ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 07:03:33

空き部屋があったのか、シングルルームからランクアップした部屋に通していただきました。大浴場がないことだけが残念ですが、その他は全く問題ないです。贅沢をいうと、アメニティで化粧水の小袋があると荷物が減らせてビジネス利用には有り難いです。

ホテルルートイン東京池袋 2024年04月28日 14:38:45

ビジネスでのご利用とのこと、お仕事お疲れ様でございました。お疲れで帰館しての思いがけないグレードアップ!!!お喜びいただけたようで嬉しいです。
 最近は男性の方でもスキンケアは重要。ネイルケアにヘアカラーも言わずもがな。私共も「身だしなみ」には特に気を付けなければならない職業ですので、「化粧水」のご希望、頷きながら拝読させていただいております。
 この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【貯まる使える】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2024年03月04日 20:56:56

駅から少し歩きましたが部屋は綺麗でサービスはとても良かったです。朝食は混んでいて別の会場で食べました。離れていて食事を取りに行くのが少し不便でしたが、コロッケと焼きそばがとても美味しかったです。また機会があればよろしくお願いします

ホテルルートイン東京池袋 2024年03月06日 11:57:03

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
そして、こちらこそ是非是非また機会があればよろしくお願いいたします。(^^)スタッフ一同心よりお待ちしております。
 さて、実はお客様にも評価いただきましたご宿泊者様限定!無料朝食ビュッフェ!!実は最近新メニュー加わりました。ミニロールデニッシュモカ・ミニバルミエバニラチョコレート・ミニロールデニッシュバニラレーズン・ミニバタークロワッサンのパン4種です。その他今までの定番パンと合わせて毎日数種類が日替わりで並びますので次回ご賞味下さい。また、お客様に今回お召し上がりいただきお声をお届けいただきました焼きそばとコロッケ(タレントのコロッケさんのころっ家とROUTE INN HOTELSのコラボメニュー)は土日限定メニューでございます。お客様ラッキーでしたね☆(^^)☆
 ところでお客様にもご協力いただきました朝食会場ですが、当館には朝食会場が2つありまして混雑時にはビュッフェのお料理が並ぶ会場ではなく別の会場へのご案内となります。ご不便をおかけいたしますがお含みおき下さい。
 これからもルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

【朝食無料】★さき楽 30日前★

井戸1さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

井戸1さん [60代/男性] 2024年02月25日 18:06:11

2月23日に宿泊しました。3回目の利用です。フロントン対応が良い。朝食がおいしい。部屋が清潔。立地もより。これからも利用します。洗面台にためた水を流すと、排水が下から床に流れ出してくるので改善してください。

ホテルルートイン東京池袋 2024年02月27日 13:23:47

お客様、おかえりなさいませ。
定宿にして下さるとのお言葉の通り、この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!お待ちしておりました(^^)
 フロント対応に朝食、清掃、立地とおほめのお言葉…大変励みになります。
 一方、排水の件大変失礼しました。
お客様のお優しい物言いにありがたい思いでおります。(早速改善しておりますのでご安心下さい)
 この度は不快な面もございましたのに嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。

【朝食無料】★さき楽 10日前★

投稿者さん 2024年01月25日 11:15:16

非常に満足。
部屋も広く綺麗で文句無し。
今度はゆっくり泊まれる時に泊まりたい。

ホテルルートイン東京池袋 2024年01月27日 14:24:56

この度は「文句無し」のお言葉をお届け下さいましてありがとうございます!!!お客様にご予約いただきましたのはシングルルームでしたが、当館のサービス精神旺盛なフロントスタッフが、当日キャンセルになりましたセミダブルルームにグレードアップさせていただきました(^^)お気に召していただいて嬉しいです。
 実はご滞在いただきましたお部屋は大人気のセミダブルルームでございまして一年弱長期滞在して下さったお客様もいらっしゃいます。
 是非是非次回はゆっくりとご滞在下さい。

投稿者さん 2024年01月24日 18:06:14

朝食のお粥やお味噌汁など色々美味しかったです。ご馳走様でした。優しいスタッフの方々がサンシャイン水族館までの行き方などニコニコ対応してくれました。水族館のチケットも事前購入できて有難かったです。 気になるところは、トイレ便座が冷たいことと他の部屋の水が流れる音が聞こえてしまうことです。また機会があるときに利用させていただきます♪

ホテルルートイン東京池袋 2024年01月26日 12:51:32

ルートイン東京池袋へようこそ♪
概ね合格点をいただけた様な、そして思わず鼻歌も歌いたくなるような最後の「♪」が何とも嬉しく私も真似させていただきました(^^)
 お客様のお人柄が垣間見えるお声に事務所内もニコニコ笑顔に溢れております。
 この度は当館をご利用いただき嬉しいお声をお届けいただきましてありがとうございます。
 当館からサンシャイン水族館は目と鼻の先。フロントでは前売り券を販売しております。「天空のペンギン」水槽は当館のスタッフ達もお気に入りです。「もしもあの水槽の奥に見えるマンションに住んでいたらペンギンちゃんと面白い映えの写真が撮れるのに」とマンションの空室状況を検索するスタッフもいるんですよ(笑)
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております♪
 ホテルルートイン東京池袋 浅井

【朝食無料】★さき楽 30日前★
【◇禁煙セミダブル◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2022年12月18日 17:17:09

今回を含めまして、複数回泊まらせて頂いてますが、部屋、浴室共に綺麗に掃除されてます。フロントの方も、爽やかで丁寧でした。
朝食も、美味しくいただきました。また、利用したいです。ありがとうございます。

ホテルルートイン東京池袋 2022年12月30日 14:56:33

この度も当館をお選びいただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 「部屋・接遇・朝食」と三拍子揃ったおほめのお言葉をスタッフ達と大変ありがたく拝読させていただいております。
 何よりも「また、利用したいです。」のお言葉は私共のパワーの源!!!今年もあと1日ですが、スタッフ達のモチベーションは引き続きMAXです(^^)
 今年もお客様のような素敵な方々との出逢いに恵まれた一年でした。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
  お客様に来年もお目にかかれますのを楽しみにしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【秋冬旅セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年12月03日 23:58:24

駅から近くてコンビニが周りに沢山あるので便利。コーヒーを無料で飲めるサービスも嬉しかった。ただ、ベッドがびっくりするほど硬く、たぶん今まで泊まったホテルの中で一番硬かった。そのため寝心地があまり良くなかった。あと、幹線道路に近いこともあり夜遅い時間でも車が行き来する音がするので、気になる人は大変かもしれない。

ホテルルートイン東京池袋 2022年12月05日 13:29:05

この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様よりご指摘いただきましたベッドの件、当館は固めのものを採用しております。何卒お含みおき下さい。なお、お客様と同様のお声を別のお客様よりいただくこともございますので、今後の検討事項とさせていただきます。
 また当館は都会を感じられる首都高速に面したお部屋と比較的静かなお部屋がございます。あくまでもリクエストにはなりますが、どちら側のお部屋がお好みか備考欄にご記入いただければと存じます。
 ところで、お客様は池袋駅東口のシンボル「いけふくろう」をご存知ですか。地下1階にございます、待ち合わせ場所の定番!じつはこの「いけふくろう」さん、毎年12月になりますと手編みの何ともおしゃれなニットをお召しになります(^^)インスタ映え間違いなしです。お客様も機会がございましたら是非会いに行かれてみて下さい。ほっこりしますよ。
 ホテルルートイン東京池袋    浅井

投稿者さん 2022年10月09日 11:59:23

大変お世話になりました。ホテルスタッフの方の対応が素晴らしいと思いました。丁寧で和やかで話しやすくて、心の疲れもとれました。腰が悪くて手術歴もあり、ベットが硬いのが辛いと申し上げたところ。次回はベッドパットをご用意いたしますと言って頂き大変感激いたしました。また宜しくお願い致します。

ホテルルートイン東京池袋 2022年10月10日 13:28:51

こちらこそご利用いただきましてありがとうございました。
 当館のべットは固めのものを採用しております。そのため柔らかめのものをお好みの場合は予めご連絡いただきますと出来得る限りの対応をさせていただいております。是非次回ご利用の際はお気軽にご連絡下さい。
 お客様の「心の疲れもとれました」との嬉しいお声に本日は事務所内にも和やかな風が流れております。
 「和を以て貴しとなす」…久し振りにこの言葉を思っております。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【春夏旅セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2022年05月27日 18:45:52

水回りと部屋のカギに時代を感じると言いますか、古い感じがしました。とは言え、掃除は隅々まで行き届いており、防音もしっかりしており、快適に過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン東京池袋 2022年05月30日 08:44:04

まだ夏でもないのに「お暑うございます」のご挨拶がピッタリの今日この頃。当館には手持ち携帯扇風機を片手に出勤してくるスタッフの姿も見受けられます。本日は特に熱中症に注意!!ですね。お客様も充分お気をつけ下さい。
 さて、お客様にもご指摘いただきました当館の「シリンダーキー」図らずも今流行りの「昭和レトロ」ブームに便乗しております(笑)
 このシリンダーキーはお客様がお出掛けの際には必ずフロントにお預けいただいております。実はこのことによってお客様のご滞在が分かり緊急時大変役立ちます。何卒ご協力下さい。
 この度は当館にご縁をいただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。次回も快適なご滞在となりますようにしっかりと清掃をして、お客様をお迎えしてまいります。
 これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願いいたします。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

うしのひとさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

うしのひとさん [20代/女性] 2022年04月09日 17:36:26

フロントの方のご対応がとても丁寧でした。

お部屋もグレードアップしていただき、快適に過ごすことができました。

無料の朝ごはんも美味しく、お風呂も広々していてよかったです。

ヘアアイロン貸していただけたのが個人的には助かりました。

また利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2022年04月11日 09:32:38

本日当館スタッフが出勤してからの第一声…「春眠暁を覚えず」(笑)…しかしながら昨日に続き本日の最高気温も23度の予定…春の心地よさを通り越し暑さで目覚めてしまいそうですね。
 当館でも現在は空調を止め送風にてお客様に心地よい風を送っております。
 お客様にご利用いただきましたお日にちはほぼ満室のお日にち。快適にお寛ぎいただけた様で安堵しております。(グレードアップもラッキー☆でしたね。)
 また機会がございましたら是非是非ご利用下さい。心よりお待ちしております。
 この度はチェックアウト後すぐに嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月28日 19:53:43

各線池袋駅からはサンシャイン通りを通ってそこそこ時間がかかりますが良かったです。
首都高速道路沿いでしたが、特に夜もうるさくなく過ごせました。

ホテルルートイン東京池袋 2021年11月29日 09:58:03

この度は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
 概ね合格点をいただけたようで安堵しております。
 クリスマスまで1か月を切りましたね。東京ではイルミネーションも始まりました!!!
コロナ禍の静かだった夜がキラキラと彩られて、気持ちも明るくなってまいります。コロナ感染予防だけは怠らず季節の催しを楽しみましょう。

投稿者さん 2020年03月09日 02:41:40

大学受験のために4泊させていただきました。スタッフの方の対応も良く、朝食もとても美味しかったです。ただ、壁が薄いのか、隣の人のいびきが夜中に聞こえてきてあまり良く眠れませんでした。

ホテルルートイン東京池袋 2020年03月11日 13:27:12

今年の受験生の体調管理・・・さぞ大変であったことでしょう。無事受験出来て何よりでしたね。
 そのような人生の大事に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
 隣の部屋からの音の件に関しましてはフロントにご連絡いただきますと善処させていただきます。当館では夜間にスタッフが何回か館内を巡回しているのですが、記録をみますとその時間帯には問題がなかった様子です。この隣からの音の件はトラブル防止の為にも何かございましたらフロントにご連絡下さいませ。
 お客様の今までの努力の成果が実を結び、満開の桜のお知らせが届きますことをスタッフ一同心よりお祈りしております。

【朝食無料】 ★学生専用割引プラン★
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

ひで233280さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ひで233280さん [50代/男性] 2019年10月30日 08:32:13

池袋駅より便利が良く・フロント対応も良かったです。ひとつ、サービスの朝食が付いているのは大変有難く美味しかったのですが、7時食べた時は料理もたくさん有り良かったのですが、8時頃に食べた時はお料理はほとんど無くて追加の料理が出ても量が少なく感じて仕舞いました。

ホテルルートイン東京池袋 2019年10月30日 09:28:35

この度は当館にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
 朝食の件、スタッフに確認しましたところ「海外からの団体様とお時間帯が一緒かあるいはその後の時間であったため、ちょうど補充の時間帯と重なってしまった可能性があります。申し訳ございませんでした」との返答でした。
 当館の朝食の時間は朝の7時から9時半までですので8時にお料理が少なくなってしまうケースは「補充中」しか考えられません。最大でも10分ほどお待ちいただければ次のお料理がまいりますのでお含みおき下さいませ。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食無料】 ★さき楽 30日前★

獅子等定食さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

獅子等定食さん [50代/男性] 2019年01月10日 17:17:17

快適に過ごせました。
朝食付きでリーズナブルな値段なのでコスパ高いです。
朝食の内容も素晴らしいのですが、フルーツがあればもっと嬉しいです。 おすすめできるホテルです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年01月12日 11:07:34

この度は当館をリピートしていただき誠にありがとうございます。
 「朝食付でリーズナブル!」というお客様からのお声。当館が量販店ならPOP広告に即採用!!のフレーズ・・・そして極めつけは「おすすめできるホテル」とのありがたいお言葉。こちらも吹き出しPOPとして即採用!!
 このようにお客様からのお褒めのお言葉満載のご寄稿に、グーンと背中をおしていただき、本年もスタッフ一同ますます張り切って業務に邁進してまいります。
 本年も変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【朝食無料】 ★スタンダードプラン★

m9786さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

m9786さん [40代/男性] 2018年09月23日 23:52:47

繁華街から少し離れており、首都高横ではあるものの、意外に静か。但し、エレベーター横の部屋であったために、エレベーターが動くとコツコツという音がしていた。
部屋の扉を閉める時にちょっと嫌がした。
部屋はシングルとしては十分広く、窮屈さは感じない。
風呂が狭いのと、ウォシュレットが旧式なのが残念です。
アメニティとサービス、フロントの対応は良かったです。
食事は...あまり食べる方がいないのでしょうか。空いていたのは良かったのですが、品数が少ないです。カレーは甘口ですが、なかなか美味しいです。他はどこにでもありそうなメニューです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月26日 09:45:59

この度は当館をご利用いただき、このようにご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にご予約いただきましたのはシングルルームでございましたが、お広めなダブルルームに空きが出ましたのでグレードアップしてお待ちしておりました。当館のダブルルームはすべてエレベーター横に位置し、高速道路とは一番離れた場所にございます。お客様にお寄せいただきました「コツコツ音」を早速確認しましたところ、お客様にご利用いただきましたダブルルームとエレベーターの間にございます空調室からの音と判明いたしました。お知らせいただきありがとうございます。エレベーターは毎月定期的にしっかりとした点検作業を専門業者に依頼しておりますのでご安心下さい。
 また朝食に関しましては、当館の名称が10月1日より同グループの「ホテルルートイン東京池袋」に変わるにあたり、一新致します。どうぞご期待下さい☆(^^)☆
 アークホテル東京池袋   浅井

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

わむらあき。さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

わむらあき。さん [40代/女性] 2018年08月26日 08:21:50

他の方も書かれていましたが、経年劣化を感じないメンテナンスがあるので、快適でした。
当日は3室しかないというレディースルームに案内いただきましたが、添付写真のように備品が充実していて、ヘアバンドとヘアゴム、(通常のお部屋にもあると思われる)消臭剤や、充電ケーブルなどありがたかったです。
2F自販機は売り切れが多くて困りましたので、やはり懸念事項であった近くにコンビニがあれば..ってところですね。
駅から少しありますが、充分なところです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年08月29日 11:46:49

画像も添付してご寄稿いただきましてありがとうございます:)
 レディースルームは当館に3部屋しかない、女性限定♪のアメニティが充実したお部屋です!通常のお部屋にセットされておりますアメニティに加え、フットマッサージ機にハンドフリーのドライヤー、ヘアゴムにヘアターバン、ヘアパックにフェイスマスク、さらにスキンケアセットまで備えたお広めなお部屋でございます。実はこのお部屋、当館の女性スタッフにより企画されたお部屋でございます☆(^^)☆
 そのため、レディースルームに空きが出ますと通常のシングルルームご予約のお客様をグレードアップしてさしあげることも多いのです。
 お客様にもお気に召していただけた様で嬉しいです!
 ところで、コンビニエンスストアの場所ですが、徒歩3分圏内に数店ございます。スタッフお手製の地図をフロントにて準備しておりますので次回は是非お気軽にお尋ね下さいませ。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆スタンダードプラン(素泊まり)◆ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

投稿者さん 2018年08月23日 18:48:23

最初は駅から近いけど古いホテルだなという印象でしたが、従業員の方々の対応含めソフト面でとても満足出来るホテルでした。また機会あれば利用したいと思います。有難うございました。

ホテルルートイン東京池袋 2018年08月24日 08:43:28

お客様からの「ソフト面でとても満足出来るホテル」とのありがたいお声、そして「東京に行くときは必ずこのホテルを利用しています」・「又お世話になりたいホテル」・「池袋ベースの時は第一に考える宿」と…最近当館をご利用いただきご寄稿いただきましたお客様からのお声!私共にとりましてはまさしく「金メダル」級のお言葉!!現在開催中のアジア大会、競泳で次々とメダルを獲得する某選手の気持ちを実感しております。こちらこそご利用いただき、このように嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。大変励みになります。
 これからもアークホテル東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月06日 20:37:44

何度か利用させて頂いております。

今回、ウォシュレットが故障していたのが残念でした。
従業員さんや清掃の方は、客室のトイレは恐らく使わないのでわからなかったのだろうと思われます。

チェックアウト後に長時間荷物を預かって頂き大変助かりました。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン東京池袋 2018年05月07日 14:31:32

この度もアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ウォシュレットの件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
 当グループには故障等の設備改善の専門部署がございますので早速連絡をし、改善しておりますのでご安心下さいませ。
 「ここは立地も良いですし、分かりやすい。部屋の大きさも狭すぎる事無く、接客も良いです。
また利用させて頂きます。」とのお声!!
 大変嬉しく何度も何度も読み返しております♪
 これからもアークホテル東京池袋をよろしくお願いいたします。

【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2018年05月01日 12:55:45

ごちゃごちゃしたところから少し離れているだけで静かでした。部屋は若干良い部屋に変更してもらったので大きかったですが、設備・アメニティはこの価格帯であればとても満足できるものでした。
エレベータの横の部屋でしたが、防音もしっかりしていて静かでよかったです。
部屋も非常にきれいでした。
朝食付きにしましたが、おかずも色々あって、ご飯もパンも選べて、よかったです。
サラダもデザートもおいしく頂きました。
ウエルカムドリンクは特別なプランだからか自販機から好きなものを選べたのもよかったです。
また泊まるつもりです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年05月03日 09:33:07

この度は当館をご利用いただき、お褒めのお言葉満載のお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。「また泊まるつもりです」とのありがたいお言葉にスタッフの心の中はまさに「雨過天晴」!!!本日は生憎の空模様ですがスタッフ一同、本日も張り切って努めてまいります☆
 さて本日は5月3日。ゴールデンウィークも後半に入りました。池袋でも様々なイベントが開催され、連日大変な賑わいをみせております。お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

akinosuke7さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

akinosuke7さん [40代/男性] 2018年04月11日 13:18:33

古いのに非常にきれいにしていて非常に良かった。
残念なのは、備え付けの充電器では充電できなかった。iphoen6S
シャワーの水圧が弱かった。
この2点は残念でした。
ただ、食事もおいしかったし、くつろげるお部屋で良かったです。
最後に、ミンティア有難うございます。

ホテルルートイン東京池袋 2018年04月14日 13:25:35

本日、池袋は連日の春の陽気が嘘のように冷え込んでおります。特に本日は海外からのお客様のチェックアウトが多く、体調を崩されないと良いね(汗)とフロントスタッフはしきりに心配しております。
 さて、この度は1日に1部屋限定の【クチコミプラン】をご予約いただきまして誠にありがとうございます。【クチコミプラン】をご利用いただきましたお客様の特典といたしましてチェックアウトの時にスタッフの手書きのメッセージを表紙にいたしましたミンティアを差し上げております。
 このミンティアにもお礼のお言葉をいただき、こちらこそありがとうございます。
 また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
 追伸:お客様からご指摘いただきました充電器は早速新しいものと交換をしておりますのでご安心下さいませ。この度は大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。水圧に関しましては構造上の問題もあり即座に対応が出来ません。どうぞご容赦下さいませ。ご滞在中何かご不便なことがございましたら何なりとフロントまでお知らせ下さい。24時間フロントスタッフが対応させていただきます。(^^)