうで・・・
中々ない体験をしていただけましたね。

また宜しければ来年お越しいただけますようお待ちしております。

ご両親によろしくお伝えくださいませ。

今回もありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月14日 20:59:05

初めてお世話になりました。お風呂も食事(バイキング)も良く、大変満足しました。ただ、今回は露天風呂付きの3階のお部屋でしたが、お風呂の囲いが結構オープンで、外から見られていないかを心配してしまいます。このため、私は利用しましたが、家内は利用しませんでした。次回は、露天付き客室以外でお世話になろうと考えています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年11月19日 17:27:19

温泉やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

お部屋の件は申し訳ございませんでした。
設備管理に報告いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

ダイ8869さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年01月25日 10:16:35

良かったです又は行きたいです

2021年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年01月25日 16:05:12

ダイ8869様

ご満足いただける滞在となりましたこと大変嬉しく思っております。

ホテルサンバレー 堀

【新春セール】定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【和室8畳 】

くりりん5735さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

くりりん5735さん [50代/男性] 2021年01月05日 15:11:22

12月27日に宿泊しました、何度か利用してますがお風呂が広々していて気持ちよく入りました、食事もバイキングですが適度に楽しめました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年01月10日 11:43:27

くりりん5735様

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
今回もご満足いただけ大変嬉しく思っております。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

ポイント3倍☆ 伊勢海老造り?鮑踊り焼き?選べるメイン期間限定バイキングぷらん
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】