ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年06月13日 12:18:46

6月11日に一泊しました。会員情報の評判の良さと価格の安さが今回の利用の決め手となりました。評判通り室内は清潔で快適に過ごすことができました。欲を言えば、もう少し室内が明るいと良いのではないかと思います。池袋へは初めて行ったのですが、迷うことなくホテルへ行くことができました。また、東京へ行く機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 1999年06月14日 15:59:22

当ホテルをお選び頂き有り難うございます。室内の明るさ対策として、
6月14日机上のスタンド電球を明るい物に取り替えました。ご了承
下さい。次回も是非ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 1999年06月09日 19:56:04

6/4に一泊しましたが、評判通りで良かったです。
駅からの移動もそれほど苦にならず、騒音も気になりませんし、部屋もきれいでフロントの応対も良かったです。
あえてひとつ言わせてもらえば、あのシャワーヘッド何とかなりませんか?現在検討中とのことなので、交換して下さることを期待しています。
あと、東陽町にあるビスタホテルとは同じグループのようですが、新聞の無料サービスもできればと思います。
これからも東京方面の常宿として利用したいと思っています。

ホテルルートイン東京池袋 1999年06月14日 15:51:52

ご利用有り難うございます。シャワーヘッドはもう少しお待ち下さい。
各ホテルの考え方があると思いますが、新聞の無料配布について当ホテル
と致しましては、新聞代を室料に含めるより少しでも安くお泊まりいただける
ことが、サービスと考えておりますのでよろしくお願い致します。
ご意見有り難うございました。

投稿者さん 1999年06月04日 01:40:01

2、3ヶ月前に一泊しましたが、室内でアステルのPHSが不安定で、
館内にグレ電もなく、モバイル環境に不自由しました。
(ホテル周辺にもグレ電が発見できませんでした。)
せっかくインターネットで評判が良いのに、部屋の電話にモジュ
ラージャック、、、とまでは言いませんが、せめて館内にグレ電
の一台くらいはあってほしかったです。

あと、シャワーを浴びているときにバスタブの床がすべりやすく、
立っているのがちょっとこわかったくらいです。
他のいくつかのビジネスホテルでは感じなかったことなので、
なんとなく気になりました。

文句ばかりでは不公平なので、、。(^^;
フロントの対応やコストパフォーマンスについてはみなさんの
評判どおり、良いと思いました。
場所柄、買い物や食事に不自由することもないでしょう。

ホテルルートイン東京池袋 1999年06月14日 14:30:54

ご利用有り難うございます。PHSのアンテナは1階に設置しております。
客室階にはありませんので、つながりにくい部屋があるかもしれません。
又、グレ電はNTTと交渉し、1階と2階の公衆電話を最新の物と交換
して頂ける事になりました。交換時期は現在未定ですので、しばらくお待ち
下さい。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 1999年06月01日 00:40:15

5月28日から3泊しました。冷蔵庫に物を入れるスペースがないのと、浴槽が小さい事、近くの部屋のお子様がうるさかったですが、それをもしのぐ部屋の清潔さとコストパフォーマンスの良さ、従業員さんの感じの良さで満足しました。駅からも色んなお店を見ながらだったので遠くは感じませんでしたよ。アメニティー等も、最近の人は歯ブラシとか持っていく人が多いし(女性は特に)少なくても問題ないと思います。ちなみに僕の泊まった部屋は煙草の匂いはほとんど気にならなかったです。また利用したいと思いました。

ホテルルートイン東京池袋 1999年06月01日 18:16:53

ご宿泊有り難うございます。冷蔵庫については、最近持ち込みスペースを
望まれる方が多くなりましたが、平成9年7月に入れ替えを致しました。
次回交換時はスペースのあるものにしたいと思いますがそれまでは、ご不便
でしょうがご了解願います。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 1999年06月01日 00:05:26

5月28日から2泊しました。部屋の清掃も行き届いていてなかなか
良かったです。料金も妥当だと思います。部屋は隣のビルに面して
いたので、ながめは壁でした。(^_^;)
部屋の中は、ちょっと暗めです。もう少し明るくても良いかと
思います。あと、気になったのですけど、TVと冷蔵庫のスイッチ
がベットのところにあったのですけど、機能してなかったです。
謎のスイッチ2つです。
あとは、ラジオの選局ができなかったことと、もうすこし駅に
近ければ、良いかと。

ホテルルートイン東京池袋 1999年06月01日 18:10:00

ご利用有り難うございます。部屋の明るさは机上のスタンド電球を
変える準備中です。謎のスイッチ--TVはリモコンをご利用頂くことと、
冷蔵庫は音の静かなタイプ(それでも音が気になる方は、扉の上にある
スイッチを切っていただくタイプ)にした関係で、おっしゃるとおり
機能しておりません。取り払うことも考えましたが外見上見苦しくなり
ますので、そのままにしております。ご了解下さい。

投稿者さん 1999年05月31日 02:17:43

3月10日からシングルで2泊したのですが、500円分のカードは
その時頂けませんでした。その時は支払いがカードだったの
で、その為かと思ったのですが、現金でもカードでも頂ける
ようですね。残念です・・・

ホテルルートイン東京池袋 1999年06月01日 16:53:22

当ホテルをご指定頂き有り難うございます。連泊頂いたにもかかわらず、
お約束のカードをお渡しできなかったのは、私どもの失態です。まことに
申し訳有りません。お詫び申し上げます。
遅れましたが、オレンジカードを送付させて
頂きます。これに懲りずご利用の程お願い申し上げます。

投稿者さん 1999年05月27日 21:34:03

5/21に1泊しました。新しくて清潔な感じのする部屋でとても気に入りました。今後も利用したいと思います。ただ5/27も泊まろうと思ったのですが満室で残念。

ホテルルートイン東京池袋 1999年05月28日 12:10:36

ご宿泊有り難うございます。ご希望の宿泊日に部屋が
無い場合は、念のため電話て゜確認頂ければ、その時点の
状況により予約可能な場合もあります。
その場合は「インターネットで満室」と付け加えてご確認下さい。

フリーダイヤル:0123-3590-03

投稿者さん 1999年05月27日 16:35:03

コストパフォーマンスは非常に良いと思います。部屋の手入れも良好で快適でした。
高速道路に面した部屋で騒音を心配しましたが、分厚い防音窓のおかげで全然気になりません
でした。

ホテルルートイン東京池袋 1999年05月28日 12:03:42

ご利用有り難うございます。快適にお過ごし頂き
安心致しました。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 1999年05月20日 10:52:24

なかなかよいです。対費用効果はグッドではないでしょうか。
DoCoMo PHS での PIAFS は 64K 接続が確認できました。
電波もアンテナ2本とまずまず良好です。ウォシュレットはかなりうれしいです。
ただ,テーブルがひとつなので,物を置いておくスペースがなく,ホテルで仕事
はしずらいです。まぁ,そういう人はグレードの高い部屋に止まればいいのでしょうけど。

ホテルルートイン東京池袋 1999年05月21日 17:05:27

ご宿泊有り難うございます。
ご感想に荷物を置く台が無いとの件につきましては、
以前に設置していましたが部屋のリニュアル
に当たり、スペース等のことも考慮し廃止致しました。
ご不便をおかけ致しますがご了承願います。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 1999年05月19日 16:46:32

5/14に一泊しました。場所はそれほどわかりにくくはないと思いました。においも音も特に気にならなかったのですが、部屋が暗くて仕事を持ち込むのは考えない方がいいと思います。チェックインの際にサインだけというのはとてもいいです。

ホテルルートイン東京池袋 1999年05月21日 16:38:38

ご利用有り難うございます。ホテルは、ゆっくりくつろいでいただく
場所と考えておりますが、ご指摘のとおりお仕事をされる方には
照度が不足しております。対策としてデスクスタンドを
もう少し明るく致します。ご意見有り難うございます。

投稿者さん 1999年05月18日 23:28:01

5/17より一泊しました。ここでの評判通り、かなり満足できました。
部屋もよく清掃されており、また煙草の匂いもほとんど感じませんでした。高速道路側の部屋だったのですが、夜遅くチェックインしたせいも
あってあまり騒音も気になりませんでした。でも禁煙ルームはあった方
がいいと思います。
関係ありませんが、すぐ近くの書店(リブロだったと思う)は朝8時半
には空いていてなかなか便利でした。

ホテルルートイン東京池袋 1999年05月20日 17:25:28

お泊まり頂き有り難うございます。禁煙ルーム
のご要望につきましては、5月17日にもあり
ました。そこに記載の通りです、ご了承の程お願いいたします。
ご要望はホテルとしましても良く理解できるのですが…

投稿者さん 1999年05月17日 18:14:31

評判通りコストパフォーマンスがとても良いホテルで満足できました。
ただ、部屋がタバコ臭かった点を除いては。
しばらく窓を開けておけば匂いも消えまいしたが(慣れた?)、禁煙の部屋があると良いと思います。

ホテルルートイン東京池袋 1999年05月18日 11:54:46

ご利用頂き有り難うございます。匂いにつきましては
ホテルでメンテナンス時に窓を開けて、消臭スプレー
等で対応しておりますが、完全に取れないのが現状です。
お泊まりの部屋は403号室でしたか?調べたところ吸気ダンパー
(火災時以外閉じられない装置で閉じれば警報がなります。)
半分閉じた状態になっていたことも原因ではないかと考えられます。
そのほかは正常でした、禁煙ルームも考慮致しましたが、
109室しかないのと、団体様のご宿泊もあり部屋のコントロールが
難しいのも事実です。快適に過ごしていただけるよう今後も
対策を考えます。有り難うございました。

投稿者さん 1999年05月05日 18:20:15

GW3日からシングルで2泊しました。みなさんが書いてあるとおりの満足できるホテルです。都心でこの値段できちんとしたサービスのホテルには初めて出会いました、来月池袋に行く用事があるので次も予約したいと思います。気づいた点を、まず到着してチェックインで待たせるホテルは以外に多いのですが、予約している旨を伝えると、住所等印字されてた宿帳(っていうんですか?)を出されて内容を確認してサインするだけ。これはホテ窓で予約したからかも。そしてビジネスHでは当たり前の前金制ではなかったということ。あくまでここから予約したのが前提だとは思うのですが、信用してもらっているという感じでうれしかったです。1フロアーに客室が10室くらいなので廊下の人通りもすくなく静かです。首都高の騒音も思ったほど気になりませんでした。ここまでは100点満点だったのですが、ひとつ気になったのは冷蔵庫のビール、賞味期限が切れてたのがありました、ビールって銘柄を当てるのはビール会社の人でもあたらないことがあるらしいですが、風味が落ちたビールの味は素人にもわかります。商品の回転の度合いが悪いのでしょうが、時々チェックしてくださいね。というわけで5点減点の総合95点ってところです。もちろん十分合格点ですよ。最後に結構場所が分かりづらいって方に、サンシャイン通りを通って行くのが最短ですが、人の流れは60通りの方が多いです、こちらの方を進んで東急ハンズの前の横断歩道を渡って左に曲がると「池袋病院」の看板が目に入りますからそこの隣です。迷ったらハンズをめざせ!って感じですか(笑)ちなみにJR池袋駅は大きいですが東口には「西武」西口には「東武」がありますのでお間違えなく。By夢夢

ホテルルートイン東京池袋 1999年05月06日 12:02:25

ご宿泊有り難うございます。いろいろお誉めを頂き
うれしく思っております。その中で、チェックイン
時のレジカードにサインするだけとの記述に
つきましては、ご推察の通りインターネット予約
を頂いた方へのサービスとして実施しておりますが
、登録者以外の方(ご本人以外)は住所等が
判明しないため、作成致しておりませんのでご了承
願います。又、ビールの賞味期限につきまことに申し訳有りません。
お詫び申し上げます。ビールは一番回転が良く
月平均380缶程ご愛飲頂いております。早速
全品調査致します。今後調査回数を増やし期限切れ
の無いよう努めます。ご指摘有り難うございました。

投稿者さん 1999年04月28日 10:09:25

4月23日に利用しました。当日はどしゃ降りの雨で、夜の10時頃ホテルに着きました。
東京池袋方面は初めてで、駅を降りてから降りしきる雨の中を,インターネットから入手したホテルの地図を片手に池袋の繁華街をさまよい歩くこと約30分、ガードの下にホテルの看板を見つけたときは内心ホッとしました。地理に不慣れな者にはあの地図だけでは少々心細いしいものがあります。さっそく受付で手続きを済まし、エレベータで部屋へ向かいましたが、フロントの対応は感じ良く、疲れた身には安心感が出ました。部屋は狭いながらも清潔な感じで宿泊することができました。 ホテルのすぐ近くにコンビニもあり、簡単な買い物には便利です。 次回も是非利用したいと思っています。

ホテルルートイン東京池袋 1999年04月29日 13:10:14

ご利用有り難うございます。あいにくの雨で
大変だったでしょう。ゆっくり歩かれても10分
程度の所ですから、駅を出られたところで電話を頂けると
歩く方向をお教え致します。(もっとも電話が混雑しているかもしれませんが)
これに懲りず今後もごひいき頂きますよう
お待ち致しております。

投稿者さん 1999年04月27日 10:04:25

4/19に1泊利用させていただきました。
必要にして充分な設備があるホテルでした。
室内も清潔で新しく感じ予約の確認メールが来たのも安心出来ました。
また、ホテルの窓口からも出発2日前に行ってらっしゃいメールが
来たのも嬉しかったです。
また、利用させていただきます。

ホテルルートイン東京池袋 1999年04月27日 17:09:22

ご宿泊有り難うございました。
お泊りの感想もご満足頂け、従業員一同
喜んでおります。これからも愛される
アークホテル東京でありたいと思っております。
引き続きご利用お願いいたします。

投稿者さん 1999年04月23日 01:13:13

4/11と4/12にシングル連泊させていただきました。
ここの掲示板で評判が良かったのと、ちゃんとホテルより
投稿に対してのレスが付いていて紳士的な点で、
選びました。

希望通り首都高と逆の部屋だったので、とても静かで
快適に過ごせました。今まで色々なビジネスホテルを利用しましたが
フロントさんの対応や、部屋の清潔さ、立地条件(池袋)など色々
考えても、一番良かったと思います。

で、あえて残念な点を上げれば、タオルが最低限の枚数しか
置いてなかった所と、備品のシャンプーにリンスが入って
なかったことです(^-^;;;
夜に寝る前に風呂へ入るのと、出かけ前の二回入るので、
タオルを乾かしておく必要がありました。

この点だけ改善されれば文句の付け様のない、最高のビジネスホテル
だと思います。(バスタオル2枚は置いて欲しいです)

ともあれ、また東京へ行く際には利用させて頂きたいと思います
ので、宜しくお願いします。

ホテルルートイン東京池袋 1999年04月23日 15:51:45

ご宿泊有り難うございます。
ご要望にありますバスタオル等は、標準で
置いておりますので、必要な方はフロント
にお申し出ください。お渡し致します。
又、備品のリンスが無いとのご指摘ですが
リンス入りシャンプーをご用意しておりますので
ご了承下さい。
これからも、宜しくご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 1999年04月17日 02:31:26

2月中旬にシングルで2泊しました。(古い話でごめんなさい。)
予約の決め手になったのは、ここの情報の評判と宿泊料金でした。
結論としては・・・概ね満足でした。
皆さん書かれていますが、フロントの方の印象も良かったし、部屋もきれいで、一人で泊まるには十分な広さでした。宿泊料金はカードでの支払いも可能でしたし。オレンジカードもいただきました。(得した気分)
騒音も私には気になるほどではありませんでした。
ただ、駅からホテルまで、道を1本間違えて迷ってしまいましたが・・。(^_^;)
(翌日は帰り道はバッチリでしたがちょっと遠く感じたかも)
次の機会にも是非利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 1999年04月19日 12:07:15

ご利用有り難うございます。
当ホテルへの駅からの道は、人通りの多い中
を来られるので、遠く感じられるかも知れません。
始めて来られる場合は、ホームページの地図
をコピーしてお持ち下さい。夜は景色が変わって
見えますので、駅から電話で道を聞かれた方が
良いと思います。地図には、電話番号を記載
されています。ご参考までに

投稿者さん 1999年04月12日 15:49:13

急だったせいもあってかインターネットから予約できず、直接電話で予約を取りました。
事情は説明しましたが通常料金でした(ま、しょうがないですね~)
シングルで3泊しましたが、部屋の照明がホテル仕様で、暗めなのが気になりました。
本を調べたり、書類を読み書きするには天井の照明があるとうれしいです。
あと、あのシャワーヘッドはちょっと・・・。普通の、穴がいっぱいあるタイプの方が使用感がいいのでは・・・と思いました。
水量の調節が難しかったです。
ただ、評判通りフロントの方々の対応はとても感じがよかったです。
お願いしたFAXも、すぐその場で送信してくださいました。
今度利用するときは早めに計画して、ぜひインターネットを利用したいと思います!

ホテルルートイン東京池袋 1999年04月13日 17:54:21

折角当ホテルをご指定頂いたにもかかわらず
インターネットからの予約が出来なかったと
のこと、申し訳ありません。
お詫び申し上げます。次回ご利用の節は、
お早めにお申し込み下さい。
又、ご指摘のシャワーヘッドは、現在検討中
です。今しばらくお待ち下さい。

投稿者さん 1999年04月02日 14:22:20

この窓口で初めて予約していきました。本当は連泊希望だったのですが、予約がここからは取れませんでした。後で予約確認のメールを(感激!)頂き、もしかしてキャンセルは出ていないか聞いてみたら、「お受けします」との嬉しいお応えだったので、快適な2日間でした。じつは夜行バスで早朝に着いたのですが、着替えもちゃんとお部屋を用意してくださっていて、本当に嬉しかったです。メトロカードがいただけるなんて知らなかったので、これも嬉しかったです。また今度も東京行きはここに決まり!って感じ。みなさ~ん、一押しですよ。

ホテルルートイン東京池袋 1999年04月05日 15:46:57

ご宿泊有り難うございます。今回のように連泊
可能な場合もありますが、毎日部屋の増減がありますので、
ご予約の場合はお早めにお願いいたします。
連泊でご宿泊の方には、メトロ、又はオレンジカードを
(500円分)を差上げておりますが本日現在348名です。
東京へお越しの節は又ご利用お願いいたします。

投稿者さん 1999年03月21日 02:08:21

出張先は人形町で、移動時間は結構かかりますが、料金の安さと会員情報の評価の高さで利用を決めました。以前シャワーの出の悪さが掲載されていましたが、今では改善され、とても快適です。ホテル内外の環境等は、他の会員の方々が報告されている通りです。特筆すべきは、フロントの方々の応対と真心です。3/15から4泊の予定でしたが、3/16息子が緊急入院したとの知らせが入り、急遽入院先まで行かなければならなくなった折り、飛行機のチケットの手配、部屋の荷物の発送準備等本当に親身になってしていただきました。不安で気が動転している際に、機敏な対応と暖かい励まし、本当にありがとう!おかげさまで息子は無事退院できそうです。私は、完璧にマニュアル化され、洗練されたホテルより、人間味にあふれ人情の厚さで人を暖かく包んでくれるこのホテルがどこより一番だと思います。(Sさん本当にありがとうございました)

ホテルルートイン東京池袋 1999年03月22日 16:35:08

移動時間が長い中、当ホテルをご利用頂き有り難うございました。
又、ご子息の急な入院時の職員の対応に、お褒めを頂き有り難うございます。
なにわともあれ無事退院されること安心いたしました。
関職員も、少しでもお役に立てたことを喜んでおります。