ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月22日 14:57:09

未成年の息子の推しのイベントが夜サンシャインであったので近くて便利でした。フロントは感じ良かったです。古くても清潔感がありさほど気になりませんでした。お気に入りはウェルカムコーヒー。美味しかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2022年09月25日 11:09:25

お子様の「推し」のイベントに遠方から親子2人のなかよし旅。素敵な親子関係に思わずニッコリ(^^)しながら、拝読させていただいております。
 このような思い出に残るご旅行の機会に当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
 本日で3連休も終わります。昨日一昨日とあいにくのお天気でしたが本日は心地よい青空が広がっております。池袋も大変賑わっております。皆様の休日が楽しい日でありますように。お客様からもお褒めいただきましたウェルカムコーヒーの準備をして、本日も皆様をお待ちしております。
 また機会がございましたら是非ご利用下さい。

【朝食無料】★学生専用割引プラン★
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

tesshie0046さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

tesshie0046さん [40代/男性] 2022年09月04日 16:36:10

チェックアウト時、雨模様だったので、無料の折り畳み傘がおかれていた。
荷物にならず、大変助かった。

ホテルルートイン東京池袋 2022年09月06日 10:09:57

ここ数日、この夏の酷暑が落ち着いてきたと思いきや、今度は突然の雨…池袋駅周辺のホテルは駅に直結していないため、雨の日にはどうしても傘が必要となります。
 当館ではそのようなお日にちにはフロント前で折りたたみ傘のサービスを行っております。(返却不要・期間限定・無くなり次第終了)
 この傘がお客様にのお役に立てた様で嬉しいです!
 ところで、雨といえば大型で強い台風11号が九州に接近する恐れがあるようです。当館でも災害等に備えて全室にランタンを常備致しました。私共ROUTE INN GROUPのホテルも各地にございますので大変心配しております。
 大きな被害がでませんように。
私共も心してお客様をお迎えしてまいります。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【朝食付】スタンダードプラン
【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

カズ421106さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

カズ421106さん [50代/男性] 2022年08月03日 08:18:10

エアコンが効かず暑かった。部屋の室温が下がり出したのは夜からです。スタッフは凄く親切丁寧です。朝食も美味しく頂きました。朝食スタッフの方も親切です。

ホテルルートイン東京池袋 2022年08月04日 12:30:17

お客様にご利用いただきましたお日にちの最高気温は34.5度!そのようなお日にちに大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。当館の空調システムはフロントでの一括管理システムでございまして各客室で温度の設定を行うことはできません。ただし、風量の調節は各客室で行うことが出来ます。お客様にご利用いただきましたお日にちは満室を頂戴しておりましてルームチェンジは出来なかったものの冷えが安定するまでは扇風機のお貸出しが出来たお日にちでございました。あの暑い中、さぞご不快であったことと心よりお詫び申し上げます。ご滞在中、何かございましたらお気兼ねなく24時間いつでもフロントにご連絡下さい。出来うる限りの対応をさせていただきます。
 この度はご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、「スタッフは凄く親切丁寧です。朝食も美味しく頂きました。朝食スタッフの方も親切です。」とのおほめのお言葉まで頂戴し、お客様のお人柄に感謝するばかりです。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【楽天トラベルセール】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

ねこさま365さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ねこさま365さん [50代/男性] 2022年07月09日 18:00:13

いつも利用させていただいてます。立地もよく、古さも感じさせますが、メンテナンスもされており快適に過ごせます。

ホテルルートイン東京池袋 2022年07月10日 12:35:19

前回のご宿泊に続きこの度もお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 「快適」とのお声にまずは安堵しております。
本日は7月10日。浅草寺の四万六千日・ほおずき市の日です。本日は特に1年のうち最大の功徳日で本日浅草寺に参拝すると46000日分の功徳があるといわれております。
 東京でも今まで中止になっていたお祭りや縁日が次々と開催されます。コロナがまたもや日々感染を広げておりますが、私共は気を緩めず、季節の催しを楽しみたいですね。
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【貯まる使える】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2022年07月07日 16:40:31

いつも利用させていただいています。
ビジネス利用では全く不満ありません。
コンビニが大通りを挟んで反対側なので、利用される方は少し面倒かもです。

ホテルルートイン東京池袋 2022年07月08日 10:14:40

本日(7月8日)の東京の現在の気温は28度。本日もお昼には30度を超える予想です。
 最近は突然の雨に見舞われることもしばしば。晴雨兼用の折りたたみ傘が手放せない日々が続いております。お客様にもオススメアイテムの一つです(笑)
 ところで当館からのコンビニエンスストアへの位置ですが目の前の大通りを挟んでセブンイレブンさん、右側に徒歩3分ほどでローソンさん、左の角を曲がって徒歩3分ほどでファミリーマートさんがございます。また左2軒先にはドラッグストアで食品も扱うトモズさんもございます。ご不明な点はいつでもフロントにお問合せ下さい。
 では、お客様も水分補給をしっかりと熱中症には充分お気をつけ下さい。
 この度もご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2022年07月07日 16:35:13

いつも利用させていただいています。
朝食に不満はありませんが、な棟には刻みネギがほしいといつも思います。可能ならよろしくお願いします。
あと、今回宿泊した部屋ですが、バスルームが少し匂いました。

ホテルルートイン東京池袋 2022年07月08日 09:43:07

いつもご利用いただき、貴重なお声をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
 はい(^^)刻み葱の件…検討し善処するよう準備を進めております。お客様のご希望に添えると良いのですが。。。七夕のお願い事ですもの☆叶いますように☆
 ところでバスルームの臭いの件、大変失礼致しました。確認しましたが現在のところ無臭でございます。ご安心下さい。
 お客様には既に次回のご予約もいただいております。いつもご利用いただき本当にありがとうございます。お客様の次回のご来館も心よりお待ちしております。

【朝食無料】★スタンダードプラン★

投稿者さん 2022年07月07日 16:32:15

定宿にさせていただいています。朝食も十分ですが、刻み葱を準備していただくともっといいです。

ホテルルートイン東京池袋 2022年07月08日 09:30:05

日頃より当館を御贔屓にしていただき、またこのようにご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 さて、お客様からご希望いただきました朝食メニューでのトッピングの一つ「刻み葱」は日替わりでの提供となっております。そのため、お出し出来ないお日にちもございます。何卒お含みおき下さい。
 もちろん、朝食スタッフにはお客様から「刻み葱」のご希望がございました旨、伝えております。
 お客様からご寄稿いただきましたお日にちは七夕。今年は一粒万倍日と重なり縁起がいいとされるお日にちだったようです。お客様の七夕の願い事が叶いますように。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

石ちゃん8950さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

石ちゃん8950さん [20代/男性] 2022年06月20日 17:24:52

いつも使わせて頂いております
朝食無料がとてもありがたいです

ホテルルートイン東京池袋 2022年06月21日 10:34:30

日頃より当館をご利用いただき、またこの度は嬉しいお声もお寄せいただきまして本当にありがとうございます。
 私共のホテル名は「ROUTEINN」この発音は「routine・ルーティン・お決まりの所作」に似てると思いませんか。お客様にとりまして当館がルーティンの宿としてご利用いただいております事に心より感謝申し上げます。
 そしてお客様のように一人でも多くのお客様にルーティンの宿としてご利用いただけますようにこれからも努力を続けてまいります。
 引き続きホテル「routine」東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【春夏旅セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2022年06月18日 17:57:07

トレカショップ巡りに利用しました。
立地がよく、清潔でしっかり休むことができました。

ホテルルートイン東京池袋 2022年06月21日 09:45:04

トレカショップ巡り~良いですね(^^)ご宿泊が決まっていると、帰りのお時間も気にせず、安心して一日中楽しめますものね。お目当てのトレカはGETできましたか。
 きっとお客様も通られたでありましょうサンシャイン通り!!(池袋にはサンシャイン60通りとサンシャイン通りがございます)このサンシャイン通りが最近進化しております(驚)結構大きめにBGMが流れているのですがこれがTIKTOKの人気曲「2人酸いも甘いも~♪」なのです!テンションあがりますよね。またこの通りはコスプレの撮影をしている方々も多いので、通るだけでも楽しいです。
 お客様もまた是非池袋へお越しください。その時にはご宿泊もご検討下さい。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

福島1964さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

福島1964さん [50代/男性] 2022年06月18日 16:51:35

初めて利用しました。池袋駅東口から少し歩きますが、朝食付きでとてもリーズナブルな価格で泊まれて満足しました。目の前に首都高速が通っているので、騒音が気になるかなと思いましたが、3階に宿泊したせいか、殆ど気になりませんでした。また利用します!

ホテルルートイン東京池袋 2022年06月21日 09:08:26

お客様にご利用いただきましたお部屋は目の前に首都高速道路があり、この首都高速道路が高架になっているため、あたかも宙を浮いているような不思議な感覚がありますよね。夜は行き交う車のライトで 「THE 都会!!」という雰囲気もございます。まずは騒音も気にならずお寛ぎいただいた様で安堵しております。
 改めましてこの度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 「また利用します!」のお声…とても嬉しいです。次回リピートの際は池袋東口から当館までの徒歩約7分の道のりも良い意味で慣れていただいてあっという間の距離に感じていただけますように。心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

お買いものアルパカさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

お買いものアルパカさん [30代/男性] 2022年06月15日 00:54:44

フロントの対応が良くチェックインもスムーズでした。
チェックアウトの時間が早い(朝10時)のが残念です。

ホテルルートイン東京池袋 2022年06月15日 09:59:56

当館へのリピート、そして前回に続き今回もご寄稿いただきまして心より御礼申し上げます。
 お客様の仰る通り当館のチェックアウトは午前10時でございます。延長はお1人様1時間毎に1000円頂戴いたします。何卒お含みおき下さい。
 なお、チェックアウト後の荷物のお預かりは無料にて承りますのでお気兼ねなくお申しつけ下さい。ただし、冷蔵品冷凍品貴重品のお預かりはお受けできません。
 6月も半ば。早くもショーウィンドーは七夕飾りのSHOPも見受けられます。七夕飾りに「コロナ退散」の願いを込めて3年目。早く願いが叶いますように。

投稿者さん 2022年06月08日 22:17:06

翌朝池袋から出かけるための前泊に都合がよかったので利用しました。駅からは少し歩きますがリーズナブルで朝食もついてよかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2022年06月09日 09:31:35

最近のお客様の声で一番好評をいただいておりますのはご宿泊者様限定の無料サービスの朝食!!お客様にもご支持いただきまして大変嬉しいです。この度は当館をご利用いただきお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 東京でも6月6日頃に梅雨入りしました。梅雨明けは7月19日頃とのことです。体調管理が難しい季節到来です。お客様もくれぐれもご自愛ください。
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月05日 17:25:06

6月3日に出張の際に宿泊しました。
値段のことを考えると朝食がついてかなりリーズナブルで良いと思います。
部屋のシャワーの水圧もgoodでした。
強いて言えば空調が弱くてあまり意味がなかったのと風力の強いドライヤーだと尚嬉しかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2022年06月07日 10:02:51

当館では全客室に「ようこそホテルルートイン東京池袋へ!」というメッセージカードを置かせていただいております。このカードはお客様のご意見ご感想を直接私共にお届けいただくためのカードでございます。その中の項目に「当館へのご宿泊を決めていただいたポイントはなんですか」という項目があります。やはり多くのご支持をいただいておりますのは「無料サービスの朝食」と「お値段」そして「他のルートインを使って良かったから」というものです。お客様にもその点を評価していただきまして誠にありがとうございます。
 さて、一方、空調とドライヤーの件でございますが貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
 当館の空調はフロントでの全館一括管理システムでございましてお客様ご自身で温度設定をすることは出来ませんが風量の調節は各客室で調節できます。またドライヤーもターボボタンを押していただけますと強い風が出てまいります。ご案内不足でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。何卒お含みおき下さいませ。
 空調・風量・ドライヤーの風力に関しましては他のお客様からもご指摘がございましたので、前述の事項を何らかの方法でお知らせ出来ます様検討してまいります。

投稿者さん 2022年06月04日 15:18:17

高速に面していましたが室内は静かでした。
繁華街のすぐ外側で駅からも分かりやすいところにありました。

ホテルルートイン東京池袋 2022年06月05日 12:44:47

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
初めての場所へ迷わずストレートに到着することはなかなか難しいものですが、無事ご到着された様でまずは安堵しております。あわせて、お部屋でのご滞在も難なくお過ごしになられたようでこちらもホッとしております(^^)
 本日6月5日は「環境の日」SDGsへの取り組みも意識して、当館でも節電や廃棄物の削減、ご連泊のお部屋の清掃方法等を常に意識しております。お客様に快適な空間を提供すると共に、環境への配慮も忘れず取り組んでまいりますので、これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月01日 17:54:43

連泊しました。
サンシャインが近くてとても便利でした。また、ホテル近くにドラックストアが何件もあるし、足りないものは何でも揃います。
ホテルのエントランスにコーヒーサーバーがあり気が利いていました。朝食は普通ですが、毎日メニューが変わり、一品必ずデザートがありました。私は特に出汁茶漬けが好きでした!パンはありましたが、クロワッサンがあれば、、なんて欲張りですね笑

エコ掃除にしたら自販機サービスしてもらい、チューハイを楽しみました。
また利用したいです。

ホテルルートイン東京池袋 2022年06月04日 09:54:56

「あ~~~残念(汗)」何という事でしょう・・・実はお日にちによりましては朝食に焼きたてのクロワッサンをお出しするお日にちもございます(汗)。大変好評でして「焼きたてのクロワッサンです」とお出しするとあっという間に完売!!!またすぐに焼くのですが時間がかかるためお時間を頂戴してしまいます。次回、このクロワッサンをお出しするお日にちにあたりますように(願)
 さてあらためましてこの度は当館にご連泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にもご協力いただきましたように、ご連泊いただきますお客様には簡易清掃(エコ清掃)のご案内をさせていただいております。この清掃方法を「Eco DE ルートイン」と申しまして①ゴミ、吸殻の回収②火の元、水回りの確認③タオル、使用済みアメニティの交換補充のみをさせていただく清掃方法でございます。客室の清掃・シーツ、甚平の交換・ベッドメイク・コップの洗浄は行いません。こちらの清掃方法にしていただきますと特典として200ポンタポイントのスクラッチカードか選べるドリンク1本を差し上げております。この度はエコ清掃にもご協力いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月30日 17:31:26

立地は駅からもサンシャインからも近く、とにかく最高でした。
もちろん、近くに飲食店もあり不便はありません。
部屋や設備は普通な感じです。
朝食が7時~ということで、チェックアウトとタイミングが合わず食べれなかったのが残念でした。

ホテルルートイン東京池袋 2022年06月04日 09:15:55

本日は6月4日。以前にもお知らせ致しました「池袋めんそ~れ祭りinサンシャイン60通り」が開催されます。この催しの係の方々が朝7時前から準備に追われていらっしゃいました。本日も暑くなりそうです。皆様水分補給を忘れずに池袋に居ながら是非「沖縄」をご堪能下さい。
 お客様に「立地は駅からもサンシャインからも近く、とにかく最高」と仰っていただきました当館から、この会場のサンシャイン60通りはまさしく「すぐそこ」!!!当館のスタッフ達も楽しみにしております。
 これから徐々に様々な催しが行われそうな池袋です(^^)お客様も今度は是非プライベートでもお越し頂き朝食をごゆっくり召し上がって下さい。
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。この度は当館をご利用いただき嬉しいお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月22日 17:20:29

立地は駅からは少し遠い。陸橋を渡ればいろいろとお店はあるので不便ではない。
古めなのでコンセントの数は少ないけれども、ベッドサイドのコンセントにはUSBコンセントもあるので助かる。
ベッドは硬め。
朝ごはんは美味しいので総合的には充分満足です。

ホテルルートイン東京池袋 2022年05月23日 09:34:55

本日の東京の最高気温は26℃の予報。これから暑くなりそうです。都内では学校の運動会なども徐々に催され自粛ムードからは一変。池袋でも土日は混雑してまいりました。
 お客様にご利用いただきましたのも週末。池袋ではコスプレのイベントもあり、楽しい雰囲気に包まれておりました。
 さてあらためましてこの度は当館をご利用いただきチェックアウト後すぐにご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 当館は施設的には新しいとは言えませんが備品に関しましてはお客様目線にたちました便利なものを準備しております。特に全客室に備品として常備しております携帯電話等のマルチ充電器は大変好評をいただいております。
 また機会がございましたら是非ご来館下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 18:08:06

夫婦で利用させて頂きました。
朝食が無料サービスとの事であまり期待していなかったのですが…無料にしてはなかなかの充実ぶりです。
ビジネスユースの方が多かったのですが納得できます。
ホテル従業員の方の対応も親切で丁寧で好感もてます。
また利用させて頂きたいと思っております。

ホテルルートイン東京池袋 2022年05月21日 09:30:42

ルートイン東京池袋へようこそ。
チェックアウト後すぐにご寄稿いただき誠にありがとうございます。
 自転車での池袋散策はいかがでございましたか。
 特に池袋は食事の宅配業者様が自転車で移動することが多い場所でもございます。都会でありながら行き交う自転車の多さに驚かれたのではないでしょうか。
 さて、お客様にもお気に召していただけました当館の宿泊者限定の無料サービスの和洋ビュッフェの朝食!!毎日朝食スタッフが心を込めて準備しております。また是非ご利用いただきご賞味下さいませ。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【◇禁煙ダブル◇19.3平米 ゆったりダブルベッド幅144cm】

投稿者さん 2022年05月12日 16:36:22

ホテル名に池袋とありますが 駅からは少し距離があり微妙に不便でした。

ホテルルートイン東京池袋 2022年05月14日 11:47:38

ご指摘いただきました池袋駅から当館までの距離…毎回感じるのですがやはりお人によって千差万別、悩ましいところでございます。
 最近のお客様からのお声では「池袋から徒歩で伺いましたが、距離も短く、すぐに到着しました。」「立地は良いです」「池袋駅からは少し歩きました」「まあまあ歩きます」といった感じです。
 お客様に何度もご利用いただき駅からの道筋に慣れていただくのが最善の策ですね。お客様にまたご利用いただける魅力あるホテルを目指して精進してまいります。

【春夏旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月01日 12:02:02

研修のため2泊させていただきました。お値段もお得ですし、食事はボリュームもあり、フロント前にコーヒーサービスもあり、よかったです。壁が薄いのか、部屋でも廊下でも物音が聞こえやすかったのが難点…マイナス分はこの部分です。

ホテルルートイン東京池袋 2022年05月02日 12:35:26

研修お疲れ様でした。当館のご滞在に概ねの合格点を頂戴いたしましてありがとうございます。
 マイナス点の「物音が聞こえやすい」という点…何とも対処に苦慮するところでございます。
例えばテレビの音量であったり大きな話し声であったりお客様の睡眠等妨げるような場合はいつでもフロントにご連絡下さい。お客様同士のトラブル防止も含めフロントスタッフより注意をさせていただきます。またお部屋の空室状況にもよりますがルームチェンジ等の対応をさせていただく場合もございます。お含みおき下さい。
 今日は5月2日!池袋もゴールデンウィークのためかいつもの休日より混みあっております。当館でも満室に近いお日にちもございますが5月5・6・7・8日はまだお部屋に余裕がございます。機会がございましたら是非ご利用下さい。