にょんたろんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

にょんたろんさん [30代/女性] 2023年01月26日 18:36:29

ほぼ毎年行ってますが、年々バイキングの質が落ちてきてるような気がします。楽しみにしてた海鮮の勝手丼やカニもなく、社会情勢的にも仕方ないとは思いますがそれに替わる穴埋め的なものがあると良かったです。立地や部屋、お風呂は申し分ないのでバイキングの改善希望です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年01月29日 10:05:00

にょんたろん様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

ご期待に反するこちおとなりましたことお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め今後の運営に活かしてまいります。

今後ともご指導くださいますようお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

1414588さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

1414588さん [60代/男性] 2022年12月18日 17:33:40

12月16日に宿泊。大浴場と部屋付温泉は大変満足しました。
食事に関しては一般的なバイキングでした。
機会があれば、又、利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年12月20日 18:57:56

1414588様

温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

至らない点もございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年11月29日 16:48:45

部屋に加湿空気清浄機があり、喉が楽でした。敷き布団も硬めで寝心地が良かったです。バイキングはうまく配置されていて、無駄な待ち時間がありません。ストレスが無くて良いと思います。鍵も2個もらえて、お風呂ものんびり入れました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年12月08日 15:54:26

のんびりお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思っております。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
【8畳和室 1~2名】

投稿者さん 2022年10月17日 16:15:13

8月20日、家族4人で宿泊しました。施設設備の古さは想定内、食事もお腹いっぱい頂きました。スタッフさんが親切に応対してくれました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年10月18日 10:54:02

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

またバイキングを楽しんでいただけ何よりです。

投稿者さん 2022年10月10日 18:59:22

いつも利用させてもらっています。
食事はおいしく、お風呂も露天風呂がありゆったり出来ました。まんが図書館も楽しみの一つとさせて頂いてます。
部屋が少しカビ臭かったように思います。また排水の音にちょっとびっくりしました。
また利用させてもらいたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年10月15日 17:59:29

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もまんが図書館や温泉を楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら客室の件は大変申し訳ございませんでした。

至急確認の上対処いたします。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2022年09月07日 23:39:41

食事と温泉が抜群でした!

従業員様のプロ意識にも感動しました。

近いうちにまた是非利用させてください^^

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月11日 12:25:08

お食事、温泉、スタッフの対応とお褒め下さり厚く御礼申し上げます。

夕食バイキングでは松茸入り土瓶蒸し、松茸いり茶碗蒸し、松茸ご飯と秋の味覚をご用意しております。また蟹につきましては今月末までのご提供です。

ぜひまたご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

【8/21~9/11のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円!
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

ぽちゃぽちゃるるままさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ぽちゃぽちゃるるままさん [30代/女性] 2022年08月30日 16:15:47

立地は看板が多く分かりやすかったです。近くにはドラッグストアやコンビニもあり不便はありませんでした。
お部屋はコネクトルームに泊まりましたが、二世帯で行ったので明るい時間は繋げておいて寝る時は扉を閉めて別々にできてよかったです。高齢の父が喫煙者なので喫煙できるというのも助かりました。しかし、吸わない人にとっては元々タバコの臭いがするので気になる人はいるかなと思います。
あと,天井についている古い方の換気扇の音がずっと鳴っていて眠れなかったと話していました。
食事は夕食朝食どちらもバイキングで美味しかったです。
強いて言えばサラダは最初からカップではなく自分の好きな野菜を取れるようにして欲しかったです。おかずの種類もお味も満足です!デザートも美味しかったです!
お風呂はとても広くのんびり入ることができました。女風呂が木でできているため底が滑ってしまい足の悪い母は戸惑っていました。シャワーが押して出るタイプではなかったのでありがたかったです。温度はぬるめです。熱いお風呂やサウナがお好みの方は物足りないかも。
どのスタッフさんもいい方でベテランの方も多く丁寧でした。
アメニティはなぜかロビーにレディースセット剃刀、部屋に歯ブラシ、風呂場にシャワーキャップとバラバラに設置されてて見逃してしまいました。
一つにまとめた方がいいのでは?
別館には女性のエステマッサージがあって、本館には男性1人?でやっている足ツボしかありません。表からだと雰囲気がわからないため少し覗くと母が覗くとヒュッと先生が飛び出てきて母は怖くて立ち去ってしまいました。
足が悪いため別館に行くことが億劫だったみたいでマッサージは諦めていました。

全体的にはとても印象の良い旅館でした!
また行きたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月03日 17:18:26

ぽちゃぽちゃるるまま様

お部屋やスタッフの対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

サラダの件

ご不便をお掛けいたしました。
小皿提供7機関は現在の提供スタイルとなります。

アメニティの件

脱プラスチック法案により以前は客室にご準備しておりましたが現在のスタイルに変更いたしました。
今後はわかりやすいよう改善してまいります。

大浴場の件

定期的に対策はしておりますが、ご不便をお掛けいたしました。設備課に進言いたします。

エステの件

以前は大浴場の上にテナントが入っておりましたが、撤退となりスペースをまんが図書館に変更いたしました。
大変ご不便をおかけいたしました。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆三世代や気の合うグループ向けコネクティングルームプラン
【コネクトルーム(371.372)】

投稿者さん 2022年05月20日 22:39:42

サンバレー伊豆長岡は初めて利用しました。
夫婦での旅行なので、ゆっくりと過ごす為に部屋に温泉があるところを探していました。
今回は流水の間モニターキャンペーンで特別室を安く利用できました。
部屋は広く、しっかり清掃もされていて、大満足でした。
大浴場は3回、部屋の温泉も何度も入って、夫婦2人でゆっくりと過ごすことができました。
食事も美味しく頂きました。
ただ、全体的に若干味が濃いように感じました。お酒のおつまみとしてはちょうど良いのかもしれません。
ゆったりと心地良く過ごせたので、今度は母親を連れて行こうと思います。
一つ気になることが…。
一の湯のぬる湯のお風呂の真ん中あたりの床に釘の端が少し出ていて、危ないと感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月21日 19:13:57

お部屋と温泉にご魔族いただけましたこと大変嬉しく思っております。

一の湯の件申し訳ございませんでした。
設備管理に報告済です。
早速対処いたします。

至らない点も多々ございますが、次回はぜひお母様を誘ってお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2022年04月20日 19:42:39

部屋がとても広々していて、カーテンを開けるとお庭が見えました。ベッドが2つかと思いきや、壁についている取手を動かしてみたら、壁式ベッドが出てきて、すごいアイデアだと思いました。こんな仕掛けがあるとは思いもしませんでした。お風呂は、源泉かけ流しと書いてあったので、湯船を自分で入れるとは思ってなく、温泉気分を味わえると思っていたので、少し残念でした。あと、洗面台にティッシュが無かったので置いてあると良かったと思います。全体的には満足したので、また泊まりたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月04日 11:41:18

こちらのお部屋については完成時には収納ベッド4台のお部屋でした。
しかし4名様でお使いいただく場合応接をかなり広報まで下げねばならず特別室なのに圧迫感が生じてしまいます。

ですので定員を2名といたしました。
またベッドが小さいとのお声をいただきましたので収納ベッドを使わず一般的なベッドに変更した次第であります。

洗面台の件は支配人に報告いたします。

投稿者さん 2021年12月30日 02:32:55

12月27-28日に夫婦で一泊。温泉は、夜と翌朝で、一の湯、二の湯が男女入れ替わるので、どちらの湯にも入れてよかった。設備は若干古いものの館内に多くの日本画が飾られていて、ちょっとした美術館のようで見て回るのが楽しかった。食事は朝・晩ともにバイキングだったが、寿司や天ぷらがライブで、そのほかも満足のいく内容だった。野菜はサラダはあったが、もう少しゆで野菜や煮びたしのような野菜や小鉢があるといいと思った。フロントやレストランの人たちも感じがよかった。総じて満足の行くホテルだった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月02日 17:43:20

大浴場やバイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

絵画はオーナーのコレクションでございます。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【さつき亭 和室10畳】

新ちゃん0613さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

新ちゃん0613さん [60代/男性] 2021年12月11日 18:47:35

かけ流しの湯は良いです。ちょろちょろと湯を出しておいて何回も何時でもは入れます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月12日 17:01:02

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もお部屋の温泉を楽しんでいただけ何よりです。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

いつも有難うございます。

投稿者さん 2021年12月04日 18:22:05

露天風呂付きでゆっくりした時間を過ごせました。真湯ではなく温泉であればもっと良かったです。
和室は古かったですが、綺麗でした。キャンペーンのため、この値段で露天風呂付きに泊まることができて良かったです。
次回は温泉の露天風呂付き客室にとまってみたいです。

バイキングもお寿司や天ぷらなどライブキッチンで、またカニやステーキなども置いてあり満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月12日 16:08:26

バイキングやお部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

☆☆本館露天付き客室キャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

time1324さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

time1324さん [50代/男性] 2021年10月12日 19:22:28

和楽、本館の富貴亭、何度も宿泊していますが、今回の部屋は初めて泊まりました。
流水の間、本当に申し分ありません、この部屋にまた泊まりに行きたい、そう思える部屋でした。
部屋の場所が何より良い、フロント、食事の場所、大浴場、全て近いので、エレベーターにも乗らずに済み、とても楽でした。
部屋の温泉も広くはないですがゆっくりと堪能しました。
またベッドが新しいのか寝心地が良かったです。

食事は、ほとんどすべてが小鉢に入っており、列にならずにさっと取れるのがとても良かったです。
今回一番美味しかったのは中華コーナーの鶏の煮込みでした。
海老の炒めは旨辛かったです、その分ビールがすすむ感じで。
立地に関して、めんたいパークから一般道で向かったのですが、また道を間違えました。
これは毎回のことで、有料道路の方から曲がれば一本道なので、毎回今度は間違えないようにしようと思いつつ間違えています。

売店の干物売り場で担当の方におすすめされた金目がふっくらとして美味しかったです。
今夜はイカの一夜干しをつまみにいただきます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年10月13日 15:50:16

ime1324様

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回は初めて流水の間をご利用いただいたとのことでしたが、お寛ぎいただけ安心いたしました。

次回はめんたいパークからお間違いの無いようお気を付け下さい。

一夜干しでの一杯美味しそうですね。

投稿者さん 2021年07月27日 13:09:54

初めての利用になります。
案内されたお部屋が空調の効きが悪くいつまでたっても冷えませんでした。フロントに連絡したところ別の部屋を用意してもらい、またしっかりと 涼しく、安心して過ごせました。
お風呂は貸切風呂を予約しましたが露天風呂でゲジゲジが…外ですし仕方ないのですが子供が怖がってお風呂に入りませんでした。あとで大浴場を利用させてもらいましたがとても広く素敵でした!
ご飯も値段相当だなとか思いましたが子供が好きなものもありましたし楽しく食事をさせてもらいました、子供がとても気に入ったみたいでまた行こう!と行っています。
自宅からも近いのでまた宿泊させてもらえたらと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月12日 15:31:43

客室の空調の件ではご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。

また貸切風呂につきましてもお詫び申し上げます。

それでもお子様に気に入っていただけ安堵いたしました。

例年ですと夏季期間は館内イベントがございますが、ここ2年は感染予防の為、営業えお見送りました。

ぜひまた来年ご検討していただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

れたっくすさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

れたっくすさん [60代/女性] 2021年05月07日 15:52:25

先月に引続きの利用です。温泉もお食事も前回同様満足でした。感染対策もキチンととれていますし、温泉といえばこちら、と我が家の定番です。ただし、今回は、トイレットペーパーの芯がそのままになっていたり、洗面所の床の補修が汚かったりとこれまでになかったことに気づきました。宿泊するのに支障はありませんでしたが、これまでと同じお値段のお部屋にしてはちょっとがっかり、だったので辛めのコメントです。お食事処のスタッフさんはよく気が付き用の済んだ食器もさっと下げて下さるし、入り口の男性もにこやかに迎えてくださるし、サービスの気持ちよさはいつも通りでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年05月22日 18:14:16

れたっくす様

平素は各部多雨な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

先月はご満足いただけましたが今回は申し訳ございませんでした。

フロント副支配人に報告し設備課に修理依頼を掛けました。

また清掃の不備についてもお詫び申し上げます。

しかしながらレストランスタッフのサービスにお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

今後もご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

-追記-

床の修繕は完了いたしました。

【5/5~16のおすすめ】お得!パパ&ママ必見!お子様格安~アフターGWプラン
【さつき亭 和室10畳】

投稿者さん 2021年04月26日 18:43:08

当該プランの金額で、こんなに素敵な温泉付きの特別室に宿泊できるとは、驚きです。
入浴のたびに自分で湯を溜める必要があり、少々の手間はかかるが
価格を考えたら申し分無いです。
食事はバイキングで、コロナ感染対策をしっかりされており、
存分に楽しめました。
このプランなら、また利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年04月28日 17:08:49

お部屋やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

モニタープランは当面継続予定ですのでまたご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年04月01日 22:03:09

食事がおいしくて種類も豊富でよかったです!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年04月02日 09:59:37

またお腹を空かせてお越しくださいませ。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2021年04月01日 19:21:56

露天風呂は屋根もない中、家庭用のお風呂が置いてあるだけなので特に使いませんでした。これからの時期は暑いかも…。

スタッフの皆さんは丁寧な接客で良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年04月02日 09:49:03

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

たつまな4649さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

たつまな4649さん [50代/女性] 2021年01月09日 20:43:04

コロナ対策もきちんとされてる感じでした。また伺います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年01月10日 11:45:41

たつまな4649様

この度はホテルサンバレーイ伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

【楽天限定】10月度エリア3冠記念☆DHCアメニ&11時OUT&貸切風呂ワンコイン(500円)
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月09日 15:42:37

とても綺麗な部屋でした。
フローリングでしたが床暖房が完備されていたので寒さを感じずに済みました。
源泉掛け流しの内風呂は時間を気にせず満喫できるので良いですね。
アメニティがもう少し充実していればなぁ。(大浴場にはクレンジング、化粧水、乳液が置いてありましたが、部屋には無かったので。)
食事はどれも美味しく、特に朝食の勝手丼(いくら丼を自作)が◎です。
コロナ対策がきちんとされている印象を持ちました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月10日 10:55:03

お部屋や朝食バイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。