投稿者さん 2016年01月06日 13:15:52

設備やお風呂は豪華でした。大変満足しました。
ただ、食事はお鍋の野菜が煮えていなかったり、量が少なかったりして残念でした。
最初の飲み物の注文もなかなか来ずにイライラしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:54:57

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお食事において、サービスが至らず大変申し訳ございませんでした。
ご滞在時におけるお食事のお時間はお愉しみのお時間でもありますので、今後はこの様なことのない様、精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2015年11月19日 18:37:31

大きいホテルで階段が多いので年寄りには足元があぶないです部屋は快適に掃除がいきとどいてました庭が素晴らしです天気が悪くてお風呂からも部屋からも富士は見えませんでした富士の見える部屋なので割引があるといいですね

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 11:13:16

当館は増改築を繰り返しております為、お客様にはご不便をお掛けするところもあり、大変恐縮でございます。
お客様からのご意見も今後の参考とさせて頂き、更なるサービス向上に精進して参る所存でございます。

【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

ti0525さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ti0525さん [50代/男性] 2014年09月24日 20:08:39

ホテル内の職員さんの多さに驚きました。バブル時代なら当たり前のようにあった高級温泉ホテルですが、今の時代はシンプルなスタイルが主流ですから。
良いお部屋をありがとうございました。また、湖畔ではなく静かな場所を選んで正解でした。ゆっくりできましたこと感謝いたします。
お料理も大変美味しくいただきました。「洋風懐石」「懐石風フレンチ」「創作和食」など数多ありますが、センスの良さに感心いたしました。ごてごてしていなく、余分なものものがないこと、創作ソース類が食材を邪魔せず主張していないこと、重たい味わいでないが骨格がはっきりしていること。料理の醍醐味である火加減がきちんとできていること。ライブレストラン形式なのが功を奏しているのでしょう。とても楽しい時間でした。朝食も炊き立てごはんが美味しくバランスよく満足でした。原価を掛けて必要のないものをこてこてに盛付けるバブリーなセンスのない料理ではなく、料理人の意気を感じる料理に感謝です。
またお伺いしますので、お料理の質が維持されることを願います。

2014年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年09月25日 13:27:38

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたこと、特にお料理へのお褒めのお言葉、当館の料理人にはこの上ない喜びでございます。
お献立も季節ごとに旬の食材を使用しお客様にお喜び頂ける様日々精進しておりますので、是非またご賞味頂ければ幸いに存じます。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

first-quarter03さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2014年08月22日 16:41:09

3回目の利用
今回サービスをやや不満とした理由は2点。
初回の宿泊時に不快な対応をされた客室係の女性が今回担当だったことに配慮の無さを感じました。
また、夏祭りイベントで慌しいのは判りますが、手持ち花火の場所は無法地帯と化し、外国人の方は火のついた花火を振り回したり、植木に火花を当てたりとやりたい放題。
特に小さい子供が集まる場所なので、同時進行の盆踊り以上に人員を配置して頂きたいと思いました。
また手持ち花火後の通路や誘導も考慮して安全にイベントを開催して欲しいと思います。

お料理、お風呂は相変わらず満足のいくものでしたし、今回のお部屋は特に寛げました。
1つだけ気になったのですが、お部屋の洗面ブースに対してカランの長さが短く手首を洗うのに苦労致しました。
それ以外は満足の一言に尽きます。
小さな子供連れでしたので、お部屋のお風呂で富士山を眺めながら何度も入浴し、鐘山苑を満喫させて頂きました。

追記
12月半ば年内最後の旅行にと、別墅然然を予約しました。
鐘山苑は初めての娘も同行しますので良い滞在になることを願ってます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年09月13日 16:35:32

いつもご利用ありがとうございます。

今回ご指摘頂きました件、当方の配慮不足で、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、手持ち花火の安全管理につきましてアドバイスを頂きありがとうございます。次回ご利用の際には安心してご満足いただけるサービスを提供させて頂きます。12月にも当館の特別フロア別墅然然をご予約頂きましてありがとうございます。この時期は富士山がとても綺麗にご覧頂ける季節ですので、楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月27日 23:34:33

雪が心配だったので車をあきらめ三島駅からバスで向かいました。
バスも結構快適でした。
部屋は快適でとても満足しました。部屋の露天風呂には3回入りました。
料理はどれもおいしかったです。
初めてビンゴに当たりラーメンを頂きました。

2014年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年02月28日 12:17:41

いつもホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。先日の大雪被害により、道路等への心配はありましたが、安全が確認でき三島駅送迎バスの運行が再開され私共も安堵しております。当日のご滞在時にはビンゴに当たるなど、お料理やお部屋の露天風呂へご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。もう少し暖かくなりますと春の庭園もお愉しみ頂けるようになり、4月にはまた夜桜祭を開催予定でございます。是非また足をお運び頂けましたら幸いに存じます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

タムたむ2008さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2013年12月11日 22:04:32

富士山を見るにはベストなお宿かと…周りには何もありませんが、ゆっくりするには

申し分ありません。朝食はバイキングでしたので、取り立てて、コメントは、ありません

が、夕食は全体的に纏まって、特にお造りが、とても美味しくて、ビックリでした。

お部屋は素晴らしく、掃除も行き届いており、妻も感心しきりでした。

今回、10か月の子供連れだったのですが、色々と気を使って、ありがたかったです。

是非、また、伺いたいと思います。

2013年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年12月13日 17:31:44

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。「富士山を見るにはベストなお宿」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。お食事、お部屋、接客サービスにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。季節を替えてまたご家族様でお越しいただけましたら幸いでございます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月08日 21:20:38

富士山が見える部屋にランクアップして頂きありがとうございます。毎年、『プロが選ぶ100選』から宿泊先を選んできました。
対応が良く記憶に残る中居さんを何人かいますが、この宿は
全従業員がとても気持ちの良い対応をされていました。
中でも部屋を案内された中居(三浦さん)、配膳担当(飯山さん)は、ホテル内で道に迷っている私たちに、「○○様」と声を掛けてくれました。このような規模の大きな宿で、お客の名前を記憶していることに驚きました。布団を敷かれる方の細やかな気配りに翌朝分かり、見えない部分まで気を配っているところに感服いたしました。日頃から従業員教育をしっかりされている、気持ちの良い
宿に感じました。あいにくの天候で、露天風呂から富士山は、
見ることはできませんでしたが、非常に満足でき、ゆったりとした時間を楽しむことができました。料理に辛口な父が、「うまい」と何度も口に出していました。
太鼓の演奏も楽しめ、さらにビンゴゲーム2等になり、日本庭園の散策も楽しめる良い宿です。
今度は違う季節に泊まりに行きたいです。

2013年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年09月18日 15:03:24

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。接客係の三浦と申します。私に温かいお言葉を頂けた事は今後の励みにもなり大変嬉しく思っております。庭園は春夏秋冬楽しんで頂けます。またのご来苑、心よりお待ち致しております。

接客係 三浦

平日3室限定☆桂亭2階のお部屋プラン
【桂亭2階(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2013年09月02日 18:19:58

口コミ評価の高いホテルだけあって、全体的によかったと思います。
しいて言うなら、チェツクアウトの時、車のキーを預けて玄関横づけしてくださるのを
待っている時、荷物が重くてソファーで座って待っていたのですが、放置せずに声をかけて頂けたらよかったかなと思いました。
荷物を持っての玄関待ちは、ちょっときついのでカートとかあると玄関で車がくるのを
待っていられたかなと思います。車がくるのが、時間が結構かかっていました。
到着時は、仲居さんがすぐ来て荷物をカートに乗せてくださったのですが、帰りは、
ギャップを感じました。やはり帰りも気持ちよく帰りたかったので残念でした。
食事に関しては、夕食はとても工夫がしてあり美味しく頂きましたが、朝食をバイキングに
変えて頂いたのですが、変えない方がよかったなと思いました。
お部屋は、明るくて清潔でとてもよい感じです。お風呂もインターネットで見た感じより
広くてとてもゆったりとした空間で、くつろぐ事ができました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年09月15日 11:20:59

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お車のご移動の際にお声をかけるべきでございましたが、ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。とても貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたお言葉を当館スタッフで共有し、今後の更なるサービスの向上に向けて努めて参ります。お部屋、ご夕食共ご満足頂けたご様子で何よりでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月16日 17:28:42

いつもお世話になってる大好きなホテルです。
最近はただいま、とチェックインしてますが、来てるお客さんのかなりの方々がリピーターばかり。
決して安くないけど、料金以上 のものがあります。
これからもずっと利用します。

リピーターばかりなので、大変だとは充分承知の上で、太鼓の曲にもう少しレパートリーがあ
るともっといいかな、と思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年08月18日 16:15:28

いつもご利用ありがとうございます。
「決して安くないけれど、料金以上のものがあります」こちらのお言葉大変ありがとうございます。とても励みになるお言葉を頂き、とてもうれしい限りでございます。また、太鼓ショーのアドバイスありがとうございます。リーピーターの方が何度来ても感動してもらえるよう太鼓ショーを始め、お料理、おもてなしに今以上に邁進してまいります。今後ともホテル鐘山苑をどうぞよろしくお願い申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

リン・グリーンさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

リン・グリーンさん [40代/男性] 2013年01月23日 16:04:21

今回は楽天トラベルを通じての予約。前回宿泊したときに富士山が見えなかったので、無事Revengeを達成。相変わらず談話室でビールとおつまみ、おしゃべりに花が咲いたおかげで畳では寝るだけに…(^^ゞ
食事やサービスは言うことなし。満足できました。
しかしながら、予約形態が異なることで前回宿泊の情報や次回来訪の情報が担当者に入っていない感じがしたところだけがちょっと不満です。予約形態が違っても名前でサッと情報が引き出せるようにすると、ちょっとした心配りも簡単にできるようになり、より満足感を引き出せるようではないかと感じました。

2013年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年03月05日 14:34:33

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。前回富士山が見えなかったとの事でリベンジを達成できましたこと、食事やサービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、お客様に関します情報などご意見を頂きありがとうございます。至急顧客管理の見直しを図り、再発防止に向け、精進していく所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月05日 17:20:20

お天気に恵まれ、お部屋から富士山をみながらの露天風呂を楽しむことができました。
このお部屋はお薦めです。

展望風呂はまわりになにもない状態で富士山をみることができ最高でした。
規模は大きいですが、気配りが感じられました。
お庭は素晴らしく堪能させていただきました。

忘れられない旅となりました。ありがとうございました。

2012年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年12月23日 11:03:00

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の屋上露天風呂「富士山」や日本庭園にご好評頂けましたこと、大変嬉しく思います、今後も皆様にご満足いただける旅館づくりに精進して参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

そら3903さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

そら3903さん [50代/女性] 2012年05月01日 12:15:56

ほとんど大満足です。
部屋からの富士山の絶景 もちろん展望風呂からの富士山も
また素晴らしく大満足でした。
料理もきれいの盛り付けてあり 味も美味しく
ただ ひとつ星を減らしたのは 食事の場所までが
わかりにくかったことかな もう少し案内があればと思いました。

2012年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年05月01日 16:43:29

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂富士山・お部屋からの絶景の富士山をお楽しみ頂け、嬉しい限りでございます。
お料理も美味しくお召し上がり頂き、さらに良いお料理を提供できるようにしていきたいと思います。
また、食事場所までのご案内で貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。少しでも、改善できるように努めてまいる所存でございます。
これから過ごしやすくなり、庭園の草・木・花が芽生え散策するのにも快適になってまいりますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆四季彩ダイニング美厨プラン 【春得】
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

かずかず19740325さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

かずかず19740325さん [30代/女性] 2012年03月05日 12:49:15

3/2にお世話になりました。
当日は霧+雨で全く富士山が見えなかったのが残念でしたが、館内はとても綺麗で出迎えて下さった方々のサービスが心に響きました。
しかも子供が熱を出した時、ひえぴたや着替えの浴衣等々、色々ご用意して下さった事、本当に感謝しております。私達のお部屋を担当して下さった中居さんもとても可愛い方で娘と息子が気に入っておりました(笑)

今まで泊ったホテルの中で一番広かったのは言うまでもありませんが、15時チェックイン、10時チェックアウトでも「もっと居たい!」と思うようなお宿でした。
本当にありがとうございました。

しかし、ただ、1つおしい!思う事がありました。
それは御食事の味付けが少々濃いかなぁ~と。まあ、これは本当に好みの問題だと思いますがね。
●煮物
●アワビの踊り焼
●ほうそう?焼
この3つはもう少し味が薄い方が良かったです。
特に、私達のグループがお酒を全く飲まないと言う事もありますが、上の3つは味付けがこく感じました。大きな宴会が一緒に入っていたので、致し方ないのかなぁ~ともおもいましたが、他が良かった分、気になりました。

でも、朝食についてはとても種類も豊富で美味しかったです!
あとは、無料でマッサージチェアが使えたのが本当に嬉しかったです。
お風呂あがりもお茶を用意して頂いていたり、ちょっとしたおつまみ?があったり☆
あと、太鼓のショーも素敵でした!ビンゴでは6人のうち3人がビンゴになり大喜び!

次回行く時は是非、富士山がみたいです!
義両親も実は何度も来た事があったみたいで、私達からのサプライズ!とはなりませんでしたが、どうやらお気に入りのお宿のようです。

また伺います!宜しくお願い致します。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年03月26日 13:16:59

数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、お料理でご指摘を頂きましてありがとうございます。さらに良い物を提供できるように励んで参ります。
今回は、富士山が見えなかったということで次回お越しの際は、雄大な富士山の絶景をご満喫頂ければ幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊基本プラン
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2010年08月13日 23:31:00

以前、日帰り昼食&入浴で利用したことがあり庭やお風呂や料理に期待をこめて楽しみにしていました。
宿泊をしてみて、すべて期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
とても満足なのですが、2点だけどうしても気になることが。。。

夕食時、料理を出すタイミングが最悪でした。間があきすぎです。食事後には太鼓や花火なども控えており、ゆっくり食事をするためにも早めの夕食にしたのに、食事が終わった時間はぎりぎりでした。あまりにも次の料理がこないので何度か「早く持ってきてください」とお願いしましたがのんびりペースで出てきました。運んでくる方も一度も「お待たせしました」との言葉がなくがっかりを超えてあきれました。サービス業としては失格。
それなりの宿泊料金を支払っているのにあの対応では納得がいかず、その場でクレームしようかと思いましたが、子どももいる手前、ぐっとガマンしました。
飲み物もチェックイン時にあらかじめ注文をしておきましたが、料理が出てきても飲み物が出てこず、こちらから催促。
結局、全員分そろわぬまま「はじめてください」と言われ、しぶしぶ乾杯しました。
何のためにチェックイン時に注文したのでしょうか?今まで、いろいろな宿に泊まってきましたがこんなこと初めてです。しかも鐘山苑さんでこんなことになるとはがっかりです。

もう一つ。夕食後に子ども向けにまんが上映がありましたが、時間の都合なのか突然、何の前触れもなくぶちっと消えました。子どもは楽しく見ていたのでびっくり。
「時間になったので終わりにします」とか何か一言あればいいのに、何もなく突然です。
消した係りの人も何食わぬ顔で片付けていました。
子どもは楽しく見ていたのになんなんでしょう?失礼です。

とてもよい宿でよかったのに以上2点だけが引っかかり残念です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月15日 12:22:45

お食事のペースのご要望にお応えすることが出来ずとても残念で、また、接客係の対応もとても恥ずかしく、反省するとともに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
そしてマンガ上映の件につきましても、お子様への配慮が足らず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この度の件に関しましては、早急に改善させて頂く所存でございます。とても貴重なご意見誠にありがとうございます。
『すべて期待を裏切らない素晴らしい宿でした。』とお褒めのお言葉を頂いているだけに、とても残念な気持ちで一杯です。
今回頂きましたお言葉を胸に、次回ご利用の際には必ず全てにご満足頂ける様、全スタッフ一同更に励んで参ります。またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!富士山を背景に2万坪の庭園で四季の恵み散策を♪
【お得な和室お任せプラン】

投稿者さん 2010年08月11日 01:29:10

大きな旅館で、お部屋と庭園には大満足。また、太鼓ショーと花火には、感激しました。同行した姉と姪が大変喜び、誘った甲斐がありました。次回はレストランで夕食をいただいてみたいと思います。朝食のバイキングは、品数も多く、美味しくいただきました。露天風呂から見える富士山は、日常見ている富士山と形が違い、楽しめました。またチェックアウトの際のフロントの方々の対応やお見送りの方々が清清しく、気持ちよく帰宅いたしました。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月11日 16:44:26

ご同行のお連れ様がお喜び頂けたこと、我々スタッフも、とても嬉しいです。
鐘山苑から見える富士山は毎日変化しているので、富士山を良く見ている私達も、とても楽しめます。これから紅葉の季節ですが、綺麗に色付いた庭園と、富士山はとても綺麗です。次回のご利用にお勧めしたいシーズンです。機会がございましたら、またのご利用お待ちいたします。
この度はありがとうございました。

【お得な和室お任せプラン】

ho5555さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ho5555さん [70代/男性] 2010年04月20日 10:26:55

団体客優先で個人客はお座なりの感は否めない。特に帰り時、団体客には多くの見送る従業員がいたが個人客はなしであり大変さびしかった。評判の良い鐘山苑の印象が半減した。大げさな見送りは必要ないが客室担当者の一人位は見送って欲しかった、全ての客には平等に気配りすべきである。

2010年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年04月20日 14:50:07

この度はお見送りの配慮が足らず不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

この様な貴重なご意見を頂いた事、感謝するとともに、我々スタッフの対応が行き届かなかった点大変反省しております。

これからのシーズン夏の花火大会や秋の紅葉など、お勧めのシーズンが到来します。

機会がございましたら、またお越し下さい。必ずご満足頂ける様改善させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

露天風呂付和室プラン!夕食をレストラン(美厨) にて
【ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】】

go2001blueさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

go2001blueさん [40代/男性] 2009年12月30日 10:49:15

年末の12月28日から一泊利用させて頂きました。
・4才の娘を連れていきましたが、部屋に案内されるまでに私が娘を名前で呼んでいたのを係の方が耳にされたのか、部屋にとおされると娘を「まりこちゃん」と名前で呼んで頂き、さらにその情報を引き継がれたのか、その後ずっと娘は名前で呼んで頂きました。娘は「どうして私のこと知ってるのかな」と不思議そうでしたが、細かなサービスに感心しました。
・部屋にこたつがあるのが、とてもよかったです。こたつに入りながら見る富士山は格別でした。
・お風呂も広くて、露天、サウナ、泡ぶろ、うたせ湯などバリエーションがあり快適でした。
・シーズンオフだったせいか、庭の一部が工事中だったり、足湯が閉鎖されていたりしたのは少し残念でした。
・全体として、価格を払う価値は十分あったと思います。

2009年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年12月30日 13:57:49

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きありがとうございます。
鐘山苑での滞在をご満足頂けた様ですね。
足湯は冬季は寒さと雪の降る事もあるので閉鎖をさせて頂いております。ご案内に不備があり申し訳ございません。
雪化粧した富士山は2月頃が一番の見頃です。
今よりさらに裾野まで雪化粧します。
是非、又のご利用をお待ち致します。

リーズナブルだけどゆったり気分!お部屋でお夕食を!
【細流3号館和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2009年09月03日 16:32:05

以前に何度か利用していますが久しぶりに両親を連れて、2部屋利用して2泊しました。
残念ながら富士山は見えませんでしたが、とてもリラックスして過ごしました。
大規模ホテルなのに、旅館のようなきめの細かいサービスをしていただきました。
高齢の両親は膝が悪いので、お座敷での食事が苦痛です。わざわざお部屋にお座敷用の椅子とテーブルを用意してくださり 楽にお食事をいただけました。
連泊すると二泊目の食事が見劣りすることが多いのですが、こちらのホテルは二泊目も目先の変わったお料理を出していただき満足しています。ただ、朝食(ビュッフェ)があまり代わり映えせず、少し残念です。
少し残念なのは、お部屋のアメニティが良くなかったことです。平日で一人3万円以上のお部屋でしたらもう少しアメニティに気を使われても良いのではないでしょうか。
お部屋でのインターネットは快適で、料金も一日500円と良心的でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年09月14日 14:12:43

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。富士山をご覧頂けなかった事、残念です。天気が良くても雲が多い日が続いた時期ですね。また、客室のアメニティの件、今一度担当部署と検討致します。まだまだ、至らぬ点多く有りますが、貴重なご意見を頂き、少しづつ改善出きればと思います。又のご利用をお待ち致します。

露天風呂付和室プラン!素材を厳選した料理と温泉を満喫!
【ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2024年05月28日 09:07:54

屋上露天風呂の富士山の眺めが最高でした。
旅館内もとても綺麗で、庭園もよく手入れされてました。
また、訪れたいと思います。

2024年05月
【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2024年05月21日 20:29:21

食事はおいしかったです。
露天風呂から富士山が見えていればよかったのですが雨でした。
またリベンジしたいです。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】