伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館のクチコミ・お客さまの声

ミンミン8321さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

ミンミン8321さん [50代/女性] 2023年09月19日 23:38:49

9月16日17日と2日間宿泊しました。
マンション形式のホテルで部屋が広くキッチンがあったので、幼児連れの旅行ではとても助かり、快適に過ごせました。
食事とお風呂は送迎バスで本館に移動しなければならなかったのですが、歩いて行ける距離だし途中にコンビニもあり、不便は感じませんでした。
食事も美味しくお風呂も広くて解放感がありました。
特に食事のメニューにベビーフードがあったのは本当に嬉しく、従業員さんのお気遣いには感謝しかないです。
ただ1つ改善して欲しかったことは、別館の地下にある少人数用のお風呂の脱衣場にエアコンをつけていただきたかったことです。お風呂上がり暑かったので。
観光地へのアクセスも良く、とても楽しい旅行をすることができました。
また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2023年09月25日 22:03:24

当館はマンションタイプの構造のため、ご自宅同様にお寛ぎいただき、のんびりとご滞在いただければ幸いです。
お食事会場を設けておりませんので、お食事は夕食、朝食ともに少し離れたサンバレー伊豆長岡本館でのご提供となりますが、お食事の種類も多く、大人からお子様までご満足いたけるように工夫しておりますので、ベビーフードのご利用も嬉しい限りです。
ご指摘をいただきました、温泉脱衣室のエアコンですが今後検討させていただきます。
これからもお越しいただく全てのお客様がご満足いただいてお帰りになられるよう、全力でお迎え致しますので、是非またお越しくださいませ。

★おすすめ!!悠々館の2食バイキングプラン★
【スタンダード和洋室(ツインベッド+和室)40平米【2食付】】

KEI MAMAさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

KEI MAMAさん [60代/女性] 2022年12月05日 16:39:03

別館ですが、本館のお風呂が使える事と、シャトルで送り迎えしてもらえる事
とても良いです
部屋もコンドミニアムで設備も整っています

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(夕なし)】

マチ2000さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

マチ2000さん [40代/男性] 2020年07月26日 18:57:17

子供を連れて7月の4連休に宿泊しました。のんびりとできて良かったです。
コロナの対策もできていて安心して泊まることができました。

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(夕なし)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月19日 23:59:51

本館まで歩いても問題ない距離です。
こちらにあるのは通常の大浴場ですが、本館の素晴らしい大浴場にも入れます。
まんが図書館も、すごい蔵書数で読みふけりました。
駅からの送迎バスを逃しても、路線バスの本数が多いのでこちらも問題ありません。
大変楽しく過ごせました。

ただ、公式サイトの『伊豆箱根バスの「時刻表」を見る』がリンク切れで、
「温泉場北口」というバス停が無くなった?ようで、最寄りのバス停を探すのが大変でした。
修正していただければと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2019年02月22日 09:40:50

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご不便の無いように努力いたしますので、またのご来館をこころよりお待ち
しております。
      サンバレー悠々館スタッフ一同

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(夕なし)】

よっちん007さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2018年06月24日 07:18:26

母の日に、母と夫婦と犬2匹で宿泊しました。母は、大変満足しました。リピートなので、食事の感動は、なかったですが、あのボリュームは、すごいですね、スタッフの方が親切で良いですね、お泊まりで次の日、伊豆で遊ぶなら、各施設の前売り券がすごくお得です、コンビニも近くて便利です、わんこ同室ならもっといいのですが、また、利用させてください、

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2018年07月20日 17:50:39

返信遅くなり大変申しわけ御座いません。
この度は当館ご利用頂き誠に有難うございます。
お母様との楽しいご旅行に少しだけでもお手伝い
できたら幸いです。
またのご来館心よりお待ちしております。

サンバレー悠々館 スタッフ一同

【日にち限定】でお得!♪★ マル特デーバイキングぷらん♪室数限定☆
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

もんすけくん6183さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

もんすけくん6183さん [40代/女性] 2018年05月27日 17:42:24

GW中に利用しました。子どもがまんが図書館をかなり気に入ってしまい、チェックイン後すぐに本館に行き、温泉~まんが図書館~夕食~まんが図書館~ビンゴ大会~とほぼ本館にいる状態で、悠々館にはただ寝に帰った、という感じでした(笑)。

本館から離れてるのが少々気になっていたのですが、ホテルの方が笑顔でバスを手配してくれたので、移動は全く気になりませんでした。

お風呂は、GWだったのに、入ったら洗い場(シャワー)がいっぱいで使えない、といったこともなく、ゆったり入れました。

食事は、先月那須のサンバレーに宿泊したのですが、デザートは那須のほうが種類や質も良かったです(こちらのデザートはザ・業務用というスイーツだけだったのが残念でした)
内容的には夕食より朝食の方が満足感がありました。

それと、チェックインの際、フロントで「お部屋に浴衣は大人用しかないので、お子さんの分はお持ちください」と言われ、子どもの分は持っていったのですが、部屋には大人用の浴衣は無く、帯が2本だけありました。
こちらの聞き間違いだったのかな?

でも、全体的には満足です。近くにあったら、温泉&まんが図書館は日帰りで利用したい施設です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2018年05月27日 18:47:55

この度はご家族様でお越しいただきまして誠に有難うございました。
浴衣の件ですが、大人のお客様は浴衣だけお持ちいただくようにご説明したつもりでしたが、上手にお伝えできなかったようで、大変失礼いたしました。
 ぜひまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

サンバレー悠々館 フロントスタッフ

投稿者さん 2018年05月21日 22:07:26

部屋も広くて一人で使うのが勿体ない広い部屋でした。また廊下で燕の子育てを見守る姿勢も非常に好印象で良かったです。
ただ部屋のポットが汚かった、使用する気が失せたので自販機で飲料水を購入しました。またお風呂について入湯税をとるなら判りやすく、目立つように記載してほしかった。
本館まで出歩くのが面倒&疲れていたのであえて、温泉には入りませんでしたが入湯税を取られる事が判っていたなら無理してでも入った。今まで別途、後で請求される宿泊施設に泊まったことがなかったのでチェックアウト時に聞いて損した気分でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2018年05月23日 11:27:04

この度はご来館誠に有難うございました。
ポットの汚れにつきましては大変申し訳ございませんでした。改めて清掃を周知徹底いたしますのでこれに懲りずにまたのご利用お待ちしてしております。

日付け限定☆☆朝食付プラン☆☆
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(夕なし)】

yas_k16さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

yas_k16さん [30代/男性] 2017年08月05日 22:49:56

本館からも近く、送迎もスムーズで、何の不便もなく過ごせました。最終日も夕方からに入浴チケットいただき、チェックアウト後もお風呂に入って帰宅できました。とても良かったです。また、企画して訪れたいと考えています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2017年08月08日 09:02:41

この度は、悠々館をご利用頂き誠に
有難う御座いました
ご家族でのご来館でご満足頂けた事大変嬉しく思います
又ご機会が御座いましたらご来館下さいませ
スタッフ一同お待ちしております
           悠々館支配人

【夏休み早割】大人様1.000~3.000円OFF&お子様20%OFF!&お子様限定特典☆7日前締切

投稿者さん 2017年08月01日 09:09:15

2017.7.29~悠々館に宿泊しました。悠々館にも大浴場があり本館までもシャトルバスがありましたが徒歩で行きました。食事も夕飯時はカニが大量に食べ放題でローストビーフも食べ放題でした。サンバレーは那須も利用しましたが、食事、お風呂、スタッフ共に個人的に高評価です。また機会があれば利用したいです!オススメです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2017年08月08日 08:59:15

この度は、悠々館をご利用頂き誠に
有難う御座いました
良い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております
那須共々サンバレーを今後とも宜しくお願い
いたします
              悠々館支配人

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

aaのパパさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

aaのパパさん [40代/男性] 2017年03月15日 15:07:29

大変寛ぐことが出来ました。
本館とは離れていますが、雨が降ってなければ問題無しです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2017年03月22日 09:52:09

この度は、サンバレー悠々館をご利用頂き
誠に有難う御座いました
お寛ぎ頂け嬉しく思っております
又のお越しをお待ちしております
                 悠々館

日付け限定☆☆朝食付プラン☆☆
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(夕なし)】

大ちゃん0519さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

大ちゃん0519さん [50代/男性] 2016年10月11日 14:29:15

サンバレーさんは以前に本館は宿泊しているのですが別館的な場所にははじめてで不安でしたが部屋も綺麗でフロントスタッフさん逹も親切で満足しました。

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

よっちん007さん [50代/男性] 2016年09月06日 21:23:17

犬を連れて行きました、犬用の部屋があり、鍵をいただき自由に見に行け、好きな時に散歩出来ました。預けっぱなしにならず適当な距離で良いと思います。
貸し切りのお風呂に入ってみました、介護用の機器があるとっても広い内風呂と露天の樽風呂アメニティーも充実していいお風呂でした、食事も蟹に松茸、セーブして食べるつもりがつい、食べ過ぎるほど、夕食、朝食共に大満足です。部屋は、チョット年代を感じるマンション風、景色も良いとは言えない。いい食事をして、ゆったり風呂に入って部屋でゆっくりするには、適当な広さがありいいと思います。

【直前割】でお得!♪★ バイキングぷらん♪室数限定☆

投稿者さん 2016年08月19日 17:55:01

家族5人で泊まりました。
フロントの方の
対応も良かったです。
本当にマンションで
子供達も自分の家かのように
リラックスして過ごせました。本館までバスが出ていましたが全然歩いて行ける距離でバイキングも美味しくお風呂も満足でした。また機会があれば利用したいです。

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

こた ママさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2014年08月04日 04:24:52

初めて利用しました。繁忙期の直前の予約だったのでドキドキでしたが・・・
食事、朝夕満足で食べ過ぎました。旅先で食の細い小学生女児と3歳児は、キッズコーナーメニューに助けられました。食いしん坊小学生高学年男子はカニばっかりひたすら食べてました。
お部屋も古いかもしれませんが清潔で気持ち良く、お風呂は地下の大浴場は行けませんでしたが食事のついでに本館のお風呂を満喫できました。おいしくて楽しくて気持ちの良いホテルで、テンション上がりすぎた3歳児が夜になかなか寝てくれなくて困りました。
特筆すべきはチェックインの時のフロントの男性!私の不手際で、3歳児を思いっきり添い寝食事無で予約していましたが、こちらは1歳までがその範疇だったらしく。それを遠回しに気持ちよくお話ししてくださいました。「たまに「1歳です!」と言い張るお客様もいらっしゃるんですけどね(笑」と談笑・・・参りました。完璧すぎです。どうみたってうちの3歳児は1歳にはみえないです。お手数おかけしました。優しくさりげなく当方のミスを指摘してくださって、嫌味でなく感動しました。すごい話術でした。

唯一気になった点は。本館のお土産売り場?にいたおばちゃん(笑。すぐ横にガチャがあるんですけど、両替機が動いていなかった為「両替したいのですが」と尋ねたら、無言で顎で奥のレジをさす(笑。フロント、車、お食事処、スタッフみなさん素敵すぎて、おばちゃんの顎で客に指示という動作が浮きました(笑。少し前のクレームついたフロントの高圧的なおばちゃんがこの人かなーと想像したりして。すごい偉そうだったので、実際偉い人なのかもしれません。
おばちゃんの次の担当がどこになってるか興味もあるし、また利用したいです。激安宿よりはお金かかったけど、大大大大満足です。

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

k-kasuさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

k-kasuさん [40代/女性] 2014年05月06日 23:14:59

春休みの家族旅行で利用しました。
食事がなんといっても良かったです。季節感満載で凝ったお料理が多く、鯛の姿焼きやカニ足、お寿司も食べ放題で、家族全員で満足できました。
泊まったのは食事会場のある本館から離れたコンドミニアムのお部屋でしたが、送迎バスは頻発していて不便なく、広々したマンション風でゆっくりできました。また、卓球台を借りて(有料)たっぷり遊べて楽しかったです。
帰りに駅まで送ってもらうバスに乗せてもらいましたが、スタッフの方が全員と思えるほど(板前さんまで)出てきてお見送りしてくださり嬉しかったです。いい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月09日 23:20:32

何度か利用させてもらってますが毎回満足して帰宅します。今回の料理もおいしかったし部屋もきれいで温泉の温度もばっちりでした。また利用します、近いうちにかならず。

2012年10月
大人2名お子様1名でバリュー価格☆悠々館のファミリーぷらん♪
【ファミリープラン用和洋室】

imunosukeさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

imunosukeさん [40代/女性] 2012年08月06日 19:17:48

昨年アネックスに泊り、今回はこちらにお世話になりました。西伊豆に泳ぎに行くための前泊です。本館に近いし、すぐそばにコンビニもあって便利ですね。深夜に着いたので、夜のお風呂はこちらで、朝風呂は本館で楽しみました。
欲を言えば、せっかくキッチンがあるのだから、簡単な調理器具や洗剤があると有り難いのですが。

2012年07月

投稿者さん 2012年03月31日 10:00:19

とても良かったです! 部屋は広く、清掃もいきとどいていたし フロントの方々 みんな感じのいい人ばかりでした。

300円でいろんなゲーム(オセロ.人生ゲームなど)を借りれたり、漫画(無料)を借りれたりと、子供も楽しんでました。

本館での夕食 品数も多く美味しいし、温泉も広くて良かった。

また伊豆の方に行く機会があったらぜひ泊まりたいです!

☆★★悠々館 夕食バイキング(本館)付プラン★★☆
【コンドミニアムタイプ和洋室バス・トイレ付き(夕つき)】

投稿者さん 2011年10月16日 20:10:30

今回で通算5,6回は泊っただろうか。いわゆるリピーターである。多くは本館での2食バイキング付きのプランを頼んでいるが、来るたびにバイキングの種類が少なくなりかつ安価な食材のものに変わってきているのがハッキリと分かり、毎回、複雑な気分になる。とはいえ、同業者のバイキングと比べれば絶対的なクオリティはまだまだいい方であるし、値段を考えるとよく頑張っているなとも思う(初めて来たのは10年近く前だが、値段はほとんど変わっていない)。宿泊業をとりまく経営環境も楽な状況ではないと思うが、サンバレーの特徴ともいえる従業員の方の笑顔ときめ細かなホスピタリティを失わずに引き続き頑張っていただきたい。これに懲りずにまた来ます。

2011年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2011年11月09日 11:01:44

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想、ご投稿ありがとうございました。

バイキングの料理の件ですが、せっかく料理等を楽しみに来て頂いておりますのに、複雑な気分にさせてしまいました事、申し訳ありませんでした。バイキングの料理についてですが、現在、お客様に楽しんでいただければと、地元の食材等を取り入れたり、季節限定のメニュー等も提供させていただいており、量より質を高める取り組み等をさせていただいておりますが、やはりバイキングの料理を楽しみに来て頂いているお客様から品数が減っている?との声も頂戴いたします。
頂いたご意見は真摯に受け止め、料理長はじめ調理スタッフに伝え、お客様に喜んでいただける料理が提供できる様、日々精進して参りたいと思います。

また、スタッフへの配慮のお言葉、ありがとうございます。今後も笑顔でお客様をお迎え出来る様、頑張っていきます。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテルサンバレー悠々館 阿久津

★お値打ち!!和室6畳2食バイキングプラン★
【お値打ち和室6畳 2食付き用】

ゆきchanさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

ゆきchanさん [40代/女性] 2011年05月13日 14:21:04

GW旅行の条件は、大きなお風呂とお手頃価格でした。
その条件で見つけたのがこの「悠々館」です。
といっても、最後の一部屋をようやく押さえられたという様な状態で探したので、もっと早くから探せば他にもあったのかもしれません。

しかし、部屋はベッドが2台で和室に自分で敷くお布団が2組。
大人3人(中学生1人含む)と小学生1人には十分な広さでした。
テーブルと椅子とキッチンも冷蔵庫もあるし、すぐ近くにローソンもあるので、
持ち込みも大丈夫だし、お得だったかもしれません。
部屋へ行くのも布団を敷くのもセルフサービスですから、それが嫌ならお薦め出来ませんが、子供用や大きめ(息子が178cm)の浴衣等も準備してあって、サイズは文句ありませんでした。
案外楽しめたのが1個300円で貸し出してくれるボードゲームです。
和室で4人で人生ゲームをして結構盛り上がったので大きな声も出したと思うのですが、満室な割に他からの物音が聞こえなかったので、おそらく大丈夫だったんじゃないかな?(^_^;)
お風呂と食事は本館への移動ですが、歩けなくもなさそうな距離です。
少し待てば、シャトルバスも常時運行しているので待ち時間も気になりませんでした。
お風呂もとても良い感じ。

更に印象が良かったのが、和洋折衷のバイキングです。
今までに食べたバイキングの中で1番だと思います。
味も良いし、おそらく5~60種類あったのではないかしら?
少し前に行った「○ッ○寿司」より美味しいと思います。
正直期待していなかったので、うれしい誤算でした。
チョコレートフォンデュに子供は大喜びでした。
朝ご飯も和洋折衷で、特に焼きたてクロワッサンが美味しかったです。

時期物と思われますが、マジックショーやビンゴ等、子供も飽きずに楽しめました。
ラインは出来ませんでしたが、うまい棒1本貰えたし、
景品の選択も、なんだか楽しい物ばかりで、
スタッフの方々が一生懸命考えていらっしゃる様子が伺えました。

悠々館の方も本館の方も、とても対応が良かったです。
お庭はツツジが見頃でした。
機会があればリピートしたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2011年09月12日 14:18:17

この度はホテルサンバレー悠々館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館はお客様のプライベートの時間を大切にさせて頂くのをコンセプトにしておりますので、お客様には布団敷き等のお手間をお掛けしますが、ご理解いただき有難うございます。
お部屋にも中サイズの浴衣をお入れさせて頂いておりますが、息子様の身長が中学生で178Cmとの事、羨ましい限りです。
また、自慢のバイキング料理を堪能していただけたご様子、大変嬉しく思っております。
バイキング料理のメニューは季節により一部変りますが、是非機会があればまたお召し上がり頂きたいと思います。
ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

ホテルサンバレー悠々館
阿久津