伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 10:20:57

部屋にスリッパがなく素足で歩くのに抵抗がありました。床掃除も掃除機かけただけですね。ベタベタしてました。ベッドは良かったですが、お布団は染みだらけで汚くて臭かったです。女性側の露天風呂から釣り客が見え、あちらかも絶対に見えていると思います。なので露天風呂には入れませんでした。早朝5時には釣り客がすでにおり、朝の入浴も諦めました。改善して欲しいです!!残念でした。

2024年05月
【絶品バイキング】☆約40種・伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司・天ぷらも食べ放題☆
【桜フロア 特別室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月10日 12:48:39

バイキングの種類が豊富で美味しかった!
サービスが多くよかった!
お部屋が綺麗で景色が見れるのもよかった!

pero108429さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

pero108429さん [60代/男性] 2023年09月29日 20:17:34

フロントからロビーの雰囲気も良く、ロケーションはとても良かったです。
ウエルカムドリンクに各種アルコールがあるのは、初めてでしたので気に入りました。一杯だけと言うのは残念でしたが。
客室にはがっかり。グレードが低いせいか畳12畳で広さはいいものの畳が古いのと各扉や板床面も古くガッカリ。部屋付きの風呂が海側でガラス張りなのはいいですが、古さと清潔感がない気がしました。たぶん風呂には入らないだろう的な感じです。ソファーの下にタオルが落ちていましたし、ソファーとクッションの間のホコリも気になりました。ただトイレ、洗面台ないどの設備が所々新しくしていて順番に手を加えているのは解りました。
お風呂は広く感じましたが、サウナ室はあるもののやっていないのが残念でした。なぜ?
バイキングのレストランは、広かったですがメニュー、味はそこそこでした。
このホテルの一番良かったのは、ホテルのスタッフが日本人ではないですが日本語も上手ですし、対応も良くいつも笑顔で接してくれているところです。

【青い潮 12.5畳【禁煙】】

naojiさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

naojiさん [50代/男性] 2023年06月12日 13:01:09

まあまあかな...対応、サービス、清掃。とても良いです。ただ、一番期待していたバッフェスタイルの食事が少々残念。いたって普通という感じでした。時期のせいか牡蠣がなかっのも残念。
でも、子供は間違いなく喜ぶと思います。
ネパールの従業員さん、とても良かったです。

【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒にお泊り♪松阪牛入りおやつ付≪お食事はバイキング》
【10畳和室【禁煙】(ペット可)】

投稿者さん 2023年01月29日 22:32:22

施設は年数を感じさせるが、リノベーションされており掃除も行き届いていた。掛け布団が薄っぺらくて、お布団の方が良いと思った。
食事はライブキッチンも充実しておりとても美味しく満足できた。外国人スタッフの方が気持ちよくもてなしして下さってとても良かった。
また行きたいと思う。

【朱の海 和ベットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月10日 21:24:23

よかったところ
1.部屋付きの露天風呂。オーシャンビューのバルコニーに設置されていてゆったり入れる大きさでした。泉質や温度もよかったです。
2.朝夕部屋で食事ができたこと。
海の幸、松阪牛のすき焼、土鍋で炊きたてのご飯等おいしく量も十分でした。

残念だったところ
1.洗面台の排水口が詰まっていてなかなか水が流れていかず不便でした。
2.部屋の露天風呂の手前にシャワースペースがありましたが、大浴場にありがちな押した分だけお湯が出るタイプです。女性はちょっと大変かも。
3.食器が古びていて、せっかくのお料理が魅力半減でもったいないなと思いました。

総合的には…建物は古い印象でしたが、宿泊したお部屋はリフォームされており、水回りなどは比較的新しいものになっていました。オーシャンビューで広さも十分でした。和室仕様のためベッドもスプリングを床に直置きしたタイプなので膝腰痛ある方は要検討かと思います。食事の用意等して下さった部屋担当の方は丁寧で好印象でした。
部屋食、部屋露天でチェックイン後は部屋から出ずに感染対策ができたことが何よりで、良い時間を過ごすことができました。

露天風呂付き特別室「静の海」で癒しの時間をお約束♪お食事は朝夕ともお部屋でご提供いたします。
【静の海 露天風呂付特別室【禁煙】】

ココ8059さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ココ8059さん [50代/女性] 2021年04月09日 22:26:23

先月、家族で宿泊し非常に良かったので、今月も家族4人でお世話になりました。
「お部屋タイプおまかせ」プランなので、仕方ないとは思いますが、今回宿泊したお部屋が私(女性)+大柄な主人+20代の息子2人ではかなり狭かったです。
お部屋に冷蔵庫が置かれていましたが、お布団を敷くと、冷蔵庫の扉を開く事さえ出来ない状態…と言えばわかっていただけると思います。(冷蔵庫前ギリギリまで、布団がある状態)

お食事等は先月と同じく大変美味しくいただいたのですが、この事から、今回の宿泊が全体的に「良かった」とは思えず残念でした。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2021年06月05日 18:11:57

この度は『伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル』にご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は、お部屋の定員等も含め社内で協議させていただきます。

ぜひ機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月21日 11:13:51

週末に宿泊しました。恐らく満室だったと思います。
建物は古いですが、フロントからの景色は良かったです。
小さな子供がいたのでゆっくり頂けなかったですが、ウエルカムドリンクのサービスは良いなと思いました。
部屋は2階でフロントより下の階だったので風景はイマイチでしたが、子供は船を見るのが初めてだったので喜んでました。
スタッフは台湾?中国?の方が多く感じましたが、愛想も良く子供にも声を掛けてくれ対応は大変良かったです。

夕食のバイキングは品数はまずまずでしたが、海鮮類は期待したほど新鮮さは感じなかったです。混んでいたので席は料理の所からかなり遠いところでした。
牛肉は焼き方の効率が本当に悪く結構並びます。肉の大きさに比べて皿が大きく、小さな子連れで妻が子供から離れられないので2人分持って行かなくてはならず皿でトレイが一杯になってしまうので、それを説明して皿に肉を2枚乗せて下さいと頼んだら、一皿一枚と決まってるので出来ません。2皿お持ち下さい。と言われました。何が違うのか???でした。その辺もう少し臨機応変に対応してくれると特に子連れには良いなと思いました。

朝食はまずまずでした。鯵の干物は?でしたが、朝食で豚しゃぶがあったのは初めてでした。良かったです。

子連れだったので選べるバイキングが良いかなと思い決めましたが、料理のクオリティが今ひとつなのと、席から料理の所まで遠く何度も取りに行くのが結構大変だったなというのが今回の印象です。
1番の売りはスタッフさん達の笑顔かもしれません。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2019年02月15日 14:04:45

小さいお子様連れのご旅行は気ぜわしくで何かと大変でございますね。ご夕食時には配慮が足らず申し訳ございませんでした。
お客さまが心地よくお過ごしいただくよう努めさせていただいておりますが、まだまだでございますね。頂戴しましたご意見はしっかりと今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
当館人気のバイキングでございますが、お子様連れのお客様にはお部屋にてゆっくりとお食事を召し上がっていただける「お部屋食プラン」もご用意しております。こちらもぜひご検討くださいませ。
スタッフへのお褒めのメッセージありがとうございます。お言葉を励みにこれからも皆様を笑顔でお迎えさせていただきます。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

【部屋数限定】当館自慢の海鮮バイキングをこの価格でご用意♪風光明媚な伊勢志摩を満喫!
【10畳和室【禁煙】(室数限定)】

投稿者さん 2018年12月28日 22:19:55

口コミを見てこのホテルにしました!従業員の方はみなさんとても感じがよかったです。ロビーからの景色やウェルカムドリンクも良かったです♪
朝夕のバイキングはどちらもとても満足です^_^!
種類も豊富でしたし、Kidsメニューコーナーもあって子連れにはありがたかったです!

しかし、お部屋が思っていたよりも古汚く…。部屋風呂がありましたが、浴槽は汚く、パッキンは黒カビまみれでとても入れたもんではありませんでした…。
子どもが寝転びたかったので押入れから布団を出そうと思うとマットレスに無数の髪の毛がついていてとても不快でした。
(リニューアルされたお部屋はとても綺麗そうですね!)

お料理や従業員の方がとてもよかったのでお部屋が改装されたりすればまた利用したいとおもいます^_^

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2019年02月05日 16:41:27

クチコミをご覧になってのご宿泊ありがとうございます。
今回はお部屋の清掃面が行き届いておらずご不快な思いをさせてしましましたことお詫び申し上げます。
少しずつではございますが、お部屋のリニューアルにも取り組ませていただいております。次回お越しいただく際には快適にお過ごしいただけるよう努力してまります。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

ヒカル5152さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ヒカル5152さん [50代/女性] 2018年07月09日 21:33:51

昨年に続き2度目の利用でした
スタッフの対応はいつも良く立地も素晴らしかったです。
お風呂が温泉という感じがなく工夫が感じられなくお湯も熱いだけという感じです。

食事も昨年と変わらず少し変わっていたらまた利用したいと思います。

スタッフは他国の人が多くそれはいいのですが要望が伝わらず残念です。

2018年07月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2018年08月06日 15:46:25

好評いただいておりますバイキングは何度もお運びいただくお客様にも満足していただけるよう工夫をこらしております。
秋から冬にかけては牡蠣の食べ放題も予定しております。
どうぞまたお出かけくださいませ。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

【楽天限定!当館人気NO1がポイント3倍】伊勢海老造りか鮑酒蒸し♪お好きな1品+欲張り海鮮バイキング
【和モダン12畳和ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月01日 21:57:50

古いせいか部屋の壁が薄く夜隣や上の音がうるさくて寝れませんでした。接客はどの方も感じが良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!伊勢海老造りか鮑酒蒸し♪お好きな1品+欲張り海鮮バイキング
【10畳和室・海の見えるお部屋( 夕食バイキング)喫煙】

投稿者さん 2015年12月10日 01:02:26

母とお世話になりました。お部屋や大浴場の清掃はやや不満がありましたが、スタッフの方の対応、お部屋や特にロビーからの眺めは素晴らしく、お食事も美味しく頂きました。朝食のクロワッサンが美味しかったですが、焼き立てゆえ、バスケットに重ねて入っていると下のほうがつぶれてしまって残念に思いましたので並べて置かれてみてはいかがでしょうか?
あと、バラ風呂は初めてでとても良いと思いました。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2015年12月17日 14:25:03

この度は当、鳥羽グランドホテルにご宿泊頂き
またクチコミ投稿も頂戴し
重ねて御礼を申し上げます。
折角お越しいただきましたにも関わらず
ご満足頂けず残念でなりません。
頂戴しましたお言葉を真摯に受止め
これからに活かせる様
努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【ポイント10倍】「伊勢海老造り」か「鮑酒蒸し」お好きな1品チョイス♪ワクワクバイキング
【10畳和室 夕食・朝食ともバイキング】

いぬきっくさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

いぬきっくさん [40代/女性] 2015年08月24日 12:37:46

部屋は期待し過ぎたのか、普通に思えました。新しくはなってるのだが、臭い。アロマを貸してもらえてましになった。ビーチまでは、浮き輪やサンダルが用意されてあり便利になってました。ビーチから釣りをされる方のトイレがいくつも見えて、あれって海に垂れ流し?まさかね。。と思えて気持ち悪かったので入りませんでした。
風呂は清潔かんが足りない。扇風機ほこりついてるし、浴室の床はヌメリ。古いから仕方ないとは別の問題。
食事は刺身もステーキもあるが、バイキングだからこんなものとゆう質。朝食のパンが一番美味しかった。
食事しながら寝てしまった子供にタオルを掛けて下さったり、おやつにどうぞとパンを下さったりの気遣いは心に残りました。天ぷらに髪の毛が混入していたのを謝りに来られた方の すいません。ごゆっくり とゆう適当さには家族みんなメガテンでした。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2015年08月26日 16:31:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は至らぬ点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受止め
今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し
誠に有難うございました。

【リニューアル記念】潮騒を楽しむ♪和モダンのツインの和ベッドのお部屋をいち早く体験~バイキング~
【リニューアル12畳和ベッドルーム】

投稿者さん 2015年06月15日 18:39:52

6月に利用させていただきました。
まず、フロントのスタッフたちにはとてもいいサービスをしていただきました。
みなさんとても優しく、説明も分かりやすく、笑顔も素敵でした。
一番気になったところ:
部屋: 古いのは問題ありませんが、清掃が行き届いていないせいか、
畳がかなり汚れていて、清潔感のところか、靴下を履きっぱなしでした。
トイレもかなり臭ってました。
消臭スプレーが置いてありましたが、匂いは消せずしんどかったです。

料理は悪くありませんでしたが、朝バイキングの時、窓側が空いてるにもかかわらず、一番人通りが多い席に案内され、申し出たところ確認もせず満席ですので言われ、食べてる間ずっとテーブルの隣を人が通り、たまには中居さんが小走り(笑)、埃が料理に舞い込むんじゃないかと、心配で食事のところじゃありませんでした。
せめて、申し出があったなら、食事途中でも窓側が空いたらひとごと声かけて頂けたら嬉しかったんですが、残念でした。

2015年06月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2015年06月18日 12:52:08

この度は当、鳥羽グランドホテルにご宿泊頂き
また、クチコミ投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃や食事会場につきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きました内容を各担当責任者に伝えさせていただき、改善するよう致します。
貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【期間、部屋数限定訳けありプラン】人気NO1!バイキングを訳ありだからこの価格♪

投稿者さん 2015年06月10日 15:28:59

夫婦二人で利用しました。従業員さんの対応や食事、眺めなどは良かったのですが、部屋の壁が薄過ぎなのが残念でした。
両隣の会話が筒抜けで、片方はお子さん連れで駆け回る足音が気になりゆっくり過ごせず、夜は赤ちゃんの夜泣きで殆ど眠れませんでした。
平日でそれ程混んではいないようだったので、泊まる部屋を少し工夫していただければ気持ち良く過ごせたのにな、と思いました。

2015年06月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2015年06月13日 20:27:50

クチコミ拝見させて頂きました。
私どもと致しましてもお喜び頂きたく
最上階のお部屋を用意させていただいたのが
裏目になってしまい残念でなりません。
今後このような事が無い様努めさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き
誠にありがとうございました。
今後の改善に活かせるよう頂戴させて頂きます。

【10畳和室 夕食・朝食ともバイキング】

isikosanさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

isikosanさん [60代/女性] 2014年09月11日 16:00:00

温泉好な為あちこちと旅してますが接客サービスは金星のホテルでした。掃除が行き届き清潔でとても気持ち良かった。
朝食のバイキングは初めて見る水の各種ボトルに感動しメニューも多く美味でした、そのなかでもパンが最高で土産に購入したかったです。部屋出しの夕食は野菜類が少なかったのでバイキングにした方が良かったと思いましたが特注のデカイ鮑の踊り食いは絶品でしたよ。

ロビーでの二胡演奏をリラックスして聞けて思わぬサプライズに若夫婦と楽しい思い出ができました。

残念だったのは露天風呂の塩素臭でした。

【夏得】【味覚1品】伊勢海老造・鮑鉄板焼・松阪肉からお好きな1品にグレードアップ
【和室10畳海側のお部屋】

投稿者さん 2011年12月09日 15:45:03

入口に名前が書いてあったのが最初嬉しく思いました。
夜はバイキングだったのですが・・・
伊勢海老が小さくて・・・けどこんなものですよね・・・
角煮が置いてあったのですが時間が経っていたのか油が白く固まってありとりませんでした・・・・なので小鉢には入れないほうがいいかと・・・

部屋とかは広くとてもよかったです。

2011年12月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2011年12月09日 19:02:41

また貴重なご意見をいただき厚く御礼申し上げます。
夕食のバイキングにつきましては、季節や地物の食材を取り入れながら、メニューの見直しや、より美味しくお召しあがりいただけるご提供の仕方などを、お客様のご意見もお伺いさせていただきながら日々検討しております。
早速、改善すべく対処させていただきたいと思います。
また機会がございましたら是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【旬の味覚と伊勢海老バイキング】牡蠣とふぐ鍋も追加して更にパワーアップ♪

投稿者さん 2009年09月01日 12:05:14

初めての利用です。オーシャンビューの見晴らしはよく、洋上花火も見物できて子供たちは喜びです。ホテルから直ぐに砂浜にいけるのもグッドです。大浴場も広くてゆっくり楽しめました。ロビーもくつろげる雰囲気でよかったです。ただ、一泊した出発時に手足にダニ刺されの症状がでたのは残念です。状況からお布団ではなく、座布団が原因のような気がしますが...。それがなければと残念に思っています。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年09月04日 15:55:29

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。

ご家族の皆様にはご満足頂き、こんな嬉しいことはございません。ただ、何か虫のいたずらがあった様で、日頃から清掃・日光浴には細心の注意を払っているところでございますが、誠に申し訳ありませんでした。

叉のお越しを心からお待ち申し上げております。貴重なご意見有難うございました。

お子様歓迎2名まで無料!お部屋食で、ビーチも目の前
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

ローダンプーさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ローダンプーさん [50代/女性] 2023年08月26日 08:26:12

お食事は品数も多く美味しかったですが、食事場所がお料理から遠くプレハブ部屋のようですごくすごく残念でした。足の悪い母には酷でした。

【桜フロア 特別室【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月07日 18:08:11

今回は誕生日をお祝いする旅行で予約しました。
まず、予約時に備考欄にサプライズの為のケーキの準備など可能かと記入しましたが1週間経っても何も連絡がなく残念です。こちらから電話したら、すぐに対応してくれました。

ロビーは5階にありました。受付時、全国旅行支援対応スタッフが1人しかおらず、受付に人が並ぶのは要領が悪い気がします。

建物は古いですが、予約した満白・露天風呂付客室は7階にあるリニューアルした部屋でぱっと見は綺麗でした。が、埃や糸くずがあちこちに落ちていたり、壁が薄く通路や隣の声が丸聞こえでした。
一面のガラス窓は景色は綺麗でしたがすぐ下が駐車場で外から部屋を見上げましたが丸見えな為、下手に窓際には近づけず、部屋の露天風呂も駐車場から見上げれば丸見えでした。スカートや無防備な服装で窓に近づくのはお勧めしません。
大浴場には行っていない為評価できませんが、部屋の露天風呂は外から見えることさえ気をつければ時間を気にせず入れるため良かったです。
部屋の窓はブラインドを下から上げれるタイプを設置されてはいかがでしょうか?
夜暗くなってから夜景?を眺めようと窓をみたところ窓には手の跡があちらこちらにΣ(゜д゜lll)ほんとホラーかと思いました。窓はぜひ拭いていただきたい。

料理もバイキングでしたが、2部制で、後半だったからか、お刺身は乾いていたり、ステーキは噛みきれないようなスジばかり、種類も少なければ特別美味しいとかもなく、外国人スタッフさんがミスしてるのを日本人スタッフさんが怒っているのを目の前で見せられるのは気分が良いものではありませんでした。

正直全体はかなり残念な宿でした。

2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン
【満白 露天風呂付客室】