ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月14日 16:44:39

ツインルームを予約したのですが、ベッドにできるソファーがあるタイプのお部屋で
二人旅ながらたいへん広い部屋にご案内していただきありがとうございました。

ただ、お部屋のエアコンが効かずやや冷える部屋の中、暖房が使えない。
というのは少々つらかったです。

ですが、度重なるこちらからの電話に丁重に対応してくださったロビーの方々は
本当に素晴らしかったです。

2014年11月
ホテルルートイン東京池袋 2014年11月18日 14:24:36

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました

空調設備に関し、ご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした

朝晩冷え込んでまいりましたのでなおのこと、このようにご不便をおかけいたしました事、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます

本日、早速設備担当者が点検作業をしております

このような時節にご不便をおかけしたにもかかわらず、フロントスタッフに温かいお言葉をいただき恐縮しております

これからもアークホテル東京池袋をよろしくお願いいたします

アークホテル東京池袋    浅井

【早割14】早期得割♪14日前ご予約プラン<素泊まり> ☆池袋駅から徒歩6分☆
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

さこりん1220さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

さこりん1220さん [20代/女性] 2013年12月04日 14:16:32

池袋で色々と買い物をするためこちらのホテルを予約させていただきました。
立地的にはアニメイトなどアニメ関係のお店に近いので荷物がいっぱいになったら置きにいけるので楽かと思います。
チェックイン前に荷物だけ預けに行ったら部屋まで運んでくれていてすごく楽で助かりました。
15時過ぎにチェックインして部屋に入ったのですが隣か近くの部屋が掃除中なのかドンドン音がして一緒に泊まった連れと音がすごいとビックリしました。
ホテルの位置がメイン道路の横なので車の音が若干ですが気になるかもしれません。
アメニティは服の消臭スプレーがあって助かりました。
窓側のコンセントが壊れていたのか充電されず使えませんでした。
朝食は無料でしたので文句はいいませんが、おかずの品がもっとあれば嬉しかったです。
スタッフさんたちも丁寧な方で気分よく宿泊することができました。

2013年12月
ホテルルートイン東京池袋 2013年12月06日 12:25:02

ご滞在中、音が気になったご様子、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした
 現在一部改装工事を行なっております関係で騒がしかったものと思われます
 お客様には1Fエレベーター前とエレベーター内にてその旨を掲示しておりましたが行き届かず反省しきりでございます
 本日から改装工事の終了した階をご利用いただけるようになりましたが、また徐々に別の階も改装工事を進めてまいりますのでお客様のご迷惑にならないよう、気をつけてまいります
 ご指摘いただきましてありがとうございます
ご不快、ご不便な点がありましたのに全体的に(スタッフさん達も丁寧な方で気分よく宿泊できた)と評価していただき大変ありがたく感じております
 次回また機会がございましたらご利用下さいませ
 心よりお待ちしております
 アークホテル東京池袋   浅井

★タイムセール★レイトチェックアウト12時までOK☆朝食無料!! 【当館人気】【カップル限定】
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

hewonx-5さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

hewonx-5さん [20代/女性] 2013年10月17日 17:01:07

10/14~16と2泊宿泊しました。
立地はJR池袋駅からは5分くらい歩く感じでしたが
不便は感じませんでした。
ですが、夜は少し危険だと思いました。
食事も美味しかったです。
フロントの方は皆様雰囲気よかったです。

アメニティにヘアゴムを入れてほしいと思いました。
あとハンドソープもあればいいと思いました。

部屋は少し寒くて暖房は
どうやって入れるのか分かりませんでした笑

また東京行く機会があったら
泊まりたいです。

2013年10月
ホテルルートイン東京池袋 2013年10月23日 13:03:21

冷暖房の調節は全館一斉にフロントにて承っております
ご要望がございましたら何なりとフロントにご連絡下さいませ
 次回お客様にまたお目にかかれますことを楽しみにしております
 お気をつけておみえくださいませ
 アークホテル東京池袋   浅井

【学割】【受験生応援】高校・専門・大学生限定!受験・卒業旅行・グループ旅行♪朝食無料!【秋得】
【◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

英ちゃん5699605さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

英ちゃん5699605さん [50代/男性] 2013年06月10日 10:17:25

今回仕事で東京へ来ました。3日間の日程で2泊をこちらで御世話になりました。
又東京へ来る度にこちらで宿泊しています。フロントの方の接客態度は良いと思います。
それと建物の老朽化は仕方ないとしても、部屋のじゅうたんの汚れは改善出来ると思います。
ヘア-ブラシについては、設置される方が宿泊客は.助かると思います。

2013年06月
ホテルルートイン東京池袋 2013年06月13日 11:23:27

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
スタッフ一同大変ありがたく嬉しく感じております

お客様のご指摘の通り、絨毯の汚れに関しましては他のお客様からもお声を頂戴しております
私共のグループには清掃専門の部署がございますので早速依頼をかけました

現在は大々的に清掃するにあたってお客様のご迷惑にならない日にちを調整しているところでございます

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます

またのご来館を心よりお待ちしております
お気をつけておみえ下さいませ

アークホテル東京池袋 浅井

【6月のケンミン割】6月は近畿・中国・四国地方の住所の方&出身者がお得!東京へ来てね♪朝食付

投稿者さん 2013年05月25日 06:23:19

フロントのスタッフさんがとても感じが良く、親切に対応してくださいました。
お部屋も、1人部屋であれば妥当な広さだったと思います。
ボディソープが設置されていたのが嬉しかったです。
すぐ近くに首都高が通っているので騒音も少し心配でしたが、気になりませんでした。
近くにコンビニ・ドラックストアがあるのでとても便利でした。
機会があればまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2013年05月
ホテルルートイン東京池袋 2013年06月06日 11:56:11

またたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変ありがたく嬉しく感じております

お客様に選んで頂けるホテルを目指しております私どもにとりましてはまたおみえ頂くことがパワーと笑顔の源となります

お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の次回のご来館をお待ちしております

アークホテル東京池袋  浅井

【春得】1室限定!アンケートに答えてお得に泊まろう♪お泊りアメニティセット+朝食付

投稿者さん 2013年05月05日 22:29:48

●駅からサンシャインシティ通りを抜けて信号を渡ったらすぐあるので立地はいいと思います。それでいて騒がしい通りからは道路が隔てているので夜も静かでした。
●サンシャイン60通りを歩けば食事処も多いですし、コンビニもあるので便利です。
●ロビーは狭い印象がありますが、フロントスタッフの方の笑顔の出迎えがとても良かったです。対応等も親切丁寧にして頂きました。
●お部屋はベッドと机の幅がちょっと狭い感じでしたが、ゆっくり寝るだけならばそんなに気にするほどではないかと思います。部屋の掃除も綺麗にされていました。お風呂も太めな私に余裕があったので、標準サイズの方には広いのではないかと思われます。
●備え付けのアメニティは歯ブラシとボディスポンジとあと一つ忘れてしまいましたが、それしかないのでクシ等は自分で用意するのが良いかと。もし用意されてない場合でもフロントの方でアメニティセットが販売されています。
●朝食のおかずの種類は少なめ。朝はガッツリ食べる方にとっては物足りないかもしれません。ただ、サラダにデザートもあるので一通りは揃ってます。あと、パンの置き場が飲み物の裏でちょっと見落としそうな場所にあります。最初ご飯しかないのかと思っちゃいました。
ですが、スタッフの方が元気に挨拶して下さったので気持ちよく食事を取ることが出来ました。
●とても良い休息を取ることが出来ました。ありがとうございました。

2013年05月
ホテルルートイン東京池袋 2013年05月06日 22:18:43

この度はアークホテル東京池袋をご利用頂き
誠にありがとうございました。

またこのような詳しく見やすいご感想と
お褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

お客様からの「声」は私共スタッフがブログ等でご紹介するよりも
ダイレクトかつ詳しく雰囲気を感じ取ることが出来ると思います。

今現在ご検討されているお客様のよい検討材料になる内容を掲載していただけたこと
大変感謝申し上げます。

次回東京・池袋にお越しの際にも当館を
ご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

◎東京イベントニュース◎

劇団四季「海」でのオペラ座の怪人が行われています。
何と日本上陸25周年!!

その「オペラ座の怪人」が6/15で千秋楽を迎えます。

これは観るしかないですね!!

電通四季劇場「海」の最寄駅はJR新橋駅です。
JR池袋からはJR山手線で約30分です。

【◇禁煙シングル◇13平米 池袋東口より徒歩6分】

doitakefumiさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

doitakefumiさん [50代/男性] 2013年04月01日 17:30:05

予定より広い部屋に宿泊させていただきました。
部屋は新しい訳ではなく普通でしたし、アメニティについてもブラシがありませんでしたが、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
それは、フロントの対応が、とても気持ちよかったからです。

2013年03月
ホテルルートイン東京池袋 2013年04月22日 19:14:14

この度はアークホテル東京池袋をご利用頂き
誠にありがとうございました。

当日広いお部屋にキャンセルが出ましたので
お振替させていただきました。
このようなことはあまりございませんので
大変ラッキーでした!!

ブラシはお部屋に常備はしておりませんが、
フロントにてアメニティの販売を行っております。
その中にブラシ・化粧水・綿棒なども
入っております。

またアメニティプランも展開しており、
当館人気のプランとして大変ご好評いただいております。

アメニティについてご不便をお掛け致しましたが、
「特にチェックアウトで見せていただいた笑顔はすばらしく、その日1日を幸せにすごせるぐらい気持ちをハッピーにさせていただきました。」
とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

年季も入っておりますし、不備もございますが(不備は改善して参ります。)
常に笑顔、お客様第一、おもてなしの心を大事にする、といった基本を守り実践していくことを念頭に業務しております。

その中でこのようなお言葉を頂戴し
スタッフのモチベーション・原動力となりました。

これからもお客様がハッピーな1日を迎えられるようなおもてなしに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変失礼致しました。

◎東京最新スポットニュース◎

4月18日に京橋駅直結の商業施設
「東京スクエアガーデン」がオープン致しました。

京橋界隈は元々オフィス街のため
食事の際は、東京駅の方まで行かなければならなかったようですが、
「東京スクエアガーデン」ができてから
ランチやディナーが近辺でできるようになりました。
そして何ともスタイリッシュな外観。

東京駅・京橋駅近辺でのお仕事の際に
立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

●アクセス
東京メトロ銀座線「京橋駅」3番出口直結
東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」7番出口より徒歩2分
JR「東京駅」八重洲南口より徒歩6分

アークホテル東京池袋からは東京メトロ有楽町線東池袋駅から行くのが便利。

東池袋駅→銀座一丁目駅まで約22分です。

アークホテル東京池袋 高田

【早割7】早期ご予約がお得♪7日前ご予約プラン<素泊まり> ☆池袋駅より徒歩6分☆ 【春得】

投稿者さん 2013年03月03日 19:52:03

フロントの方がとても感じが良かったです。同じ地域に行く機会があれば、是非また利用させていただきたいと思いました。

2013年03月
ホテルルートイン東京池袋 2013年03月16日 21:01:18

アークホテル東京池袋をお選びいただき
誠にありがとうございました。

また「フロントの方がとても感じが良かったです。」とのお褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄に存じます。

機械的でないまごころのこもったサービスを
全スタッフが自然にご提供できるよう
ひとりひとりが意識をしながら
毎日精進しております。

その中で今回のようなお褒めのお言葉を頂戴し
今まで以上にがんばっていこうという活力になります。

いつ何時でも変わらぬおもてなしができるよう
これからも精進して参ります。

お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変失礼致しました。

次回東京にお越しの際にも、ぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

◎東京イベントニュース◎

本日3月16日はダイヤ改正が行われました。

そこで湘南新宿ラインが浦和駅にも停車、
東京メトロ副都心線が東急東横線と直通運転することになりました。

特に東武東上線・西武池袋線から東京メトロ有楽町線・副都心線を経て、
東急東横線と横浜高速鉄道みなとみらい線までがひとつの路線になることで
埼玉県・東京都・神奈川県への乗り入れが今まで以上にスムーズになりました。

JR池袋駅は湘南新宿ラインも東京メトロ副都心線も乗り入れています。

池袋から横浜中華街まで1本で着いてしまいます!!(今までは乗換2回でした…)

東京近辺の観光がもっとしやすくなりました。
この機会に池袋へお越しくださいませ!!

アークホテル東京池袋 高田

レイトチェックイン&アーリーチェックアウトで超お得☆<素泊まり>【当日限定】直前割【ショートステイ】

tosi510さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

tosi510さん [30代/女性] 2012年11月27日 22:56:11

随分経ってしまいましたが先月お世話になりました。こちらの希望を快く受けて下さって、快適に滞在が出来ました。
ホテルスタッフの方皆さまに親切丁寧に頂きまして、とても好印象でした。
道に少し迷ったと電話したり、チェックアウト後に忘れ物をしたかもしれない等、色々お世話とご心配をおかけしたのです・・・。
次は道に迷わないと思いますので、機会があればまたお世話になりたいと思います。
高速道路そばにあるのに部屋がとても静かなのは嬉しかったです。たまたま部屋の位置が良かったのでしょうか?
朝食も軽く食べるにはちょうど良い感じでとても有り難かったです。

2012年10月
ホテルルートイン東京池袋 2012年12月12日 17:35:50

アークホテル東京池袋をお選びいただき
誠にありがとうございました。

お客様からのご意見・ご感想を頂戴できる
「お客様の声」は私どもスタッフにとって
気付きが多く、大変勉強になります。

お忙しい中ご投稿いただき
誠に感謝を申し上げます。

また「快適に滞在が出来ました。」などの
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

ハード面では改善すべき点が多々ございます。
しかし接客面でお客様にご安心して
ごゆっくりお寛ぎいただける環境を作れるよう
日々勉強をしながら精進しております。

頂いたお言葉に甘んじず
「また泊まりたい!!」と思っていただけるよう
な環境をこれからも作ってまいります。

駅から少々歩くため、初めてお越しになる方は
特に場所がわかりづらいと思います。
その際はご遠慮なくお電話いただければ
ご案内させていただきます。

今回はツインルームにご宿泊いただきましたので
高速道路に面さないお部屋でございました。
ごゆっくりできたご様子で大変安心致しました。

ご朝食はパン・ごはん、おかずも常時10種類ほど、またドリンクを各種揃えており、
毎日ご朝食を軽く召し上がる方から
しっかり召し上がる方にも
ご満足いただけるようにメニューを考えております。

ハーブティーのコーナーも大変ご好評いただいて
おりますので、朝からごゆっくりして頂けると
存じます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

アークホテル東京池袋 高田

【10月のケンミン割】10月は近畿・中国・四国地方の住所の方&出身者がお得!東京へ来てね♪朝食付
【◆喫煙ツイン◆19.5平米 池袋東口より徒歩6分】

投稿者さん 2012年10月25日 03:23:09

駅からも比較的近くてスタッフの方もとても感じがよかったです。
正直、朝食にはあまり期待してなかったのですが、たくさんの種類がありびっくりしました。パンに簡単なサラダと卵料理にハム程度かと思っていましたら、ご飯とパン、サラダも何種か有り、味噌汁、スープ、揚げ物、のり、卵料理、ウインナー、オレンジジュースと牛乳、フルーツヨーグルト、などなど、まだありました。朝食を必ず食べるという方には絶対オススメです。
最後に美味しくコーヒーをいただいてきました。
いつも素泊まりで食事なしのホテルを選んでたのですが、朝から美味しく食事ができて気分が良くなるので、また泊まりたいと思います。

ひとつだけ残念だったのは、部屋のスタンドの傘の埃です。
それ以外は部屋は綺麗でしたし不便はありませんでした。

荷物も預かっていただいて、ありがとうございました。

2012年10月
ホテルルートイン東京池袋 2012年10月30日 18:10:34

アークホテル東京池袋(旧:アークホテル東京)に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

『スタッフの方もとても感じがよかったです。』
『朝食を必ず食べるという方には絶対オススメです。』
など多くのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変光栄に存じます。

ご朝食は当館のイチオシでございます!!
せっかくご旅行などでご宿泊頂いておりますので
普段お家では揃えられないような、
バリエーションを豊かにして
皆様にご満足いただけるよう力を入れております。

力を入れている部分をお褒め頂けたこと
大変恐縮に存じます。
頂いたお言葉に甘んじず、これからもバランスの
摂れたおいしいご朝食をご提供できるよう
精進して参ります。

電気スタンドのほこりの件は、ご不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

その中でも
『それ以外は部屋は綺麗でしたし不便はありませんでした。』
とのお言葉を頂戴し、お客様の心の温かさを
感じております。

この度は「お客様の声」にご投稿いただき
誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

◎東京イベントニュース◎

子どものころに夢中になった積み木遊び。
その中でもレゴはみんな仲良く遊べるおもちゃ
でしたね。

そしてスターウォーズ。映画を観たときは
あの世界観にびっくりしました!!!

お台場にあるデックス東京ビーチ内にある
レゴランド・ディスカバリー・センター東京で
11月10日(土)、11日(日)にスターウォーズのイベントが開催予定です。

まだ東京にしかないレゴランドで
子ども心に戻ってみるのも楽しそうですね!!!

アークホテル東京池袋 高田

【早期得割】スムーズチェックイン♪オンラインカード決済限定☆ビジネス応援プラン(朝食付き)
【◆喫煙ツイン◆19.5平米 池袋東口より徒歩6分】

投稿者さん 2012年09月11日 12:51:45

施設は古めですが、サービス・朝食は大変良かったです。

2012年09月
ホテルルートイン東京池袋 2012年09月26日 15:09:54

この度は、アークホテル東京へのご宿泊
誠にありがとうございました。

また、返信が遅くなりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

「施設は古めですが、
サービス・朝食は大変良かったです。」とのお声を頂戴し
スタッフ一同、日々の業務の励みになります。

施設の古さをカバーするためにも、清掃やスタッフ対応、
バイキング朝食の改善など、貴重なお客様の声を頂きながら
更に改善、努力する所存でございます。

朝食は1日の大事な始まり、スタートでございますので
当ホテルでは、お客様の健康を考えた野菜料理には、
連泊のお客様でも飽きないように特に力を入れております。

お忙しい中、「お客様の声」へのご投稿

アークホテル東京池袋からJR山手線外回り・上野東京方面
→浜松町(約28分)では、秋のイベント

全国の人気つけ麺店を24店舗を集めた

■「大つけ麺博」が9月23日から始まりましたが

「第1章」= 9月26日~10月 2日
「第2章」=10月 3日~10月10日、
「第3章」=10月11日~10月16日でお店が
8店舗ずつ入れ替わります。

つけ麺好きにはたまらない!イベントですねネ♪

朝夕と涼しくなり窓を開けて休むと明け方、肌寒さを
覚えるようになりました。また朝の散歩時、
草むらに朝露を見ることも増えて来ています。
体調には充分お気をつけられて下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同

アークホテル東京 妹尾

【夏得】選べるアメニティお泊りセット付プラン♪男子もOK!温泉気分♪夏休み・得旅♪朝食無料

投稿者さん 2012年07月17日 21:08:44

出張で利用しました。
池袋駅からの距離は仕方ないところですが、サンシャインで仕事の時は重宝します。チェーンホテルだけに、スタッフの対応はすばらしいです。

2012年07月
ホテルルートイン東京池袋 2012年07月20日 10:10:11

この度は、数あるホテルの中から、アークホテル東京を選んで頂き誠にありがとうございました。

アークホテル東京は、池袋駅東口から徒歩約7分~9分の場所にございますが
サンシャインまで約3分程度で、こちらの方面のお仕事をされる方には、とても便利な場所に立地致します。

「チェーンホテルだけに、スタッフの対応はすばらしいです。」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、そのような温かいお声が、日々の業務の励みになり、
これからも、お客様の満足度を更に高めるためにも、誠心誠意努力する所存でございます。

今後とも、アークホテル東京を愛して頂き、また、時には叱咤して頂きますと幸いでございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き、

アークホテル東京  高田

【早割14】【夏得・夏休み】早期得割♪14日前ご予約プラン(朝食なし)

★響華★さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

★響華★さん [20代/女性] 2012年07月14日 17:36:02

仮眠のために午前中から使わせていただきました。午前中から夕方もしくは夜まで格安で使えるホテルは都内でもごくわずかしかなく、大変助かりました。
ホテルは池袋駅から若干歩きます。建物は少し古い感じでした。廊下の音も少し聞こえていたので、音に敏感な人は要注意かもしれません。メイドさんの話し声が聞こえていました。(声の大きさは特に大きいわけではありませんでした)
ですがお部屋は綺麗ですし、なんと言ってもスタッフの方が常に笑顔で接して下さったのが嬉しかったです。特にチェックインを担当してくださった男性の方!
ありがとうございました!

2012年07月
ホテルルートイン東京池袋 2012年07月20日 14:49:57

この度は、アークホテル東京へのご利用
誠にありがとうございました。

「お客様の声」への返信が遅くなりましたこと、
また、お部屋の壁の件では、ご不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

そのような中で、
「お部屋は綺麗ですし、なんと言ってもスタッフの方が
常に笑顔で接して下さったのが嬉しかったです。
特にチェックインを担当してくださった男性の方!
ありがとうございました!」とのお声を頂戴し、

お客様の温かい御心遣いに、
大変感謝しております。

本当にありがとうございました!

ただ、廊下でのスタッフの声がお客様のご休息中に
邪魔をしてしまったようで・・・。
本当に大変申し訳なく思っております。

これからも、スタッフには、さらに、注意を促し
最適なご滞在をお約束できますよう、努力する所存でございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き、

アークホテル東京  高田

【夏得】【朝からチェックイン♪】朝6時からチェックインOK♪最大28時間ステイ★朝食なし

投稿者さん 2012年06月04日 19:52:01

禁煙ルームが予約できず喫煙ルームを予約しましたが、ホテルの方から事前にお電話をいただき消臭していただいたので臭いも気にならず、窓の外の高速も防音で気にならず、アメニティは大好きなPOLAアロマエッセで良かったです。12時前にお部屋にも入れていただき大変助かりました。

2012年06月
ホテルルートイン東京池袋 2012年06月08日 17:30:25

この度は数あるホテルの中から
アークホテル東京をお選びいただき
誠にありがとうございました。

禁煙ルームは数に限りがございますので
事前にお申し付けいただければ
消臭させていただきます。
また5月より全館に空気清浄器を設置致しました。
なお数に限りがございますが、ファブリーズも
フロントにてお貸し出しを承っております。

お部屋の清掃が完了している場合には、
特別にチェックイン前にお部屋にご案内
させていただいております。
(清掃が完了していない場合は15:00以降のご案内です。)
当日までわかりませんので、
お客様は大変ラッキーな方でございました!!

そしてお客様のお申込みいただいたプランは
【夏得】【女子旅☆お一人さまステイ】女性に嬉しいレディースプラン♪♪(朝食なし)
というアメニティが付くプランでございました。

4月以降アメニティを新調し、アメニティ付きの
プランも豊富に展開しております。

次回東京にお越しの際にも、ぜひ当館の
アメニティ付きプランでのご利用を
お待ち申し上げております。

お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき

◎東京の新名所◎

女性は新しいものが大好き!!
「渋谷ヒカリエ」はそんな女性の想いを
かなえてくれる場所です。

日本初上陸やなんと世界初上陸のお店もあります。
渋谷が世界のトレンドとなる日も遠くはないのかもしれませんね。

ファッションフロアはもちろん、コスメフロアや
東京土産のお店もたくさんあります。

今年は東京スカイツリーも開業し、
東京ソラマチという商業施設も近くに開業しました。
渋谷ヒカリエも東京スカイツリーに並ぶ新名所
になると思います!!

アクセスは地下3階からは東急田園都市線、
東京メトロ副都心線・半蔵門線へ連絡し、
地上2階からは東急東横線、JR、東京メトロ銀座線、京王井の頭線へ連絡しているので、
雨に濡れずに移動することができます。

アークホテル東京がある池袋からは、
東京メトロ副都心線で1本です!!

【◆喫煙レディースルーム◆15.2平米 女性限定☆】

楽天天野さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

楽天天野さん [40代/女性] 2012年05月01日 23:01:24

駅からはわかり易いですが、入り口の照明が少し暗めです。

宿泊日の朝刊がサービスで置いてあり、部屋で読むことが出来るので助かります。
PCもロビーにあり自由に使えました。

枕元にコンセントが無いのと、洗面の蛇口とボールのサイズが合っておらず(長い)洗顔の際は使い辛かったです。
リンスインシャンプーとありましたが、使い心地がイマイチでした。

フロントの対応がとても良かったので、また近くで泊まる際は利用したいです。

2012年04月
ホテルルートイン東京池袋 2012年05月02日 16:49:24

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選らんで頂き
誠にありがとうございました。

入口の照明ですが、節電対策のため
お客様へご協力頂いております。

当ホテルは、「地球に優しく」とエコを促進しておりますが
お客様からのそのようなご意見を頂いたことも尊重し、
改善できるところは改善し、

お客様が快適にご滞在できます様、
努力する所存でございます。

「宿泊日の朝刊がサービスで置いてあり、
部屋で読むことが出来るので助かります。

PCもロビーにあり自由に使えました」との
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、コンセントや、洗面蛇口などご満足頂けなかった事にも
かかわらず、「フロントの対応がとても良かったので、
また近くで泊まる際は利用したいです。」との

お客様の 温かいお言葉、お心遣いに、
スタッフも大変励みになります。

本当にありがとうございました。
心より感謝致します。

アークホテル東京から徒歩約3分の
サンシャイン国際水族館では5月10日(日)まで

『Deep Sea~深海の不思議な生きものたち』が
開催されています。

■10:00~18:00
■土・日・祝1~18:30
※4/29(祝)~5/6(振休)は~20:30
※最終入場は終了30分前

大人になっても水族館は、行ってみたいところの一つです♪
今日は(5/2)、あいにくの雨となりましたが、

お客様のお気持ちがいつも晴れ晴れするような、
快適なご滞在をお約束するために、スタッフ対応、清掃など
精一杯、努力邁進する所存でございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き

アークホテル東京  妹尾

【早割30】【冬得 から春得 へ】早期得割♪30日前ご予約プラン(朝食なし)

投稿者さん 2012年04月04日 11:43:46

設備は古さを感じますが不都合は在りません。
立地が良くとても便利で、大きな道路に面しているのに静かでした。
スタッフの方の対応がどなたも親切で助かりました。
個人的な好みになるとは思いますが、枕が硬くて高いのが
少し困りました。

ホテルルートイン東京池袋 2012年04月08日 15:34:33

この度はアークホテル東京に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「設備は古さを感じますが不都合では在りません。」とのお言葉を頂戴し、設備の古さをカバーしながら他のホテルと差別化を図るためにはどうしたらよいのかを考えて参りました。

ハード面をソフト面でカバーしていくことを目標としてきたときにお客様からの

「スタッフの方の対応がどなたも親切で助かりました。」とのお言葉は私たちスタッフにとって宝物となるようなお言葉でございます。ありがとうございます。

これからもお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルになるよう精進して参ります。

枕に関しましては、ごゆっくりお休みできなかったことと思います。大変申し訳ございませんでした。
新調したものが硬くて高い枕であったと考えられます。
お客様によって枕の好みも変わってくることをお客様のご投稿より勉強させていただきました。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎激近おすすめスポット◎

当館より徒歩5分の場所にあるサンシャインシティ。
ショッピングはもちろん水族館やプラネタリウムもあります!!

コニカミノルタプラネタリウム“満天” in Sunshine Cityでは
2012/4/9(月) ~ 2012/4/27(金)まで、金環日食をイメージした短冊に願いを書いて枝に結んで頂く「天空のリング/願いの樹」を設置します。短冊は、太陽をかたどった金色の台紙の上に、黒い月の影が重なってリングを作るオシャレなデザインです。

本物の金環日食は5月21日日本各地で見られるそうです!!
金の指環が空で観られる。何ともロマンティックですね。

アークホテル東京 高田

【春得・連泊プラン】当館人気!新宿・池袋ステイ♪日曜日も泊まるとお得♪土日2連泊プラン!
【◇禁煙シングル◇13平米 池袋東口より徒歩6分】

WorldWalkerさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

WorldWalkerさん [40代/男性] 2011年11月27日 18:47:52

朝早い池袋駅集合のため利用させていただきました。
池袋駅からも特に迷うことなくチェックインできました。
最近は電子機器の充電が必須になってきているので、コンセントの数を少し増やしていただけるともっと良いと思います。

2011年11月
ホテルルートイン東京池袋 2011年12月01日 18:46:59

この度はアークホテル東京をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
池袋駅より10分圏内の上、東急ハンズやサンシャインなど目印も多くありますので、分かりやすいのではないでしょうか。
また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考とし、お客様が心地よくご宿泊できる環境を作って参ります。
アークホテル東京 高田

【早期得割】スマートチェックイン♪オンラインカード決済限定☆ビジネス応援プラン(朝食なし)

投稿者さん 2011年05月21日 14:41:23

急遽東京に泊まることになり、慣れている池袋でホテルを探しました。少々部屋が暗いとのことでしたが、本を読んだりすることも無かったので、全く問題なく過ごせました。また、朝晩ともフロントの方が大変にこやかに対応して下さり、嬉しかったです。池袋に泊まる際は、また利用したいです。

【わけあり】【4月5月限定】節電協力プラン★少々お部屋が暗いです(チェックイン21時~)
◇禁煙シングル◇13平米 池袋東口より徒歩6分

ホテルルートイン東京池袋 2011年05月25日 16:48:22

この度はアークホテル東京をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
少しでも今の日本に貢献できるように節電プランを販売しております。ご協力ありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感じております。
東京にお越しの際はご来館いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

わらBさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

わらBさん [40代/女性] 2010年10月17日 19:37:02

早めに到着したのでフロントにて荷物を預かっていただいたところ、チェックイン時に「既に荷物はお部屋へ運んでおきました」とのこと。この価格帯なので正直期待してませんでしたが、感激しました! 建物やお部屋は年季が入ったかんじですが、清掃はきちんとされているので問題なしです。

ホテルルートイン東京池袋 2010年10月18日 07:43:42

この度はアークホテル東京にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、ハード面で補いきれない点をソフト面でカバーしていこうと思っております。

【早期得割】【秋得】オンラインカード決済限定☆ビジネス応援プラン(朝食なし)

さいさん★さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

さいさん★さん [40代/男性] 2010年09月26日 13:47:34

まずホテルの看板が、ほかの建物などの死角になっていて見にくかったので、何か検討されてはいかがでしょうか。ecoプランの詳細を確認せずに予約しました。歯ブラシがないのは持参していたのでよかったです。スリッパもないとのことでしたが、部屋にあってラッキーでした。スリッパは無しにしてほしくないと思います。フロントに行っても誰もいないときがあったので呼び鈴があったほうがよいと思いました。現地で発熱したのですが、毛布を出してくれたり、薬をいただいたりととても気を遣っていただきました。大変ありがとうございました。総合的にフロントの方の対応が親切丁寧でした。

ホテルルートイン東京池袋 2010年10月02日 20:55:59

このたびはアークホテル東京をご利用頂きありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
またのご利用お待ち致しております。

地球に優しく☆エコ協力プラン(備品なし)☆シングルルーム(朝食なし)
【◇禁煙シングルルーム◇13平米 池袋東口より徒歩6分】