伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月26日 15:29:13

花火が見れるという事で行きました。
部屋、景色等凄く良かったのですが、冷房の効きが悪くフロントに伝えた所早急に別の部屋へと対応して頂いたのですが景色が悪くなり残念でした。
あと、喫煙室を希望していたのですが変えてもらった部屋が禁煙室で外まで吸いに行かないと行けなくなってしまい、最初の部屋が冷房効いてくれてたらなー、と凄く残念な気持ちになりました。
料理はバイキングだったのですが、すごく豪華で美味しかったです。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2015年07月27日 13:31:52

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当日は空調トラブルでご迷惑をお掛け致し
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無い様努めさせて頂きます。

【ポイント10倍】「伊勢海老造り」か「鮑網焼き」お好きな1品チョイス♪ワクワクバイキング
【リニューアル和モダン12畳【喫煙可能タイプ】】

投稿者さん 2015年01月03日 07:46:16

バイキングながら、屋台形式で出来立ての物を頂け、天ぷらやステーキ、伊勢エビ・・・ととっても豪華な食事で満足でした。
ロビーからの眺望がすばらしく、全面ガラス張りで少し高台から見下ろす立地のため、とっても気分も良かったです。
最近流行りの女性浴衣貸出もあったり、ウェルカムドリンク的な感じで、ロビーで飲み物を頂けたり、サービスも良かったのですが・・・チェックアウト時に、車がすぐに出せなかったため、せっかく朝早く用意して混む前に伊勢参りに出かけたかったのに、貴重な5~10分遅れたので残念な気持ちになりました。
(うちの車の前に他の方の車が止まっていて、鍵もホテルで預かっていらっしゃるようなのに、なぜか車を動かすのにすごく時間がかかり、動かした支配人からも、対した謝罪もなく・・・なんだか最後に残念な気持ちになりました。)

2014年12月
【秋得】子供2名まで(夕食&お布団&朝食付き)無料!【ファミリートクトクプラン】
【10畳和室 夕食・朝食ともバイキング】

投稿者さん 2014年12月02日 14:25:36

今回は家族旅行で利用しました。部屋は海側の最上階だったのですが、駐車場が見えてたのでちょっと残念でした。
料理は新鮮な刺身など大満足な料理でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月23日 11:21:15

台風の中宿泊に向かいました。到着すると従業員の皆さんが大変でしたね~などと声をかけて外に出てきて下さり、感じがよかったです。
鳥羽は全体的にさびれた印象でした。ホテルも想像していたよりさびれた感じでしたが、よく教育された従業員の方の対応でカバーできているように思います。
部屋は和室10畳に家族5人。広さは十分です。ただタバコの匂いが気になったのと、トイレも少し臭かったのが残念でした。
食事はバイキングでしたが、特に夕食は子供たちも大喜びするようなメニューで、大人も子供も満足できました。
食事、お風呂に行くのにエレベーターを乗り継ぐのが面倒でした。

【夏得】【ポイント10倍】〔伊勢海老造り〕か〔鮑網焼き〕お好きな1品チョイス♪ワクワクバイキング
【10畳和室 夕食・朝食ともバイキング】

ちいゆきさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ちいゆきさん [40代/男性] 2010年04月08日 09:46:50

4月2日家族5人で利用しました。バイキング夕食は込み合うこともなく料理もおいしく子供たちも喜んでいました。
朝食バイキングはさすがに込み合っていましたが従業員様のきびきびした対応が素晴らしくお料理もおいしくいただきました。
エレベーターの問題などは設備的に仕方ないとはおもいますが露天風呂の温度があまりにも低く(これは駄目だ!!とみなさん言っていました)これがこの日限りも問題であったことを願います。

2010年04月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年04月12日 10:02:15

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
先ず露天風呂の件につきまして本当に申し訳ございませんでした。実は他のお客様にもお詫び申し上げたところでございますが、お泊りいただいた4月2日前後2~3日間、機械の調子が悪く大変ご迷惑をお掛けいたしました。衷心よりお詫び申し上げます。勿論その後は復旧し快適にご利用いただいているところでございます。
どうぞこれに懲りずに機会がございましたら又お越し下さいませ。心よりお待ち申しております。

【GWはバイキングで決定】お子様大喜び♪パパ・ママも嬉しいお得なバイキング
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2009年04月03日 17:09:30

以前も同じプランで宿泊しました、料理は大人子供ともボリューム満点です。
子供が居てる方はお得だと思います、
また三重の方に遊びに行くときは宿泊しようと思います。

お子様歓迎2名まで無料!お部屋食で、ビーチも目の前
和室10畳オーシャンビューのお部屋

2009年04月
お子様歓迎2名まで無料!お部屋食で、ビーチも目の前
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2024年05月06日 10:20:57

部屋にスリッパがなく素足で歩くのに抵抗がありました。床掃除も掃除機かけただけですね。ベタベタしてました。ベッドは良かったですが、お布団は染みだらけで汚くて臭かったです。女性側の露天風呂から釣り客が見え、あちらかも絶対に見えていると思います。なので露天風呂には入れませんでした。早朝5時には釣り客がすでにおり、朝の入浴も諦めました。改善して欲しいです!!残念でした。

2024年05月
【絶品バイキング】☆約40種・伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司・天ぷらも食べ放題☆
【桜フロア 特別室【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月23日 11:15:13

館内設備が改装中ということで
カラオケ、ラウンジの使用ができなくて残念でした

【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで
【桜フロア ツイン【禁煙】】

pero108429さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

pero108429さん [60代/男性] 2023年09月29日 20:17:34

フロントからロビーの雰囲気も良く、ロケーションはとても良かったです。
ウエルカムドリンクに各種アルコールがあるのは、初めてでしたので気に入りました。一杯だけと言うのは残念でしたが。
客室にはがっかり。グレードが低いせいか畳12畳で広さはいいものの畳が古いのと各扉や板床面も古くガッカリ。部屋付きの風呂が海側でガラス張りなのはいいですが、古さと清潔感がない気がしました。たぶん風呂には入らないだろう的な感じです。ソファーの下にタオルが落ちていましたし、ソファーとクッションの間のホコリも気になりました。ただトイレ、洗面台ないどの設備が所々新しくしていて順番に手を加えているのは解りました。
お風呂は広く感じましたが、サウナ室はあるもののやっていないのが残念でした。なぜ?
バイキングのレストランは、広かったですがメニュー、味はそこそこでした。
このホテルの一番良かったのは、ホテルのスタッフが日本人ではないですが日本語も上手ですし、対応も良くいつも笑顔で接してくれているところです。

【青い潮 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 18:29:30

お部屋は、リニューアルされていてとてもキレイでよかったです。
が、他の部分は、昭和感じが否めません。

立地も、さびれた感じの回りでえ?っここにあるの?って不安になりながら。

景色キレイで一安心。

2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン
【満白フロア 洋室】

投稿者さん 2023年07月06日 18:40:52

3年ぶりの宿泊です
バイキングの接客が全員外国の方で驚きました。お料理は変わらず海の幸が盛り沢山で美味しく頂きました。
お風呂はガラスの向こうは海ですが丸見えで明るい時間に入るのは少々抵抗がありました 開放感があると思えば最高です

【朱の海 和ベットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月13日 13:53:55

男性の大浴場まで距離がある。
お風呂の温度も、少し低めで温まらなかった。
フロント女性の接客態度が横柄で感じが悪かった。

投稿者さん 2023年01月12日 16:16:41

夫婦と生後半年の息子と利用しました。ロビーや大浴場などはとても綺麗で、どこからも海が見えて嬉しかったです。露天風呂からは星空が良く見えました。ウェルカムドリンクや種類の多いシャンプー等の貸し出し・女性の大浴場の方にはサロニアのドライヤーやスキンケアでは無印や雪肌精のものが常備されておりとても嬉しかったです。また、乳児を連れていたためあらかじめ連絡すると授乳クッションやオムツ用ゴミ箱、バンボなどを部屋に準備していてくれました。食事はバイキングでしたが、簡易ですが壁で席が仕切られており半個室のようでした。周囲も子連れのお客が多かったです。食事はどれも美味しかったです!伊勢海老も食べ放題なのは嬉しかったです。ただ、どこになにがあるか地図はもらえましたが伊勢海老はとても端っこにあり「これ?」と思うような置き方だったのでもう少しわかりやすくしてほしいと感じました。
スタッフは外国人の方が多かったです。
残念だった点は部屋の窓枠に煙草の吸い殻がそのまま置いてあり、掃除不備がありました。すぐ気づき対処していただけたので良かったですが、歩けるお子様がいたりすると誤飲の可能性もあるので怖いなと思います。これは自分のミスでもありますがチェックアウト後、財布を忘れたと思い電話で伝えましたが「部屋を確認しましたがありません」と言われました。しかし次の日にやっぱりありました、掃除スタッフが見落としていましたと連絡がきました。見つかったのは良かったですが、部屋掃除に関しては大丈夫かなと不安を覚えます。
新しい部屋等もあるみたいですが、部屋のお風呂等もリニューアルしてくれたらもっと快適に過ごせると感じました。
全体としては良いホテルだと思いますし、子連れ旅行にはもってこいだと思います。

【青い潮 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月10日 21:24:23

よかったところ
1.部屋付きの露天風呂。オーシャンビューのバルコニーに設置されていてゆったり入れる大きさでした。泉質や温度もよかったです。
2.朝夕部屋で食事ができたこと。
海の幸、松阪牛のすき焼、土鍋で炊きたてのご飯等おいしく量も十分でした。

残念だったところ
1.洗面台の排水口が詰まっていてなかなか水が流れていかず不便でした。
2.部屋の露天風呂の手前にシャワースペースがありましたが、大浴場にありがちな押した分だけお湯が出るタイプです。女性はちょっと大変かも。
3.食器が古びていて、せっかくのお料理が魅力半減でもったいないなと思いました。

総合的には…建物は古い印象でしたが、宿泊したお部屋はリフォームされており、水回りなどは比較的新しいものになっていました。オーシャンビューで広さも十分でした。和室仕様のためベッドもスプリングを床に直置きしたタイプなので膝腰痛ある方は要検討かと思います。食事の用意等して下さった部屋担当の方は丁寧で好印象でした。
部屋食、部屋露天でチェックイン後は部屋から出ずに感染対策ができたことが何よりで、良い時間を過ごすことができました。

露天風呂付き特別室「静の海」で癒しの時間をお約束♪お食事は朝夕ともお部屋でご提供いたします。
【静の海 露天風呂付特別室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月17日 19:34:44

高台にあり、窓からの眺めは素晴らしかったです。
ごはんもお風呂もとても良かったです。
食事の会場で接客されている外国の方の対応がすばらしく、正直日本の方よりも
愛想が良く気持ちよかったです。反対に板前さんらしき方はいまいちでした。
それと、気になったのがホテル自体が古い為か、廊下の窓のサッシが汚れていてたり、部屋の窓に蜘蛛の巣がはっていたり、エレベーターの部分が手垢だらけとか、不快に思えることが多々ありました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【絶品バイキング】牛フィレステーキ・伊勢海老☆約40種食べ放題☆
【桜フロア ツイン【禁煙】】

ゆきむらたろうさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ゆきむらたろうさん [40代/男性] 2022年08月25日 16:58:49

部屋や設備の古さは、正直、厳しいものがありましたが、お料理は、美味しかったです。
部屋や設備が少しでも綺麗になれば嬉しいです。

【さき楽・早期予約でお得☆】お食事は当館自慢のバイキングプラン
【10畳和室【禁煙】】

Knchxさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

Knchxさん [50代/男性] 2022年07月31日 17:14:33

建物は古くトイレも狭いが、リフォームされていて悪くなかった。 ただ、窓際に敷かれているマットレスの肌触りが少しベタついている感じがした。
お風呂も広く、食事も美味しかった。

【10畳和室【禁煙】】

おちこ0942さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

おちこ0942さん [60代/女性] 2022年07月24日 16:37:46

伊勢シーパラダイスのチケットをいただき行ってきました
見た目では老朽化が進んでいるようでしたがいろんな動物と間近で触れあう機会があった事で孫たちもすごく喜んでいました
ありがとうございました

投稿者さん 2022年06月29日 19:54:01

先日は、お世話になりました。
何回も利用させて頂き、お気に入りホテルでした。
ただ今回は、暑い日だったのに、部屋のエアコンも空気清浄機も、電源が入ってなかったです。部屋はムッとしてました。
ウエルカムフルーツの取り皿にも、汚れがありました。お客さんが多くて多忙だったんでしょうか。
ちょっと残念でした。

【桜フロア 特別室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月20日 22:43:42

食事は美味しかったです。
駐車場が少ないので鍵を預けないといけません。