伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月10日 15:28:59

夫婦二人で利用しました。従業員さんの対応や食事、眺めなどは良かったのですが、部屋の壁が薄過ぎなのが残念でした。
両隣の会話が筒抜けで、片方はお子さん連れで駆け回る足音が気になりゆっくり過ごせず、夜は赤ちゃんの夜泣きで殆ど眠れませんでした。
平日でそれ程混んではいないようだったので、泊まる部屋を少し工夫していただければ気持ち良く過ごせたのにな、と思いました。

2015年06月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2015年06月13日 20:27:50

クチコミ拝見させて頂きました。
私どもと致しましてもお喜び頂きたく
最上階のお部屋を用意させていただいたのが
裏目になってしまい残念でなりません。
今後このような事が無い様努めさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き
誠にありがとうございました。
今後の改善に活かせるよう頂戴させて頂きます。

【期間、部屋数限定訳けありプラン】人気NO1!バイキングを訳ありだからこの価格♪

投稿者さん 2015年05月18日 20:19:44

5月の週末に宿泊しました。設備等は古い感が否めませんが、仲居さんも気さくな方で気楽に過ごせました。ただ、残念だったは、チェックイン時にフロントで「本日の特別メニュー」のチラシをいただいたので、夕食時に注文しようとしたところ、そのようなメニューはないと断られたことです。勘違いだったかと、後で部屋に戻ってチラシを確認したところ、やはりちゃんと書いてある・・・。鳥羽の旅館ということで、海の幸の料理を楽しみにしていただけに、この件だけはがっかりしました。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2015年05月19日 12:05:54

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
特別追加料理の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。当日チェックイン時にご案内させて頂きましたにも関わらず、宴会担当の係が確認もせずお答えしてしまいました。
本件に関しましては厳しく注意、指導をさせて頂きました。
今後、このような事が無い様努めさせて頂く所存でございます。
貴重な投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

プランに迷われた方にお勧め!「彩り会席」お部屋食をリーズナブルにご用意♪
【12.5畳和室、お風呂からは入浴しながら海をご覧いただけます】

投稿者さん 2015年03月26日 10:49:24

今回、家族と両親と2部屋宿泊させて頂きました。
全体的に良いところと、少し残念だったところがあり
総じて惜しいという印象でした。

【立地】
ホテル真下が海で景色は非常に良かったと思います。
時期が悪かったので全く釣れはしませんでしたが、
ホテルすぐそばで釣りもできるようです。(竿等の貸し出しもあるそうです)
夜は海に浮かぶ島やイカダがライトアップされ、幻想的な雰囲気がありました。

【部屋】
リニューアル室なので綺麗且つお洒落でした。
ただ、窓の淵に埃が沢山溜まっていたのは残念でした。
また、トイレも新しくなっていて綺麗でしたが、
内風呂だけ古いままで、非常に違和感がありました。

【食事】
量は丁度良かったです。
味も特筆する程ではないですが、平均的に美味しかったと思います。
妻と母親が魚介類が苦手な為、その他の料理に変えて頂けるか
お願いしたところ、快く引き受けて下さり
出された料理のほぼ全てにおいて、魚介類を
別の食材に差し替えて下さいました。
ここまで徹底して対応頂いたのは初めてです。

【大浴場、露天風呂】
男性の方は大浴場、泡ぶろ、露天風呂、女性の方は
泡ぶろが薔薇風呂?だったようです。
朝入った際は泡風呂の泡が出ておらず、
大浴場と泡風呂のお湯の温度が低すぎて、全く温まりませんでした。
逆に露天風呂の方は問題なかったです。

【スタッフ、仲居さん達】
どのスタッフの方にも、親身、親切にご対応頂けたと思います。
1点だけ、飲み物代の請求を別にして頂きたい旨を
仲居さんに1回、フロントスタッフに2回お伝えしましたが
どなたも後の方に伝えて頂けず計4回説明する羽目になりました。

2015年03月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2015年03月27日 12:33:27

この度は数ある宿の中より
当、鳥羽グランドホテルにご宿泊頂き、
またクチコミ投稿も頂戴し、
重ねて御礼を申し上げます。
ご精算の件につきましては
誠に申し訳ございませんでした。
再度担当者を集め、お客様からの指示を
共有するようさせていただきました。
頂戴しましたご意見が無にならないよう
日々、改善するよう精進させて頂く
所存でございます。
また、これに懲りられず再訪下さいますことを
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご感想を頂き
誠にありがとうございました。

【味覚1品】伊勢海老造・鮑鉄板焼・松阪肉からお好きな1品をグレードアップ~お部屋食~
【リニューアル和モダン12畳【喫煙可能タイプ】】

タケタイ0714さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

タケタイ0714さん [30代/男性] 2015年02月12日 14:24:48

夜に夜食食べようとホテル内の
食処いったらやってなくて残念だった。

外で食べるにも、周りになさそうだったし...

2015年02月
【10畳和室 夕食・朝食ともバイキング】

mk23571445さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

mk23571445さん [80代/男性] 2015年01月30日 13:31:03

昨年に続き二回めの宿泊でしたが、魅力がなくなっていました。まず送迎車が30分も待たせて当たり前とのようでした。次に部屋食吸い物はぬるくその他もおいしく食べるものなし、フトン敷きの人もエアコンの風向きを考えて敷くべきと思えるのだがただ事務的に仕事をするだけ、フロの片づけの人もくしを数枚おとしてそのまま行く私を見てすぐにとりにきましたが、皆さん懸命に仕事をしているようにみいえましたが、もてなしの心見られず、これでわと思いました。そのなかで、フロントの女性は気持ちよく対応してくれました。

2015年01月
【期間、部屋数限定】当館からのお年玉♪鮑網焼き付和会席をお値打ちに、さらに嬉しいお部屋食
【和室10畳(部屋数指定)】

T・K6948さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

T・K6948さん [60代/男性] 2015年01月25日 10:08:46

到着したらフロントでおおまかな説明を聞き部屋へは案内してもらえるものと思ってましたらエレベーターの場所を教えてくれるだけでした。
部屋はグレードUPで和室の少し広めの部屋に変わったのですが少し使いにくい間取りでした、トイレの壁など補修はしてあるのですが、それが剥がれかけていたりでメンテナンスをもう少しこまめにされたらいいのになあと思いました、部屋全体は古いなりに掃除もよくされているようでした。
バイキングの食事ですが以前に(同じバイキングで3~4回利用しています)比べたら少し悪くなったような気がしました。
総合的にはまあまあとゆうところでしょうね。

2015年01月
【2015年初旅応援】今年一番!ずらしてお得な初詣の旅♪~人気一番!海てらすバイキング~
【リニューアル12畳和ベッドルーム】

投稿者さん 2015年01月13日 16:40:30

1/11に宿泊しました。3連休だったにも関わらず、お値打ちに宿泊することができました。夕食・朝食ともにバイキングでした。牡蠣や肉・お刺身など種類も豊富で美味しかったです。
部屋は掃除がされていなかったのか、朝、カーテンを開けたら、テーブルや菓子器の上の埃がとても目立ち、この部屋で寝たのかと思うとぞっとしました。
大浴場の椅子もぬるっとした感じがありましたので、もっと清掃には力を入れた方がいいと思います。
朝、急いで出かけたかったのですが、我が家の車の前に他のお客さんの車が停まっていてなかなかどけてもらえなかったのもちょっと残念でした。
掃除が行き届いていればまた利用すると思います。お世話になりました。

2015年01月
【秋得】子供2名まで(夕食&お布団&朝食付き)無料!【ファミリートクトクプラン】

投稿者さん 2015年01月10日 22:02:33

部屋も食事も風呂もおーっという感動はなくいたって普通。
食事は良・質ともにあまり満足できませんでした。

2014年12月
【リニューアル記念】畳の温もりに安らぐひと時♪海の見えるのお部屋をいち早く体験~お部屋食~
【リニューアル和モダン12畳【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2015年01月03日 07:46:16

バイキングながら、屋台形式で出来立ての物を頂け、天ぷらやステーキ、伊勢エビ・・・ととっても豪華な食事で満足でした。
ロビーからの眺望がすばらしく、全面ガラス張りで少し高台から見下ろす立地のため、とっても気分も良かったです。
最近流行りの女性浴衣貸出もあったり、ウェルカムドリンク的な感じで、ロビーで飲み物を頂けたり、サービスも良かったのですが・・・チェックアウト時に、車がすぐに出せなかったため、せっかく朝早く用意して混む前に伊勢参りに出かけたかったのに、貴重な5~10分遅れたので残念な気持ちになりました。
(うちの車の前に他の方の車が止まっていて、鍵もホテルで預かっていらっしゃるようなのに、なぜか車を動かすのにすごく時間がかかり、動かした支配人からも、対した謝罪もなく・・・なんだか最後に残念な気持ちになりました。)

2014年12月

投稿者さん 2014年10月05日 15:51:23

見晴らしがよく、海がきれいに見えた。
送迎もあり便利
風呂までは少し遠い

【夏得】プランに迷われた方にお勧め!「彩り会席」をお部屋でリーズナブルにご提供♪
【和室10畳海側のお部屋】

投稿者さん 2014年09月01日 12:25:31

子どもがいるため、刺身などの会席ではなくバイキングを選べるホテルを探していたところ、口コミで評判が良かったため利用させていただきました。
今回利用したのは直前の格安プランで家族5人(大人2,小学生2,幼児(食事付)1)で、4万円ちょっと割安です。

ホテルの感想ですが、

【部屋】
和室10畳のプランでしたが、実際には和室12.5畳の使わせていただきました。
人数が多いので広い部屋はありがたかったです。
ただ、築年数相応に畳の所々にシミがあったりします。
エアコンやトイレ、ソファーなどの設備は新しいものに更新されており快適に使えました。
禁煙室は少ないそうで、消臭対応が基本となりますので、タバコのニオイに敏感な方は注意が必要です。
使いませんでしたが、部屋風呂の浴槽内側が白く粉を吹いた状態のままになっていたのが残念でした。
ただ、リフォーム済みの部屋であればこういったことはないのかも知れません。
【食事】
夕食、朝食共にバイキングを選択。
夕食は大人向けにマグロやタイなどの刺身があったり、子ども向けの鶏唐揚やソーセージがあったりと家族で楽しめます。チョコレートタワーにマシュマロが添えてありましたが、マシュマロを刺す串がなかったので、用意されるとより良いかと感じました。
我が家で評価が高かったのは朝食の方で、焼きたての美味しいクロワッサンが豊富に用意されており、一般的な朝食バイキングの定番メニューも一通りあってよかったです。
【サービス】
フロントや布団を敷いていただいた客室係の方など、みなさん笑顔で接して下さいました。
ただ、フロントから客室までの案内はなかったので、自分で荷物を持って移動しました。

全体としては価格相応の納得できる内容でした。
タバコのニオイだけが残念ですが、また伊勢志摩へ来ることがあれば候補として加えさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年08月23日 11:21:15

台風の中宿泊に向かいました。到着すると従業員の皆さんが大変でしたね~などと声をかけて外に出てきて下さり、感じがよかったです。
鳥羽は全体的にさびれた印象でした。ホテルも想像していたよりさびれた感じでしたが、よく教育された従業員の方の対応でカバーできているように思います。
部屋は和室10畳に家族5人。広さは十分です。ただタバコの匂いが気になったのと、トイレも少し臭かったのが残念でした。
食事はバイキングでしたが、特に夕食は子供たちも大喜びするようなメニューで、大人も子供も満足できました。
食事、お風呂に行くのにエレベーターを乗り継ぐのが面倒でした。

【夏得】【ポイント10倍】〔伊勢海老造り〕か〔鮑網焼き〕お好きな1品チョイス♪ワクワクバイキング

投稿者さん 2014年08月08日 14:28:54

ホテルからの景色は抜群です。

7階に宿泊しましたが、露天風呂までがエレベーター2回のり継ぎが遠かったです。

朝夕のバイキングは種類も多くて、充実していました。建物の古さがきになりますが宿泊料金のお安さを考えると十分だと思います。

【夏得】子供2名まで(夕食&お布団&朝食付き)無料!【ファミリー特得プラン】【グループ醍醐味】

投稿者さん 2014年03月22日 19:14:55

5名1部屋利用だったので、広めの部屋を希望したところ、追加料金なしで24畳の部屋を用意してくださいました。広くて良かったのですが、いかにも後から設置した風のトイレが狭く、段差があって使いづらかったです。バイキングは味・種類ともに値段相応だと思います。ロビー・部屋・お風呂からの景色が素晴らしく、伊勢神宮や二見ヶ浦などの観光スポットへもアクセスしやすいです。ポイント10倍もうれしいですね。

【冬得】【祝!伊勢神宮式年遷宮でポイント10倍】NO1!海女小屋風伊勢海老バイキング♪他に40種類

投稿者さん 2013年12月30日 22:36:22

上の階の方、子供さんがいたので、夜中走り回っていてうるさく寝れなかった。
子供さんがいる人は下の階にするとかしてほしかった。

2013年12月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2013年12月31日 19:00:09

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角ご宿泊いただきましたのにご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はお部屋の配置に対し充分に吟味するよう指示させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】【祝!伊勢神宮式年遷宮でポイント10倍】NO1!海女小屋風伊勢海老バイキング♪他に40種類
【10畳和室 夕食・朝食ともバイキング】

都美花さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

都美花さん [30代/男性] 2013年11月22日 09:32:14

先日はありがとうございました。

伊勢神宮の参拝後、利用させて頂きました。
なんといっても良かったのがポイント10倍です。
フロントからのロケーションはかなり良いです。
お風呂も良かったのですが、サウナ内の修理はしっかりやってほしいものです。

また機会があれば、利用させて頂きます。

2013年11月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2013年11月22日 10:06:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ポイント10倍のプランでご利用いただいたのですね。
やはり楽天では人気がございますね。
私も10倍プランで利用いたします。

ロビーからご覧いただく三つ島の景色は、やはり皆様歓声をあげられます。
暮れなずむ夕景を眺めながらゆったりとした時間を過ごしていただくのも宜しいかと思います。

また、サウナのご注意ありがとうございます。
担当者に確認し対処するよう指示させていただきました。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月01日 21:52:07

スタッフの方の対応が、とても気持ちよく、他ではなかなか見ない誠実さがあふれていました。
施設については、他のレビュー同様、古いと言わざるをえないでしょう。
ペット対応の部屋なので、仕方ないのかもしれませんが、畳もふすまも傷みが激しく、消毒薬のニオイがきつかったです。
また、洗面台に置いてあった「消毒済み」のタオルと、敷いてくださった布団のシーツから、髪の毛が出たきたのが衝撃でした。
大浴場の泡風呂が、夜10時過ぎと朝8時過ぎに行ったときに停止していたのは残念でした。
夜の食事は可もなく不可もなく、朝のバイキングはおいしかったです。
ただただ従業員の方の対応だけがよかった、というところです。

2013年09月
【秋得】【ペットも一緒♪】ワンワンプラン!10畳和室で家族もワンちゃんも一緒にご宿泊♪
【ペットのお部屋 基本会席】

投稿者さん 2013年09月24日 18:06:15

9月22日に宿泊しました。立地は良くて朝も波の音で目覚めました。朝日が昇るのも美しかったです。お料理も食べきれない程で、お味も美味しかったです。
ロビーは一面ガラスばりでステキでしたがお部屋はちょっと・・・ 畳はささくれ立って壁紙は汚れていました。ペットOKという事でこのお部屋になったなら残念です。
温泉は普通で露天までは距離が遠いかな。ウェルカムサービスの飲み物は嬉しいです。
駐車場は混雑していたせいか二重駐車になってしまい先に止めていたウチは車が出せなくて不便でした。平日ならいいのかもしれませんね。

2013年09月
【夏得】【ペットも一緒♪】ワンワンプラン!10畳和室で家族もワンちゃんも一緒にご宿泊♪
【ペットのお部屋 2品チョイス】

投稿者さん 2013年06月02日 18:11:43

海のそばの高台にあって、晴れた日は海が綺麗に見えるだろうなと思います。残念ながら私たちが宿泊した日は雨と曇りでしたが。ずいぶん前に宿泊したことがあったのですが、その時のことを思うとやはり古くなった感じがしました。食事はさすが海のそばだけあって新鮮なお刺身をいただくことができました。

2013年04月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2013年06月06日 22:56:16

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気で景色をお楽しみいただけなく残念な限りでございます。
夜空に輝く満点の星、三ツ島から昇る朝日をまた是非ご覧いただけたらと、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】【春得】当館からの太っ腹企画♪お部屋食で驚愕の8800円!!?
【和室10畳(部屋数指定)】

justrock100さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

justrock100さん [30代/男性] 2013年03月13日 10:25:19

エレベーターが1本なので下手に待つよりも階段で移動した方が早かったです。
せっかくなのでお風呂に何度も入りたかったのですが、
大浴場までの距離が遠い部屋だったので大変でした。
お風呂からの景観がオーシャンビューではなかったので少し残念。
小さな子供がいたので夕食の部屋食は助かりました。
お子様ランチのボリューム満点でした!!
ゲームコーナーはいかにも温泉場といった内容ですが子供と盛り上がって楽しかったです。
景観はオーシャンビューでしたが下に駐車場が見えたのでもう少しといったところです。
ホテルから海岸に出て海を眺めるととても綺麗でした。

2013年03月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2013年04月02日 18:24:45

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そうですね…当館は5階のフロントを機にエレベーターが2基に分かれておりまして、さらにその1基ずつの収容人数が少ないのでお客様にはご不便をお掛けしております。
しかしながお子様と楽しく過ごされたようで安心致しました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております^^

【直前割】当館からの太っ腹お年玉♪お正月明からお部屋食で驚愕の8800円!!?