伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月03日 16:33:12

夕方から雨でせっかくのオーシャンビューでしたが、翌朝が晴天で景色は最高でした。特に不可もなくと言ったところですが、追加料理は半額だったのに、チェックインや食事のときに案内がなっかので、言いにくく注文できなかったのが残念でした。団体客もあり、値段からこんなものかと思いました。それと、部屋の換気扇が一晩中音がして切るスイッチがなく、気になりました。大きいホテルなのに売店に土産物以外にお菓子やちょっとしたものも置いて欲しかったです。

2009年11月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年11月04日 10:38:42

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
そうですか、追加料理の件、不徹底で申し訳ございませんでした。売店の対応につきましては参考意見とさせて頂きます。なお、当ホテルお奨めのオーシャンビューを翌日ご覧いただけて本当に宜しかったです。貴重なご意見有難うございました。

【料理イチオシ】伊勢海老など別注料理半額&なっ得プラン♪
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

ゆきももたさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ゆきももたさん [30代/女性] 2009年10月27日 20:18:22

お部屋は申し分なかったです。
ただ少し残念だったのは食事がお値段、お部屋の割りに普通でした。あわびのステーキは満足でしたが、鳥羽にきたら伊勢えび!と意気込んでいた彼氏は、ものすごく残念だったようです。二人分のお刺身を船盛りにするとか鳥羽!伊勢!新鮮な海鮮!という印象付けるものがあったほうがよかったかと思います。あと、順番に仲居さんが食事を運んできてくれましたが、1品ずつなので、目でゴージャス感を感じれなかったので、一気にだせるものはすべて最初に料理をだして、並べるほうがゴージャスだと思いますし、好きな順番で食べれると思います。朝食も特別な感じはなかったです。
普通のお部屋に宿泊でしたら意見はないのですが、特別室ですので特別感がほしいので書かせていただきました。
あと、特典のワインが夕食時にだすようで、忘れられており、夕食後にこちらから確認したら持ってきてくれました。私の誕生日旅行だったので少し残念でした。

2009年10月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年10月31日 14:55:18

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
折角のお誕生日旅行にワインの件で大変失礼いたしました。心からお詫び申し上げます。今年は不景気のせいか伊勢海老の浜値が前年に比べ相当安くなっております。何とかその辺で工夫ができないものか、現在思案の最中でございます。海産物につきましては、浜値がストレートに仕入値に反映できない難しさがあるわけですが、何とかお客様のご要望にお応えするためにも担当者と協議を重ねてまいります。貴重なご意見有難うございました。

露天風呂付き特別室「静の海」でゆったり部屋食&楽天限定特典付きプラン
【露天風呂付き特別室】

ゴルゴ99さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ゴルゴ99さん [30代/男性] 2009年10月21日 12:55:01

オフシーズン?に近い事もあってそれほど混んでいることも無く大浴場も満喫できました。
泊まった部屋が普段は3・4人で泊まる部屋だと思いますが、それを一人で使ったので少し申し訳ない気がしました。
でも久々の温泉ホテルだったので気分が晴れました。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年10月30日 11:11:36

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
”忙中閑あり”とか、偶にはお一人でのんびりされるのもお宜しいかと存じます。その上で風呂良し、料理良し、となれば言うことなし。こんな風に、お客様のお気持ちを勝手に忖度させて頂きました。又のお越しを心からお待ち申し上げております.貴重なご意見有難うございました。

平日5部屋限定!1泊朝食のみのビジネスプラン
【和室10畳(1泊朝食のみ)】

くのんさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

くのんさん [60代/女性] 2009年10月20日 21:04:21

10月8日に宿泊するつもりで予約をしましたが、台風のため富山からの電車や、バスなどすべて運休してしまい、キャンセルしました。すぐ楽天でキャンセルしましたが、前日だったため、念のためホテルにも電話しました。受け付けの人が、「そういう事情ならキャンセル料はいりません。」と言われたので
「すぐに宿泊するようにします」と言って10月13日に宿泊しました。ところが
今日宿泊の半額を11月分に請求の案内が来ましたが、こういう場合も、既定の半額分を支払わなくてはいけないのでしょうか?

2009年10月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年10月21日 14:31:50

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊ありがとうございました。

早速、内容をお調べさせていただきましたところ
カード決済にされております関係から、一旦はカード会社からのキャンセル料の引き落としがございますが、翌月か翌々月かにはキャンセル料が振り込まれます。
大変、煩わしくご面倒をおかけいたしますが、ご了承お願い致します。

【秋得!】2名に伊勢海老1尾&鮑1杯&地魚お造り付きで平日1万円プラン

投稿者さん 2009年08月24日 00:24:17

8月17日から1泊させていただきました。設備・サービスともに感想は普通(並)です。
 良い点は、
  ロビーからの海が素晴しかったこと
  部屋から見た花火が思っていた以上によかったこと
  ペット連れだったから部屋は大したことはなかったが、臭いは無かったこと。
 不満は
  料理は種類は多かったが、一押しの品が無かったこと
  仲居さんが複数の部屋をかけもちで対応が遅かったこと
  大浴場から露天風呂まで直で行けないこと
 他に指摘があったエレベーターも、館内探検と思って歩いたら苦にはならなかったし
 朝食バイキングの待ち時間も、事前に従業員さんから教えてもらっていた通り、若干遅い目にすればストレスは感じなかったです。
 ロビーや大浴場からの眺めは良いので立地条件は素晴しいものがあると思います。次はペット抜きで良い部屋で寛ぎたいと思っています。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年08月25日 11:09:12

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。

クチコミ(感想)として、良い点、ご不満な点をコンパクトにお纏め頂きました。そしてまた、当ホテルの構造的な問題点等につきましても、正に「大人の判断」を頂きました。感謝致しております。

次回は是非ペットさん抜きでのご利用、心からお待ち申し上げております。貴重なご意見有難うございました。

ペットと一緒♪海の見える10畳の和室でお部屋食!

投稿者さん 2009年06月21日 14:48:19

部屋は広く眺望もすばらしかった。マランツのCDデッキとショパンとジャズのCDがおいてあり、滞在中ずっとショパン聴いてました。チェックイン後のお茶菓子は赤福餅。部屋の露天風呂は学校のプールのような消毒の香りがきつかった・・・でも衛星面で仕方ないのかな?露天風呂から露天デッキに出られるようになっており、バスローブをはおってデッキチェアでのんびりするのが大変気持ちよかった。シャワーブースが別に設けてあって使い勝手が良い。食事内容は値段のわりにはごく普通という印象。朝食のあとコーヒーと紅茶のサービスがあってチェックアウトまでゆっくりできた。飲み物は部屋の冷蔵庫よりもロビー階の自販機で買う方が安い。ビール・チューハイなどありました。

2009年06月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年06月21日 15:22:58

幅広く詳細なご意見有難うございました。今回頂戴致しましたご意見は、私共にとりまして貴重なものであると同時に、今後、当ホテルをご利用頂くお客様にとりましても、色々と参考にして頂けるのではなかろうかと存じます。

重ねて申し上げますけれど、客様から頂戴するご意見は、当ホテル改善のための貴重な情報でもございます。どうぞ今後共一層のご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2009年04月03日 17:09:30

以前も同じプランで宿泊しました、料理は大人子供ともボリューム満点です。
子供が居てる方はお得だと思います、
また三重の方に遊びに行くときは宿泊しようと思います。

お子様歓迎2名まで無料!お部屋食で、ビーチも目の前
和室10畳オーシャンビューのお部屋

2009年04月
お子様歓迎2名まで無料!お部屋食で、ビーチも目の前
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

pero108429さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

pero108429さん [60代/男性] 2023年09月29日 20:17:34

フロントからロビーの雰囲気も良く、ロケーションはとても良かったです。
ウエルカムドリンクに各種アルコールがあるのは、初めてでしたので気に入りました。一杯だけと言うのは残念でしたが。
客室にはがっかり。グレードが低いせいか畳12畳で広さはいいものの畳が古いのと各扉や板床面も古くガッカリ。部屋付きの風呂が海側でガラス張りなのはいいですが、古さと清潔感がない気がしました。たぶん風呂には入らないだろう的な感じです。ソファーの下にタオルが落ちていましたし、ソファーとクッションの間のホコリも気になりました。ただトイレ、洗面台ないどの設備が所々新しくしていて順番に手を加えているのは解りました。
お風呂は広く感じましたが、サウナ室はあるもののやっていないのが残念でした。なぜ?
バイキングのレストランは、広かったですがメニュー、味はそこそこでした。
このホテルの一番良かったのは、ホテルのスタッフが日本人ではないですが日本語も上手ですし、対応も良くいつも笑顔で接してくれているところです。

【絶品バイキング】☆約40種・伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司・天ぷらも食べ放題☆
【青い潮 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 18:29:30

お部屋は、リニューアルされていてとてもキレイでよかったです。
が、他の部分は、昭和感じが否めません。

立地も、さびれた感じの回りでえ?っここにあるの?って不安になりながら。

景色キレイで一安心。

2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン
【満白フロア 洋室】

ローダンプーさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ローダンプーさん [50代/女性] 2023年08月26日 08:26:12

お食事は品数も多く美味しかったですが、食事場所がお料理から遠くプレハブ部屋のようですごくすごく残念でした。足の悪い母には酷でした。

【桜フロア 特別室【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月11日 17:11:19

伊勢神宮と鳥羽水族館に行くため、初めての赤ちゃん連れの旅行で利用させて頂きました。鳥羽水族館まで近くてのんびり出発でしました。赤ちゃん連れなので座敷のある満白の部屋を選びました。オーシャンビューで綺麗なお部屋ですが、写真撮ると余計な建物が映り込んでしまうのが少し残念でした。スタッフの方は、赤ちゃんのことを気にかけてくださりとても良かったです。

【満白 露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年01月29日 22:32:22

施設は年数を感じさせるが、リノベーションされており掃除も行き届いていた。掛け布団が薄っぺらくて、お布団の方が良いと思った。
食事はライブキッチンも充実しておりとても美味しく満足できた。外国人スタッフの方が気持ちよくもてなしして下さってとても良かった。
また行きたいと思う。

【朱の海 和ベットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月13日 13:53:55

男性の大浴場まで距離がある。
お風呂の温度も、少し低めで温まらなかった。
フロント女性の接客態度が横柄で感じが悪かった。

ゆきむらたろうさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ゆきむらたろうさん [40代/男性] 2022年08月25日 16:58:49

部屋や設備の古さは、正直、厳しいものがありましたが、お料理は、美味しかったです。
部屋や設備が少しでも綺麗になれば嬉しいです。

【さき楽・早期予約でお得☆】お食事は当館自慢のバイキングプラン
【10畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月29日 19:54:01

先日は、お世話になりました。
何回も利用させて頂き、お気に入りホテルでした。
ただ今回は、暑い日だったのに、部屋のエアコンも空気清浄機も、電源が入ってなかったです。部屋はムッとしてました。
ウエルカムフルーツの取り皿にも、汚れがありました。お客さんが多くて多忙だったんでしょうか。
ちょっと残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【絶品バイキング】牛フィレステーキ・伊勢海老☆約40種食べ放題☆
【桜フロア 特別室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月20日 22:43:42

食事は美味しかったです。
駐車場が少ないので鍵を預けないといけません。

アリンサーさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

アリンサーさん [40代/男性] 2022年05月06日 16:09:06

お刺身が新鮮で美味しかった。

投稿者さん 2022年04月03日 17:50:17

急遽、思いつきの三重旅行で口コミが良かったこちらに宿泊をさせていただきました。
19時着で、すぐに夕飯をいただきました。
食事は、海が近い事もあり魚は臭みがなく美味しかったですし、他の料理も美味しくないものはありませんでしたが、子どもの椅子を借りた際、前に使ったお子さんの食べカスがのったままで、持ってきてくださった従業員さんが手でサッサっとはらって、そのまま設置…
従業員さんの接客には全く問題なく満足なのですが、コロナ禍云々以前の問題で、衛生面では全体的にダメだと感じました。
というのも、食後お風呂に入った際にシャワー横に放置してあったゴミが、朝風呂の際にもまだあり、脱衣場の床も糸くずのような物があちらこちらに…
チェックアウト前に、布団を端に片付けていたら埃が舞い、テーブルに置いていた携帯の画面が埃だらけ。
部屋にいるとハウスダストアレルギーで鼻がムズムズするので、マスクをして就寝しました。
ホテル貸出の羽織りを着ようと思ったら、ここでも埃がついていてフロントで交換をしてもらいました。
(夜中は、ひとりで対応されているそうで、大変そうです。)

口コミが良かったので、ちょっと期待して伺いましたが、部屋も公営住宅のような造りで残念。
料金が安かったので仕方ないのですが、もう一度行きたい!とは思えませんでした。

見つけたら即予約 名物伊勢海老鍋・牛フィレステーキバイキングがこの価格【お部屋はホテルお任せ】
【お部屋タイプおまかせ 【禁煙・喫煙 指定不可】】

投稿者さん 2022年03月22日 22:56:15

3月20日に宿泊しました。伊勢えびを期待しまいが物足りなさを感じました。部屋は綺麗に整えられていて良いです。スッタフの方々はとても温かく親切でした。
部屋の冷蔵庫におもてなしのカットフルーツが用意されていて美味しかったです。

【桜フロア 12畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月11日 19:11:03

食事のバイキングを楽しみにしていたが、子供連れでは時間が少なく、満足いく食事ができなかったのが残念だった。

【鳥羽水族館チケット付】ジュゴンにカピバラに会える♪伊勢海老汁・牛ヒレステーキバイキング♪
【朱の海 和ベットツイン【禁煙】】