ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年03月20日 22:22:36

ここの情報を参考にして、3/15から2泊利用させてもらいました。
確かに首都高速が近くなので、多少騒音が聞こえてきましたが、料金
の安さとフロント等の対応の良さを勘案すれば、十分満足いくホテル
でした。また、仕事の移動に「営団有楽町線/東池袋駅」を利用しま
したが、駅からも割と近く便利です。(JR駅より近いです。)
次回、出張があるときにはまた利用したいと思います。
ちなみに今回はホテルの窓口経由で申し込むより、直接、ホテルの
ホームページで申し込んだ方が100円安かったので、後者の方で
予約させていただきました。(ホテルの窓口さん、ごめんなさい。)

ホテルルートイン東京池袋 1999年03月22日 16:37:57

ご宿泊有り難うございます。
池袋からの移動は地下鉄での乗り継ぎが便利な
場合もあります。フロントにお問い合わせ下さい。

投稿者さん 1999年03月14日 22:25:47

会員情報での評判が良かったので、出張の際に利用しました。
近くにコンビニがあって重宝しました。
フロントの方も、感じの良い親切な方でした。
東京に不慣れで加えて方向音痴の私にも、親切に対応していただき
ました。
確かに池袋駅から徒歩で遠く感じましたが、利用してよかったです。
また東京に行く際は、利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 1999年03月15日 14:29:59

ご利用有り難うございます。JR池袋駅で降りる位置
によって、駅構内を歩く時間がかわります。
ページの地図に来られる方向によって、乗車位置が
前か後ろか表示しています。参考にして下さい。

投稿者さん 1999年03月07日 23:55:01

3月1日~3月6日まで、5泊しました。今までも何度か東京方面は泊まりで行ってるんですが、ここのホテルが今までで一番よかったです。フロントの方の対応もすごく親切だったし、掃除のおばちゃんもいい人だったし、コンビニも結構近くにあって便利でした。すぐ近くには「SEIYU」もあって連泊するときの食料調達や、備品を安く買うのには便利です。自分が泊まった部屋はとてもキレイで清潔感がありました。備品関係で言うと、ひげ剃りは、フロントに言えば、もらえるみたいです。あと、ハンガーも2本しかなかったのですが、フロントの方に言ったら、かしてくれました。部屋は首都高側ではない8階でした。夜、寝るときに、窓を開けて寝ても、多少音はしますが、全然問題なく寝れました(鈍感なだけかも・・・(笑))。また池袋の方で泊まることがあれば、ここのホテルはチェックですね(⌒ー⌒)

ホテルルートイン東京池袋 1999年03月10日 19:40:11

ご宿泊有り難うございます。当ホテルが一番
良かったと喜んで頂けて光栄です。経営努力で
良い部屋を少しでも安く提供出来るよう今後も
努力いたします。引き続きご利用お待ち致しております。

投稿者さん 1999年01月31日 22:15:43

1/25から1週間ほど泊まりました。都心でこの値段で十分な環境でした。部屋は首都高側の9階でしたが、少し車の音が気になりました。
駅からの距離もそこそこだし、フロントの応対もOKでした。
コンビ二も近くに3軒ほどあり、お酒はハンズの裏のファミリーマートにあって助かりました。機会があればまた使おうと思いました。

投稿者さん 1999年01月26日 23:40:12

1/23にツインで一泊しました。この欄を読んで、さらにインターネットでの初めての予約でしたが問題なく宿泊できました。(何と!お安くなって12000円(税別サ込み)でした。)お値段的にも十分満足でした。部屋もきれいでフロントの対応もまずよかったです。シャワーも特に言われていたほどではなく全然問題なし。さらに、近辺に飲食店が多く、食事等には事欠きませんでした。サンシャインシティに用があったので非常に便利でした。また次も機会があれば泊まりたいと考えています。

投稿者さん 1999年01月25日 09:33:23

シングルに連泊しました。用があったのは新宿より向こうでしたが、池袋~新宿間が5分程度なので、新宿辺りに用がある方にもお勧めできます。が、朝のすし詰め電車が嫌な人はだめかも。部屋はきれいです。泊った部屋は首都高の反対側で、窓も防音のようなので、外部の騒音は全く聞こえません。でも開けたらちょっとうるさいです。駅からは東口から出て6~7分程度ですが、朝の通勤時間など、運悪く人込みに紛れると10分くらいかかってしまいます。
難点としては、クローゼットがなくハンガーが2本で掛ける幅が狭いことです。近く?のコインランドリーの乾燥機があまり乾かないので部屋に帰って干そうと思ったのですが、干す場所がなくて困りました。(結局風呂場のカーテンレールで代用しました。なのでもし、ハンガーを追加で借りたなら問題なかったのかも。)
全体的な印象としては、フロントの方々の対応も良く快適でした。

投稿者さん 1999年01月22日 01:08:48

この料金にしては、十分満足!かなりよかったです。おまけに「オレンジ・カード」ももらえたし。都心の高速沿いでもありますが、部屋の向きにもよるのでしょうか? 私は車の騒音など、全く気になりませんでした。駅からずいぶん歩きますが(とても6分で着くとは思えません。が、えてしてホテルの案内なんてそういうものでしょう!)サンシャイン60通りをまっすぐ突っ切ると、「池袋病院」のすぐ横に見えるので、わかりにくいことはありませんでした。唯一不満点は、暖房が暑すぎること。温度の調節がきかないので、ちょっと暑苦しかったです。それと、今なら直接ホームページに申し込むと、もっと料金が安いそうです。!(こんな事書いてもよかったのかな?)

投稿者さん 1999年01月18日 18:10:53

狭かったけどきれい。クローゼットがないのには困りました。ハンガーは2本。暖房はきつめです(調節は3段階&OFFが可能で、私は殆どOFFにしてました)。
小型の電磁調理台があって、お湯は沸かせます。
高速を隔てて地下鉄東池袋駅方向の通り沿いにある「海鮮亭」という寿司屋がおいしかったです。駅前の薬局は22:00まであいてました。
裏手を少し行ったところのコンビニの2階に漫画の中古屋があります。
フロントに、近辺の情報やお店の割引チケット等のついたフリーペーパーが置いてあります。

投稿者さん 1998年12月19日 09:37:25

1泊するための必要十分の条件を備えているホテルです。
特にトイレがウオシュレットであることは大変嬉しいです。
また、室内にBGMやFMラジオを聴くことができるチューナーがあることもGOOD。
私は必ず朝食をとりますが、唯一の不満はこのバイキングメニューが少しPOORなことです。

投稿者さん 1998年12月01日 23:39:51

11/14から1泊、知人3名のためにシングル一部屋とツイン一部屋を予約しました。まえもってこの投稿の欄をfaxしてどんなホテルかを教えておきました。シャワーの水の強さのことが書かれてあったので3人とも思いっきり蛇口をひねったら、体が痛いほど水の出がよかったそうです。でもその勢いでシャワーの向きが左にいってしまい、シャワーかけに欠けておくと体に水がかからないといった状態だったそうです。あと、部屋の電気ポットにミネラルウォーターがはいっていればよかったなぁと思ったことと、朝食のバイキングに洋食のスープがあったらよかったなぁということだそうです。あと私も含め地図がわかりにくい、わかりやすいが2対2でわかれましたが、総合的に見てよいホテルだと思います。あともう一つ投稿の中にローソンが歩道橋を渡ってとあったのでわたったら、わたらないところにもあったそうです。

投稿者さん 1998年11月21日 00:34:02

無理を言ってとめてもらいましたが、フロントのかたがたはいやな顔ひとつせず、非常に丁寧で、一流ホテルにも匹敵するぐらいでびっくりしました。ホテルの前にネット対応の公衆電話があり、メールを見ることができました。食事は三越を少し越えた都バス前に回し鮨若貴があり、一皿2個130円でオオトロ、イクラ、ウニなどをすぐに握ってくれ、1000円少しあればおなかがいっぱいになりました、う~ん感激。

投稿者さん 1998年11月14日 20:03:34

駅から少し歩きますが、そんなに遠くありません。なんといっても都心でこの値段は魅力です。フロントも24時間対応なので最終の新幹線でも問題ありません。ただ、泊まった部屋が首都高速の正面だったため少し車の音が気になりました。そんなに大きな音ではないので睡眠には影響しませんでした。

投稿者さん 1998年11月10日 02:35:11

遅くなってしまいました。お世話になったのは11月3日より一泊です。
フロントの方の対応が良く、お部屋も清潔で、とても快適でした。
みなさんご指摘のシャワーの湯量も、自分には特に気になりませんでした。
また機会があったらぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 1998年11月04日 17:33:57

私が利用させていただいたのは5日間ほどですが、なかなか快適に過ごさせていただきました。
皆さんのご指摘どおり、シャワーがちょっと細かった(あえてそうしているのかもしれないが)こと以外は充分満足でした。
近くにも便利なトコがたくさんありましたんで、歩いていける範囲だけで5日間退屈せずにすみました。
実は、なにをかくそうチェックイン時にもらったアンケートをポケットに入れたまま渡すのを忘れたしまったのでこちらに投稿させて頂いてアンケートの答えに代えさせていただいた次第です。
アンケートもインターネット上で出せればいいのにね。

投稿者さん 1998年10月31日 17:13:25

髭剃り(2枚刃)くし は フロントカウンター上のかごに入れてありました。
数年前にも利用したのですが フロントの対応が 丸っきり改善されていました。
シャワーの問題は ヘッドの問題ですあら 改善する気になれば実現
可能かと思いますが 水消費を押さえる意図とかなら このままなのでしょうね。
池袋駅周辺で この価格なら 競争力あると思います。
これで ロビーが大阪並みになったら.....うん 期待しよう。

投稿者さん 1998年10月29日 14:53:22

近くにコンビニがたくさん(6軒以上)ありますが,ビールがあるのは,ホテルを出て右に約200mのサンクスのみです。
皆さんの投稿にあるとおり,部屋も清潔,フロントの対応も良い。カミソリとクシがフロントでもらえるとは,帰って投稿を見直すまで,知らなかった。

投稿者さん 1998年10月22日 13:59:40

全般的には本当に良いホテルです。難点はやはりシャワーだと思います(湯量が極端に少ない)。それが改善されてしまうと他のホテルが目に入らなくなるかも。

投稿者さん 1998年10月04日 10:33:13

値段の割に満足度は高いと感じました。ベッドの広さも合格点だと思い
ます。ただ、難点を言えばシャワーのノズルの穴が細い為、湯量が目一
杯出ないのが少し残念でした。

投稿者さん 1998年09月30日 17:37:23

みなさん書かれているようにいいホテルだと思います。この東京に
泊まるなら次回もこのホテルをまず考えたいと思います。
アンケートに答えると500円分のメトロカードを貰えたので朝券
売機が混んでいるときは助かりましたしお得感がありました。
他の方が書かれている不満点も確かに分かりましたが総合すると
よいホテルだと感じました。

投稿者さん 1998年09月14日 12:22:42

ヒゲソリとクシはフロントで事前にもらう形式(フロントに置いてありました)。部屋はキレイでした。場所も思ったよりもわかりやすく、近くにお店も多いのでお薦めします。