伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月11日 10:45:28

ゴ-ルデンウィ-ク中に宿泊したのですが普段あまり宿泊していないのか部屋の風呂場にはクモの巣がはってありクモがうろうろして状態て゜部屋の掃除もイマイチでした。また夕食のバイキングも天ぷらが半生でしっかりと上がっていない状態で並べられていた。

berryberry☆甘~い早春の味i☆いちご狩り付きバイキングプラン☆

投稿者さん 2014年05月11日 20:36:15

ゴールデンウィークに、1歳半の息子含め親子三人で利用させていただきました。
受付の方がとてもフレンドリーでした。
部屋は子供連れにはちょうど良い感じで、のびのびすごせました。
ベットと布団があり布団敷は各自行う方式でしたが、好みに合わせて使えるので便利です。
本館への移動も楽にでき、温泉・夕食とも大満足でした!!
子供用のメニューもあり、ありがたかったです。

2014年05月

投稿者さん 2013年04月01日 21:10:47

3月30日に利用しました。わんこ2匹も一緒でしたのでペットホテルも利用させていただきました。エアコンも付いていたのでわんこ達も快適に過ごせたみたいです。本館とのバスもそれほど待つことなく快適でした。
那須サンバレーは、今まで数回利用した事ありますが、那須の方が、サービス、料理は良いと思います。

2013年03月

投稿者さん 2011年11月07日 23:28:10

本館への送迎は、随時それほど待つことなく対応もよく大浴場が楽しめました。
夜の警報器の誤作動の説明がその場でなかったことが、不満・不安ではありましたが、翌朝のフォローで、若干プラスに。

2011年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2011年11月09日 10:15:45

ホテルサンバレー悠々館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお寛ぎのところ、警報器の誤作動によりご迷惑をおかけしました件、大変申し訳ありませんでした。また、当方の説明不足により、お客様への配慮や対応が至らず、不安な思いを抱かせてしまい、重ね重ね申し訳ありませんでした。

警報器を含む施設の設備等の点検は定期的に行っておりますが、今後この様な事が起こりえない様、よりいっそう点検確認作業を重点的に行うと共に、お客様に不安を抱かせる事の無い様、よりスムーズな対応、配慮が行える様、スタッフ一同今後よりいっそう努めて参りたいと思います。
お寛ぎのところ本当に申し訳ありませんでした。

ぜひ、機会があればまたお越し頂けたらと思います。

ホテルサンバレー悠々館 支配人 阿久津

★大歓迎!!素泊りプラン★
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(素泊り)】

sp622さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

sp622さん [40代/男性] 2011年05月07日 14:18:52

5月3日に一泊で家族3人+犬一匹で利用させていただきました。
受付の方は非常にフレンドリーで好感が持ててチェックイン当初から好感触…。
本館でのバイキングという事で少々移動に難有りか??と思っておりましたが送迎の車がお願いすると3分と待たずに来てくれるのでその問題は全くありませんでした。
食事は夕食・朝食共に最高の内容でこの食事だけでも来る価値はあると思いますが、風呂もまた最高でした。
部屋もコンドミニアム型なので広さは最高ですが、整髪料等が無いのはこのパターンなので仕方ない処かも知れません…。
後、吉祥の間の食事処は外の庭の風景が見られず残念でした。
今度はもっと早目の予約で本館の方を利用させて頂きたいと思っております。
◎追伸…ゴールデンウィークのイベントマジックショーも大変良かったです。子供が大喜びしていました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2011年09月07日 17:42:47

この度はホテルサンバレー悠々館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
シャトルバスでの移動、バイキング料理、お風呂、ご満足頂けた様で、大変光栄に思います。
また、ゴールデンウィークのイベントにもご参加頂き有難うございます。
なかなか目の前でマジックを見る機会は少ないですよね~!?大人が見てもかなりの驚きで楽しめると思いますが、お子様も楽しんで頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事処が吉祥の間との事で、お庭が見えず残念な思いをされたとの事・・・。本館の中庭には季節ごとに、さつきやつつじ等、色々なお花をご覧頂く事が出来ます。ぜひ、季節ごとの色々なお花を楽しみにまたお越し頂けたら幸いです。

阿久津

定番☆悠々館のバイキングプラン♪ ♪
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

ばうたろう8585さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

ばうたろう8585さん [40代/男性] 2011年01月27日 19:46:27

フロントの男性は笑顔で対応良かったです。

2011年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2011年09月07日 14:47:34

この度はホテルサンバレー悠々館をご利用下さり誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
今後もお客様に笑顔のサービスをモットーにスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

ご意見・ご投稿有難うございました。

冬得☆お日にち限定大セール☆素泊りプラン
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(素泊り)】

まさみつ4177さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

まさみつ4177さん [40代/男性] 2011年01月04日 11:41:36

悠々館は2回目なので設備立地には知っていました。
到着時のフロントの方の親切な案内にはとても良かったと
思います。ただ暖房をつけても 部屋の床面が寒かったです。
年末年始とあって混雑はいたし方ありませんが。
巡回バス待つ時間が永かったです。
食事は通常時に行ったときより温かいメニューが少ない
ような感じがしたのですが。

2011年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2011年09月07日 14:42:17

この度はホテルサンバレー悠々館をご利用頂きありがとうございます。
今回頂戴したご感想の中で、シャトルバスを待つ時間が長かったとの事ですが、大変お待たせ致しました事、誠に申し訳ありませんでした。
今後は長い時間お客様をお待たせする事が無い様に改善に努めていきたいと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

【お値打ち和室6畳 2食付き用】

投稿者さん 2010年11月25日 09:07:30

現在3人目妊娠中なのですが、家族4人の最後の旅行を急きょ計画!!
前日に申し込み、正直バイキングの料理には期待していませんでした。
品数も多くて温かいものは温かく、てんぷらも揚げたて、お肉も焼きたて、カニもちゃんと大きく身もしっかり入っていて満足です。

本館までの送迎車はすぐに来てくれるけど、22時までの送迎で子供が寝た後のゆっくりの温泉にはつかれなくて残念でした。歩けない距離ではないけど、当日は雨で・・寒いし
温泉に入れる時間は限られちゃいます。

最後に!
2歳の子供料金 食事代金だけにしては少し高いので??と思います。
食べる子供と食べない子供平均したって1000円くらいでいいのでは??
子供がもぅ1人増える我が家にとっては、気になる点です。

2010年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2011年09月01日 17:30:33

この度はホテルサンバレー悠々館を御利用頂き、ありがとうございました。

お客様に満足頂ける料理が提供出来る様、スタッフ一同努めて参りましたが、ご満足頂き、大変嬉しく思っております。
お食事、本館大浴場ご利用の際はシャトルバスにて御移動頂く為、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
当館の地下にも源泉掛け流しの大浴場がありますので、次回は是非、本館 大浴場と当館の大浴場の両方を楽しんで頂けたらと思います。

ご意見、ご投稿有難うございました。
頂いたご意見を参考に今後検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年10月12日 07:58:39

何度、宿泊してもサービス・お風呂・料理内容(特に種類豊富なバイキング)など期待通りなので、親戚などが遠くから来た時、安心して連れて行けるのが、サンバレーでした

今回は全然予定していなかったのですが、営業部からのメールを見て、8度目のサンバレーの宿泊を決めました。

久しぶりの宿泊でしたが、夕食会場に入って 唖然としてしまいました。料理の品数が、いつもと違い少なく普通になっていました。軽く数えてみましたが30種類もなかったですね!テーブルの席数のみ多くなっていました。

特にビックリしたのが、
刺身を小鉢に盛付け、お盆に載せて5段積み!こんな事 今まで一度もありませんでした
温かい刺身は美味しくないのでは?なぜ、こんなに変ってしまったのですか?

朝食も以前と違い種類も少なく、夕食と同じく何処にでもある普通のバイキングでした。

部屋としては、
本館など満室で、悠々館の予約になってしまいましたが、料金的には利用しやすく
地下の温泉も掛け流しで、本館のように塩素臭が無く良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2011年07月24日 16:04:39

この度はホテルサンバレー悠々館を御利用頂きまして誠に有難うございました。

至らない点が多々ありました事、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の運営・サービスの改善に努めてまいります。

貴重な御意見、御投稿ありがとうございました。

悠々館 阿久津

投稿者さん 2010年07月23日 11:03:29

悠々館の朝食くらい食べないと腹減るプラン:コンドミニアム和洋室バストイレ付(夕なし)のプランを利用させていただきました。
当日、受付で本館に行く際には部屋に備え付けの電話にてシャトルバスを頼んで下さい。との指示があったのでお風呂に行く際に電話で頼みました。次の日の朝も同様に朝食バイキングのため電話でシャトルバスを頼むと昨日とは違う受付の男性が朝の混雑時だったためか…、予約はありませんと少し強めの口調で言われたのでガッカリさせられました。朝の良い目覚めが台無しとなり、予想通りロビーは混みあっていて受付の男性の方も何故がイライラされていたようで他の方にも強い口調で説明をされてました。確か足を引きづっていた方だと思います。従業員の方で混雑することは予め予想がつくのですから、もう少し気持ちよく接客をしていただけたらな…と思います。
それと、お部屋にあるドライヤーのコンセントがグルグル巻きでギュウギュウにしまわれていた為、外すのに大変時間がかかり不便でした。使う側の配慮をお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2010年07月25日 09:50:52

この度はホテルサンバレー悠々館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

またせっかくご利用いただきましたのにスタッフの対応で気分を悪くさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございません。

お部屋のドライヤーの件は清掃スタッフに申し伝えます。

今後は気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいりますのでこれに懲りずまたお出掛けいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

ホテルサンバレー営業部 堀

悠々館の朝食くらい食べないと腹減るプラン
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(夕なし)】

ばうたろう8585さん [40代/男性] 2010年07月22日 16:44:51

コンドミニアムだから鍋のひとつでもおいてあるかと?思いましたが何もなかったです。
箸ぐらいあるかと思ったんですが・・・

風呂は本館は利用してませんが地下のお風呂は普通でした。
フロントの男性は好印象でしたが女性はいまひとつだったかなかな?

飲みに行くのは歩いて行くのに少し距離がありました。

静かな環境で夜も静か。

複数で泊るには広くてとてもいいと思います。今回は限定特別価格で良かったですが一人だと通常価格ならちょっと考えます。

ウォシュレットは私の使い方悪いのか?水が止まったりタンクから水漏れしたり少しおかしかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2010年07月25日 09:33:01

トイレのウォシュレットではご不便をおかけいたしました。

早速確認、対処いたします。

限定特別価格のプランは不定期ですが、今後もご用意いたしますのでぜひまたご利用いただければと思います。

次回は本館の大浴場もぜひご利用してみてください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

◆5日間限定!ちょーお値打ち☆素泊りプラン◆

投稿者さん 2010年01月06日 14:41:44

部屋の中が硫黄?みたいな臭いがした。
犬連れだったが併設のペットルールは犬達をかえって不安にしてしまい可哀相なことをしてしまった。
せめて小型犬は同室Okにして貰えたらまた利用したいと思いました。

悠々館の年末年始バイキングプラン♪
コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)

2010年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2010年01月17日 13:15:58

ワンちゃんを不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。

小型犬のお部屋への受け入れは防音上の問題で現状は難しい状況です、

ホテルサンバレー営業部 堀

悠々館の年末年始バイキングプラン♪

投稿者さん 2009年08月16日 07:00:39

8月12日に宿泊しました。泊まって温泉に入り 休むには、良いと思います。
値段は、安く 近くにコンビにもあり 空の冷蔵庫、ガスコンロなど使い方しだいで
良いですよ。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2009年08月24日 16:09:04

この度は悠々館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
当館では、お仲間同士でお料理したり温泉に入ったりとコンドミニアム感覚で楽しくご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルサンバレー悠々館 浜

★夏休みは悠々館できまり!朝食バイキングプラン★

投稿者さん 2009年07月12日 18:55:11

料金も安く、お風呂も本館のものを利用でき満足でした。

2009年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2009年07月13日 14:13:46

悠々館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
悠々館の地下にもお風呂があり、掛け流しの温泉は24時間入れますし、わりと空いておりますので結構穴場的な存在です。
ぜひまた伊豆にお越しの際は悠々館をご利用いただけますようよろしくお願い致します。
 ホテルサンバレー悠々館 片岡

6/20(土)当日限定☆1泊朝食プランが平日以下

投稿者さん 2009年04月08日 20:14:17

私には、泊まる所、食事、風呂満足でした。

★定番!悠々館のやっぱり2食バイキングプラン★
コンドミニアム和洋室バストイレ付

2009年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2009年04月12日 15:15:53

ご満足いただけて嬉しく思っております。
今後もご利用いただけるようクオリティーを上げてまいりますのでぜひまたお越しくださいませ。

ホテルサンバレー悠々館 支配人

★定番!悠々館のやっぱり2食バイキングプラン★

投稿者さん 2023年08月24日 16:16:49

マンションの一室といったホテル。我が家は今回こちらの料理とお風呂目当てで宿泊したんですが、本館がとれなくて泣く泣くこちらを予約しましたが本当にお部屋見た瞬間ショックでした。臭いし虫は死んでるし唯一畳にはいれました。別館は2度と利用しないと思います。本館のお風呂とお部屋は良さそうです。料理はそれほどと言った感じでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2023年08月30日 21:35:26

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただける滞在空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お部屋の清掃、メンテナンス不備の改善を図って参ります。

お子さま料金がお得♪夏休みファミリープラン★悠々館いちおし!夕・朝食バイキングプラン★
【スタンダード和洋室(ツインベッド+和室)40平米【2食付】】

四季優彩さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

四季優彩さん [50代/男性] 2019年05月08日 23:20:23

家族旅行で利用しました。
那須のサンバレーをよく利用していますが、伊豆長岡は今回が初めてです。
本館からは離れていますが、ウグイスが鳴く自然豊かな環境が良かったです。
屋上からは富士山も見えました。
バイキングは魚介類が充実しており、美味しかったです。
本館の大浴場も気持ち良かったです。

しかし、従業員の対応にムラがあると感じました。
本館への送迎車の運転手は一昔前のタクシーの運転手の様に不愛想で「有難うございました」と言っても応答なし。
レストランの年配の女性スタッフは「失礼します」も言わず突然背後から「この食器下げてもいいかしら?」とまさかのタメ口。
失礼ながら那須と比べてスタッフのレベルが低いと感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2019年05月13日 12:51:28

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただいた点、行き届かず大変申し訳ございませんでした。再度スタッフサービスの徹底をいたしますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
       サンバレー悠々館 スタッフ一同

投稿者さん 2017年03月20日 20:34:55

ちょっと古いマンションに泊まりに来た感じです。アメニティは歯ブラシしかなく、しかも毛が開いていた。悠々館自体は大したことないです。しかし、本館の立派な風呂に入れるのと、本館には漫画喫茶並みの漫画の数が置いてあり、更に、朝食は品数がおおく、大変満足でした。本館にはシャトルバスで行け、都度、トランシーバーで呼び出す方式なので、早く来てくれて良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2017年03月22日 09:43:52

この度は、サンバレー悠々館をご利用頂き
誠に有難う御座いました
アメニティと清掃につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。施設やお部屋のチェックを
再度見直してまいります
             悠々館

日付け限定☆☆朝食付プラン☆☆

投稿者さん 2017年02月08日 22:47:50

以前に投稿された方も書いていましたが、この旅館の従業員は、応対が悪いです。むすっとしています。気にする方は泊まらまい事をアドバイスします。旅館の人のコメントが無いので、やる気が無いのが分かると思いますけど。夕食は車がある人は数分の所に食べる所があります。朝食は本館まで自家用車で行きました。温泉も本館まで行きました。悠々館のお風呂は、温泉かどうか不明です。

★おすすめ!!朝食付プラン★

投稿者さん 2014年11月09日 23:05:52

現在宿泊中ですが、どうしても我慢できないのでチェックアウトを待たず投稿いたします。
既に夜も更けているのに、部屋の外から聞こえる宴会騒ぎは何ですか?窓を閉めているにも関わらず良く聞こえてきます。2階の部屋だから、下の庭園で騒いでるのか?と思いましたが、別室の団体の方々の騒ぎ。窓を開けて宴会中なのでしょうか。とにかくうるさくて眠れません。1才の息子が起きたらどうすればいいのか。なぜ団体客のはざまに私たちをアサインしたのですか?

私たちは団体と別棟を希望して悠々館を予約していたのです。もともと本館になる場合があると明記されていたので、お電話を頂いたときはしぶしぶ承諾しましたが、キャンセル料発生日に電話とはいかがなものか。恐らくそれを理由にキャンセルするぶんには手数料なしなのだと思いますが、ご担当者様は全くそのアナウンスもしてくださりませんでした。通された部屋は何だか普通より狭そうですし。

こんなに不愉快な宿泊は初めてです。もっと個人客も大事にしてほしいです。予約者がなぜ悠々館を選んだのか、その意図を是非汲んだ上で部屋のやりくりをしてください。

もう二度と宿泊しません。

2014年11月